搜索
楼主: chaoswing

[求训导] 异地恋求分析

建议分手,主要是所处圈子什么的完全不在一个层面上,随着你以后事业逐渐起步你会越来越看不起女友,她也会越来越自卑,会更和你闹,你们矛盾会更多,而且看你说的你女友本身又没有什么太高的志向,靠爱情去改变一个人20多年形成的人生观和价值观太难了,没什么谁对谁错,也不用去喷楼主,等你以后工作就知道劝分的人的意思了

啥也不想说了,请好好对待妹子,不行就快点决断,别耽误人家。

结束了

妹子说会恨我一辈子,我毁了她的生活

我决定用写作业来麻痹自己

总之谢谢大家的意见,我希望这个选择是对的

确实,我不能再拖着她了,我没有自己曾以为的那样强大,可以从容应对学业、事业和感情
也许,妹子,抱歉,现在不能说是妹子了,她老说我们在一起也许是个错误,成真了呢,呵呵
我大概真是个人渣吧,我不配去谈恋爱,可能我会有婚姻,但我大概不会再有爱情了

除开兴趣爱好、价值观、目标、心态等等相差这么大还是异地、门当户对和远距离两大魔王站在面前你说你对这段感情的信心到底是从哪来的?

不觉得楼主有优越感,但还是不懂为什么要对另一半要求这么高,男的成功之后不都是想自己的老婆衣食无忧不去别的人手下受气么
现在有钱人养个全职太太又不是什么难事,接到美国去待久了哪怕英语说的不标准但基本生活应该没有问题,为什么非要逼人家陪你抛头露面
按照你喜欢这个妹子的类型,要真来个事业心强又来事儿的妹子又未必能打动你的荷尔蒙了。。。

这个贴不好,太黑暗了,这简直是告诉大家,感动了5个小时之后果断甩妹子不留情面。……

不过赞一个,是好事,对这种挺不错的妹子就应该采用放生的策略……

要么分手,要么回国,说真的你真爱她就不会出国了,对吧,和爱情比事业算个p啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

大快人心,妹子居然还愿意用恨你一辈子来记住你,简直太感人了。真是好妹子。

楼主即使觉得对方有些配不上自己,仍然抱有希望。
我真觉得马区的各位是不是内心负能量过剩啊。
为什么不去相信人的努力,相信可能有奇迹?
非要让人家妹子恨楼主一辈子

LZ,之前告诉过你的,分手时要让对方主动远离你,而不是相反,你这样伤害之间有感情的人很光荣?

一群扭曲的人啧啧

纵观S1ER,出国的异地恋都没好结果。LZ是不是呢。得看自己了。如果好,那就太牛了

taco旦那 发表于 2013-9-25 13:54
大快人心,妹子居然还愿意用恨你一辈子来记住你,简直太感人了。真是好妹子。 ...

我怎么觉得这位满满的扭曲,因为你也被人这么甩过所以发泄在楼主身上了?

我不觉得楼主有什么优越感啊,只是摆清楚事实妹子确实有些高攀并且没啥上进心,本来维持异地恋就需要时间精力,加上独自在异国功课紧张各种压力大,而且如果周围都是那种精英范儿的人,不知不觉会被影响心态比较“上进”不太能够容忍那种得过且过的, 还有从楼主的抱怨里已经跟妹子没啥共同话题了(各种没共同兴趣,八卦同事以及不能谅解楼主的繁忙等等),未来还有四年异地是会觉得很辛苦吧?

感情这种事本来就是双方的,谁特么规定楼主是男人就要一力承担所有包括妹子的感情和将来啊?妹子自己都不知道不肯努力的话,对方会觉得比较挫败失望也是正常的吧。而且还有妹子之前不希望楼主出去这个细节,个人觉得颇为自私了,总体来说我从楼主的描述里感觉妹子其实也挺不体谅楼主的,不排除压根不希望楼主那么”上进“以免进一步拉大彼此差距更觉得自己配不上楼主。我不是鼓吹”上进“就是多么好,而是楼主有这种理念并去实施了,妹子并不支持还在拖后腿,这才是关键。当然各位觉得爱情高于一切,别的人生规划理念目标神马都是浮云,那就随意呗。
总之楼主现在已经毕业有经济基础有底气生活在任意自己想要生活的地方无所谓,但目前这个阶段,坚持下来只能说楼主特别牛逼,分了也算很正常。

所谓分手就是伤害对方这种就搞笑了,感情本来就是要么走到底结婚过一辈子要么分手,你又不可能每次都在事先就知道对方是不是真爱是否一定能跟你走到底,就注定大部分感情的结果都只能分手告终。那么楼里喊着伤害了妹子楼主人渣的诸君,难道你们都英明神武地自己默默撸了多年绝不祸害别人?还是都属于被踹的那位?

头像被屏蔽

雾岛真名 发表于 2013-9-25 23:03
能就事论事吗?这楼里谁觉得爱情高于一切,人生规划理念目标是浮云了,这楼里面多数都是认为不平等就不应 ...

你没看清楚咩?不平等都不是主要的,而是观念差别。
楼主可能开始觉得妹子会为了自己努力,结果后来发现不是,加上自己出去以后也很辛苦妹子又不体谅,撑不住我觉得还蛮正常的。如果妹子愿意好好学英文跟着楼主陪读出去,或者自己安于现状也不要求楼主一定为自己牺牲(比如不希望楼主出国以及还要在忙碌中照顾自己的情绪),稍微体贴点,持续下去的可能都会大得多吧?

楼主的理念和妹子不一样,双方都不愿意为对方妥协而已。因为现实还是需要物质基础男人一般还是需要更好的事业的,所以我觉得希望妹子更努力体贴点支持楼主留学没什么错,而不是楼主放弃出国陪妹子安于现状,那样的话如果楼主想不开,估计以后的几十年里人生稍一不顺遂就会懊悔这件事。

我周围的很多人出来后都跟国内的那位分手了,其实有不少都是妹子或者汉子出来以后有了更多的目标和动力,而国内那位只想逼他们回去结婚过回以前的日子,害怕对方太上进自己反而把握不住。

感情总是需要基础的,很多事情都会把它磨灭掉,比如距离比如关键时候的任性比如这种观念差别,把感情跟前途理想事业完全对立起来,觉得楼主就是为了前途不要妹子到底是啥奇葩思路?

头像被屏蔽

好一个十动然拒啊……
本来不想说什么,但是看到这状况完全就是我们学校河对面某些觉得自己读了哈佛特别了不起的傻逼的真实写照
真是谢谢LZ对人姑娘高抬贵手啊,祝LZ有朝一日抱得白富美衣锦还乡

评分

SuBog + 1 河对面大牛受我一拜!不是藤校胜似藤校.

说说后续吧,虽然估计不是很多人想象中的结果

昨天分手完,一开始没啥事,过一会儿不行了,一直哭,虽然是我提出的分手,但好像心被掏空了一样,原来的分手从来没有这种感觉
后来我就发现我爱妹子比我自己以为的要深得多
就拿出手机想给妹子打电话,结果手机刚拿出来,电话就过来了
于是长谈了一下,妹子说为了让我们的感情能走下去,她会比现在更加努力,我有多努力她就有多努力
毕竟妹子也不笨,我觉得她的智力完全没有问题,可是过去太缺乏动力,从来没怎么努力过,所以底子太差
但是现在开始补还来得及,因为我发现我出国一个月她的进步比过去一年还要大,就像之前某楼说的,有危机感才有动力,虽然名为“分手”的危机有点儿过了

我们也就我的生活状态的问题达成了一致,我们尽量相互理解
妹子也愿意以后跟我到处跑

现在的状态是,虽然双方都痛苦了一遍,但是已经和好了
我订了圣诞的机票回去,如果她能做到像承诺一样努力的话,我就考虑领证了
毕竟对这样温柔贤惠,并且愿意为我改变的妹子,我还有什么别的渴求吗?

很有既视感
4年异地 门不当户不对 因为压力分分合合前两次分了撕心裂肺
越到后面就越没感觉
最后真的分的时候 累觉不爱,不是因为现实压力 而是真的没了感情

LZ甩了妹子不是被你们喷出来的吗?一口一个不要祸害妹子了,LZ开头两段说了下背景条件就被你们喷成秀优越感了

不过分手这个结论倒是没错的,LZ是Ivy的精英高富帅,读的商科的肯定也不是只会蹲实验室的死宅,妹子什么的还不是随便挑嘛

什么居然又和好了,LZ不要想不开呀

头像被屏蔽

喷的是楼主的优越感和对妹子的瞧不起
女人要那么强的上进心干嘛?那何不去找女博士?男人不就该负起责任去照顾自己女人?
喷了这么多是要让楼主反省自己,不然这满满的优越感迟早得把妹子气走
人要知足要懂得珍惜。不是有个说法吗,异地恋如果男的舍得放下一切跟女的走,多半能成
嘛,既然现在楼主妹子愿意跟着楼主到处跑,我也就希望楼主别辜负妹子了

lanslort 发表于 2013-9-26 07:05
LZ甩了妹子不是被你们喷出来的吗?一口一个不要祸害妹子了,LZ开头两段说了下背景条件就被你们喷成 ...

明明是个扭曲立场比我还强大的人跑来扣鹅。。。233我是不会扣回去的反正你那点战斗力也够小透明了

再说一句吧,楼主我觉得你立场很不坚定

你要真喜欢就别轻易说分,
分也不是啥用来测试人的手段,你那句什么有危机才有动力让人觉得你挺汗的。
妹子是对你的感情促进自己来进步,想办法追赶你,和你搭调。你如果只是用危机理论来说妹子的感情那肯定一堆人说,我就不喷啥了……

楼主你一会想分,一会说给期限观察,一会感动,一会分了,一会和好
你可以坚定点立场和节操嘛……
你是有你的想法和要求,但是这不是你来谈判的条件吧,而且你这完全都是反着来的几个决策,你这真的是认真负责的好态度?

从你的后续来看,我觉得完全是妹子绕着你转,满足了你要感情,要进步,要带出去的各种条件。
以后请不要轻易情绪化,真喜欢一个人就别老想有的没的……妹子也很努力和你说的感觉不太一样,可能你也不是那么了解人家的想法吧……

不多批判了,楼主虽然有点优越感但也有资本,比起来优越大概可以说是“在那个环境和等级下的自然而然的思维方式”,多顾及下别人的感受也好,妹子不错,楼主似乎在感情方面有点拿不住……请加油
最后还是那句话,请好好对待妹子……

评分

boday + 1

和谐世界 发表于 2013-9-26 10:54

赞这个回复,把我想说的都说了。

和谐世界 发表于 2013-9-26 16:54

嗯,我在感情问题上太情绪化了,明明在其他方面不会这样……

一部分原因是现在的环境吧,白富美太多了,让我总是不由自主的去比较
现在基本同妹子彻底说清楚了,她的想法和我的想法
我对她信心比以前更强了,于是看到别的女人也很淡定了

其实会在马区发帖,从一开始我就是倾向于继续发展的,不然我直接分了就完了,也不用纠结了

我觉得大家还是对爱情更乐观一点比较好

教育背景差太多了,讲真,家庭背景都没这么重要,对不对?你讲个南方公园的段子,她都get不了,能忍?趁早分了吧,对双方都好。

我出国之后,基本天天吵架,主要是因为她觉得我陪她的时间太少,进而觉得我是不爱她了所以不想理她。
可实际情况是我每天超忙,平均一天都睡不到6小时,所以没什么时间;即使这样,我每天也会挤出来20分钟左右跟她打电话。
有一次,她晚上给我打电话(我早上6点半),讲同事的八卦,我那时还在床上,脑袋里面全是今天要做的presentation,迷迷糊糊听她讲了10分钟,就说“能不能先别说这个,我头疼,而且要来不及上课了”。她嫌我态度不好,生了三天气。

就这一段,你的态度确实不好。
你在国外妹子早晨给你打电话你还嫌妹子打的不是时候?6点半讲了10分钟来不及上课了?
至于挤出20分钟打电话,是每时每刻都要开会吗?提前告知,妹子不会这么不通情达理吧。

我们也就我的生活状态的问题达成了一致,我们尽量相互理解
妹子也愿意以后跟我到处跑

现在的状态是,虽然双方都痛苦了一遍,但是已经和好了
我订了圣诞的机票回去,如果她能做到像承诺一样努力的话,我就考虑领证了
毕竟对这样温柔贤惠,并且愿意为我改变的妹子,我还有什么别的渴求吗?

你考虑自己养不养得起吧,妹子跟你到处跑,领了证跟你过F-2的生活?

yw1414 发表于 2013-10-4 05:39
我出国之后,基本天天吵架,主要是因为她觉得我陪她的时间太少,进而觉得我是不爱她了所以不想理她。
可实 ...

几年之后F2变绿卡咯……
好吧我黑暗了

妹子看小时代这一条就必须分手

希望楼主能有个好结果
遇到自己真心喜欢的人不容易 一定要好好珍惜

和lz情况挺像,最后gap了一年修复关系。
另外ivy的商科master如果不是mba貌似只有个cornell AEM啊?那玩意评价这么水有那么忙么

看了一下lz根本没作为男人的责任感,开口闭口都求分析分不分,妹子足够付出为你了,你自顾自的进修还考虑差距分不分,你除了逼妹子上进就没为过她做什么吧,没付出就不懂珍惜的语气。

----发送自 STAGE1 App for Android.

时隔一年半回来看这帖还挺有感触的

先说一下,我跟妹子去年8月底分了。当时圣诞节回去感情恢复了,但是回美国后随着后来找实习考cfa做竞赛,很忙,就一直吵架。妹子让我回国实习,我非要在美国实习,后来找到一家很不错的公司实习,就没回去。后来炒得更厉害,最后分了。(省略了很多过程,因为不是很想回忆起来)

回顾了一下各位的建议,感觉说得很对,价值观这些东西太难调和,还是直接找个差不多的好。我尽管已经快28了,来了这边快两年还是感觉价值观有了变化,出国确实对异地恋有着强大的杀伤力,各位可以引以为戒(双方去了同一个国家会好一些吧)。
另外我个人优越感的问题,后来也有人提醒过我,目前改得还可以,不过在这大环境里很难完全消除。之后没谈恋爱了,没有那个心情;太情绪化也是一方面。
再次感谢一些之前提建议的人

。。。看这贴真是充满负能量

头像被屏蔽

最终还是分了,感慨。