搜索

[求训导] 【闺蜜不是我系列】早死早好 vs 等久了(也未必)是你的

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

而且确实我也没有明白那个男人的暧昧态度是怎样。

然后就是,闺蜜很担心如果捅破会做不成朋友。就我经验,做不成朋友是真有可能发生,和双方心智成不成熟并无直接关联,所以我也只好住嘴了………………

首先,你得确认你闺蜜单方面的描述是事实真相,而不是她一厢情愿由于单恋YY渲染造成的幻象。
其次,通常来说,如果该男学霸本身对恋爱和婚姻态度很严肃的话,就不太可能发生一时冲突关系升温迅速确立恋爱关系的事情,再加上已经也在而立之年的岁数了,考虑问题不会再像20岁左右时那样简单了。
当然,如果该男学霸从来没有恋爱经历,或者经验甚浅,也不排除有爱情完美幼稚病继续存在。
同时,还要考虑,该男可能心中一直有其他的妹子,这类人,有可能有完美主义+自我中心的性格偏向,
按你所说他从来没有表现过主动意愿,那么,他喜欢你闺蜜的可能性很低,
因为如果喜欢的话,不会忍上这么多年的,除非你闺蜜一直身边有人搞得对方无法出手。
最后,对于你闺蜜来说,比较现实和世俗一点的个人建议是,
该男已经在她心里占据一个很难消散的位置了,
她如果能扛得住掐灭最后一丝希望的痛苦,那就近期努力升温一下两个人的关系吧,
然后求个结果。

另:金融男多金,周围也是美女软妹多,
虽然不是所有男人都颜控,但是你也可以客观评估一下闺蜜,
如果用经典的句子:“一切看脸”来衡量,胜算多大。

再另:通常而言,男学霸不愿意找女学霸,个性上冲突比较大,都争强好胜,
男的比较难以体现让女的仰视自己的感觉,除非是抖M。
像这种认识这么多年,要成早就成了,
如果还没成,未来还想成,那一定要等男学霸自己迈出这一步。

祝:好运

各种即视感 = =

她可以去看看安妮海瑟薇演的那个电影《一天》
然后看完了,哭一场
收拾收拾去相亲嫁人
要成早就成了+1
而且不建议最后死要死个痛快似的把话挑明,真的
就默默地慢慢地消失,然后过好自己的日子就好了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

都多大的人了,你也不想想,你信吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

男的真要有那个意思早就表白了,看来好感始终差一线,妹子那边可能也暗示的不够

妹子直接上去说吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

说了反而有意想不到的效果,是好是坏总得有个答案吧

白驼山西毒 发表于 2013-12-13 07:03
首先,你得确认你闺蜜单方面的描述是事实真相,而不是她一厢情愿由于单恋YY渲染造成的幻象。
其次,通常来 ...

多谢祝福,无奈不能喂鹅~
我打心里希望闺蜜能成,奈何世事多艰。  

关于颜。
不提也因为无图皆虚,马区诸如“路人/中等/中偏上”都快成黑话了。闺蜜谈不上美女,五官端正,走温柔娇小的人妻路线,是不是s1男同胞心里那种软,另当别论……
还有就是她男神周围的美女软妹问题。
估计她心里比我们还能体会这种参照之下的差距、胜算几何。这俩人生相谈久了,如果男神真想找身边软妹,或者颜控标准铁板一块,这么多年来以闺蜜的客观理性,应该会更早认清抽身才对……
这个方面她必须是反复考虑过的。

关于是事实真相还是单方面渲染。
闺蜜和男神高中、大学时代共同友人都已不同城。现在生活中很close的,都是五、六年间陆续熟悉。男神于闺蜜是特别人物,我们圈子隔山,真人始终没见过,我也确实只有一面之辞。

这里得再提理性和现实的态度。
好歹从事人文类研究,如不能常常以客观抽离的角度自我审视,她分分钟不必做了。
闺蜜(最早是学姐)另一大特点是情商高。上个学位毕业后,做过几年社会人,日常在熊孩子熊家长熊领导间周旋,擅沟通擅待人接物,直到应导师邀请返校深造。从教授到餐厅女工、巴士司机都能立刻收服,我看她都有点人生导师的仰视感。(是的,就像《飘》里的梅兰妮……)

我假定她能把平时的态度眼光应用到考察男神头上,不至于到一直被单恋蒙蔽的地步?
她本人生活也离理想主义小清醒很遥远,尽管就恋爱线看似乎自相矛盾。这也正是奇葩之处—— 只有恋爱无法逻辑自洽……

男方【有可能有完美主义+自我中心的性格偏向】
这个倒是完全同意。听说此男真的没有认真恋爱过。尽管人人都会怀疑这个……

【男学霸不愿意找女学霸,个性上冲突比较大,都争强好胜,
男的比较难以体现让女的仰视自己的感觉】
俩人学霸方向不同。闺蜜其实也把男神放到类似人生导师的位置,有仰视感(但我猜这种感觉会不会男方未必能体会出来?),因为她觉得自己回归象牙塔,就会失掉一部分社会开放性……

巨型桨帆FC 发表于 2013-12-13 08:25
她可以去看看安妮海瑟薇演的那个电影《一天》
然后看完了,哭一场
收拾收拾去相亲嫁人

以前老建议她挑明。好坏都横竖给自己个了结。她也知道我就是这种人了……

毕竟慢慢消退温水煮青蛙的方法在我看来太被动太不利了……而且她还是很传统渴望安定结婚的类型,我身边这种人不多。

但话说回来,大概多数人的感情已经是合则成不合散的模式,她这种有命定感的(非浪漫主义,而是现实主义:门当户对,父母相识,背景相合,发展相当,沟通顺畅)且坚持多年的算少数派吧……
没法以我的感受去给她建议了。

也就是纯感叹一把……

看脸

30+了,脸估计也看不了什么了,曾经再好看,年纪一到,就开始下坡路了,建议速度挑明,别老等着男方来说

首先要确定男方是否极品缩逼食草男……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

zimmerman 发表于 2013-12-13 14:07
多谢祝福,无奈不能喂鹅~
我打心里希望闺蜜能成,奈何世事多艰。  

无论你闺蜜在现实生活里面多么人生导师,情商高,
中了暗恋单恋智商判断力决策准度下降65535的debuff,就很难说了。

恋爱这个东西,是需要擦出火花的,不然就像烧水,总是烧不开。
就差那么一点点让双方中有一方奋不顾身然后拉另一方一把---拉不拉的动另说。
所以,你闺蜜有奋不顾身过?
有时候就差那么一丁点,有时候即便飞蛾扑火也无济于事,
不过好歹无怨无悔。
时间拖的太久,就跟米饭做夹生了一样。

aqueenze 发表于 2013-12-14 00:47
我觉得你在单恋闺蜜,搞不定还代入她的生活和情感了

闺蜜和我不是一类人,我还嫌她纠结,但一想也可叹
咋代入法

白驼山西毒 发表于 2013-12-14 02:30
无论你闺蜜在现实生活里面多么人生导师,情商高,
中了暗恋单恋智商判断力决策准度下降65535的debuff,就 ...

我也这么想,劝过好几次,你主动一下。
她背太多包袱,权衡得失我也不能苟同,时间久了企图理解她的思维方式吧
一方面提防自己少去怂恿人家,万一朋友真崩了我担不起

我发帖本心也是想知道 1. 如果劝她挑明,是不是干坏事 2.此男心态何解
不过看到这里觉得也就这样了,苦逼无解

1:劝她挑明不是坏事 唯结果论的话因为胜负55开 天知道会怎样
按现在这情况,也就是无期徒刑不得减期和斩立决(小几率子弹卡壳+青天大老爷发现重大案情突破)
唯一区别是,幻想不采取行动可能男学霸还能以后继续当个所谓的朋友,
但是按照过来人经验,男人一般结婚之后哪儿还有机会有所谓的异性朋友,
早被家里那位给灭的干干净净了,而且你的闺蜜难道希望在qq,微信,微博等等上面看人家甜蜜如画自己心如刀绞痛不欲生?然后时不时聊几句无关痛痒的话,男学霸说不好意思,要去看孩子了?

2:此男心态只有他本人知道 我们都只能无限接近的分析
而且考虑到 人大多只会相信自己愿意相信的分析 也没什么意义

如果要说还有备用方案的话
1:你去跟那男学霸见见,替你闺蜜去问问,事前征得同意。

2:你闺蜜近期抓紧升温,多见面多活动,不要放大招。

由于男方的资料太少所以无法给出具体的攻略技巧,但是男方肯定是缩,不管缩的对象是谁,【有可能有完美主义+自我中心的性格偏向】这个其实就是缩。
不知道你闺蜜有没有仔细排查过男方所有的异性关系,差不多看看这个就知道自己在他心中是什么地位了。
如果地位非常高的话,一般来说动点脑筋都是可以拿下的,但是可能必须要你闺蜜主动去做些什么。
总是在那里患得患失却什么都不做的话,那肯定是没戏,制造机会也好,暗示也好,甚至勾引也好,总得做一个。
顺便再问问你闺蜜的恋爱经历,如果一直以来是非常保守被动型的人的话,那要行动起来也是很难的。

其实人怎么选择都是可以的,主动获取自己想要的幸福,或者永远不说,这些都是个人选择。
但是我觉得比较重要的是用积极的心态来面对自己所选择的未来,不要后悔。
如果选择等待,那也是可以的,只要有孤独一生的觉悟就行了。

女的偏老,早放大招

多年没表示基本不可能成,男人都喜欢新鲜感,对越熟络的女性越容易丧失追求的欲望,除非她身上发生了什么让他惊艳的变化,问题你闺蜜都三十了很难再蜕变只会慢慢衰老,还是默哀吧。

确定不是性向有问题吗!

狐狸丸子 发表于 2013-12-14 12:49
确定不是性向有问题吗!

天了噜~~怎么到第二页才有人说出来!
单身金融圈多年!你跟我说不是性向问题?

多谢这楼提供建议的各位

以后我也有了大致的开解方向,免得兜来转去都是同一套安慰话,还能把自己也绕晕了

至于西斯空寂的性向问题 有机会也旁敲侧击让她多留心一下

哦~手头刚有一例,也是走好朋友路线7,8年,女方信誓旦旦说男的绝对不可能和自己恋爱,以男方高帅富的德行和身边几个女友飘过的状态,要想和她发展早发展了...
我陪姑娘出去感觉了下男方...然后教给姑娘一个饵...

结果饵刚丢出去----男方就迅速的,兴奋的,头也不回的咬上了...现在这2位父母已都认可订婚,只等买房领证了

郁子MM 发表于 2013-12-14 19:10
哦~手头刚有一例,也是走好朋友路线7,8年,女方信誓旦旦说男的绝对不可能和自己恋爱,以男方高帅富的德行和身 ...

好奇是什么饵。。。

为什么没人说男神是基佬.

郁子MM 发表于 2013-12-14 19:10
哦~手头刚有一例,也是走好朋友路线7,8年,女方信誓旦旦说男的绝对不可能和自己恋爱,以男方高帅富的德行和身 ...

饵求详细

男方确认起码四年内无女友吧,但其实人先撩过我闺蜜,算不算“撩”另说,害我闺蜜总有点希望,总之一笔糊涂账

可能我闺蜜症结在把自己放太低了,到不正常的地步,甚至让对方看不到自己的闪光之处了,结果变成男神和自己的崇拜者的节奏,是她自己造成的。因此她现在连去和对方清算一下旧账,起码死得其所的勇气都没有,觉得会给对方造成困扰。

穷挫矮丑胖 发表于 2013-12-14 22:38
为什么没人说男神是基佬.

上面不早有人说了~   已确认不是~

如果是按照郁子MM那种的话,我感觉汉子未必是“想和你谈早就和你谈了”的类型,说实话,反而是妹子才会这么想吧

汉子的话如果身边空窗,朋友又众多的话,不介意和一个人深入交往看看,合适了就结婚。越是高富帅的话大多越是会这么想,反而没有纯情中二男和大多数妹子一样在意感觉。

所以等个好机会(确认对方没有在发展别的妹子,不然肯定对你没兴趣啦

真的是那种时间久了反而不能谈的话,多数是互相处于第一闺密的状态

对方之于自己已经毫无新鲜感可言连了解的兴趣都没有

白驼山西毒 发表于 2013-12-14 05:04
1:劝她挑明不是坏事 唯结果论的话因为胜负55开 天知道会怎样
按现在这情况,也就是无期徒刑不得减期和斩 ...

我闺蜜又跟我清算了一番,发现比我想得更……给跪

1. 据闻此男两年前有一阵,曾做如下“破格”之举(指除认真的人生相谈之外)——
请闺蜜吃饭、请闺蜜看演唱会、主动陪闺蜜逛街、陪闺蜜参加(与他无关之)讲座。
彼时闺蜜内心小受鼓励却不感确认(此前常心理暗示自己配不上对方),遂未趁热打铁加紧一步,只是回以吃饭、吃饭、吃饭、人生相谈……
男方的回应似乎也不甚积极,整体上看又不了了之的意思。

问:
对于这位“曾向闺蜜贬斥身边围绕之狂蜂浪蝶”、“无法接受同性恋”、“(小地方出身)爱情婚恋价值观理性认真保守”的男士而言,上述行为算”撩“否?? 闺蜜是否错过了最佳时机? 哪怕错过了,闺蜜是否起码应当获得一个解释?

而过去一年间,男方又有一些与上述骤反的冷却回应,闺蜜进一步沮丧,遂想自己放弃心思,维系友情……因而痛苦至今。

(——艾玛活生生气死路人)