搜索

[求训导] 关于话题…是天赋没点么

从初高中时代开始在宿舍里面总能看到几个哥们,攥着手机(小灵通,电话座机)之类的和妹子一聊就是两三小时。

我的想法是。。

初中:哪有这么多好聊,这么好的天不打球简直浪费生命啊 混蛋
高中:哪有这么多好聊,这么好的天不去网吧来一盘真是浪费生命  少年
大学:哪有这么多好聊,这么好的天不在宿舍raid装备哪里来? 岂可修

现在:教练我也好想拿起电话和妹子一聊就是两三小时  但是能聊什么啊!摔

请问各位,我这病还有希望吗?

评分

wonyako + 1

不喜欢聊电话..要么见面聊   要么打字...

回 1楼(妖yao) 的帖子

如果一聊两三小时的能力量化一下算是10的话
我电话是1
见面是3-4
打字是2

总之就是弱   求口若悬河滔滔不绝的锻炼方法……

同聊不来,
我一定是语言表达能力有问题的,
这种需要反应超快阿!
但是打字就没有问题,可以慢慢想

头像被屏蔽

我也很好奇啊,电话不说,QQ也很难聊起来啊,经常就是
我:对了你这里BLABLABLA?
对方:嗯BLABLABLA(单纯回答,不说一句多余的)
END
我:随便说了点什么引起对方兴趣
对方:哦?那你这BLABLABLA?
我:(回答后说点其他的)
对方·:哦,这样啊
END

头像被屏蔽

再次躺枪……(同5L)

回 6楼(naclken) 的帖子

我想问就是刷好感阶段的话题咯   没有话题 每天不咸不淡问候一两句   是不会有什么进展的吧

引用第5楼安姆闲人于2013-07-11 14:26发表的  :
我也很好奇啊,电话不说,QQ也很难聊起来啊,经常就是
我:对了你这里BLABLABLA?
对方:嗯BLABLABLA(单纯回答,不说一句多余的)
END
我:随便说了点什么引起对方兴趣
.......

我电话也是这个样子~~完全不行··拿起电话不知道说什么
现在QQ这种文字类还好些了~
不过最擅长的果然还是面对面啊~几个小时不冷场

引用第9楼greenfancy于2013-07-11 14:44发表的  :

我电话也是这个样子~~完全不行··拿起电话不知道说什么
.......

我电话QQ面对面都这状态,而且还懒得找女方练,没救了

不用话题,说白了你有个喜欢的妹子的话,两个人互相说我爱你都能说个2小时,讲几个小时毫无意义的废话太正常了

头像被屏蔽

见面的时候吧话题记在手机里,没得聊就看一眼手机
可以讲讲身边朋友或者发生在自己身上有意思的事

还是跟妹子不熟,熟了就慢慢有话题了

打电话我也苦手,但还是跟见面一样熟了就好。
网上都没话题的化 这个帮不了了.......

我也一样啊 甚至有点电话恐惧症还会结巴 而且不止妹子 汉纸都一样
面对面一般还是不会冷场的

聊天可以看出的谁对谁的好感更多一些
如果你更愿意把自己的事情分享给对方,那么你比较在意对方
如果对方也愿意把自己的事情分享给你,那么对方并不讨厌你
总的说来,聊天时间长短和内容没有什么关系,完全是好感度的反映

引用第10楼安姆闲人于2013-07-11 14:59发表的  :

我电话QQ面对面都这状态,而且还懒得找女方练,没救了

看到了姐妹论坛的回帖发现我的进步就是来自微博和微信这种延时性交流
一是可以选择话题,不好搭话的不搭,而且有充足的时间思考回答,不会尴尬不知道说什么或者冷场
之后时间长了,熟悉了··再转入QQ,因为了解多了,话题自然也多
电话这个我真的破不了,再加上要打IP电话··巨贵~~一直没锻炼过

QQ很难聊起来
因为坐在电脑面前就想玩其他的

面对面就好很多

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

知识储备不够,建议楼主多去调查妹子的爱好,平常多读点书,服装,科技,食物,两性知识,电视剧等不一定精通但都要懂些,然后学一些冷门知识,哲学,星座,风水,手相,心理学等,和妹子聊目的就是聊的开心增加好感度,所以不要把话题限制住了,掌握这些话题之后聊的时候就往这些话题扯,有些妹子和她聊星座啥的聊10小时都不成问题

----发送自 LGE Nexus 4,Android 4.2.2

什么生活琐事和废话都聊呗……不知道说啥了就问一句她在干嘛,然后一般都能根据在做的事扯出一大堆事来吧……

头像被屏蔽

如果两个人有很多共通的爱好的话两三个小时是很容易聊完的

如果没有共同爱好,就要一方迁就另一方了,比如妹子找你聊星座,你就要马上变成星座达人(现在度娘谷哥这么方便怎么做不用多少吧)

当然如果你有信心让妹子迁就你的话题也可以试试

话又说回来,没有共同爱好而且对妹子又不是非常喜欢的话,找话题会变得很痛苦,还不如放弃算了

头像被屏蔽

引用第11楼yongzhe于2013-07-11 15:09发表的  :
不用话题,说白了你有个喜欢的妹子的话,两个人互相说我爱你都能说个2小时,讲几个小时毫无意义的废话太正常了

没错,特别是热恋期,或者说说今天吃了什么之类的也能说的津津有味

很久以前我总觉得说太多自己的事是软弱的表现,会给别人添麻烦
直到有一天初中时的死党说你怎么都不跟我们说你自己的事,我们有那么不值得信任么
幡然醒悟
还有就是不自信,总希望别人先来找我说话先开口,感受到别人对我的重视之后才肯开始说
问题如果一开始就是两个陌生人或者不熟的人,为什么一定要别人迁就你呢
参加工作后就有意识的去矫正自己这方面了,除了面对同事和客户的时候,以前QQ上老同学不跟我说话我也不会说话的,除非有事
现在怀念从前时就会顺手问个好,总之让自己主动一些,习惯了就很轻松,比一个人憋着喊无聊啊无聊啊强多了
最后是喜欢的程度够不够的问题,跟好朋友或者跟BF每天打三小时电话什么的……so easy

引用第26楼扬祤于2013-07-12 01:36发表的  :
其实我的想法是这样的…
聊自己的事——可是我不喜欢把自己的事情告诉除了闺蜜外的人,而且总感觉别人也不会有兴趣…
问对方的情况,近况,家庭,身体之类的——首先我对其他人的事也不太感兴趣,就算对方在说,我也是出于礼貌的听,其实一点都不想了解…而且,我总觉得问别人的家庭之类的也不太礼貌的样子,别人也有不想说的事情吧
聊其他人的事——比如共同的朋友同事之类的。我是不那么喜欢八卦的人,特别是同事,就算不小心知道了一个同事的八卦,也懒得去跟其他人分享…所以,聊别人的事基本我都不怎么会参与,因为我真的对其他人的事情没有兴趣啊…
聊新闻实时娱乐网络热点等——其实我会刷微博上S1,所以对于网络热点其实我可能比我同事我周围的人了解得还多一点。可是,我还是懒得说,或者会觉得对方也不感兴趣……所以别人总以为我不知道,要不就一副“你不知道吧,最近XXX又在OOO了”的样子要不就也懒得跟我说。
.......
和我好像……  私事扯太深感觉不礼貌,别人的事我完全没兴趣,所以完全八卦不起来……
段子自己看看笑笑就好,拿来说感觉会让人觉得我真是闲的慌又没营养   于是没话讲了……

头像被屏蔽