Stage1st

搜索
楼主: akanbe

[汉化] 超级弹丸论破2:再见绝望学园中文汉化版

一代玩了一半我就受不了了,剧情太囧,推理太弱,最受不了学级裁判时飞来飞去都看不清的弹幕,看得眼睛痛……可能是我用1000的关系吧……

gg326 发表于 2014-1-7 09:43
一代玩了一半我就受不了了,剧情太囧,推理太弱,最受不了学级裁判时飞来飞去都看不清的弹幕,看得眼睛痛… ...

。。。这真的是你的个人问题

nekomimimisuzu 发表于 2014-1-6 09:56
难道盾子那个说的不是罪木从盾子体内移植子宫到自己身上么?

仔细一想,说的很对

另外1代我就猜测会是个虚拟游戏式的结局,不过猜弯了,2代倒是给了一个这样的解答,我反而觉得很1代倒是给我解释下为什么黑白熊能任意出现在各种场合的啊,难道是量子构成的么@@

niceejuice 发表于 2014-1-7 10:07
仔细一想,说的很对

另外1代我就猜测会是个虚拟游戏式的结局,不过猜弯了,2代倒是给了一个这样的解答, ...

造了一堆到处都配置了啊

等接下来妹妹篇出了,你就会看到满大街都是黑白熊……

nekomimimisuzu 发表于 2014-1-6 09:56
难道盾子那个说的不是罪木从盾子体内移植子宫到自己身上么?

听你这么一说
再想想罪木恢复记忆那段
有点可怕

翻到后面一堆反白的,我决定通关之后再来……

所以说你们为什么一定要把2里出现的角色往那段剧情里对号啊。。也没有说那段剧情里是那些人在的

zechin 发表于 2014-1-7 12:13
所以说你们为什么一定要把2里出现的角色往那段剧情里对号啊。。也没有说那段剧情里是那些人在的 ...

虽然没明说,但有些举动和某些人的契合度非常高:靠饿肚子来寻找绝望的,怎么看都像是终里赤音,移植盾子眼镜的也和瞎了一只眼的九头龙重合了。
个人到是无法理解二大猫丸怎么变成绝望的,从他的经历看,二大本身就是从绝望中站起来的男人。而且即便被改造成了机器人,他本身也毫不在意。

苗木誠 发表于 2014-1-7 10:55
造了一堆到处都配置了啊

等接下来妹妹篇出了,你就会看到满大街都是黑白熊…… ...

苗木君一行人每次看到黑白熊冒出来就会吐槽:到底是从哪出来的呀~! 黑白熊消失后会说:呀~又消失不见了@@

所以我想那,黑白熊如果是实体的只能从地下钻出来才能随时随地的出现吧,那么主角每次都搞不清黑白熊的登场方式是怎么回事,地板裂个缝不会看不见吧? 视角问题的话也不可能每次都歪着看吧;果然还是只有量子化@@

気の优昙华 发表于 2014-1-7 11:26
听你这么一说
再想想罪木恢复记忆那段
有点可怕

所以也就很好理解罪木被处刑之前的那段话了一开始的时候还云里雾里的

niceejuice 发表于 2014-1-7 10:07
仔细一想,说的很对

另外1代我就猜测会是个虚拟游戏式的结局,不过猜弯了,2代倒是给了一个这样的解答, ...

应该是学校里各处有不少机关,黑白熊是量产的,它们藏在机关里,操纵者有需要就能冒出来

1代第6章调查4楼的情报处理室时,里面不是有个黑白熊房间吗?里面是黑白熊操纵平台,以及写着各处名称的按钮
游泳选手会手贱按下监控室的按钮,之后苗木会发现一只黑白熊冒出来了

lili1990218 发表于 2014-1-7 12:34
虽然没明说,但有些举动和某些人的契合度非常高:靠饿肚子来寻找绝望的,怎么看都像是终里赤音,移植盾子 ...

移植眼睛的应该是中二,因为他是异色瞳

关于二大是如何变绝望的,有一个分析认为有过黑历史或是压力大的人比较容易被BOSS的绝望感染的
日常跟其它角色对话会提到他们的黑历史跟烦恼的

maxic 发表于 2014-1-7 15:50
移植眼睛的应该是中二,因为他是异色瞳

关于二大是如何变绝望的,有一个分析认为有过黑历史或是压力大的 ...

田中那不是异色瞳,而是有色隐形眼镜,公式设定集里有写
而且你们游戏里所看到的那些形象都是刚入学时的,还没到“那个”时期……

2代确定参展台北电玩展,并提供试玩,看来是要出官中了

要是卖不好,那今后的绝对绝望少女和3代中文就………………

我玩这游戏时气的把psp摔了!(在床上玩的)
玩到第四章学级裁判,明明知道正确答案就是没办法轮破,救命啊!晃动的太厉害了,而且还有可恶的杂音,突然横着出现三个,就是那个中二有这么一段(接了两次关才过去)
然后我发现原来可以提前掌握好时机出弹,杂音其实不用消完只要不碰到一样可以。 再仔细想想难度不合理啊,明明动作只设了普通难度,虽然没装减小晃动的技能但也没道理这么难啊,突然想起有精神集中这个键啊啊啊啊啊啊
推理难度嘛个人倒没感觉比一代难很多,除了第四和五章其余的开庭前都能推出来,有难度的其实也就第四章啦,只知道开始推测出的建筑结构肯定是错的,自己又尝试画了下,发现有点麻烦就放弃思考了,不那么急着推的话条件其实也够了
玩二代的动力就是一代的角色,结果没想到“杂鱼们”这么抢戏,主角出场太晚了。
狛枝如果能成功就好了

zet 发表于 2014-1-7 23:50
我玩这游戏时气的把psp摔了!(在床上玩的)
玩到第四章学级裁判,明明知道正确答案就是没办法轮破,救命啊 ...

差不多了,以某人那种性格和人生观,最后的结果怎么都算他赢,某人你知道是谁,我就不反白了

二代总体做得比一代好很多

男人的尾巴,发射~:$

塞依莲 发表于 2014-1-7 13:02
所以也就很好理解罪木被处刑之前的那段话了一开始的时候还云里雾里的

我最开始理解成黄昏症候群里的人了。。
死的正好也是轻音和西园寺(C和B来着???)
最后也没往那上面想。。听着一说就想到了。。

引用第131楼塞依莲于2014-01-07 13:02发表的  :
引用:気の优昙华 发表于 2014-1-7 11:26听你这么一说再想想罪木恢复记忆那段有点可怕所以......

求详细...罪木被处邢前说的啥?忘记了...

----发送自 STAGE1 App for Android.

zechin 发表于 2014-1-7 12:13
所以说你们为什么一定要把2里出现的角色往那段剧情里对号啊。。也没有说那段剧情里是那些人在的 ...

虽然没明说,但那段图的画风以及绝望的方式上刚好能和神座以外的剩下的几个人对上号

头像被屏蔽

nekomimimisuzu 发表于 2014-1-8 10:50
虽然没明说,但那段图的画风以及绝望的方式上刚好能和神座以外的剩下的几个人对上号 ...

确实也不一定啦,绝望党基本上都被消灭光了,主角一行只是剩下的,不过这样想也很有趣就是了@@

如果是男性移植了女性器官就更神奇了

中二虽然入学前是带隐形眼镜,但绝望后为了真正的中二真的挖眼可能性非常高

----发送自 STAGE1 App for Android.

全程不是自己玩而是看实况的表示,这一代的角色除了技工和轻音实在是喜欢不起来,很多人甚至一点都不值得同情

而且这代的处刑感觉除了第一章和第五章,其他都很轻松的就死掉了,完全没有绝望感..第三章的处刑我甚至没看懂发生了什么事,感觉就是个翻版的宇宙旅行...第四章的处刑也是,感觉就是各种便宜了犯人的感觉

hypnossz86 发表于 2014-1-8 09:36
求详细...罪木被处邢前说的啥?忘记了...

我记不太清楚具体的了,大概是我就能回到那位大人身边去了这样,那位大人应该指的就是盾子,所以说罪木得了绝望病才是其次,最主要的是恢复了有关自己是绝望的记忆

另外少年人你不把有关剧透的东西反白吗233

枫紫 发表于 2014-1-8 12:35
全程不是自己玩而是看实况的表示,这一代的角色除了技工和轻音实在是喜欢不起来,很多人甚至一点都不值得同情 ...

这作处刑只有七海的能看,妈的还我大胸香菜!

塞依莲 发表于 2014-1-8 15:10
我记不太清楚具体的了,大概是我就能回到那位大人身边去了这样,那位大人应该指的就是盾子,所以说罪木得 ...

罪木得病的时间都没解释清楚,另外3个病了的也没恢复记忆,这里弄的很莫名其妙

话说第五章的处刑的确很优秀

除了七海,大概也就边古山能看了,相比1代差很多啊

枫紫 发表于 2014-1-8 15:16
罪木得病的时间都没解释清楚,另外3个病了的也没恢复记忆,这里弄的很莫名其妙

话说第五章的处刑的确很优 ...

这个确实。第三章让我感觉很牵强,毕竟哪怕加上病毒一个有副作用比如回复记忆的说明也好啊,光说得了病就绝望了实在是太隐晦了。
作为一个处刑爱好者一作的几个处刑方式都非常的棒,包括alter ego就算是很久之前玩的,现在想起来也不禁有点脊背发凉啊。难道说因为这个这作才有所改观的?毕竟是PSP上的游戏。。。

处刑总体来说温和了很多,不过第一章其实也不错的