萌新
精华
|
战斗力 鹅
|
回帖 0
注册时间 2002-4-12
|
偶来发原文啦~~
“あっ”と思った瞬g、成田へつながる|v道への分岐は目の前をo常に通り^ぎていった。
ひとまわり。
さらにはv訾丐蔚坤蜷g`えまたひとまわり、といった2,3年ぶりならではの失?悉筏郡猡韦巍⑺激盲郡瑜辘獯oく台Lが通り^ぎた成田の青空を後にしたのは、午後のまだ早いだった。
国内旅行とそう浃铯椁胜rgをすごすと、そこには一面どんよりとした上海の空が待っていた。菸陇悉まりこちらと浃铯椁胜ぁ
曜日まわりのせいか台Lの影か、空港は莩证亮激いらいe散としていた。どこもこうだと海外旅行は快mだ。
自己中心。
市内へのハイウェイでは大粒の雨がを走り始め、市内のi滞につかまるにはすでに本降りであった。
途中、道のI趣冥古い街Kが残り、ちょっといい感じかと思ったが、万博会鼋ㄔOのために全て取り菠丹欷皮筏蓼Δ韦喜心睢0k展著しい街では後を振り返ってはいられないということか。古いお寺がKぶ街Kに、いきなりバランスを欠いたマンションなどが出Fするどこかとはそのあたりの事情は少し`うのかもしれない。
ホテルへのチェックインをgまし、夕食までひと休み。と言いつつもついつい部屋の撮影などする乏性である。
F地の方々と集まり近所へ夕食。
案内していただいたビルの1Aは美容院。半数以上を占める女性店T。しかもミニである。なかなかいい。
客は男性が中心なのか?
そんなことはないそうである。
いい街だ。
そう思ってみるとスタイルのいい女性が多いことに荬ついた。訾荬暑ですらりと小づくりな感じがなかなかいい。
だからどうした?
まったくである。
そんなことばかり考えているから肝心(笑)の料理を忘れてしまう。
前菜のあひるの舌がこりこりと酒の肴に美味しかったことは_かなのだが……。
スペアリブと呼んでも差し支えないような豚の前菜。プリプリとした食感がなかなか良かった牛(?)の内i。らくだの肉やらなんだったかの肝とか……。
こうしてせっかくくC会をつくったのだからメモをとるTをつけねば、という思いも全てBd酒の波に驻咿zまれ、あとわずかに残ったのは上海ガニのみそ料理がお美味しかったということぐらい。
私の^の中がこんなr、F地の方々の1人の女性が“宇宙のQ生”やら“人の未来”を考えていようとはまったく知りもせず……。
……いいのか?
いいわけがない。 |
|