Stage1st

搜索
楼主: trb315

[汉化] BWS 贝里克物语汉化版(beta版)发布(53L攻略,262L OST下载)

萨拉丁 发表于 2013-10-7 14:48
没有上限的斧骑士达乌特,肯练肯凹超强。就算不凹气合粉碎也是最强伤害技能组合了,唯一弱点就是攻太高加 ...

奥谢谢,这作系统很有想法跟传统火纹不太一样,就是命中回避太坑爹。。。还有回合限制。。

MasterKnight 发表于 2013-10-7 14:50
19是最大值,最小值13

呃,谢谢回答,又搞不懂了,到底是最大值还是参考值啊。

sirbaobao 发表于 2013-10-7 15:04
呃,谢谢回答,又搞不懂了,到底是最大值还是参考值啊。

所谓的峰值当然是最大值.
治凹点最好的办法就是用成长值正负1的人, 不用凹. 而且这游戏人物平衡相当不错, 除了那个铁皮不存在不能用的人

MasterKnight 发表于 2013-10-7 14:55
是个, 凹主要是保证不要只升熟练, 这样很亏,会把之前积累的熟练经验清0.
其它都无所谓了, 只加一点hp我都 ...

我是练盗贼妹子时遇到的这种情况,好不容易打出2次只剩1hp的敌人让她来补刀,第一次升1hp我也就认了,第二次还来(人物等级低所以能一关连升2级)我就喷了。这没即时存档的情况下控场本来就很难,居然这样玩我。
关与熟练度2次通关里基本都是靠平时手动砍出来的,唯一一个熟练度没达标的也就是第一关出场的紫发剑骑士想后期改用枪练晚了(后期枪剩的太多)。

sirbaobao 发表于 2013-10-7 14:58
谢谢楼上两位回答,这下凹点的路线就清晰多了。

还有一个很重要的问题刚才忘了提问:我是用模拟器玩的,除 ...

改变人物的行动+攻击顺序&方位(或者让人去挨打?),好像火纹里的从不同角度攻击也能影响吧。
不过如果你只是放弃某次升级机会然后什么操作都不改变,比如等敌人来打你时靠被动的反击杀死敌人后升级的结果还是会一样。2周目去年还是前年通的,记不太清楚了。

lyjtlyy 发表于 2013-10-7 15:06
我是练盗贼妹子时遇到的这种情况,好不容易打出2次只剩1hp的敌人让她来补刀,第一次升1hp我也就认了,第 ...

塞尼你还想怎么样?只要速度够能待伏轻伤刀不就行了。凹出来上限我记得防不是3就是4。而且还是波动幅度1的,说真的真有必要凹?

说了多少次了塞尼的本体是那匹马迪哥。

sirbaobao 发表于 2013-10-7 14:58
谢谢楼上两位回答,这下凹点的路线就清晰多了。

还有一个很重要的问题刚才忘了提问:我是用模拟器玩的,除 ...

即时存档,不行就读档,然后中断存档,读档

应该没法再快了

trb315 发表于 2013-10-7 15:40
即时存档,不行就读档,然后中断存档,读档

应该没法再快了

谢谢。

请问火花主页上的人物LV30能力值是最大值还是参考值啊?

比如利斯的筋力是18±3,那么浮动值应该是15-21还是12-18啊?

sirbaobao 发表于 2013-10-7 15:54
谢谢。

请问火花主页上的人物LV30能力值是最大值还是参考值啊?

12 ~ 18

萨拉丁 发表于 2013-10-7 15:23
塞尼你还想怎么样?只要速度够能待伏轻伤刀不就行了。凹出来上限我记得防不是3就是4。而且还是波动幅度1的 ...

~每作的盗贼(妹子)们也是灵魂人物之一啊。
不过这代最终战太严酷,忘记了是不是有让盗贼妹子上场了。
我没凹力量,只是初期只给hp的话这人还是没法用,好像力量我最后只是升了2点还是靠加一点攻击力的武器。升得多的是幸运或者敏捷吧。不是主打力量而是闪避。

lyjtlyy 发表于 2013-10-7 14:58
这里我是这么玩的,3格的女弓手爬到城墙外面射死内部的杂兵还是什么,腾出位置,然后开门主角一步跨到女 ...

以前玩的时候对系统不了解,这关卡了很久

另外14章的两拨脚男有没办法全保下来?我试了下龙骑上去吃伤害,但是下面冲上去的脚男多少都会有死的

LucienLachance 发表于 2013-10-7 17:43

这群人太废,保不住也没必要保

LucienLachance 发表于 2013-10-7 17:43

保不住的,而且还会占位置抢补刀浪费经验,所以让自己人冲上山头尽快消灭敌人才是。爬上山进城后还有个难点,所以城外的战斗不算什么了。

其实要保也只保如火纹那些撤退关的平民,还有如776里己方被敌人控制需条件说得的士兵需等有剧情的人物。那种纯己方士兵就算了。

头像被屏蔽

让我想起十年前在大学了玩泪指轮,当年都不看攻略玩,我是被同寝室的家伙介绍玩的,他先我后,但是他人收错了,而且从来没凹过点。然后我收了黄金骑士又不停的重启PS凹点把他培养的无敌强,结果就是他自己废了自己的档被我带进了凹点这条不归路。
我只想说对于完美有强迫要求的人来说,这种凹点的游戏实在是没有一点游戏价值。所有的乐趣都被凹点毁了。

只有我求原版ISO下载吗

trb315 发表于 2013-10-7 20:16
这群人太废,保不住也没必要保

吃药加的点受峰值限制吗?

sirbaobao 发表于 2013-10-8 01:28
吃药加的点受峰值限制吗?

不受

个人觉得BWS在有限的篇幅里把人物塑造的很好,一些文字对白上面也很有趣很俏皮。。

suke 发表于 2013-10-8 13:16
个人觉得BWS在有限的篇幅里把人物塑造的很好,一些文字对白上面也很有趣很俏皮。。 ...

剧情上来说就是仗打的时间太短了,主角还没来得及壮大实力就结束了……

秘书姐姐啊圣女啊皇妹啊多好,结果抱个妹妹回家……

SAGA0Arcueid 发表于 2013-10-8 13:28
剧情上来说就是仗打的时间太短了,主角还没来得及壮大实力就结束了……

秘书姐姐啊圣女啊皇妹啊多好,结 ...

从废弃内容看,本来后面还有
可惜由于成本和时间的关系都作废了

;P早年的火纹也是爱浪费皇女,真是暴殄天物啊。
秘书大姐有人的,所以ntr就算了。而那个发现亲妹妹其实是能x的妹妹是太恶俗了点。

lyjtlyy 发表于 2013-10-8 13:38
早年的火纹也是爱浪费皇女,真是暴殄天物啊。
秘书大姐有人的,所以ntr就算了。而那个发现亲妹妹其实是能 ...

秘书的未婚夫在战场上不知道死在那个角落里,几年没有音讯,我看是活不过来了

。。。反正不管怎样都得给妹妹让路

皇妹多棒!利斯缩卵!

谢谢,那么最终值就是峰值+药?什么时候吃有讲究吗,是有了就吃还是等凹满了再吃?

还有就是请问哪里有料理的中日文对照表啊?

火花上面的资料都是日文的,只能勉强看懂一小部分,省下的都是看价格猜的。

玩到了第五章,实在坚持不下去了,没有那么多时间呀,整个国庆就打了5章,出动老金把钱MAX和升级后加数值改了。

sirbaobao 发表于 2013-10-8 15:17
谢谢,那么最终值就是峰值+药?什么时候吃有讲究吗,是有了就吃还是等凹满了再吃?

还有就是请问哪里有料 ...

随便啥时候吃都一样

sirbaobao 发表于 2013-10-8 15:17

还有就是请问哪里有料 ...

没讲究,具体峰值算法看我之前的帖子。吃药不算在峰值计算之内的。

就一个留一个精神药艾尼德5级凹一点精神给她吃药,趁早转职。

萨拉丁 发表于 2013-10-8 16:29
没讲究,具体峰值算法看我之前的帖子。吃药不算在峰值计算之内的。

就一个留一个精神药艾尼德5级凹一点 ...

谢谢。

trb315 发表于 2013-10-8 16:26
随便啥时候吃都一样

谢谢。

请问有料理的中文资料吗?

ChrisSnake 发表于 2013-10-7 23:03
只有我求原版ISO下载吗

emu-zone应该有吧