搜索

[树洞] 是不是我想太多了,各位会找相亲对象要东西吗?

楼主是女的,跟对方是十月份的时候相亲认识的。因为姑且算是异地,所以也没见过几次面,在这期间此人没有给LZ打过一个电话,全程短信沟通,沟通的内容也基本维持在“在干嘛”“晚安我要睡了”这样的日常对话上,请LZ吃过两次饭(一次麦当劳,一次人均60+的餐馆),之前LZ的生日对方没有任何表示。
以上是前情提要。

昨天双十二,LZ正在看买到的东西,就在这时收到了某人的短信“在干嘛”。
LZ    “在看今天淘宝的战利品。“
某人 ”淘宝?“
LZ     ”是啊,今天淘宝的活动比较良心。“
某人  “那给我买东西没啊?”
于是LZ就很无语了,虽然LZ经常和姬友互相送礼物,但既没有伸手找人要过东西,也没有被姬友伸手过。还是说对方这样做很正常,只是我想太多了?

就算是开玩笑,也有点不着调,你怎么回应的?

[s:159可能只是...开玩笑?
感觉此人也不是很上心

开玩笑呗,回个“你想得美:p”

应该是像我这种情商低的人会开出来的玩笑- -

话说相亲见过一次之后从哪里获得反馈啊?以什么节奏最后在一起?

这种玩笑我开过,收到的回答是“滚”。

----发送自 STAGE1 App for Android.

你回答去死就可以了

头像被屏蔽

只有我觉得生日完全没有表示的汉子除非是日理万机忙成总理的情况外都是人渣根本没把你放心上么?讲真,生日不表示简直是死罪

丸谷秀人 发表于 2013-12-13 15:36
女人的场合:对方接着联络你就ok
男人的场合:你联络对方对方反应还好,几次见面后有明显进展就ok

两个陌生人见面,基本是礼节性的对话,这种局面最终走向婚姻殿堂实在是很神奇

zimmerman 发表于 2013-12-13 15:10
就算是开玩笑,也有点不着调,你怎么回应的?

我就打哈哈过去,表示不清楚对方喜好不方便买,以后有机会再说。
然后对方回复“我好伤心啊”
……然后我很愤怒。

应该是像我这种情商低的人会开出来的玩笑- ......

昨天晚上睡过头 错过了1212 好心酸

alicesakura 发表于 2013-12-13 16:00
我就打哈哈过去,表示不清楚对方喜好不方便买,以后有机会再说。
……然后我 ...

情商低就不要随便开玩笑了……

LZ生日确定他知情不?连句生日快乐也没有也不必要考察了吧
还是异地的

alicesakura 发表于 2013-12-13 16:00
……然后我 ...

加上下文感觉的确是在开玩笑吧?

……然后我 ...

想太多,我觉得只是对方的一种玩笑或者想扯个话题而已

头像被屏蔽

头像被屏蔽

有什么好愤怒的
他也未必真的是需要LZ你花钱
不过是找个话题把这种鸡肋的关系再拖得久一点
实在没有看出还有什么因为他的话导致自己情绪波动的必要
赶紧相下一个吧

楼主是哪里人?

巨型桨帆FC 发表于 2013-12-13 16:32
有什么好愤怒的
他也未必真的是需要LZ你花钱
不过是找个话题把这种鸡肋的关系再拖得久一点

谢谢指点,这种状态确实持续太久了,我也渐渐没什么耐心了。

zimmerman 发表于 2013-12-13 16:10
情商低就不要随便开玩笑了……

LZ生日确定他知情不?连句生日快乐也没有也不必要考察了吧

如果已经到了能来这种玩笑的关系,我大概也不用这么烦恼了。生日的话他肯定知道,因为聊天的时候互相问过。

我觉得是没话找话又没点聊天技能的典型

我想想
这种时候不应该是问【准备喝西北风到春节了吗?/哦还好快发工资了】不是才对吗

以前相亲,请妹子去逛陆家嘴的海洋馆。
出来时,妹子对出口处纪念品超市里的毛绒海洋生物 表现出浓厚的兴趣,看了很久,还不止拿起来抱抱。

一时心软,就给她买了。

还后回家等结果,对方电话说,对不起,不合适,不打算在一起,但是能不能留下那个毛绒玩具。
我只能很大度地答应了。

有些相亲的男的就是那种以为见了一次面后还会短信联系QQ聊天的话,就是你有意的意思,所以就蹬鼻子上脸,马上搞得跟你很熟关系很好似的。
我见过奇葩的,因为是在同一个单位的,所以见了一次后他发短信我还是礼貌性回复了,但是我本来是不喜欢聊天的人,所以他一副很好朋友似的跟我聊Q话家常我回了两句都没理会了,觉得也算委婉的拒绝吧,结果还要约我,最后实在受不了,就跟他说了我们不合适,于是他立马忧伤的表示,“那么我们是不谈了吗?” 当时我内心就如千万匹XX马奔过,我了个去,我什么时候跟你谈过了啊???
所以相亲对象一定要果断处理,稍微回复一下,人家就以为是相亲成功,已经进入谈对象阶段了ORZ

不是典型的没话找话的代表语句吗。。。。想太多了吧

反正都是男的奇葩对不对,遇到一点冷就撤那肯定就是玻璃心,稍微坚持一下那就是死缠烂打不要脸。

遥 发表于 2013-12-13 17:47
有些相亲的男的就是那种以为见了一次面后还会短信联系QQ聊天的话,就是你有意的意思,所以就蹬鼻子上脸,马 ...

你这样做其实最差劲了。干脆说我对你没兴趣不就完了?非吊着对方。

Noth1ng 发表于 2013-12-13 17:57
你这样做其实最差劲了。干脆说我对你没兴趣不就完了?非吊着对方。

我可没有吊着对方,我在其它帖子也说过,我向来都是下来就不理了。这个因为是同一个单位的,想着以后在路上可能会碰到,不好不理,所以在发短信有“很礼貌”(一看就能看出是客气语气)的回复。然后他还约,于是在第三天就回复他了不合适。

Noth1ng 发表于 2013-12-13 17:57

我可没有吊着对方,我在其它帖子也说过,我向来都是下来就不理了。这个因为是同一个单位的,想着以后在路上可能会碰到,不好不理,所以在发短信有“很礼貌”(一看就能看出是客气语气)的回复。然后他还约,于是在第三天就回复他了不合适。

Moodyblue 发表于 2013-12-13 17:56
反正都是男的奇葩对不对,遇到一点冷就撤那肯定就是玻璃心,稍微坚持一下那就是死缠烂打不要脸。
...

就是就是,不管怎么说,女的都是对的,你不能追也不能不追

遥 发表于 2013-12-13 18:33
我可没有吊着对方,我在其它帖子也说过,我向来都是下来就不理了。这个因为是同一个单位的,想着以后在路 ...

你这个事是这样的。买卖不成就算。双方这样处理也都正常。

但是你觉得他是奇葩还自己气的不行那我只能说你太矫情了。

人家怎么知道你的“很有礼貌”是让他滚草?

这只是一个很普通的玩笑吧…………

Moodyblue 发表于 2013-12-13 20:27
你这个事是这样的。买卖不成就算。双方这样处理也都正常。

但是你觉得他是奇葩还自己气的不行那我只能说 ...

他说了不超过3句话我直接不回复了,你觉得呢,是人都知道这是什么意思了吧。我相亲过的其他人都懂了,之后就不会再敲了QQ了。
我不爽是因为,我只见过他一次,他就一副我跟他很熟的口气,好像我们已经开始谈对象的样子,你说这还不够奇葩?那可能是我见的人太少,太甜了点。

Moodyblue 发表于 2013-12-13 17:56
...

另外,那种不交死缠烂打,可能算自来熟吧,当然在现在这个社会也并没有不好,只是我个人无法接受而已。
冷一点就玻璃心,这你从哪里总结到的我就不知道了。
我自己也有过反省,之前也在其它帖子里说过,应该一口拒绝还是给双方机会,这个东西真的是很矛盾啊。
给你们机会吧,说把你们当备胎,不给机会吧,说女方自己不咋地眼光还这么高。
一边又教育我,眼光不要这么高,差不多的就多联系试试,以后说不定慢慢就会有好感呢。
一边又说,你又不喜欢人家,就一口回绝了呗,干嘛还继续聊天,要吊着人家呢。
啧啧,女人真是矫情啊~

老子呵呵一下,其他人都懂了,你他妈傻逼啊,还不滚远一点。

遥 发表于 2013-12-13 21:18
另外,那种不交死缠烂打,可能算自来熟吧,当然在现在这个社会也并没有不好,只是我个人无法接受而已。
...

根据我悲剧的经验来看,不喜欢直接说才是真的你好我好,从我来讲,看不上直接拒绝的女生得分最高,不会让男的各种原因的想太多和主动被动的当备胎。邮局港剧,既然是相亲,抱着明确目的去,不拒绝就是给人机会,因为通过回和不回信息是很难揣测一个女人的想法

日光灯 发表于 2013-12-13 23:18
根据我悲剧的经验来看,不喜欢直接说才是真的你好我好,从我来讲,看不上直接拒绝的女生得分最高,不会让 ...

嘛,因为在实际生活中,我是那种比较内向不怎么会表达的人,就是,直接说,我也不太好意思说“我们不合适”这样的话,因为我本身就不太懂得拒绝人,所以一般都是通过直接不回复,或者通过我妈告诉介绍人不合适这样。
不回信息应该是很直接的方式了吧?
如果对方有那么一点意思,甚至觉得做朋友也可以,怎么的短信都会回复的,在没收到回复的时候,就应该明白是完全不可能了吧。不然,你以为她对你稍微有那么一点点好感,为什么会不回短信呢?不用趴在地上也能明白吧,这是相亲诶。

遥 发表于 2013-12-13 23:27
嘛,因为在实际生活中,我是那种比较内向不怎么会表达的人,就是,直接说,我也不太好意思说“我们不合适 ...

很多时候不说明白对方是不知道的。不是每个人都知道对面是怎么想的,要不然也不会沦落到相亲了不是。
楼主的对象有点傻,但是这么问完全有找话题的可能,不一定是要东西

还有以前看你的帖就发现了,你这属于希望对方是一来就参透你的想法,这真的挺难