搜索

[求训导] 要谈恋爱必须先见家长是什么路数?

经过一个月努力,我一个小试探终于打开了僵局,要开始正式交往了
但是妹子却提出交往前必须先见双方家长,双方家长不祝福就分手
这是个什么情况,我没听说过是这样的啊,不都是交往差不多了见家长走走形式么
顺便介绍下我们俩家情况
咱是帝都标准死宅、工作程序猿,虽然学历比较高、但是工作能力一般,月入也就混口饭吃,有些地方,住房什么的,还是靠家里,家里属于中产阶级
另外,死宅通病,和人沟通很差,发音不标准,有差不多中度的口吃,按妹子的话来说就是“又木又傻”
妹子是东北妹子,开朗大方、身材高挑、特别漂亮像张柏芝,工作能力还挺强,
但是是单亲家庭、家里亲戚多、学历也比较一般
性格一开始接触的时候感觉是女汉子,但是接触多了发现其实内心挺小女人的,喜欢耍个小性子小脾气什么的
我们家属于父母管得很严,我有什么事儿都不和父母说的那种~~
所以这次对于妹子的这个要求还是有点儿小紧张
请问下S1er们,妹子这是个什么路数,缺乏安全感吗?还有,见双方父母有什么需要注意的地方吗?

评分

wonyako + 1

头像被屏蔽

要求见家长表示那个妹纸对待这个事情非常认真啊···如果不是考虑到未来的话,没有人会要求先见家长的吧···
这样可以保证如果家长不满,相处不来的话,可以在感情还不那么深的时候断掉,不会过分伤心难过,当然,也不至于浪费时间?
真是一个现实的命题,不过,跟对方家人是否能好好相处确实是一个很大的坎,能好好相处才可能有比较平和的好的未来,不能好好相处的话,就算一时互相忍了,以后也是各种大爆发~没听说过因为婆媳关系各种闹和离婚什么的挺多的么~

这是以结婚为前提的交往吧,好闪亮阿

以结婚为前提的交往,其實挺好的。
早点见对于两边都不是坏处。

缺乏稳定感吧,有可能。

去的时候好好打扮一下,既然是程序猿,也就不要太浮夸
要给人以靠得住,对妹子是真心这些印象。
由于单亲家庭,家里想得难免比较多,对男方的经济条件也可能有要求
注意别踩地雷。

不擅长说话,不代表不说话。做不到嘴巴甜,但是别说错话。
第一次带点礼物,根据单亲性别决定吧

单亲家庭、家里亲戚多、非本地人
还是见一下家长比较保险,特别是你父母见一下这个妹子

有个7分的妹子想和你见家长,你还有什么不满足的?

双向了解,说不定能发现对方不少毛病呢

追了许久终于成了,但又开始担心负责吗
妹纸显然是不愿意花太多的时间单纯的谈谈,追之前就应该想到必然会面对的情景

因为妹子想要的是以结婚为前提的交往啊
我觉得挺正常的

以结婚为前提的交往见家长很正常啊,感觉楼主有点缩了。
你都说了家里管你管得严,正式交往前见下家长获得认同感不是比一般家庭更迫切么。
而且妹子单亲家庭、家里亲戚多、非本地人,妹子先提出来见下家长,应该也是希望被你认同她的家庭状况吧。
要是两人都谈婚论嫁了,因为各自不能接受对方的家庭,或者双方家长不认同你们,楼主有这个能力坚持继续在一起?

好吧,我被大家打醒了
只是有点儿小忐忑
希望一切都顺利

对lz你也有好处啊,让你家长见见,免得感情深了谈及婚嫁了因为单亲等原因你父母突然跳出来不同意。

你先去跑步健身下,然后听下摇滚,你就会冷静下来了,妹子就是因为把你当重要的人,才会去见家长把。

引用第2楼卖萌得永生于2013-07-09 10:46发表的  :
要求见家长表示那个妹纸对待这个事情非常认真啊···如果不是考虑到未来的话,没有人会要求先见家长的吧···
这样可以保证如果家长不满,相处不来的话,可以在感情还不那么深的时候断掉,不会过分伤心难过,当然,也不至于浪费时间?
真是一个现实的命题,不过,跟对方家人是否能好好相处确实是一个很大的坎,能好好相处才可能有比较平和的好的未来,不能好好相处的话,就算一时互相忍了,以后也是各种大爆发~没听说过因为婆媳关系各种闹和离婚什么的挺多的么~
确实,这也是对双方负责,还是要考虑的全面些。

头像被屏蔽

狗血了,父母强烈反对,我无语了~~
我父母绝对猪队友~~

引用第16楼cherry111于2013-07-10 05:33发表的  :
狗血了,父母强烈反对,我无语了~~
我父母绝对猪队友~~

理由?

头像被屏蔽

应该是单亲的问题,你父母又不颜控,考虑的都是居家过日子的问题。估计女方碰到这类问题,看你的努力了。

先见家长没什么坏处啦,见过家长以后约会之类的受限制就会少啊,而且如果能见丈母娘还能部分的了解下女方。
LZ好好表现,不用想太多。

回 16楼(cherry111) 的帖子

你不会是突然就带回去的吧?·没跟家里说··?~~
第一次失败没关系,你要发挥作用了~~这件事儿成不成全靠你
家里就你一个孩子,父母肯定是从你的角度出发的,你多想想法子,如果你是真喜欢的话

引用第13楼unknown-lv4于2013-07-09 19:53发表的  :
你先去跑步健身下,然后听下摇滚,你就会冷静下来了,妹子就是因为把你当重要的人,才会去见家长把。
听摇滚能冷静个蛋你以为都是听列农的么...

引用第15楼纱布姬于2013-07-09 23:32发表的  :
我姐16岁圣诞节带男友见家长  是父母邀请来吃饭
互相知根知底一下 别搞得和偷情一样
善良(闪亮)的十六岁青春的奶哦...

回 18楼(wangxywd) 的帖子

顶!妹纸很实在啊···毕竟单亲家庭的孩子很容易被别人尤其是男朋友女朋友的家长用有色眼镜看待···

理由是妹子家庭条件比较差,外地的还很多亲戚,不是知识分子家庭,老人没医保
单亲什么家长倒不是很在意
他们就是怕将来会有经济负担
我没直接带妹子回家啊
先充当润滑剂给他们当沟通桥梁
结果就是被双方集中炮火一顿狂轰
早上妹子气哭了,好不容易才哄回来
现在一边说服父母一边哄妹子

单纯的见家长而已啦,也就是说如果LZ把握好机会让家长满意的话那么妹子估计90%几率就是你未来老婆了哦呵呵

我父母找媳妇关注点有点奇怪
他们理想中的媳妇是"学历高、家庭好、长得不漂亮"
但是我是颜控而且妹子3项都不符合

引用第27楼cherry111于2013-07-10 14:42发表的  :

我发现很多家长都对颜没有要求,不愧是成熟的大人外加站着说话不(ry
幸好家慈和我一样喜欢帅哥•﹏•

引用第27楼cherry111于2013-07-10 14:42发表的  :
你家里比较看重门当户对吧,其实一般来说是蛮有道理的,很多父母也信奉这个原则
从你父母的角度来说,亲戚多,学历不够高这些确实值得顾虑,结婚之后一方的亲戚多很容易给两边家里添乱,学历不高是担心两个人在交流以及日后的收入上会有障碍或者很大的落差
楼主你要清楚无论父母的观点在你看来是不是太保守, 他们都是为了你好, 所以最好不要在这件事上和父母有太大的冲突
现在楼主最好不要和父母针尖对麦芒,一边先在父母这边把这事情缓一缓,一边安抚妹子的情绪
让父母渐渐改变看法的一个好方法是平时多提一提妹子对你的好,例如多么懂事听话,会照顾人之类,会对父母有一些潜移默化的影响吧

其实我的个人观点是,两个人谈恋爱在走到结婚那步前最好不要让双方家庭介入太多

看看,我就说父母对医保很重视吧

妹子的想法是对的。。。否则到最后说家长不同意什么的就呵呵呵了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

把妹子从早哄到晚,上班时间也有一半在哄妹子,有好几次妹子也想通了
过一会儿又开始纠结
一个劲要跟我分得节奏
等末日审判中

哎,这事情我也遇到了呀,我妈是反对找外地人,坚决反对找外地农村户口的人。然后我刚好现在喜欢的就是外地农村户口的妹子。

本来我告诉父母我晚上和妹子约会她还很开心,回来一问不是本地人马上脸拉下来了。

反对理由无非是钱的问题:本地婚俗简单,娶外地的媳妇要多花钱;农村户口没有医保,将来压力大。

好在我爸对这些不是很在意,或者在意但是没表现出来,更多的是尊重我的选择吧。

目前的情况是母亲表示,不反对,但是别想她支持(意思你的事情她不来管了)

我真的无奈了,父母那边我自信将来软磨硬泡总能解决
我是家里独生子,又是大龄魔法师,这两点我好好利用下,威胁利诱也能促使父母改变一点儿态度我觉得也不是太难
但我就怕我把父母说服了
妹子这边城门失火了
现在我超级害怕啊
妹子是完美主义者,觉得丈夫家就得对他好好的,把他当自己儿子的骄傲
这回的事情给妹子打击不小
可能让妹子家里人也不愉快了
昨天我本来把妹子都哄好了
妹子家里来个电话
妹子又要和我分
我现在已经不知道该怎样才能挽回,心里感觉失魂落魄的
早上给妹子发了微信,妹子一直没回
我...
我真的不知道该说什么好了...
我现在真的很想挽回,我该怎么做啊?

引用第37楼cherry111于2013-07-11 06:48发表的  :
我真的无奈了,父母那边我自信将来软磨硬泡总能解决
我是家里独生子,又是大龄魔法师,这两点我好好利用下,威胁利诱也能促使父母改变一点儿态度我觉得也不是太难
但我就怕我把父母说服了
妹子这边城门失火了
现在我超级害怕啊
.......
给她看你的决心咯
也要看妹子有多爱你的

个人不看好…

头像被屏蔽