搜索

[求训导] “求介绍”是种撩菜招式?

互相知道对方单身情况的一对男女,男的要求女的给介绍女朋友,到底是几个意思?碰到过几次吧,大都敷衍,有次觉得对方条件挺适合我一朋友,想给介绍,说着说着却被对方敷衍了,当时还觉得奇怪
有次闺蜜在场,回头跟我说你太迟钝对方意思是撩你
所以这是种撩菜技能?到底是我迟钝还是闺蜜太多心了?

就算我对他有好感,他一说求介绍我就想原来你对我没兴趣啊还想找别人啊,正常的难道不是这种想法吗?
结果闺蜜说,他是想你接话“你看我怎么样?”
看来是我“谈恋爱”这棵技能树没点好?

评分

wonyako + 1

我觉得重要的是你对他有没有意思,
然后看对方是什么样的一个态度来说这句话。
另外,有时候我也会开玩笑地对撩菜的妹子说:快给我介绍个白富美blabla的。。
然后她们就会说:“卧槽你真贪心”,“快点去照下镜子啦”,“哼,事成了要请我吃大餐”等等等等。
然后顺着自然而然就说到了下一个话题,如果她再提起这个话题,我就说:现在只想和你聊天:loveliness:。
嗯,不知道别人是怎么样的,这句话对我来说就是一个谈资,当然只是偶尔说一次而且也是看人来的。

我碰到过一个整天求着我要我帮他介绍妹子,问要什么条件,列的条件就是照着我的特点说的,再加了一条说要倒贴他,我觉得这人脑子有病

用求介绍来撩菜真是够隐蔽的,我也是完全看不出来阿...
不过也没人和我这么说过,还是要结合语境看看

楼主要是对这个人没意思的话 管他是不是撩你 不搭理就好了嘛  要是有意思就另说咯

管她几个意思,反正我介绍了个矮富帅给她。现在富帅那边反映良好,她那边最近都没联系

这种真难猜,类似的还有妹纸对男生说,我帮你介绍一个我的同学吧,结果等了几个月都没介绍来。。。
所以这到底是因为她的同学没看上男生呢 还是她是来试探男生的呢
无论怎么判定,都是可以的。
既可以看作是这妹子对男生没意思,所以说这个是表示我对你没兴趣。
也可以看作是妹子对男生有意思,所以说这个来试探对方,如果对方表示浓厚的兴趣,那么自然妹子就没有希望了。
这真是个恋爱前的试探期的糟糕招数。

女的刚认识不久就“我给你介绍女朋友吧”
介绍着介绍着就把自己介绍了

深入想了下,其实这种算瞎猫抓老鼠的招式吧,对我有点兴趣又兴趣不大,可谈可不谈的前提下,随便出招,逮住一个是一个,没逮住也不丢人

LS说要看我的意思的,我有意思听到这句话也会变没意思啊,直线思维不就是我没戏么……都让我给介绍了,显然我没戏啊

Lynn.Z. 发表于 2013-10-2 09:24
深入想了下,其实这种算瞎猫抓老鼠的招式吧,对我有点兴趣又兴趣不大,可谈可不谈的前提下,随便出招,逮住 ...

这么看你似乎对对方有意思啊XD

葛平吴克 发表于 2013-10-2 09:57
这么看你似乎对对方有意思啊XD

最初那个确实是有点点……他这么一说我就放弃了呀
后来又碰到过几个求介绍的人,才开始觉得不对经,难道我看上去很像红娘嘛?难道红娘不是已经有对象的妹子更靠谱吗?经闺蜜提醒,才有如上疑惑
不过就算现在晓得是真撩菜也晚了,都不联系了

Lynn.Z. 发表于 2013-10-2 10:23
最初那个确实是有点点……他这么一说我就放弃了呀
后来又碰到过几个求介绍的人,才开始觉得不对经,难道 ...

不是这样的啊,确实有可能是试探啊。
你应该说那我把我介绍给你啊
他又不可能和你说我想追你,确实是有可能为了试探你一下对他有没有兴趣。如果你表现出不高兴那他一定会暗喜的

头像被屏蔽

这招拿来起手挺烂的...一般不都是有相当好感基础准备告白才用?

与其说是撩菜不如说是试探吧,至少可以看出你表情会不会失望或者完全无所谓嘛
说到底都是缩卵干的事

感觉“我怎么样”这种回答耻度很大啊,日常生活中真有人说吗……

缩卵干的事+1

求介绍的话比较怪啊。。。如果是那男生问,你有没有男朋友,我给你介绍,然后说:我把我自己介绍给你

好像比较能够理解思路

我通常碰到的情况都是
——喂,求介绍吖
——……男人我有很多,妹子的话我只认识我自己一个,你要男人还是妹子?
然后,就没有然后了…………

女生也有一样的情况嘛。
女问:你怎么还不找啊?
男答:还没遇到缘分嘛....
女问:你想找哪种样的嘛?
男答:XXXXXXXXX

这种就是2个可能,要么给自己投石问路,要么就是真想介绍。

“就算我对他有好感,他一说求介绍我就想原来你对我没兴趣啊还想找别人啊,正常的难道不是这种想法吗?”
我对于这句话的理解就是,对方处于单身,可交友的状态。这也应该是他想表明的内容,顺便和你找找话茬,聊聊天。

大概介于“求交往”跟“吃了吗”之间

----发送自 STAGE1 App for Android.来自: Android客户端

确实是一种撩菜方式

这,或许是吧……
没有更多具体情况很难定义

妹纸主动对男生说,我帮你介绍一个吧,

一般来说是妹子对男生有兴趣但是不高,希望试探一下。
如果男生对该妹纸有兴趣,可以顺着这句话下去,“好啊,到时候我们结婚的时候请你喝喜酒。”
这是一个明显的期待,让妹纸感觉会失去男生,而别人会得到他并获得更好的结果,这样妹纸往往会考虑到自己的得失而放弃这种想法。

我得出一个结论,lz是个妹子,而且还很呆萌:D