搜索
楼主: leystage

[树洞] 即使没有希望也不想放弃…

楼主我建议最近先放一段时间,减少接触看看她的反应。
你每天这样赖着也不会有任何进展,即使妹子勉强同意交往也很难有好的结果。
“如果我每天坚持她就会被我感动回心转意”这种傻逼想法千万不要有,对你对她都不好。

LZ你想多了
妹子只是喜欢有人关心她而已

请珍惜朋友关系

leystage 发表于 2013-10-15 14:27
这个妹子的性格脾气自己很喜欢,确实是觉得就算不能做恋人,做朋友也是挺好的。
当然了,只是做朋友的话 ...

你这话就没意思了,真的好朋友,怎么会嫌付出的精力太多。

你这么说 意思就是为了追她才和她聊天的吗?并不是每个姑娘都喜欢带有强烈目的性的交流。

caohow 发表于 2013-10-16 19:34
你这话就没意思了,真的好朋友,怎么会嫌付出的精力太多。

你这么说 意思就是为了追她才和她聊天的吗? ...

怎么说呢,不是说目的性,我和自己私交很好的同性好友不会那么频繁地聊天。我也有自己要做、想做的、可以做的事情,其实是每天都觉得时间不够用的。
会和妹子这样聊有两个理由:1、当然首先是希望能在各种话题中更了解妹子,两个人更加熟悉。2、之前也说了,和妹子聊天这件事本身让自己很开心,是每天繁忙工作结束回家后的一种期待。
如果妹子,比如说遇到事情要帮忙,当然会及时熬夜也帮助她,这时怎么会嫌自己付出的精力太多呢。比如以前好友让我帮忙翻译一段日文论文,就熬夜帮忙。但现在这样的每天的闲聊,我觉得,如果只是普通朋友的话,其实并不是太有必要。不过如果妹子主动表示希望这样,我倒是肯定会很开心的。
想起来妹子倒是说过自己比较喜欢自由,做自己的事情,除非有事,聊天也都是别人找她而很少主动找别人的,所以估计不会发生这种事了吧。(在被她拒绝前自己也曾经想多了,以为她不主动找我只是因为不习惯找别人聊天呢。现在我也不知道这是推脱的借口还是正巧确实也不喜欢找别人聊天……)

以上就是自己对你说的这个问题的想法。

其实楼主和我有点像,说话罗里罗嗦,怕的就是别人不理解自己,造成误会什么的,期待自己付出能有回报啊什么的。。。

说说我自己,我喜欢一个妹子,也差不多11年了,高中认识她的,当年为了上大学和她一个城市,还复读了,其实我们关系一直很好,看电影游玩写信,生活中也无话不谈,那个春节告白还失败了= =,后来等我考上大学和她一个地方以后,发现她有男朋友了。。。后来我们的朋友关系还保持得不错,然后一年年的过去,目睹妹子挂科,毕业,考研失败,失恋,租房重考,重新找了一个男朋友,然后读研,再次失恋,她有麻烦的时候我一直是那个好朋友,她确实感谢我这些年一直当个好哥们,当然她也为我做过一些事情,但是更进一步?朋友都做了这么久,还有毛的搞头啊

后来研二那年自己发生了很多事情让我彻底想开了,顿时心情好了很多,发现其实世界上值得做的事情很多,生活重心放在妹子身上实在是有点不值,多培养点兴趣爱好结识点朋友也很好,对于社会人,在没结婚之前,完善自己&工作就是最重要的事情,毕竟这才是安身立命的资本,短期内我是没兴趣谈恋爱了,等遇到什么合适的人再说吧

你看我上面几段话是不是充满了不甘心和怨气。。。感觉自己是个受害者?其实不是,现在心态蛮好,一切都是还不错的回忆,只是觉得以前好多时间浪费了,现在抓紧时间学习工作培养爱好结交朋友啥的,把以前浪费掉的时间找回来

你现在可以继续追求啊,但是不要把这件事看的太重了,每天花点时间就可以了,整天自己太纠结真的没用,反而影响自己的正常生活,太注重我付出了就期待她的回报?毕竟是你自愿付出的吧,心态放平和点,期待降低一些,说不定还有机会

loveritz 发表于 2013-10-16 21:06
其实楼主和我有点像,说话罗里罗嗦,怕的就是别人不理解自己,造成误会什么的,期待自己付出能有回报啊什么 ...

虽说人艰不拆,但你追女神的这11年不都是感情方面失败的11年么?所谓心态放平和就是接受自己被艹了的事实?

不断的看着女神交男朋友,然后被甩,然后又交男朋友又被甩。木耳都黑了还是轮不到自己,然后陪着女神堕胎疗伤……

可以作为一个反面教材,lz接下来的日子就是这样的。这不,年轻人就应该多狠狠的吃(bei)苦(cao)嘛…

SHIRT 发表于 2013-10-16 22:15
虽说人艰不拆,但你追女神的这11年不都是感情方面失败的11年么?所谓心态放平和就是接受自己被艹了的事实 ...

我这个确实是反面教材,说出来让马区的魔法师们参考一下,没啥希望赶紧撤,不要太纠结,盲目付出只是单方面的自我满足,肯定要悲剧,我觉得我也是个奇葩了,不过倒也没你说的这么恶心。。。

所谓的心态放平和是了解了生活的重心应该是工作和学习,毕竟进入社会了混饭吃还是得看本事,围着一个妹子转的肯定活该当魔法师,生活中重要的东西太多了,父母朋友,工作学习,兴趣爱好,现在想想前几年我就是纯2货

我觉得楼主现在心态挺好的

这件事情只要你自己开心,不会强迫别人,那就当一个你有心情追求但对方不打算答应的事件吧。

开心不在于结果,在于过程

不要把所有的成败都得失于那个女人是否你的,只要你能在与她相处的时候开心,那又何必在意她是不是你的?

LZ别想太多,想撩就撩想联系就联系,大不了也就是鱼死网破互相拉黑而已,跟现在放弃不会有太多的区别,维持朋友什么的,生命力短得可怜

而且我跟你说,这年头钓备胎的方法都升级啦,拒绝之后继续当朋友但也不主动联系,玩暧昧什么的已经过时啦

LZ你不要太听话了啊,自我中一点不要被论坛上不相干的人喷了一下就动摇了啊,那可是你喜欢的妹子

评分

fenrir + 1 同意,宁可拼到一死,反正结果不会更坏.

SHIRT 发表于 2013-10-16 17:58
什么是真不行的时候?别忘了女神是永远不会把话说死的。

不就是n年后终于有一天lz鼓足勇气对着女神说了 ...

普普通通的求偶失败究竟是为何要说得如此不堪啊?是被帝吧洗脑了还是舔女神舔出阴影了哈?

楼主做自己想做的事情就好了。

因为他想和她说话,所以就说话了。这么简单的事情,你为什么不懂

LZ介绍了自己的情况好多,介绍一下妹子的情况嘛,她是怎样的性格?让你这么喜欢。还有你们都聊些什么?

麻痹,楼主简直就是我的翻版,我与楼主的区别只在我接触的妹子非常多,算是在妹子圈里混得开那种。
我也是每天主动聊天,也能约出来。关键时刻总是坑爹。压马路妹子都是抄着手走!
我觉得吧,还可以在不打扰别人的情况拼一拼。是你追妹子,不是妹子追你。
总有没戏那天。那个时候再哭吧

Bani82 发表于 2013-10-17 10:18
LZ介绍了自己的情况好多,介绍一下妹子的情况嘛,她是怎样的性格?让你这么喜欢。还有你们都聊些什么? ...

嗯,喜欢的理由啊,三观比较相近吧,很多事情的想法都挺类似的。然后脾气很好,也不是那种很自私自利的人。做事比较认真负责,也很有时间观念。作息也很规律。和自己一样比较喜欢安静,也不喜欢出风头展现自己。
然后说点外在的比较表面的,比如说,妹子她从来不说粗口。用她自己的话说,不喜欢那些脏词,即使再生气也只是会说“我真想骂人了”。因为自己也是从来不说粗口,私下和心里也不会说那些词,所以觉得这点很难得。再有么,不能否认,妹子娇小的身材啦,一头长发啦,笑起来很可爱啦,说话声音很柔和动听啦自然也是重要的理由。认识和接触过的女生里,从来没有那么让自己为之倾倒的。聊天时她偶尔会犯犯傻冒出一些奇怪的想法也挺有意思的。
跟自己不太一样的地方是自己属于那种非常热爱生活,总之积极向上的类型,每天都很努力,有很清晰的目标。妹子则是比较知足常乐,对很多东西要求不太高,无所谓,然后对未来也没什么打算。
其实以上都是没用的废话,觉得喜欢就是喜欢啦。就是每天看到她上线就很激动,聊些有的没的的话题也会很开心,从见面一直到之后几天都会成天忍不住嘴角上扬,在被她拒绝后会心情沉重,又或是每次聊完后想到没什么可能在一起,会觉得有点忧伤,又不想放弃,而一个人纠结一会儿。

聊天的内容的话,有时候聊聊兴趣爱好,比如最近追的剧或是在玩的游戏之类的,或是说说各自公司里发生的事情,又或是其他生活琐事。偶尔也会聊聊对一些问题的看法,价值观。然后么,自己平时也会随手画点东西,有时候会请她看看给点建议什么的,或是讲讲自己业余做翻译的进展,又或是让她帮忙给自己出于兴趣写的简单的安卓应用提提试用感想。再有一类么就是如果发现了什么好吃的好玩的,会试着约约看她有没有兴趣,如果她有兴趣,会一起商量下具体的安排什么的。
嗯,大致想了想,主要就聊了这些吧。

看到有人说结局不是相互拉黑就是成为闺蜜什么的。
我觉得自己大概是不会拉黑妹子的,妹子也不像是这种人。然后认真地讲,如果今后最终只是普通朋友,各自有了自己的家庭,但如果是那种相互熟悉并信任对方的人品,平时虽然不怎么联系,只是过年过节会有打个招呼,但真的遇到麻烦了可以放心地找对方帮忙的话,我觉得这样的结果并不坏。

其实kaiki_aiolos和serpicoxxx的话还真挺鼓舞自己的,这两天心情也好多了,决定就按这样的节奏继续下去,也会试着调整下两个人之间的距离。虽然感觉上自己应该是没有给妹子太大困扰,也不是说要放弃,不过果然也是再松一些,先按照关系不错的普通朋友的态度来对待吧。

LZ真是S1的一屡阳光啊:)虽然罗嗦了一点,不过乐观向上的性格其实现在不多了。
妹子可能还比较年轻吧,以后就知道有共同语言能沟通能一起商量计划事情的另一半有多可贵。
既然你觉得当朋友也挺好就先当着朋友,等妹子受挫折的时候给于成熟冷静的对应让她觉得你可靠。
不过知足长乐的貌似受挫折的机会少且挫折耐受性强,不知道有没有你表现的机会。
不过这一切都要看你这股甜蜜劲过了以后冷静了以后还想不想这么做了。
看你这性格应该也不会让自己走上死胡同的,阿姨我就放心了;P

我就说一个,楼主懂不懂开机自启动和自动登录

头像被屏蔽

马桶3 发表于 2013-10-17 13:12
我就说一个,楼主懂不懂开机自启动和自动登录

妹子晚上回家就会开电脑登录QQ,然后虽然是很早以前自己提出的,总之她的QQ对自己也是隐身可见。
Gt则是在自己一直会找她的时间前几分钟上线。虽然不会几乎主动找我,但她确实一直在这么做。
至于为什么不用QQ,是因为既然她Gt登录了,就用Gt聊了。聊天记录也能网页或手机上随时访问。而且因为她提到过Gt都没有别人在用,就一个联系人,所以自己也更倾向于通过它和妹子联系。
当然自己自作多情的地方也是有的,被拒绝之后也认识到是自己想多了…

loveritz 发表于 2013-10-17 00:32
我这个确实是反面教材,说出来让马区的魔法师们参考一下,没啥希望赶紧撤,不要太纠结,盲目付出只是单方 ...

是的,其实我非常赞赏你当年为了女神不顾一切的行为,和现在这种洒脱的态度。失去的时间再也找不回来,激情也已随风蒸发。现在关键的是以后要怎么做,以及如何正确对待女神这种动物。看来你已经接受了“洗礼”所以至少不会重蹈覆辙了。

人艰不拆,觉得奇怪的就是这帖子里为什么这么多给lz打气的。备胎再怎么打气也还是备胎。几乎可以保证几年后lz会回想这个帖子而恨你们给了他不可能的希望。

明知山有虎偏向虎山行到底是sb行为还是热血。lz言语中看起来是个平凡人,对于凡人来说我更偏向于这样做是sb

serpicoxxx 发表于 2013-10-17 05:15
普普通通的求偶失败究竟是为何要说得如此不堪啊?是被帝吧洗脑了还是舔女神舔出阴影了哈?

楼主做 ...

“因为他想吃屎,所以就吃了”,这么简单的事情为什么不懂的节奏么?

不是只想说话这么简单,他对女神说话的时候能保证心里没有爱慕之情?自己骗自己说只想做朋友的小孩把戏也该有个限度。看了看他打的字,阅历还尚浅,自信偏不足。这样下去只会越陷越深,你们的鼓励只是把他继续往火坑里推而已。

换个角度,如果他现在能找到另外一个女朋友,然后在自己有女朋友的情况下追女神,成功率都会至少高300%,大概就是这样吧。

SHIRT 发表于 2013-10-17 16:36
是的,其实我非常赞赏你当年为了女神不顾一切的行为,和现在这种洒脱的态度。失去的时间再也找不回来,激 ...

不少人给楼主打气,让楼主按自己想的走下去,楼主也决定保持目前的节奏,偏偏没人肯正视现实:楼主按这节奏努力大半年了,妹子连主动和楼主说话的兴趣都没。

前面也有不少人给建议了,楼主还是好好看看,仔细想想到底是什么原因,对症下药才能事半功倍,而不是像现在这样做无用功。

leystage 发表于 2013-10-16 12:50
嗯,想请教一下,你说的提升自己,学习展现自己,具体指的是什么呢,有没有什么建议? ...

首先第一原则,做自己,下面具体分析
1. 相貌,你是高是矮是胖是瘦,我们不知道,但是你知道,和你接触的所有女生都知道,所以平时多锻炼身体,爱干净,整洁,给人以舒服的感觉。
2. 事业,或者学业。有一个良好的规划,假设一下和这个女孩子在一起,是不是要尽可能给她更好的生活(当然,举这个女孩子只是个例子,其实是为了你自己),那么要往哪个方向努力,那么行动了没
3. 生活,生活中是不是一个井井有条的人,平时谈吐是不是比较有礼貌,人是不是也比较风趣,性格是不是阳光,这些都很重要
4. 对女生要不卑不亢,积极主动,展示自己的魅力。有句话说的好,女孩子不是追来的,是吸引来的。你要是有吸引力,你想赶她走有时候都赶不走。

SHIRT 发表于 2013-10-17 16:50
“因为他想吃屎,所以就吃了”,这么简单的事情为什么不懂的节奏么?

不是只想说话这么简单,他对女神说 ...

因为喜欢所以想说话不是很正常的吗?
喜欢从来只有程度上的差别吧,一般喜欢的成为了朋友,超级喜欢的成为了恋人。
你又不是楼主的爹,那么怕他受伤干嘛,而且人是有自愈的能力的啊,大男人这点事情都想不通?
再说没有结果的事情也未必有那么糟糕,也是可以有不一样的甚至回忆起来是美好的结局的。

归根结底,你没有看帖子的标题么?首先他是来树洞的,不是来求训导的。而且他已经做好了没有结果的准备了,那就可以了啊。

serpicoxxx 发表于 2013-10-17 17:59
因为喜欢所以想说话不是很正常的吗?
喜欢从来只有程度上的差别吧,一般喜欢的成为了朋友,超级喜欢的成为 ...

只是不修饰说出自己内心的想法而已,有些事情没希望就是没希望的。小时候的我还相信自己可以像圣斗士一样胸口碎大石呢

我来唱黑脸,个人见解,这整件事情就是一个负能量结合体,真没什么好希望好阳光的…

不错的人跟来电的人是有本质区别的。个人意见,她是个傲娇受,得让你知道她平淡的交流下隐藏着多么深的骄傲。然后你找机会霸气侧漏就拿下了。楼主加油!

95%你们没可能
5%妹子被打动
lz你自己考虑要不要赌自己的这几年青春

头像被屏蔽

与君相知相识,非为之相恋。

我只想说别陷的太深,到时候心会很痛的,真的很痛

serpicoxxx 发表于 2013-10-16 17:17
希望渺茫、可能没有结果的事情,就不做了么?这样的世界还有什么意思?真不行的时候楼主自然会退下 ...

把别人当NPC啊一遍一遍重复着做别人告诉你结果的事情,不觉得会起反效果么?

按照目前来说LZ绝对没戏,目的性放下,既然你这么喜欢,做朋友就好。

别想太多。

与其做这种朋友,宁可变成仇人,真心的
唯有彻底讨厌对方了才能让自己的心情真正解脱

fenrir 发表于 2013-10-20 00:39
...

……要不要这么M
就是这种要么成要么反目成仇的态度,才会(略

蓬莱山空 发表于 2013-10-19 23:49
把别人当NPC啊一遍一遍重复着做别人告诉你结果的事情,不觉得会起反效果么?

嘛,我也没有让人一遍遍地表白啊,我的意思就是——就算这是没有结果的恋情,也没必要断交什么的,想说话就说好了~

serpicoxxx 发表于 2013-10-20 20:06
嘛,我也没有让人一遍遍地表白啊,我的意思就是——就算这是没有结果的恋情,也没必要断交什么的,想说话 ...

原来如此

fenrir 发表于 2013-10-20 00:39
...

+1

其实有时候你只要试探性的几句话就可以知道你在女神心中的地位,一般来讲是连路边的野狗都不如。

早点变成仇人对大家都好,她也少了个跟屁虫不是很环保么

最近几天晚上没有找妹子聊天,和以往一样,妹子虽然准时上线,但从不会主动找自己聊。
于是这几天晚上自己就找了点事情给自己做,写写博客或是学学德语,又或者逛逛论坛,晚上的时间倒也很快就过去了。
虽然实际发生的情况和以前没什么,不过努力地改变了心态之后,似乎倒是有种这样也不错的感觉。如果遇到了什么好事或是不开心的事,而想找妹子聊聊天,她大概也会一如既往以朋友的身份陪自己聊天。这就够了。平时没有什么特别的事情的话,就把时间花在自己想做的事情上吧。

这阵子妹子在玩微信上的节奏大师,以前提到过要是我也玩的话,记得在游戏里帮她加体力什么的。自己本身不玩这个,不过每天会用个半分钟进入游戏点一下送体力。
今天登录后看到妹子回赠了自己一点体力值,之前她并不会这么做,因为也知道我基本不怎么玩(只有最初她推荐时玩过一小会儿)。
虽然是无关紧要的小事,也完全不表示什么,但想到自己还有那么些存在感,确实还蛮开心的。

好吧,怎么看着其实还没能完全转变心态啊…
慢慢来吧。

有人说最好变成仇人什么的,我不希望看到这样的结果。为什么要非爱即恨呢。
这种事情自然也是没有对错,不过自己觉得没必要很消极地看问题。
可能的话,还是希望能就这样做朋友。普通朋友也没问题,如果是关系还不错的能够相互信任的朋友,就更好了。
至于恋人,没有缘分没有结果也是没办法的了。
对于她来说,和自己一起吃饭一起玩之类的,都只是很普通的和朋友一起玩而已吧。不过对自己来说,都是美好的回忆。至少现在回想起,一起经过的街道,一起聊过的话题,一起吃过的美食,会觉得很开心。

嗯,但愿自己之后能够顺利地把心态调整好。然后多花时间提升自己。如果妹子说觉得我是个靠谱的人不是敷衍的话,那么我希望将来自己能够让她觉得更加靠谱。或者说,变得更靠谱,就算没有妹子的肯定,自己用会觉得是一件好事吧,这么做总不会有坏处。
至于要怎样花心思去追妹子,甚至是就此放弃改变目标什么的,现在就放在一边不去多想了。这些都顺其自然吧。

好了,睡觉。

评分

蓬莱山空 + 1 祝你幸福。

leystage 发表于 2013-10-22 00:56
最近几天晚上没有找妹子聊天,和以往一样,妹子虽然准时上线,但从不会主动找自己聊。
于是这几天晚上自己 ...

前段时间看到一段话,莫名赞同(以我自己的角度)

"作为我来讲,爱的最终形式就是期望与缔造对方的幸福,而不是让对方成为自己的伴侣,因此也就没必要把自己的爱意知会对方。若是爱上了,就默默地付出,默默地为对方的理想和幸福尽一份力吧。既不做备胎也不玩什么蓝颜暧昧,我就是一个让心爱的人可以随时分享与依靠的普通朋友。这种形式,也许会让我心爱的人轻松一点,至于我自己,倒也没什么委屈可言。我平时要忙的事情确实很多,但在像爱情这么重要的事情上,多花些时间,少提点要求,多办些实事,少动些邪念,一切为了爱人的幸福,深藏功与名,这不是很值得的嘛?”

大概有点自我陶醉的想法,但是我还是很喜欢,不知道你能否受用,反正,加油吧~

评分

toastkun + 1 这段话很受用,谢谢

SHIRT 发表于 2013-10-16 16:40
就是因为lz这种为女神做哈巴狗的层出不穷,才让她们尾巴都翘到天上去了。

反正女神已经立于不败之地了, ...

扣鹅的什么心态,有给lz什么具体建议么?话说得难听点就伤到你们玻璃的心灵了么?现实往往比言语更残酷。

自己看看89楼的经历,他现在采取的才是正确的态度