Stage1st

搜索
楼主: 袁紹本初

[页游] 真●拟人化联合舰队大海战【艦これ】推广

reekilynn 发表于 2020-4-6 09:56
我觉得就算做出来block2也不可能做到和gbf/fgo竞争。
gbf我没玩过,就拿fgo举举例子吧。

再说一点,论喂屎,FGO就真的是一年就那么一两次让你自愿去吃屎的机会,像尼禄祭闪闪祭这些高难,不打完全没关系,反正送你的奖励要么只能拿来抽一次三星礼装,要么就是几个靠磕金苹果就能刷出来的素材,完全没有强迫你吃屎的倾向,整个游戏唯二让你吃屎的内容一个是剧情另一个就是抽卡,而这些全部都处在玩家自身的可控范围内,剧情烂无视就行,抽卡沉船耸个肩,下个池子再抽,完全不是什么会给你造成精神负担的东西

至于你C任务链这个东西,我是完全不知道田皇怎么想的,任务链这种设计从纯游戏的角度来看,要么任务多但执行起来流畅,要么用任务少的代价换复杂点的流程,但田皇把一个任务链搞的又长又复杂,就于完全违背游戏设计的操作了

— from samsung SM-G950U, Android 9 of S1 Next Goose v2.2.2.1

6x6z6w 发表于 2020-4-7 12:22
再说一点,论喂屎,FGO就真的是一年就那么一两次让你自愿去吃屎的机会,像尼禄祭闪闪祭这些高难,不打完 ...

其实把任务流畅化不需要任何复杂的操作,搞成任务自动计数自动完成就能解决绝大多数问题。
这游戏都七年了,任务还得玩家手动点,反正我是看不明白。

—— 来自 OnePlus GM1917, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

bbyhxb 发表于 2020-4-7 12:01
传统游戏才要在内容、机制和成本之间平衡,手页游的内容基本上都是极度匮乏,机制过于复杂等于自杀,社交游 ...

这就只能说明一个问题
那就是田胖子设计游戏的思路最后把整个游戏的后台变成了维护成本高到几乎不可能完成的黑箱。

讲道理他还是做单机游戏算了,当年舰c能火,无非是风口上的…嗯。

—— 来自 OnePlus GM1917, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

reekilynn 发表于 2020-4-7 13:04
其实把任务流畅化不需要任何复杂的操作,搞成任务自动计数自动完成就能解决绝大多数问题。
这游戏都七年 ...

完成前置任务→建造/收集需要转换新装备的材料若干把需要转换用的装备解锁→放在特定舰船的某个特定装备格上→该舰船放置旗舰→废除材料若干→点任务转换旧装备

一个升级装备的任务能搞成这么复杂,就算能自动计数也是救不了的,这设计思路本身就不对,我在游戏里是指挥官,又不是造船厂工人,管得那么细干嘛?换成我来设计我肯定把中间这些步骤全都去掉,哪怕要喂屎,只要换成出击海域A胜以上拿到特殊装备图纸→凑齐图纸后直接点交换装备转换完成这简单的三步骤就行了,接任务之后接下来所有海域奖励掉落都会中等概率从船变成图纸,吃氪金道具就能变成大概率掉落,多TM舒心
反复出击拿S这种任务也是大毒瘤,换成击沉若干种类敌舰就能完成任务体感绝对会好不少

有一说一 这游戏玩到退坑前就跟我玩jrpg有点像 不明意义的装备原来越多 来来去去就是用几个角色(船) 关键是这破游戏角色(船)没了就没了 不像jrpg磕复活药就完事了 而且比jrpg难 没有酷炫的ui 也没有官方氪金外挂 太恶心了
幸好退坑早 不然都不知道为了这点芝麻的奖励吃屎吃多久ps.我是恨不得见到舰c关服的一个

6x6z6w 发表于 2020-4-7 14:19
完成前置任务→建造/收集需要转换新装备的材料若干→把需要转换用的装备解锁→放在特定舰船的某个特定装备 ...

其实fgo的素材交换差不多就是这么搞的吧。
突然觉得田胖子这方面有点像当年陆军出身的东条啊…

没必要反白,真的,我成天在这楼压制不住希望轴C和田中赶紧死的怒火。

只要把刷闪去掉,这游戏的可玩性立马上升50%不止!

我一直都是双飞刷闪,要是手动24闪出门劝退可能会心脏病发吧
当然现在不想氪了我就随缘支援

第七史诗那个还是算了吧,虽然肝起来确实有收益,但那真就是又肝又氪,卡池那个出率我就不说了,升星,技能,装备,迷宫,竞技场,工会战,还有那个挑战,这些确实都是有收益的,不肝吧感觉亏了,肝了就感觉自己输了,尤其是那个升星,太tm肝了,至于现在出了什么新系统我就不清楚了,第七史诗算是把韩游都是肝报废这一点发挥的淋漓尽致

我喜欢你游的一点就是老咸鱼照着攻略玩,低保资源几十个桶也能打通活动,人权船也就那几个,没练也不至于打不了咸鱼难度,当然目标是全船全甲的提督当我放屁

不过有一说一,你田是真的不行,你游可以改进的地方其实挺多的,游戏机制不说了,毕竟除非做个舰C2,不然是大改不了,但光是立绘方面就不能多用点心吗,以前吹你田人脉多广,确实联动挺广的,但就不能多找几个大手画师?不至于和隔壁一样那么色,但也找几个画的好看一点设计好一点的吧,多少也能让提督们打活动时多一些动力

知道了,block 2把刷闪给的提升去掉,以后刷不刷一个样

千年每年赚这么多还他妈天天请那些狗不拉差的画师呢

9616777 发表于 2020-4-10 07:05
千年每年赚这么多还他妈天天请那些狗不拉差的画师呢

你看fgo那帮关系户…看上去天下乌鸦都那个死样子吧。

FGO那个关系户确实绝了,和田中C2一样都是自带小圈子,但千年没这个负担啊,只能理解为抠门了,毕竟连个配音都舍不得给

有这么多真实妹纸在的C2看板娘是可不是藤川小西阿基拉啊

千年最他妈神秘的还是,明明开服那阵子请的画师,有后来进步很大也有原地踏步的
你娘的为什么天天请一些原地踏步或者请一些不知道哪里来的野鸡

要说画风强的画师,日本那边随便从GAL和同人、黄漫画师里挑一圈出来都能组个大手画师加强排了,你要说小厂没人脉没钱也就罢了,你舰C千年都是DMM表里区的台柱子,不至于连个画师都请不起吧

MINATOKU深井冰.mp4

c2的咖喱难道还能有什么别人家咖喱没有的特色不成(暴论)

reekilynn 发表于 2020-4-15 00:01
c2的咖喱难道还能有什么别人家咖喱没有的特色不成(暴论)

有昭和味,建议一边吃一边唱月月水火木金金

哥特兰改二也落地了,比睿有大傻模板在那儿了,哥特兰还能想想有啥特点

腌剑鱼

上一回一次放两个改二的维护我的印象里得追溯到2014年。

把f6f5n给弄出来了,螺丝吃的我肉疼

除了a3以及后续的b4肯定不做,单次工厂任务还剩一个春季限定(还没开始改),终于快清光了

reekilynn 发表于 2020-4-16 03:01
上一回一次放两个改二的维护我的印象里得追溯到2014年。

—— 来自 OnePlus GM1917, Android 10上的 S1Nex ...

其实18年就有过几次了,二期前的一次维护甚至改了3只

vishnu607 发表于 2020-4-16 08:18
其实18年就有过几次了,二期前的一次维护甚至改了3只

我脑子果然糊涂了。

9616777 发表于 2020-4-10 17:57
千年最他妈神秘的还是,明明开服那阵子请的画师,有后来进步很大也有原地踏步的
你娘的为什么天天请 ...

千年赚的钱去填补御城了

一个养殖户开了俩养母猪的圈竟然还得拿第一个圈养第二个圈啊

我在想二傻会不会和她姐姐一样,2个图300紫菜

如果got再吃一个图