搜索
楼主: 凌波公子

[求训导] 我来写5条交往公理(我觉得这贴应该加精华)

凌波公子 发表于 2013-10-15 19:36
回一下xxad:

这里说的是价值,如果一个美女,什么男人都能泡,另外一个美女,只有少数人能泡到,那她俩的 ...

说不定后者少数人泡到之后吐血三升……看要怎么评估价值了
也有虽然美女但是想不开非要倒贴人渣的,谁都泡不到,但脑残这一条就价值减半了
性格过差的就不说了,虽然非常难接近但完全不提升价值

凌波公子 发表于 2013-10-15 18:06
第3点,除了暴露缺点,还会有腻、耐心减少,自发付出变成责任付出,自由丧失等问题,最本质的问题就是腻 ...

额,12年热恋,去年已婚,现在仍旧异地外加热恋状态中的飘过
顺便表示从个人经历来开你说的基本全都不对......
不过也可能我是特例什么的

评分

wangxiao1254 + 1 正能量

星泉 发表于 2013-10-15 21:21
lz你举一个事情你是没目的的去做的例子试试……

我为什么要推翻我自己。。

angelica 发表于 2013-10-15 21:24
噗~這也敢要精華

----发送自 Sony SO-02E,Android 4.1.2

胆大心细脸皮厚。。

看我谄媚的眼神。。:D

酥糖 发表于 2013-10-15 22:43
说不定后者少数人泡到之后吐血三升……看要怎么评估价值了
也有虽然美女但是想不开非要倒贴人渣的,谁都 ...

恩,这个的描述我是要修改一下的

总的想表达的意思是,7分粉比7分黑好。。

thesoon 发表于 2013-10-15 23:01
额,12年热恋,去年已婚,现在仍旧异地外加热恋状态中的飘过
顺便表示从个人经历来开你说的基本全都不对. ...

那你是幸福的。。真诚祝福加羡慕嫉妒很

凌波公子 发表于 2013-10-15 23:28
我为什么要推翻我自己。。

我的意思是说生物会做任何一件没有目的的事么

星泉 发表于 2013-10-15 23:41
我的意思是说生物会做任何一件没有目的的事么

我明白,你想表达的是:“你这不是废话吗”
那么请问“人类要吃饭”,“太阳会发光”是不是废话?
“直线是直的”,“2比1大”是不是废话?

某种意义上,公理就是废话,但在废话的基础上,能推导出推论,废话就是不废的
如果一个男生对女生好,不是想追她,那么是想做什么?发展下去,会怎么样呢?

凌波公子 发表于 2013-10-15 23:31
那你是幸福的。。真诚祝福加羡慕嫉妒很

别羡慕嫉妒恨了,说不定哪天我也过来树洞了,到时候还求各位给我加鹅回血外加摸头安慰

thesoon 发表于 2013-10-15 23:55
别羡慕嫉妒恨了,说不定哪天我也过来树洞了,到时候还求各位给我加鹅回血外加摸头安慰 ...

这种想法要不得哦
平和的关系很难得,怀着感激去珍惜吧。。

人一恋爱智商都降低了还谈什么公理

shiara 发表于 2013-10-16 00:06
人一恋爱智商都降低了还谈什么公理

两个人能不讲技巧的恋爱。。是多幸福的事。。

二公子么么哒

静默么么哒~

头像被屏蔽

1. 男人对女人好,必然是有目的的。
改为“男人对女人超过必要程度地好”更准吧。

2. 女人的价值,与她被知道交往过的男人数量成反比。
改为“真实状态被看出的程度”,无违和。

3. 两人越亲近,互相吸引力越低(或者说吸引力与时间长短、投入程度成反比)。
这条太绝对了,并不是只有M3模型才行,心理学有种“近因效应”,也就是说内在吸引力可以在朋友阶段释放。

4. 对方的人生目标决定其择偶行为(表现)。此条用于判断对方是否可追。
改成“对方的价值期待决定其对长期恋爱关系的选择”更好,短期的话,帅哥可以上拜金女。

tylunas 发表于 2013-10-16 11:57
1. 男人对女人好,必然是有目的的。
改为“男人对女人超过必要程度地好”更准吧。

我擦!!说的太好了,句句说到我心坎里了,把我没表达清楚的意思全都说出来了
你是学心理的还是自己总结的啊?崇拜
序号有点乱,第2点,女人价值那条,我之前就想用类似的语言来描述了,你用的词语和我想的非常接近
第4点,其实说白了就是这个意思,特别是“帅哥可以上拜金女 “这句,你是怎么想到的?太佩服了
再请教下M3模型是什么?

大号被封了,特意换小号来回复的

凌波公子 发表于 2013-10-16 08:46
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我只是想说54楼不是我……

哎唷,被封了。。。

1.男人对女人好,必然是有目的的。
我明白你什么意思,但还是太绝对,蓝颜知己这种东西虽然罕见,但绝不是没有

2.女人的价值,与她容易接近的程度成反比。(修正为:女人的价值,与她被知道交往过的男人数量成反比。)
啥叫价值?说的太模糊,这条完全没有意义,更称不上公理

3.两人越亲近,互相吸引力越低(或者说吸引力与时间长短、投入程度成反比)。
亲近到一定程度之后,吸引力会转变成习惯,你也许不会像热恋时那样无时不刻不想她,可你回到家发现她不在,你总会觉得少点什么

4.对方的人生目标决定其择偶行为(表现)。此条用于判断对方是否可追。
这条没啥问题,我一向认为如果一个妹子太难追,那一定是因为你没找对人

5.真正的情侣(指相爱的人,非炮友,玩友)之间,容不下第三人。
同意

intotherain9 发表于 2013-10-16 15:35
1.男人对女人好,必然是有目的的。
我明白你什么意思,但还是太绝对,蓝颜知己这种东西虽然罕见,但绝不是 ...

第2条举个极端的例子,比如一个女人想嫁高帅富,亿万富翁,但是她是一个处女和是一个交过100个男朋友两种情况,哪个可能性大?

福星小子 发表于 2013-10-16 15:41
第2条举个极端的例子,比如一个女人想嫁高帅富,亿万富翁,但是她是一个处女和是一个交过100个男朋友两种 ...

既然是极端的例子,那么这个交过100个男朋友的女人可以是麦当娜,我相信还真有亿万富翁会娶她

intotherain9 发表于 2013-10-16 15:45
既然是极端的例子,那么这个交过100个男朋友的女人可以是麦当娜,我相信还真有亿万富翁会娶她 ...

这里说的是价值,同样是麦当娜,处女麦当娜和100个男友的麦当娜。。哪个更被珍惜?其他条件相同。

福星小子 发表于 2013-10-16 15:53
这里说的是价值,同样是麦当娜,处女麦当娜和100个男友的麦当娜。。哪个更被珍惜?其他条件相同。 ...

因为你的例子举得极端了,所以说法也就极端了,100个男朋友就算每个处1个月,也过去将近10年了。。

一个女人如果经历那么多男人始终找不到归宿,那她自己一定是有问题

但是我认为完全没有恋爱经验的女人其实真麻烦的很

你找个没有恋爱经验的女人结婚,那就是在坑自己~

不调教个几年不好使的

她们在明白爱情也是需要经营的之前,都做不成好媳妇

至于处不处的,这什么年代了,还计较这个?

intotherain9 发表于 2013-10-16 16:03
因为你的例子举得极端了,所以说法也就极端了,100个男朋友就算每个处1个月,也过去将近10年了。。

一个 ...

恩,当然了我的意思是不是处女如何高贵,是想通过这个极端例子阐述观点,比如10个和3个

福星小子 发表于 2013-10-16 14:21
我擦!!说的太好了,句句说到我心坎里了,把我没表达清楚的意思全都说出来了
你是学心理的还是自己总结的 ...

我在学习恋爱学,职业是语言学家。谢谢您的赞美。看你一直在提价值价值,我觉得你是读过一点“把妹学”的。
我觉得你有时间的话看看《叔叔教你把妹子》,再把《迷男方法》看完(越跑的M3模型),你会到达一个新世界的。

tylunas 发表于 2013-10-16 16:49
我在学习恋爱学,职业是语言学家。谢谢您的赞美。
我觉得你有时间的话把《迷男方法》看完,再看看《叔叔 ...

没研究过恋爱学,基本都是实践里总结出来的
有空我去看看,感谢!

头像被屏蔽