Stage1st

搜索
楼主: akanbe

[汉化] 超级弹丸论破2:再见绝望学园中文汉化版

杀死西园寺的凶器是啥??我怎么没看到,只知道是利器

让官方吃了

@口袋妖怪  

头像被屏蔽

nekomimimisuzu 发表于 2014-1-8 15:49
处刑总体来说温和了很多,不过第一章其实也不错的

+!
作为ryona党本来十分期待妹子被各种猎奇.....
结果大失所望....第一代被处刑的妹子还少.....虽然死法都猎奇些......

塞依莲 发表于 2014-1-8 15:19
这个确实。第三章让我感觉很牵强,毕竟哪怕加上病毒一个有副作用比如回复记忆的说明也好啊,光说得了病就 ...

咦,我咋记得有说过绝望病有各种症状,罪木的症状就是记忆恢复来着?

枫紫 发表于 2014-1-8 15:16
罪木得病的时间都没解释清楚,另外3个病了的也没恢复记忆,这里弄的很莫名其妙

话说第五章的处刑的确很优 ...

其实关于罪木恢复记忆,有一个贴吧的帖子解释的挺靠谱的。
帖子翻不到了,大致意思是,罪木的绝望病是被日向创传染的。而因为日向创作为神座出流时彻底丧失了记忆,所以他得到了恢复记忆的绝望病(有一段幕间就是讲日向创回忆起了进希望之峰学园前的事情)
罪木作为超高校级的保健委员在自身防范疾病的意识绝对是一流的,也就只有在毫无防备的情况下才有可能被感染。恰好日向创的绝望病不够明显,而罪木又与他有亲密的身体接触。一切自然就水到渠成了

lili1990218 发表于 2014-1-8 20:49
帖子翻不到了,大致意思是,罪木的绝望病是被日 ...

主要症状是高热
我没事

lili1990218 发表于 2014-1-8 20:49
帖子翻不到了,大致意思是,罪木的绝望病是被日 ...

原来如此,这个分析挺有道理的,虽然我觉得第六章一开始的回忆不是因为日向回复了记忆,单纯的只是一个叙述方式.感谢科普

日向創 发表于 2014-1-8 20:56
主要症状是高热
我没事

有罪木帮你人体降温了,你自然没事了

lili1990218 发表于 2014-1-8 20:59
有罪木帮你人体降温了,你自然没事了

在每个人身上产生的症状都是不一样的,没传染这事
真不关我事

帖子翻不到了,大致意思是, ...

我觉得这个所谓的感染是黑白熊瞎扯的,她有意令其中的几个人生病而已,看出现死者后她立马让另两个人恢复正常就知道了,一切都由她随意的控制

虽说症状每个人都不一样,但其实又有一定的规律,就是性格反转。坚强的終里变得软弱。不正经的零田变的正经;按着这节奏的话软弱的罪木应该不是仅仅恢复记忆那么简单。当然也可以用罪木演技一流来解释不过个人并不认为某些症状可以通过演技来掩盖,除非他是超高校级的演员。

lili1990218 发表于 2014-1-8 21:15
虽说症状每个人都不一样,但其实又有一定的规律,就是性格反转。坚强的終里变得软弱。不正经的零田变的正经 ...

狛枝只是变得拼命说假话,和性格反转没啥关系
或者说终里和澪田的症状是故意让你往性格反转那个方向想,使得你不会去考虑除了这几个人以外是否还有人染病,因为没其他人表现出性格上的变化

其实没什么好纠结的,本来就是盾子劫持了这个洗脑系统,生病只是黑白熊迷惑你们的说法罢了。

既然能轻易篡改记忆。
要把罪木的记忆还回去肯定是可以的。

日向又没生病,怎么扯到他身上的...神座要是跑出来了闹出来动静可不会是一点半点,游戏就直接超展开了吧

罪木的发病时间官方说的很清楚,住院第一天罪木蹭上床时体温没问题,住院第二天日向去找罪木罪木没反应,看护期间柏枝看到罪木一脸绝望的表情,那肯定就是第一天晚上日向等人走之后发病的了。

ttian 发表于 2014-1-9 10:33
日向又没生病,怎么扯到他身上的...神座要是跑出来了闹出来动静可不会是一点半点,游戏就直接超展开了吧

...

贴吧喜欢乱猜又不是一天两天了……

最后的战神梗没有配QTE可惜了

说起用梗,弹丸两作的staff里肯定有不少JOJO饭.

非剧情问题应该不用反白吧

通关后的弹丸岛屿(Dangan island) 激动心跳修学旅行之空前危机,本篇已经拿到的希望碎片继承吗?

HEERO.W 发表于 2014-1-9 16:37
非剧情问题应该不用反白吧

通关后的弹丸岛屿(Dangan island) 激动心跳修学旅行之空前危机,本篇已经拿到 ...

继承的

nekomimimisuzu 发表于 2014-1-6 09:56
难道盾子那个说的不是罪木从盾子体内移植子宫到自己身上么?

这个在游戏的哪里有讲啊?我只记得狛枝移植了一只手……

lili1990218 发表于 2014-1-6 11:46
求破鞋梗详细。
二代要比一代好。最起码犯罪动机要比一代靠谱。

你真的觉得“绝望病”比“为了想出去”靠谱吗……

旋岚 发表于 2014-1-9 17:07
这个在游戏的哪里有讲啊?我只记得狛枝移植了一只手……

根据游戏内的情报考察(脑补)的,游戏内没明说

旋岚 发表于 2014-1-9 17:08

建立在终章的背景下,还真这么觉得。。。而且还埋了个大伏笔,我觉得挺好的。

一代其它动机不谈,第二章那动机我现在都无法理解

旋岚 发表于 2014-1-9 17:08

建立在终章的背景下,还真这么觉得。。。而且还埋了个大伏笔,我觉得挺好的。

一代其它动机不谈,第二章那动机我现在都无法理解

一代动机都比较有,反而2代本身个个都是黑历史,挑逗一下就开打了

通关。终于敢进楼讨论了。

2代惊悚程度简直就是1代的0头。而且也感受不到绝望,这次大家非常团结,杀人原因各种伟大:
1保护大家误杀
2为了自己的青梅竹马牺牲
3得了绝望病(不是全部原因不过差不多有点影响,毕竟那个故事绝望病就很牵强)
4为了生存的意义
5这个稍微绝望一点
连结局无论如何只有一个,我都选了留级也不行。

2代唯一的亮点是4关惊奇房间,那个房间布置做得眼前一亮。

没爬楼,先提2个问题追加1个:
1罪木口中的大人是谁?
2假十神欺诈师凭什么那么伟大保护所有人,搞得跟真十神一样,他可是没有记忆的欺诈师。
3我印象中1代黑白熊说过如果有共犯,以主犯为主,至少应该是谋杀吧?第五章怎么能牵扯到七海身上?而且前面还说毒气和长矛不知道什么是死因,但是毒气是造成长矛落下的原因。那么七海丢出毒瓶的原因是柏枝准备的毒药啊,借他人的手自杀还是自杀啊。不是看谁最后下手,而是看谁策划才对。这一关最烂了,我觉得根本说不通。

月形翔 发表于 2014-1-10 17:51
通关。终于敢进楼讨论了。

2代惊悚程度简直就是1代的0头。而且也感受不到绝望,这次大家非常团结,杀人原 ...

第二章完全是犯人自说自话好么,九头龙就完全没有想过要杀小泉,哪里伟大了?

第四章犯人也没有想象中的那么伟大,他只是为了自己想活下去而已,在这一点上完全比不上第一章的犯人.

罪木口中的当然是1代最后的黑幕啦,食神只是想找到真正的自己吧

枫紫 发表于 2014-1-10 17:57
第二章完全是犯人自说自话好么,九头龙就完全没有想过要杀小泉,哪里伟大了?

第四章犯人也没有想象中的那 ...

为了想让九头龙安全逃生,失败了也就她自己死。她本来就是一个道具,并且有了自己的感情,挺不错。

第四章是全部饿死和为了活下去而求生的选择,两个人都有杀死对方的想法,其中一个胜了而已。

不管伟大不伟大吧,至少我没感受到绝望。

再问一个:
我印象中1代黑白熊说过如果有共犯,以主犯为主,至少应该是谋杀吧?第五章怎么能牵扯到七海身上?而且前面还说毒气和长矛不知道什么是死因,但是毒气是造成长矛落下的原因。那么七海丢出毒瓶的原因是柏枝准备的毒药啊,借他人的手自杀还是自杀啊。不是看谁最后下手,而是看谁策划才对。这一关最烂了,我觉得根本说不通。

恩?我记得死因已经明确说明是闻到毒气致死吧,所以算是过失杀人吧?

消火瓶里面有自杀者藏有毒气瓶,这算不上过失杀人吧。好比有个人在矿泉水里面投毒交给我,结果我没喝给了别人,然后别人被毒死了,这是过失杀人?如果再学院裁判中我会是凶手?
加上第二章里面,比古山一直主张自己是道具,黑白熊当然有监视知道不是。但是这么说如果比古山能证明自己是道具而不是主谋,主谋是九头龙,那么九头龙是真犯人,大家都弄错了,到时候大家就会被处刑。也就是说揪出主犯才是正确的。
当然解释权在黑白熊,他比起1代太没节操了。

再补充一下,田中高达这个角色我本来不喜欢的,基本不跟他说话又是中二病。可是最后那套说辞挺感动我了。1代的同学们是不杀人依然可以活下去,但是他们在各种诱惑下选择了杀人。田中和二大完全不能算是自相残杀,而是舍命求生。
田中和二大是在大家再不杀人都要死的情况下选择求生,即是为了自己也为了大家。这样根本带不来一丝绝望。我本来以为田中高达只是个普通的中二病,想不到那么帅气,感动。

重要的话说两边,黑白熊在2代毫无节操毫无美感,用这样下三滥的手段逼人自相残杀……黑白熊不,盾子你堕落了。