搜索

[蛋蛋的忧伤] 我操,收入多少没关系,你是什么户口的?

6月份亲戚来我家作客,正好我换了个电视和冰箱,亲戚就好奇问是不是准备要结婚了,我苦笑说还没女朋友,还得等你们介绍个妹子给我咧,然后买了多少钱在狗东买巴拉巴拉巴拉
当时只是一个顺势开的玩笑,也没太在意,前天HK的表舅参加工友儿子的婚礼,便在我家暂住了2天,亲戚听闻表舅回来了,都及其不要脸地跑过来刷下存在感问表舅那边收不收人儿子准备毕业能不能去实习之类的。表舅见势不对,转过枪头就问“XXX,有没有女朋友了?”
LZ当时拿着寨板看龙门镖局,不耐烦地说“不着急啊,到2728再说”,某亲戚说帮我找过3个对象,条件性格不错而且都看过我照片,然后得知我是居民户口后就没然后了......

LZ是西樵人,收入拖S1后腿有辆破锋范,这几年西樵大力发展5A旅游以及和HK弄了个国际影视城西樵梦工厂,于是ZF一直收地收地收地,农民户口每年每人就能分几万甚至十几万的分红,我就说为什么这几年西樵这个穷地方会出现这么多A8L和保时捷,妈的隔壁屋一年换一辆30W的车原来是这么回事,而居民户口一分钱分红都没。
二十几三十年前父母死命转了工人户口,当时多风光,没想到现在各种吃瘪

我认真想了下,想必每年要分红而懒惰工作的女人不要也罢
但在这个人均工资1800的穷地方,每年送你几年甚至十年工资还是让居民户口的人心理极度不平衡

这种对婚姻像找粮票一样的娘们实在太让人失望了,不过想了想,结了婚就是跟你一辈子,可以选择的话干嘛要选你

表弟今年23,在公司谈了个妹子,妹子单纯内向,昨天见家长了,家长一问之下得知我表弟是居民户口
于是他们分了,一个大爷们昨晚开着我的车,顶着尤特大台风在西樵半山上哭,消防队员都抄着家伙要来救人了
本来我是很相信传统婚姻也渴望自己能得到一段传统婚姻,简简单单
现在的话,呵呵,我再也不相信爱情了

评分

okaynow + 1

小地方嫌弃城镇户口,大城市嫌弃农村户口。

我自己广州南沙农民户口,有分红,爸妈HK户口,还被对方父母嫌弃我爸妈没退休呢.

斯勒恩鬼歌 发表于 2013-8-16 14:00
我自己广州南沙农民户口,有分红,爸妈HK户口,还被对方父母嫌弃我爸妈没退休呢. ...

什么,没退休也要嫌弃这什么世道

农村才是好的,分地分红。

楼主西樵的?刚好在这打工,搞不懂以前拼命做城市人,结果分钱的时候就要做农民(我是家里人弄出来做城市居民后来回不去的人)
直接找西樵本地人咯,这边妹子还过得去啊

d.adam 发表于 2013-8-16 15:01
农村才是好的,分地分红。

楼主西樵的?刚好在这打工,搞不懂以前拼命做城市人,结果分钱的时候就要做农民 ...

西樵哪?干嘛的?

斯勒恩鬼歌 发表于 2013-8-16 14:00
我自己广州南沙农民户口,有分红,爸妈HK户口,还被对方父母嫌弃我爸妈没退休呢. ...

没想到鬼歌桑竟然是阶级敌人:(

蒙娜丽莎呗,这边也没啥主要产业了吧

婚姻最大的敌人其实还是双方父母啊

你表弟需要找个三观正自助独立的妹子。。。父母一说就分手算什么事

好可怜……

大虾圆 发表于 2013-8-16 15:15
没想到鬼歌桑竟然是阶级敌人

现在每年才分那么一万都算阶级敌人么........虽然以后不知道....

这怕个屁啊你以后再找不得了.....你表弟哭够了撸一管进入贤者模式思考一下人生就行了。

这种对婚姻像找粮票一样的娘们实在太让人失望了+1