搜索

[树洞] 我已经受不了我爸妈的神逻辑了

反正最近各种找人给我相亲,已经是见到人就问你们那里有没有适龄单身男子赶紧介绍给我家姑娘了。然后回家各种念叨我,差不多就行了,不要挑来挑去。我们都低声下气到处去帮你打听了,云云。这些话天天都要从早到晚重复几百遍,真是神烦啊。
介绍的相亲,我都去了,手机QQ我都很友好的会聊。大概介绍了有10个吧,除了2个之外的,其他人要不聊了一次就不再聊了(面都没见)要不见了一次就不再见了,这是我太挑吗?我有得挑吗?
他们还说,不管怎样的人,反正你明年必须结婚,随便找一个,就算结婚了再离婚,你也必须结婚。
我真的已经搞不懂他们的逻辑了。
想找个自己喜欢的有错吗?随便找一个,连看到他的脸的感到厌烦的,话说两句就不想说的,这样也可以吗?这样能幸福吗?

好吧,说我还有两位可以挑的。那两位,其中一位意图很明显,是因为我爸爸的工作所以才会跟我接触,他也是通过我爸爸的同事介绍给我的,所以我没办法接受。另外一位,我跟他聊天的时候,聊同一个话题,根本无法在同一国里,他的太多观念我没法接受。

上一个介绍的男生,加了QQ,聊了一次。我说我喜欢看动画片,他看了我的相册(里面没有我的照片,全是我拍的照片),问我是不是喜欢摄影旅游之类的,我说我不喜欢走马观花的旅游,摄影虽然喜欢但是技术很烂。
完了介绍人的回复是,人家男孩子觉得我太内向,没什么爱好,所以作罢。
我妈就不高兴了,你看你,什么都没有,长得也不好,又没有什么爱好,你还挑什么,你不要别人,别人还看不起你。
一天只知道关在家里看动画,看那个有用吗?能找到男人吗?每天只知道在家里看动画,也不出去走走,哪里能找到男人!
出去见人话也不说,嘴也不甜,一点也不活跃。
↑虽然很有道理,但是这是我的性格,不是一朝一夕能够改变的,不如说我就是没办法变成那种聚会主角万人迷,每个人都有没有人的个性,我不做销售,不从政,工作上能够与同事和睦相处,有几位交心朋友,我觉得够了,为什么要改变呢?

哎,就今天又被训惨了,过来吐个槽……

评分

okaynow + 1

妹子拍肩~今天我干妈刚给我打电话要介绍对象,被我婉言谢绝了。虽然有工作但还没开始上班,且还有好多事儿想做。。主要是你父母说的“大不了嫁了在离婚”这个真的不好,很吓人,好好跟他们沟通吧。主要是你要是一直有喜欢的事情忙着大概他们就不会催你了?

toastkun 发表于 2013-11-12 18:42
妹子拍肩~今天我干妈刚给我打电话要介绍对象,被我婉言谢绝了。虽然有工作但还没开始上班,且还有好多事儿 ...

是这样的,我妈妈有个妹妹,已年过40了,不过保养得挺好的,看起来也就30出头。一直没嫁人。他们害怕我步她的后尘,觉得这样不好,说无论如何,这辈子必须嫁人,否则面子上过不去,30多还不结婚会被人议论的。
(虽然我没觉得那位阿姨哪里过得不好了,她一个人也挺滋润的,自己挣钱自己花,想做什么做什么。)
你说得对,我的工作很清闲,所以说,事业上没有什么成就,爱情上也没有作为,他们看着也就很不爽了,毕竟年龄也大了……

.......本来想说点什么,看了LZ的头像,我陷入了沉思

captoon 发表于 2013-11-12 19:08
.......本来想说点什么,看了LZ的头像,我陷入了沉思

我只是为了配合我的ID……

遥 发表于 2013-11-12 18:54
是这样的,我妈妈有个妹妹,已年过40了,不过保养得挺好的,看起来也就30出头。一直没嫁人。他们害怕我步 ...

我只能说我,不用多,半年时间之后就会是你现在的状况了,而且我家里还有一个37了还没嫁人的姐姐【体型问题,胖】估计父母担心我的心情跟你父母差不多。。妹子你要顶住压力,哪怕任性点

toastkun 发表于 2013-11-12 19:14
我只能说我,不用多,半年时间之后就会是你现在的状况了,而且我家里还有一个37了还没嫁人的姐姐【体型问 ...

顶住压力是必须的,任性就……不敢呀……

在满是魔法师的S1说这个
是想被求交往呢还是想被求交往呢

遥 发表于 2013-11-12 19:21
顶住压力是必须的,任性就……不敢呀……

。。。闹一次就够了,下次再无烦恼

头像被屏蔽

搬出去住,或者更加彻底一点辞职到外地工作去(不过我估计你也搞不来所以还是忍忍吧

楼主我们结婚吧

首先得发展自己的圈子,每天宅在家- -不社交什么的,怎么碰的见自己喜欢的····

楼主我能理解你。。。。但也只能忍了,要不搬出去。。。。(但很难做到。。。。

我毕业之后没工作那段时间我妈就是类似的状态。
LZ多大年纪?

没人追楼主吗?

这种只顾自己面子,完全无视你人生幸福的家长,理他们干啥……?
被数落的时候呵呵就好了~

楼主我也看动画

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lz考虑一下本坛的吧

只有作死的,没有找不到对象的女人

s1的楼主也看不上,我认识一饭店服务员的都要男朋友有6块腹肌开a4,楼主有家有业的要求只会更高。

出去见人话也不说,嘴也不甜,一点也不活跃。

=======

我觉得搂住应该改一改了,因为这牵涉到不只是你找对象的事。
你爸妈的逻辑不神,你为人处世还需要多学一些……
多说点客套话没坏处。

z0e0r0o0 发表于 2013-11-13 00:28
s1的楼主也看不上,我认识一饭店服务员的都要男朋友有6块腹肌开a4,楼主有家有业的要求只会更高。 ...

很多民工都因为长期体力活锻炼的有腹肌吧,劳动人民找劳动人民有什么不对的……

我家状况差不多,唯一好点的是我爹妈没有昏头地认为即使离婚也要结。说句不好听的,现在看来lz你爹妈对面子看得比你的幸福还重要了,这很危险。lz试试苦肉计吧。还有lz绝对不可能没有任何错,这么多亲相下来大多都不联系,为什么?lz有没有考虑过主动一点?另外lz面对压力要坚持住,千万不要稀里糊涂为结婚而结婚凑活找人,会后悔的。

头像被屏蔽

楼主也没想在s1找吧  不然早就把自己所在城市年龄之类的说出来了

其实我并不是没有喜欢过谁,我喜欢的人也是很普通的人,我不了解他们的家境,我觉得家境根本不重要,学生时代也没考虑过他们的事业,我喜欢过同学(自己缩了,现在挺后悔的),一起打工的同事(可惜有女朋友了),开车的司机(连孩子都有了就看看吧),他们只是一个小动作就把我吸引了,我自认我的要求从来不高,条件太好的自己更是高攀不上。
我是认为既然要结婚,更是要找自己喜欢的,天天见面也不会厌烦的,他开心自己也会跟着开心,他不开心可以抱在怀里安慰,两个人可以从心底真诚的交流。
而相亲一开始就有明确的目的性,我之前也说过,就算他看上了我,并不是因为他喜欢我,而是因为一他家人催的他也急,二我看上去很弱气比较好追,三我的各方面达到了做他妻子的及格线,所以才会选择我。
因为没有谈过恋爱,所以我更希望能够经历一次真实的单纯的爱情,能够与男朋友卿卿我我而不是假情假意。
当然相亲也不是完全不可能遇到这样的人,所以我每次都会去,没有放过一次机会。
对于不活跃这点,我实在做不到很好,所以我会尽力去做,但是完全的改变也是不可能的。
虽然很多人,包括S1的也说过这样的想法在我的年龄根本不现实,不过我认为这样没有错,昨天我妈还请了外援(一位曾经照顾过我的阿姨)打电话劝我,不过她也是很支持我的想法,劝我不要随便找个,还是应该谈一次恋爱,体验一下那种心动的感觉,她说她曾经体会过,虽然结局不是很好,但她经历过了,她觉得值得。生命只有一次,青春只有一回,应该好好把握,相亲真的很难找到,就是应该坚持自己的感觉,不过自己是应该多积极的交朋友倒是真的。
我并不是不喜欢出去玩,我喜欢给别人拍照,很想帮别人拍,只是自己技术太差,不好意思麻烦别人。而且我在这里一个朋友都没有,之前难得有同事约我出去见她的朋友我都有很积极的去参加。
以后的努力方向大概是通过同事多认识一些朋友吧,希望能遇到自己喜欢的人。
还有我应该不会在论坛上找的,唔,因为这里是我的隐藏人格,有些话能在这里说出来,但是无法对现实里的人说。

说到底还是颜的问题。

“结婚了再离婚也得先结”这种逻辑是神了点,尤其是对女的来说,离过婚身价会贬值得很厉害(颜软胸大钱多的除外),下家一茬不如一茬,搞不好一辈子就这么毁了
不过楼主的想法也有点理想化,那种二十岁以下小姑娘的恋爱观,抱着这种恋爱的心态去相亲恐怕难有好结果

asshair 发表于 2013-11-13 09:19
楼主也没想在s1找吧  不然早就把自己所在城市年龄之类的说出来了

和之前那贴宅女绝不找宅男一样啊
S1的基佬们惦记着能在S1找个对眼的女人
而S1的妹子们都希望找个和S1完全无关的男人

我有个同学也一样,她妈跟她说,你随便找个人结婚,生了孩子后哪怕离婚我都不管你,但是你必须结婚生子。
有个嫁不出去的女儿对父母来说可能压力很大吧,不过话也说的太寒心了。

楼主直接问父母,和不喜欢的结婚到时候摊上离婚的话,他们负责不

楼主求交往

楼主的潜台词不就是肥水不流外人田
你们还不上!

sadakawa 发表于 2013-11-13 01:02
很多民工都因为长期体力活锻炼的有腹肌吧,劳动人民找劳动人民有什么不对的……
...

开a4 这个要求就被你无视了么

我们都低声下气到处去帮你打听了,云云
我以为LZ叫云云。

有没有跟我一样没学过语文的?

礼节性的求个交往~

楼主你那里有没有“8分钟约会”什么的,可以去参加一次嘛。

这种必须求个交往~

不过说真的 既然真的是想找
总归应该找个能知晓包容自己全部的人吧?包括所谓里人格

否则生活多年以后突然冒出来个什么里人格搞的大家都相处不下去什么的......