Stage1st

搜索
楼主: 天羽琴乃

[漫画] 【苍蓝母港】整个四大洋已经乱成了一锅粥

D-JoeII 发表于 2013-10-9 18:15
這是震動彈頭的來源改了下而已,對之後劇情根本不會有太大影響,更別說連白鯨都似乎沒了 ...

解析,仿制,加强一个由未知技术所制造的武器是极其困难的,如果你是做Engineering的话会有切身体会。如能以和现实科技水平相差不大的科技基础,仿制并提升侵蚀鱼雷,这在作品世界观里的确是提升人类的科技能力。至于这 “对之后的剧情有没有影响” 和 ”对人类的提升“ 这是两个命题吧。。。

王师 发表于 2013-10-9 17:56
所以上面说是其他(后面要出现的)舰娘

哦哦哦,我看帖不认真了……

王师 发表于 2013-10-9 18:28
解析,仿制,加强一个由未知技术所制造的武器是极其困难的,如果你是做Engineering的话会有切身体会。如 ...

沒影響的話提不提升都沒用啊

而且老實說,進化版那句是主角那邊"似乎認為如此",而不是有一個段落政府直接講明,後面要改說法實在不難
要說改強,霧那邊才更強吧,連封鎖都鎖得更徹底

D-JoeII 发表于 2013-10-9 18:32
沒影響的話提不提升都沒用啊

而且老實說,進化版那句是主角那邊"似乎認為如此",而不是有一個段落政府直接 ...

你可以说一个武器还没实战,所以实战战力未知,但不能说没有用啊。除非你假设TV动画里人类的那个弹头什么的全是渣渣,后面还是要看少年少女拯救地球,问题是现在已知的信息也只能作这个假设而已。

说白鲸,你可论证一下,白鲸这玩意,没侵蚀鱼雷,按原作,她打的穿field么

王师 发表于 2013-10-9 18:37
你可以说一个武器还没实战,所以实战战力未知,但不能说没有用啊。除非你假设TV动画里人类的那个弹头什么 ...

打不穿,但問題在白鯨在發射魚雷前也不是沒用,現在沒了白鯨要氣的不是人類變更弱嗎,那彈頭是怎樣弄出來根本沒太大所謂,原作連送都未送到

D-JoeII 发表于 2013-10-9 18:40
打不穿,但問題在白鯨在發射魚雷前也不是沒用,現在沒了白鯨要氣的不是人類變更弱嗎,那彈頭是怎樣弄出來根 ...

所以开始“强弱战”之前,上面我就说了这是一个“程度的定义和作品理解的问题,没有对错”

如果不算苍蓝舰队,我看到的是原作里人类没矛没盾,后来有了可能的矛,现在TV番里有了可能的更强大的矛。我和那个原作党把这个当成人类的提升。。。

白鲸这个,既不是矛也不能当盾,只是个补刀的,拿的还是别人的刀,所以我没觉得少了白鲸对人类战力影响很大。

王师 发表于 2013-10-9 18:53
所以开始“强弱战”之前,上面我就说了这是一个“程度的定义和作品理解的问题,没有对错”

如果不算苍蓝 ...

少了個萌角啊
可能有又如何呢,沒送到都沒有用,人類依然只能用現成的
最大問題是那人根本看不出他是原作黨

耗子肥肥 发表于 2013-10-9 15:22
看了第一话感觉海战还蛮不错,而且还有舰娘。不知道跟11区那个游戏有什么关系
纯动画党没看过漫画希望后面 ...

没什么关系
单论创作日期的话苍钢比舰kore早很多
另外他们最近开始了合作计划

重点是下一话白鲸的剧情还在不在 目前的剧透里根本没提及白鲸 白鲸要是没了 那真是改的过分了
另外就是主角老妈 目前的剧透是被刺杀了 但是原作里老妈是个穿针引线的人物

头像被屏蔽

第一话看完,楼主直接被神隐了?不知道还看不看得到长门

浴缸里那个是老妈的话,高雄那个可怜的傻孩子岂不是连见丈母娘一面的机会都没了

开篇差点以为是EVA
大规模的AI娘化很好,自失落的宇宙后难得再见到这类型
第一集最后的是OP吧,看了下只有潜水系列的人工智能模块是双核,是不是意味着还有个里人格什么的

gdx9900 发表于 2013-10-9 20:14
开篇差点以为是EVA
大规模的AI娘化很好,自失落的宇宙后难得再见到这类型
第一集最后的是OP吧,看了下只有 ...

双核是因为...那是两艘潜艇

目前唯一一个多核的是楼主

长门 首相也是多核

水手服401好好用
另外男主为何一脸自己很吊的样,没看出来他哪里很会啊

王师 发表于 2013-10-9 18:37
你可以说一个武器还没实战,所以实战战力未知,但不能说没有用啊。除非你假设TV动画里人类的那个弹头什么 ...

我倒是傾向動畫裡面,群像說震動彈頭是侵蝕魚雷的改良版是片面猜測

因為侵蝕魚雷本身是重力子武器,所以除非動畫裡震動彈頭也是重力子武器,否則根本不可能視為侵蝕魚雷的改良版

大和也是双核,其中一个核就是天羽琴乃
漫画的坑挖得很大但是已经开始在填了,但动画基本上把坑直接绕过去了

看样子动画是要立金刚为BOSS么,是要学大剑TV的做法么,如果是这样的话根本不能忍啊

振动弹头什么的,去问莳绘
又不是我造的,我怎么知道是什么东西

007.5 发表于 2013-10-9 21:48
漫画的坑挖得很大但是已经开始在填了,但动画基本上把坑直接绕过去 ...

反正漫畫遲些時候估計也是金剛親自出手擋人,動畫結局如果是打完金剛把彈頭送到美國,這樣其實不錯

按漫画现在的剧情走向,雾舰队已经事实上分裂成几股势力了
搞不好战金刚的时候就是苍蓝钢铁舰队和金刚舰队的大规模海战了

漫画现在没有追,男猪后面能多收几个战舰妹子不?

lnliang 发表于 2013-10-9 22:32

目前有高雄(大破中)和日向(武裝管制)
可能雪風蘿會暫時加入

就這麼多

lnliang 发表于 2013-10-9 22:32

能收几个战力,不过除了高雄外都不能算主角的妹子

401的忠犬大战舰日向
真女主傲娇重巡高雄
预定要被白鲸收的傲娇英国女仆重巡反击连带毒舌丫鬟驱逐舰(动画有没有白鲸还不好说)
此外应该还能算上莳绘的姬友大战舰榛名和雾岛

不过可惜目前日向高雄榛名雾岛都是被打爆舰体只剩下妹子外形的心智核心
另外大和手下的400、402,海域强袭压制舰(航母?)瑞鹤和雪风不知道会不会被主角接收,大和倒是似乎有被主角亲手干爆的FLAG。。。

007.5 发表于 2013-10-9 22:46
能收几个战力,不过除了高雄外都不能算主角的妹子

401的忠犬大战舰日向

反击可是BC

日本新武器, 對艦娘用, 振動魚雷..

D-JoeII 发表于 2013-10-9 19:22
少了個萌角啊
可能有又如何呢,沒送到都沒有用,人類依然只能用現成的
最大問題是那人根本看不出他是原作黨 ...

你的 “最大问题” 是认为一个你我都不认识的人不是原作党,你真的觉得这个有争论的意义么,||||||

要么讨论剧情和设定,这还有点意思

其实人设挺萌的,但是3D渲染成2d的人物画面明显略粗糙了些,脸部曲线不够平滑,萌度大打折扣!
如果人物不用3D,估计本作人气还能上一个档次。

コンゴウ 发表于 2013-10-9 19:57
第一话看完,楼主直接被神隐了?不知道还看不看得到长门

浴缸里那个是老妈的话,高雄那个可怜的傻孩子岂不 ...

卧槽,丈母娘是妻子的母亲。

男主的母亲是高雄的准婆婆才对。

007.5 发表于 2013-10-9 21:48
漫画的坑挖得很大但是已经开始在填了,但动画基本上把坑直接绕过去 ...

我觉得要是立金刚为boss爆点不够啊,不知道制作方怎么想的,以后会怎么做。这次苍钢第一季貌似就13话左右,既然据说男主父亲 “投诚” 雾之,那么绯色舰队可能还会保留,作为最终boss也可以,但在第一季里出现与否就不知道了。但是如果像那个野生访谈说的那样大和也没了了话。不知道楼主命运如何。要是能带着天降和幼驯染对A才带感啊
按照现在大剑漫画的这坑爹的走向,大剑第二部估计八成没戏,希望苍钢不要犯同样的错误。

中2男加银发女主,当自己是秘银吗(╯°□°)╯︵ ┻━┻

烧这么多钱做个卖萌片这是为了抢某弓弦的场子吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

chivalry 发表于 2013-10-10 05:05
中2男加银发女主,当自己是秘银吗(╯°□°)╯︵ ┻━┻

秘银的boss表示:秘银?你有得银吗?

bloodalone 发表于 2013-10-10 08:28
长门和俾斯麦不都是双核

我覺得要這樣理解

伊400姐妹都是雙核心單CPU,簡單來說就是次世代演算核心

而長門、俾斯麥和大和是雙CPU,但不知道是不是雙核心,有可能是第一世代的演算核心

話說,伊歐娜她的重力引擎數量比400和402多一堆…………日向還真是下了重本來改裝啊

这画风人物能卖萌么。。漫画是有战斗有卖萌才好看啊

高雄动画化后一点都不马叉虫,我不能接受啊!!!!
(金刚色气度倒是上升了不少,难道我要叛党了?)

按漫画前期的说法,只有重巡及以上的战舰才有足够的演算能力维持妹子形态的心智核心,大战舰应该是演算能力足够强才能生成两个,金刚和武藏只有一个大概是性格问题
但是400,401,402为毛也会有
有两种可能,要么是大战舰分担了一部分演算能力出来(参考大和拿了2%演算能力出来生成雪风),这样的话很有可能401的背后是武藏,或者还有种可能,漫画里也提到过潜艇就是情报战特化,有可能演算能力本身就是重巡以上
按漫画目前的情报,大和最早有心智核心,中间过了一段黑历史,然后是武藏,紧接着就是401
这段黑历史看起来像是以大和和武藏为首的雾舰队内战,在内战末期主角爹似乎便当过一次并且激活了武藏的心智核心(所以才叫爸爸吗?)

另外就是天羽琴乃是否一开始就有自觉自己是大和的心智核心,我个人倒是觉得她一开始并不知道,甚至可能和主角成为某种形式上的恋人,然后以某个事件为契机觉醒引发第四设施事件,看后来男主回忆的时候一脸苦逼相,应该是事件当时就知道了真相,搞不好还约定要亲手击沉大和。。。

这么看来金刚这个和各黑历史事件都不牵扯的角色似乎反而适合当中BOSS了,动画要是真的以打爆金刚作为结束也不是不可能,再来个“征途才刚刚开始”的开放结局就差不多了。。。

引用第238楼007.5于2013-10-10 12:15发表的  :
按漫画前期的说法,只有重巡及以上的战舰才有足够的演算能力维持妹子形态的心智核心,大战舰应该是演算能力......

@007.5
其實有個設定矛盾是:2戰時,卑斯麥“姐妹”見過code 的最後一面
這個跟大和是最早的心智模型的說法有一定衝突

----发送自 Sony Ericsson LT26ii,Android 4.1.2 来自: Android客户端

男主带着401击沉大和手刃楼主,我就买BD