搜索
楼主: 万恶淫猥手

[其他] 《龙门镖局》开播了,没人讨论么?

真理无常 发表于 2013-8-11 08:35
能把一搞笑剧按冰火那种路子来评,也真服了你们
倒退20年,你们一定是会对傅明这种不正经老干部口诛笔伐的 ...

问题是这部搞笑剧连起码的搞笑都做不到
不配按冰火路子评,也不配按我爱我家的路子评
别太看得起自己

恭叔说青橙先天缺爱过分了啊,不带这么黑吕秀才和郭芙蓉的,从细节来看,只是姐姐以前不疼而已,爹妈还是很疼的。
你看吕秀才见青橙那态度,都能赶上鬼父的节奏了,还有青橙练武功那个木桩自是郭芙蓉亲手给她做的
我去,看武林外传的时候你能想象郭芙蓉亲手做木桩子吗?
而且姐姐也很关心妹妹的好不
照我说,吕青橙就是眼瞎+接触过的男人太少。

最后说下当家和秋月,当家估计才是真的先天缺爱,但费解的是就算有恋母情节也不可能恋上秋月啊。
秋月那种教下一代黑社会的法子,到底哪里像个正常母亲了。
而且研究一下秋月的感情经历,我去,这不就是玛丽苏么?捕头,镖头,混混,当家,凡是稍微跟她亲近点的男人都爱上了她。
估计原因都是她很义气,有点逻辑好不,青橙和樱洛也很义气啊,当家咋没爱上她们两呢?
还是当家就是喜欢她那捅破了窟窿还懵然不知的蠢劲?

头像被屏蔽

wuyin211 发表于 2013-8-11 14:17
都不知道宁财神是不是被自己老丈人虐过才写的那么2的剧本,从每个人开始回忆初恋开始,水准急剧下降,刚开 ...

挺同意第一句的,看到小白最后对青橙说咱们和好吧,还以为终于结束这茬子事情了,最后小白说我把他那戒指买了换钱,青橙一下子就恼了的那段的时候,我也恼了。
不禁骂了一句:编剧这是有病啊,这还有完没完啊。看他在B站发的弹幕好像还挺支持小白的,这完全是将自己的爱好带入剧中恶心观众啊。简直不能忍啊。
最近几集除了当家和秋月姐的感情戏,其他还是挺有看头的,节奏也比较好。

真理无常 发表于 2013-8-11 08:35
能把一搞笑剧按冰火那种路子来评,也真服了你们
倒退20年,你们一定是会对傅明这种不正经老干部口诛笔伐的 ...

别他妈傻逼了,老傅再怎么着两袖清风坚守底线没有任何大是大非的原则问题。

吉:财神现在的弹幕也真是越发丧心病狂了……有编剧晚辈说他膨胀,真是说客气了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

其实当家的确实先天缺爱,他也是天煞孤星,从小出门做生意估计就是他父母怕他克死自家人。

吉黑尽阵 发表于 2013-8-11 15:43
吉:财神现在的弹幕也真是越发丧心病狂了……有编剧晚辈说他膨胀,真是说客气了 ...

这你肯定是开了屏蔽关键词再看的弹幕

我本来也奇怪财神的弹幕,后来把屏蔽词全勾掉看了一次全弹幕才明白财神那弹幕怎么回事

吉:我没屏蔽。很多弹幕似乎都删了

头像被屏蔽

vving 发表于 2013-8-11 11:37
感觉越来越烂啦,质量直线下滑是什么时候呢?

小白和青橙分手的那一两集开始的吧 ...

差不多吧。财神就不会写感情戏,这家伙是怎么扭曲怎么写

有个人发弹幕说秋月再嫁伤风败俗需要浸猪笼

龙手马弗 发表于 2013-8-11 16:20
这你肯定是开了屏蔽关键词再看的弹幕

我本来也奇怪财神的弹幕,后来把屏蔽词全勾掉看了一次全弹幕才明白 ...

求详细八卦

第四集开始还觉得有点儿意思……这20往后开始什么烂玩意儿

这周的都不好笑了
督公死的莫名其妙的,铺了半天的梗就这样用的?(麻将脸

龙手马弗 发表于 2013-8-11 17:40
有个人发弹幕说秋月再嫁伤风败俗需要浸猪笼

弹幕说的没错,古时未亡人要改嫁首先要守丧三年,如果想快点可以征求婆家意见(就是佟家的意见),所以说秋月姐不守丧三年就改嫁是要浸猪笼的。
就算不进猪笼,背后被指指点点肯定少不了。

拜托,同福客栈那掌柜的也是寡妇再嫁,要不要浸猪笼啊,有没有人背后指指点点啊。

宁财神就是未亡人控,拿浸猪笼说事儿就是和尚面前骂秃驴,书记面前骂萝莉~~

我觉得能把几个角色都写的越来越讨人厌也挺不容易的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

整部剧的演员给人的就是一种油油的感觉。。是灯光的问题麽。。

头像被屏蔽

八斗这个角色我刚开始还挺喜欢的
愣头青,有功夫,正直又带点傻,原则问题绝不含糊,像第一集出场的时候不是自己得来的钱不要,后面有一集毁了小姐的容那集也挺仗义,就是表现的戏份有点少,能表达的地方其实很多,俩人分的太突然了。。。
可是这个人物到后面就基本灭火了,基本就是出来喊“当家的!唉呀妈呀这是要发呀!”就没了
另外有人说过,这个角色开始是黑白分明,到后面居然和秋月一起放高利贷放的不亦乐乎,高利贷可不是什么干净钱,并且那也是依靠着别人的力量赚的偏门,前后差距太大
另外秋月动不动喊打喊杀,让人倒尽胃口啊……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看了几集,越发看不下去
戏不够感情凑,武林外传后面也是这毛病,但还好不讲感情戏的时候笑果还不错,但这片感情戏无厘头就算了,其他部分也没笑料

宁财神编剧情真的不行 武林外传是包袱有趣 剧情个人完全不记得了 镖局这个剧情更复杂了 但是更笑不出来了

sone 发表于 2013-8-11 20:45
八斗这个角色我刚开始还挺喜欢的
愣头青,有功夫,正直又带点傻,原则问题绝不含糊,像第一集出场的时候不 ...

这前后差距的理由不是很明显么:

一个正直中带点傻的少年,一开始身怀上乘武功,但是甘心卖梨,不是自己得来的钱不要。

后来,他去了龙门镖局,整天为一个挥金如土又克扣工资的富二代干活。

他的心里产生了不平衡:凭什么这小子不学武术还能有那么多钱?我整天忙碌却要被克扣工资!(见33集)

不平衡导致了扭曲,于是把“这是要发啊”作为自己的口头禅————为什么,那些人不学武术,却能大发特发,能有青梅竹马!

小白,不要看别人!

八斗也有自己的正常欲望:他要女人,可是璎珞只会在他手里有银子的时候看他,他要房子,可是他的工资攒上两三年还不够买套房子。

怎么办?

于是,原本正直的少年走上了扭曲的不归路,当秋月提出一个明显捞偏门的主意时,他并没有反对,而是随大流地点头。

那时候,一个正直的八斗就死了,一个节操在龙门镖局粉碎性骨折的八斗诞生了。

头像被屏蔽

前些天去文婷家串门,落座后文婷问我喝什么茶,绿茶还是花茶?我说客随主便,文婷说“喝高茉吧,刚从张一元茶庄买的高茉,二十块钱一斤,够味!”我忙说“太好了,好几年没品这一口了。”

一壶高茉放到茶几上,没有斟到茶杯里,一股茉莉花茶的香气已飘到鼻端,茶杯斟满,馥郁的茶香顿时溢漫开来,凝视茶杯,只见细碎的茶叶末沉淀在碗底,清亮的茶汤中飘出的清香沁人肺腑;细细的啜饮品味,一缕缕清甜的暖流渗入心田,通泰舒畅融融的感觉令人陶醉,第二杯喝罢额头已有微汗,放下茶杯后颊齿仍有余香,高茉的清香令我想起了······

想当初一般老百姓是喝不起茶的,平日就是白开水止渴,顶多也就是泡点晒干的野菊花、大枣、焦麦什么的,已经很奢侈了。一旦有客人上门就是再穷也不能少了待客之礼,这时大人会一边烧水一边拿出几枚零钱让孩子到大街茶叶铺买上一小包高茉沏茶待客。逢年过节,家中富裕点的也会在置办年货的同时买上一两半两的高茉招待上门拜年的亲朋好友。

高茉,其实就是茶叶作坊在加工烘炒窨制茉莉花茶时,经过粗筛细箩后剩下的茶叶碎末,因为茶坊将不同等级的茉莉花茶碎末都掺和在一起,按现时来说,从五六十元一斤到几百元一斤甚至上千元一斤的茶末都有,所以虽是碎末但仍有高级花茶清香醇厚的味道,故被老百姓称做高茉。

现如今生活逐渐好起来,喝茶的人也逐渐多了,红茶、绿茶、黑茶、白茶、青茶、花茶,可谓品种纷繁,口味不同,功效各异。但我多年形成的习惯仍然是以喝茉莉花茶为主,而既经济又实惠的高茉就成了最爱。这几年,只因二三十元一斤的高茉利润太小,商家不愿做这种小买卖,所以市面上高茉经常断档。

花茶属于不发酵茶,是绿茶的成品茶之一,细分有茉莉、玫瑰、菊花、珠兰等。花茶条形美观,用90℃水温冲泡,可看到舒展开来的茉莉花瓣与细嫩的茶芽在清亮的茶汤中飘浮,观之令人赏心悦目,品饮更令人心旷神怡。好的花茶续水三次仍香气扑鼻,高茉一般续水两次尚有余香,再续便平淡无味了。阳春白雪,曲高和寡,普通百姓喝不起几百元上千元高级茉莉花茶,而高茉正好满足了草根的需求,但愿厂家商家能做点好事,不要断了普通百姓这点口福。

这是您老的博文散记吧

小須田崇 发表于 2013-8-11 19:54
宁财神一直认为小白做的没错,还说换成他他也会这样做,所以包括我在内的一些人就觉得无法接受了 ...

这和他在非诚勿扰上的观点不一致啊,他在节目上大概意思就是不尊重自己,不爱自己的,连自己尊严都不要的不配去爱别人和得到别人的爱。
小白在电视剧里完全走的反向

Destro 发表于 2013-8-11 22:56
这是您老的博文散记吧

唉 楼上这位小兄弟 您是认错人了
我一介江湖人士 品茶是有 却还未到著而论述的地步
另外当家的说了 但凡镖局里今后要有贵客上门 沏的茶只能是从本家带来的庆沛祥的普洱
据说一个茶饼要十多两银子 就算不好喝 冲着这价钱也不掉面儿
再者 原文中也说了 连襟者 是为妻妹夫 我恭叔虽说有桃花无数 但还未有哪知桃花只为我一人绽放
不过也承您贵言 希望会有姑娘会懂得欣赏成熟男人的~魅力~

头像被屏蔽

24集看到八斗拒绝四维尤其是八斗说出那句“我会饿”的时候我对龙门镖局的好感度max

结果下一集就看到这么令人吃屎的剧情【手动抹布表情】,可惜小白在25集一下子就成了这么一个自私又没有担当的傻逼

头像被屏蔽

未亡人的萌点到底是啥,为嘛会有未亡人控。。。
我看微博上表示质疑的也都说的有理有据的没啥过激的啊,为嘛编剧大大能受这么大刺激。。。他是为嘛那么执着于寡妇的再婚啊

剧情越来越傻逼了 后面的剧情完全可以腰斩了