搜索

[求训导] 2个相亲对象的选择(性格or颜)

没想到我也有一天来马区发帖……套个马甲吧
本人是个缩宅颜控,情商低,见个女的都说不出话的那种,唯一的优点就算是身高180+吧,收入在当地也没拖后腿……然后去年这个时候第一次被拉去相亲见面,对方女孩子(就叫A吧)外貌在我看来还蛮不错的,家庭条件也挺好,交换了下QQ,结果悲剧的是第二天开始就完全不理我,我还发了个邮件问情况也无结果。后来介绍人(他们以前也不认识,算相亲公园之类的地方碰到的)说是她父母嫌弃我不成熟orz,家里农村的,于是第一次相亲就这么作罢,也蛮受打击的。2个月后她还和我闲扯了两句,之后我再看QQ时好友列表里没她了应该被删了。
后来陆续相过两三个也没什么发展,女的倒都说感觉挺好,不知道是不是场面话,主要还是因为楼主颜控又要性格相合……难得有个蛮合适的可又是异地于是我也不想拖着耽误人家就不了了之了。
然后上月又被拉去见了一个女孩B,颜不太如意(主要是脸大加皮肤不好,痘痕较多),不过性格蛮开朗直爽的,和我这种人也挺聊得来的,价值观也比较接近,家庭一般。女方比较主动,加上家里催的急,楼主在很多地方包括S1也看到了说性格才是选另一半最重要的、颜控注定悲剧等观点,于是观念有所改善,所以进展比之前的快一点。对了还有一点插曲就是楼主很喜欢的一个妹子C(人家貌似都不稀罕我做备胎)和她网聊了一年半多了,在几个月前大吵了两三次,起因在我看来都是聊天中表现出来的很简单的三观分歧,其实这也很正常的事,她却大而化之让矛盾不断升级,让我深深意识到了性格的重要性,想开了不想再做备胎了。
刚才晚上A突然Q我闲聊,还问我记不记得她,我赌气说了一句反正是你删的。然后她赔罪解释说当时刚毕业一年不想相亲,在学校有喜欢的人家里不让谈,和家里闹矛盾,就对我冷处理了。我说你父母要找成熟的高富帅,她说只要安生过日子的。还问我现在是不是还一个人。虽然有马一在上但楼主也有点激动了啊……
聊了一会感觉A也是和C一样,喜欢卖卖萌撒撒娇的那种类型,而且颜也都对我胃口,就怕最后和C一样相熟了就开始暴露性格缺点了,那我真不能接受。今天刚看了外野那个A\B性格外貌贴http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-949409-1-1.html,求马区众抽醒

评分

okaynow + 1

记住马一。都对你冷处理了还找你不找其他备胎?可能是喜当爹吧。

这点我提了一下的,她说是和其他人是说清楚了的,但和我当时正好家里吵架就没和我说,还删了,现在有点内疚。
如果她早一个月这么说我肯定约她见面了。不过和B相处确实很舒服,就是颜有点残念没有进一步的冲动

楼主不会就是 AB 贴的 195 楼吧……

那你到底觉得 A 可能会有什么性格缺点(或者说你受不了的性格特点)和三观不一致的地方呢?都和 C 一样?

太在乎顏又有什麽用,看多了就不會太在意了

boday 发表于 3 小时前
楼主不会就是 AB 贴的 195 楼吧……

那你到底觉得 A 可能会有什么性格缺点(或者说你受不了的性格特点)和三观不一致的地方呢?都和 C 一样?

不是,那贴太长了还没看完。A目前表现的就是有点任性,她也承认的,但程度如何还不清楚。还有一点就是相亲后的表现也能看出来为人处世不太恰当吧。而C是非常任性自我,有点矛盾就能激化完全不通情达理,果然脸有优势就容易被惯坏么。来自: Android客户端

象A这类女人要多远滚多远 楼主没自尊?

snake002 发表于 2013-8-25 10:13
象A这类女人要多远滚多远 楼主没自尊?

当然有,昨晚基本是爱理不理的状态,于是她也表示很内疚什么的,到后来还耍了点小脾气,不过程度可以接受。
但人家确实长得很对胃口,同时让我选肯定选A,就和那贴的男的一样,说到底还是视觉动物。现在就是B的性格加分很大

有两盘菜,先动筷子的肯定是卖相好的那盘,但是最后吃完的一定是真正好吃的那盘

那么,说了这么多,j8呢?

婚姻大事,LZ如果認為A或C與你家人相處無矛盾或者可以被調教的話,就選吧
任性的人受委屈只會更加任性

A隔了一年又想起来还有你这么个人?不靠谱啊。
是我就选B,价值观接近很重要。

分别交往一两年看看再说。

我不该手贱去看那个AB贴,S1的标准真高...

楼主选好看的就是了,女孩子只要好看,什么错都可以被原谅的。

顺便你再想想自己从后备箱啊车底啊背挂上进步到轮轴上的快感,是不是很愉悦呢?

再好的颜过个几年也会变残的

头像被屏蔽

skzztr 发表于 2013-8-25 11:07
婚姻大事,LZ如果認為A或C與你家人相處無矛盾或者可以被調教的話,就選吧
任性的人受委屈只會更加任性

没什么恋爱经验,没信心调教。吵了几次真的伤心了,那种自己的真心被怀疑践踏的感觉不想再有了
“任性的人受委屈只會更加任性”就是这个理,有点言语不合不是想着摊开来说解决问题,而是各种抠字眼激化矛盾,更让我坚信女人不可理喻……

真太阳黑子 发表于 2013-8-25 13:25
分别交往一两年看看再说。

我不该手贱去看那个AB贴,S1的标准真高...

这个不可能,上次那个异地的才2个月我都因为怕耽误人家后来分了,再久我有负罪感orz
而且人家也不可能等我一两年,同时交往更做不出来了

Cityrat 发表于 2013-8-25 13:28
楼主选好看的就是了,女孩子只要好看,什么错都可以被原谅的。

顺便你再想想自己从后备箱啊车底啊背挂上进 ...

起码我平时工作生活上还真没单单因为女孩好看而怎么样……当然看着舒服是另一回事
颜不好真的影响进一步感觉,要么就求教能不能把毛孔变细痘痕去掉吧脸大貌似是改不掉了

在性格沒多麼奇葩的前提下肯定選顏。 有些剛開始相處覺得三觀相投什麽的深交之後會發現未必如此……而有些長得好看的人相處久了其實也沒你想的那麼糟糕。 換句話說,時間久了都是要露出真面目的~但是有的人起碼還有顏…… ………呃…………我是怎麼了||||………………

之前外野那个AB贴,我看的时候就想说,各种认为颜优先性格靠边的,给出的理由形形色色,却鲜见“与家人和睦相处”这个考量

从把这个因素置之度外、只逞口舌之快,且在婚姻上只顾及自己意愿这点,就多少能看出s1男性整体成熟度……

结婚看似理所当然是一个人的事,但细想就知道只是奢望,除非你原本的生活中本已排除了父母家庭的影响,这种情况还是很少的

其實結婚就是兩家人的博弈,而不是兩個人

你不觉得A是肚子里有了正找人接盘吗?隔了一年删了你再找回来你也不想想,你就不觉得你只是众多被她弹窗聊天找机会赶紧结婚的选择支之一吗?

接盘什么的不可能的……她知道我性格的,找我肯定来不及而且这边的风俗一般不会闪婚
虽然S1上都说接盘什么的,但现实中还真没听说过

接盤什麼的具體怎麼能做到啊。查懷孕時間不久露餡了

A的三观你了解么?而且现在找你按尿性很可能是找你去跪舔的,这种千万别要。

其实我还是比较倾向B的,跟她在一起没什么尴尬的气氛,这点对我这死宅来说太重要了。就是她的颜什么的妨碍我进一步的欲望……

你想多了 女人最擅长撒谎了 太漂亮的女人你罩不住的

颜这种东西,一来会随时间老去,二来看心情,如果她以后展现出什么你讨厌的特质或者闹大矛盾,你可能就会觉得这人突然就不好看了
A情报少性格三观具体不清楚,但至少从这件事上看得出她不大看得起你(或者说对不熟的人都这样)
B的话反正优点你最清楚了,颜控也不是别人说说就能改的,自己想想吧
总之就是就算不选B也不能选A(当然孤独一生就是这么来的)

头像被屏蔽

任性听起来挺可爱,实际处起来那就是大杀器

不过我估计LZ就算怎么劝最后也会选漂亮那个,没经验的人第一次多半会高估自己的能力

又无缘无故回来找你,绝对喜当爹节奏,兄弟醒醒,建议从B这样的考虑,不然死很惨

颜其实看着看着就觉着舒服了,只要长得还不过分其实都可以的。

能不能成的关键我觉着还是得看性格合不合。

性格合咋都好办,双方容易看得上眼。

S1这么多人的血泪教训还看得不够多吗,肯定选胸大的啊!

赌五毛,LZ最后选了A

b113 发表于 2013-8-27 14:23
赌五毛,LZ最后选了A

额,看了大家的回复,除非A有什么特别打动我的地方不然是不可能的了。现在纠结的是怎么对B……是慢慢习惯她的颜还是当断则断

B,你若很活波,还需要来相亲?

看lz明显倾向于A啊。只能呵呵祝你幸福了。

致命ID IDENTITY[20130626-193422].jpg

你不是颜控吗,现在放在你面前你都不吃?

缩退炮是没有前途的,醒醒吧啊宅!!!