搜索

[树洞] 岳父大人觉得我很难缠

事情是这样的
今年10月刚添了个宝宝
在关于带孩子的问题上出现了一些矛盾
因为小P孩体弱
刚出生10天就因为支气管炎和黄疸偏高住了6天院
终于熬到了满月
前几天又感冒了(家里就我一个人发现了,我老婆、岳父、岳母都没当回事)
在我的坚持下
去医院检查是轻度的 松了口气  
开了点药 然后每天去吸鼻涕
每天我都跟小孩量体温 看有没有发烧
近两天体温有点高
比正常的超了一点
我就跟我老婆和岳母说要定时量体温,注意不要发烧了
然后…………
岳父今天从医院回来就发飙了
说我很难缠
再这样以后就不帮忙带孩子了……
这尼玛…………
我在家话都很少说
更别提说岳父岳母的不是了
我是不是得罪人了?

PS:如果有人问为什么不是爷爷奶奶而是外公外婆在带,就别想了,家家有本难念的X,你懂得,呵呵呵呵
PS2:我不抽烟的,我岳父是个老烟枪,现在在我家很受憋屈,来的时候就跟他说了,想抽到厨房开油烟机就行了,不用出去,外面冷。结果没在厨房,在厨房的阳台上,发现了塑料撮箕里面全是烟头,厨房阳台堆的全部都是可燃物,纸箱盒子什么的,还有燃气热水器的主机和天然气管道,这尼玛都不能见明火的。跟岳母说了一下,想帮忙带个话,被无视了……这尼玛要是着了会爆炸的好吧。

评分

okaynow + 1

你爸妈呢,这话题骚区讨论不合适吧

要么自己带不要劳人,要么忍着,就这么简单

你这么做没什么问题啊,我从你的表述里感觉你老婆的存在啊?去美国出差了?

所以说现在老人家催结婚,催完结婚催生孩子,孩子生下来了还不是要自己辛辛苦苦地带。别人带自己都不会放心的。

头像被屏蔽

家庭主夫你好,请问你是上海男人么…

LZ老婆不在坐月子吗?这也有疑问?

嘛。。。育儿烦恼也算是情感烦恼的后续(吧)?所以说石子没踢完怎么能脱团呢

----发送自 STAGE1 App for Android.来自: Android客户端

头像被屏蔽

阿尔莱奇 发表于 2013-11-21 19:01
……
妹子她妈说,以后要生三个,儿子他们养,其他两个我爸妈养一个,我们养一个……
问题是咱只想自己养个 ...

三个闹死了 2个合适

ps:楼主 既然生活习惯差很多就出来住吧 请保姆或者老婆承担 父母的习惯能说就说 不能说就只能避免矛盾
比如抽烟 可以从健康的角度劝戒烟吧(很难吧) 而且提意见 可能叫你老婆说比较好一点

楼主这傻孩子,有要求建议什么的只能跟你老婆说,同样的话从你老婆嘴里说出来和你嘴里说出来效果是完全不一样的好吗?

自己女儿哪怕冲自己几句也是习以为常,你对着岳父母冲两句试试看?

带孩子一直都是家庭头疼的事情,只找保姆很难令人放心,只有爷爷奶奶或者外公外婆又容易疲劳+产生矛盾

这时候就需要体现你作为男人的处世智慧了!

家家有本难念的X说的应该是爷爷奶奶带lz老婆不同意吧。要么说lz爸妈肯定带不好,要么说lz爸妈会把小孩宠坏了之类的
最可怕的是不要爷爷奶奶带非要外公外婆带后还说自己父母多么多么辛苦,你爸妈过的多滋润什么什么的;P

这种育儿帖不转外野?

男人的处世智慧是把老婆弄个产后抑郁吗?

岳父岳母缺少儿女心。
你看看能不能先请个保姆,让岳父岳母也照看着点,算减少一点他们的压力。
等过了这段时期再说。