Stage1st

搜索

[讨论] 没有罪恶王冠就不会有巨人的成功

首先恭喜泽野弘之,兄弟你一张OST大卖3W6千张,真是完爆了我在境界线的表现,不过你放心,我肯定在魔劣的动画里找回场子。在创作GC配乐时积累的人气得到了淋漓尽致的爆发。
荒木哲朗凭借巨人成功跻身准名导,一手炉火纯青的静止画使用俨然一派大师气象,正是脱胎于罪恶王冠的手法,一扫吃瘪打脸的沉闷颓势,各种冷笑话穿插的是游刃有余。
踢掉吉野弘幸,请同类作品经验丰富的小林操刀,正是罪恶王冠的失败所赋予的宝贵经验。
三间雅文不遗余力的捧起自己的宝贝干儿子梶裕贵,KAJI没有辜负干爹的大力栽培,用它惊天动地的亚美罗,梨花带雨的哭腔,摄人心魄的咬字爆发力完美的演绎了人类最后的希望艾伦小天使,完全摆脱了在配让人愤懑的牙痒痒的樱满集时的种种不足。

GC从企划到制作总共只经历了不到一年半的时间,主创人员除荒木监督是制作人有的放矢请来的以外,其它STAFF要么是顺水推舟,要么就是一拍脑袋就决定拉来的,一个扣脚丫子想出来的企划,一个东拼西凑的草台班子,制作初衷多数也是为了锻炼社内新人,如此乏善可陈的制作诚意当然是承受不了太多的期待的,这就给上映后观众的反应埋下了伏笔。GC的功过成败在观众眼中暂且不论,在P.IG的眼中,GC的表现绝对是可圈可点。大手一挥,6组独立门户,成为I.G发展战略中的重要棋子,巨人的成功也证明了WIT完全能够独当一面,应该不需要太久,当I.G稳执牛耳,(拳打东映,脚踢日升)立于剧场版时代的巅峰之时,回首望去,GC就是成功的开端与基石。

评分

arx-7 + 1 楼主纯福利
dup -1
嘉峪君 + 1 回血
asika + 1 啧啧这些厨子
源义经 -1 浪费戏服
ruio -1 》这条是管理员备注你们麻痹随便乱玩我就扣你们1000鹅!
fengziwanwow + 1 其实说的也没什么错,虽然是在钓鱼,你们太激动了
pig134134是我 -1 您老这cos的真是惟妙惟肖
ddk92 -1 豚哥你终于开窍了 可惜不用回大号没人理你啊
春哥的菊 + 1 巨人厨一身G点

啐,我们荒木监督最擅长的第一话造势[strike]诈欺[/strike]哪里等得到罪恶王冠,至少在学园默示录里就该见识到了
只要有荒木流过度演出+交响乐,作为脑残厨就算是蓝光幻灯片也买给你看呀

我记得巨人的动画最大黑点不就是bgm吗

巨人的成功告诉荒木哲郎 要找个靠谱的脚本

我隐约记得豚片好像在开播前说过要吹巨人的,貌似食言了?

虽然一股酸味不得不说楼主还是准确找到了黑点,吉野大大一人背负了王冠的罪恶啊。

引用第2楼八轩勇吾于2013-07-30 18:42发表的  :
咦?不是静止画?
个人感觉泽野在巨人里的表现要好于GC的……

引用第6楼dark_saber于2013-07-30 18:52发表的  :

咦?不是静止画?
个人感觉泽野在巨人里的表现要好于GC的……
那GC显然好多了,GC至少能单拿BGM出来可以听很久

所以太抢戏了

----发送自 STAGE1 App for Android.

回 1楼(白色池塘) 的帖子

PV欺诈和监督关系不大啊,应该归功于编集的出色发挥吧,跟MAD完爆本体是一个道理,相比GC的PV 2.0 巨人的宣传片就要逊色很多了

Re:回 1楼(白色池塘) 的帖子

引用第9楼加藤达也于2013-07-30 20:03发表的 回 1楼(白色池塘) 的帖子 :
  PV欺诈和监督关系不大啊,应该归功于编集的出色发挥吧,跟MAD完爆本体是一个道理,相比GC的PV 2.0 巨人的宣传片就要逊色很多了
PV不是监督剪辑的吗

同样是‘过度’演出,GC里是真的做作,配上掐着观众脖子吼‘热血’的音乐,成就一代名粪作。
巨人里却是效果超群,很多别扭之处也被高潮的激昂给掩盖过去了。

我觉得区别最大的原因在于剧本。

虽然个人而言2部都不喜欢,但是一个是漫改,一个是原创动画,放在一起比不公平吧

自从GC后我就是吉野黑。而且再看看他在CG里是负责什么位置就懂了。他还是嫩了点,不适合把控剧情,导致抄CG都不成样了,没自己的风格
你要说像大河内的那种还能看个病栋不是?

回 1楼(白色池塘) 的帖子

老这么赤裸裸不太好吧

多大仇

引用第5楼稻田真一郎于2013-07-30 18:51发表的  :
虽然一股酸味不得不说楼主还是准确找到了黑点,吉野大大一人背负了王冠的罪恶啊。

皇冠
巨人 NEW !

头像被屏蔽
您老这cos的真是惟妙惟肖

引用第17楼pig134134是我于2013-07-30 22:41发表的  :
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
不要啊,一生一世君的头像变成这样了,一点都不英俊,我的心好痛

引用第11楼uishax于2013-07-30 20:21发表的  :
同样是‘过度’演出,GC里是真的做作,配上掐着观众脖子吼‘热血’的音乐,成就一代名粪作。
巨人里却是效果超群,很多别扭之处也被高潮的激昂给掩盖过去了。

我觉得区别最大的原因在于剧本。
效果很好吗?? 我周围得人很多都说巨人演出太矫情,废话跟心理描写太多什么得。

其实说的也没什么错,虽然是在钓鱼,你们太激动了

引用第19楼小小解学士于2013-07-30 23:04发表的 :
效果很好吗?? 我周围得人很多都说巨人演出太矫情,废话跟心理描写太多什么得。

确实演出矫情,但我觉得是因为尺度有限制,煽情光靠吼,镜头没跟上,不明真相的群众自然就觉得都是“废话”了

引用第21楼漆黑弥塞亚于2013-07-30 23:08发表的  :

确实演出矫情,但我觉得是因为尺度有限制,煽情光靠吼,镜头没跟上,不明真相的群众自然就觉得都是“废话”了
不是,废话指的是场景剧情推进不到1--2分钟就出现人物得心理描写,或者对话。 对话后再进行场景描写,但是场景描写一小会之后又加入对话或者心理描写。

我觉得超电磁炮S得心理描写跟对话就插入的很好,巨人插入得不行,明明场景剧情在推进,可是观影后的第一感觉却是废话太多。

引用第22楼小小解学士于2013-07-30 23:16发表的 :
不是,废话指的是场景剧情推进不到1--2分钟就出现人物得心理描写,或者对话。 对话后再进行场景描写,但是场景描写一小会之后又加入对话或者心理描写。

我觉得超电磁炮S得心理描写跟对话就插入的很好,巨人插入得不行,明明场景剧情在推进,可是观影后的第一感觉却是废话太多。
.......

能举几个例子吗?我承认10~12集确实有大量废话,为了进度拖剧情,然后原创了大量心理描写,这些确实都是废话

至于其它地方,我倒觉得基本都是很有必要的对话,也没觉得哪里场景没有推进。。

另外不是要战,个人观点,超炮S的这方面我觉得反而不行,这一系列(魔禁超炮超炮S)都给我这种印象:一人嘴炮其他人掉线,另一人嘴炮其他人掉线。。有时候连场景都凝固了。。

引用第2楼八轩勇吾于2013-07-30 18:42发表的  :

明明是每集开头几分钟回顾+op拖延时间
想看人类vs巨人,而不是巨人vs巨人啊...
故事发展缓慢,台词中二臭,剧情越来越没亮点,失速的巨人

引用第23楼漆黑弥塞亚于2013-07-30 23:34发表的  :

能举几个例子吗?我承认10~12集确实有大量废话,为了进度拖剧情,然后原创了大量心理描写,这些确实都是废话

至于其它地方,我倒觉得基本都是很有必要的对话,也没觉得哪里场景没有推进。。
.......
比如第一战里,快要没气得那谁啊,飞到补给得地方,然后巨人冲出来,然后大家商量着怎么拿火枪对付巨人。  这段心理描写就接连不断,虽说每次心理描写不是很长,但是破坏了场景剧情的节奏。

引用第22楼小小解学士于2013-07-30 23:16发表的  :

.......

说到点子上了,动画不是舞台剧,对话和独白要合理编排。漫画是静止的,台词和心理独白随便什么比例都不影响剧情流畅度,动画也大段独白就拖沓,这不光是演出问题,脚本也是有责任的。然后在加上无止境的静止画面和每集开头长达几分钟的旁白简直叫人不能忍了。

引用第25楼小小解学士于2013-07-30 23:41发表的 :
比如第一战里,快要没气得那谁啊,飞到补给得地方,然后巨人冲出来,然后大家商量着怎么拿火枪对付巨人。  这段心理描写就接连不断,虽说每次心理描写不是很长,但是破坏了场景剧情的节奏。

这里让一共就2段心理,一段是自责让多少人牺牲了,一段是在艾伦救场之前的放弃独白,商讨对策哪里一句心理都没有。。

所以其实我真的不知道大家想要的是什么“节奏”。。

失速的巨人如何对得起这销量

引用第27楼漆黑弥塞亚于2013-07-31 00:03发表的  :

这里让一共就2段心理,一段是自责让多少人牺牲了,一段是在艾伦救场之前的放弃独白,商讨对策哪里一句心理都没有。。

所以其实我真的不知道大家想要的是什么“节奏”。。
.......
我觉得节奏就像短跑一样,一开始15米起步,中段保持速度,最后10米冲刺。  动画的话肯定更复杂。 作为观众不太明白也不想去明白这些(懂得太多了反而失去了观影的乐趣) 这段只有两段独白,可是为什么会觉得心理描写特多呢??? 我也很好奇啊。