搜索

[TV] [2013.04][TV.13]恶之华/惡の華/Aku no Hana

单选投票, 共有 211 人参与投票 查看投票参与人
23.70% (50)
21.80% (46)
18.96% (40)
17.54% (37)
18.01% (38)
您所在的用户组没有投票权限

[2013.04][TV.13]恶之华/惡の華/Aku no Hana

官方网站:http://akunohana-anime.jp/

【STORY】

对法国诗人波德莱尔如痴如醉的少年春日高男
在不可遏制的欲望的驱使下,终于在掩人耳目之间,将手间伸向了心中的女神佐伯奈奈子的体操服
然而,他的命运,也从那一刻开始,发生了剧烈的动荡。
高男的行为从一开始便被仲村佐和一一目睹,并由此而开始...
闭塞在街头巷尾的不平和与不满,以及那青春期所特有的年轻人的欲望与激情,又该如何派遣,如何释放
这是任何人都将会经历,或者说,已经经历过的
交织记载着青春期苦恼与欢喜的
一部禁断白皮书

【STAFF】

原作 - 押見修造(講談社「別冊少年マガジン」連載)
監督 - 長濱博史
助監督 - 平川哲生
シリーズ構成 - 伊丹あき
キャラクターデザイン - 島村秀一
美術監督 - 秋山健太郎
色彩監督 - 梅崎ひろこ
撮影監督 - 大山佳久
動画監督 - 佐藤可奈子
編集 - 平木大輔
実写制作 - ディコード
音響監督 - たなかかずや
音楽 - 深澤秀行
音楽制作 - スターチャイルドレコード
アニメーション制作 - ZEXCS

【CAST】

春日 高男 - 植田慎一郎
仲村 佐和 - 伊瀬茉莉也
佐伯 奈々子 - 日笠陽子
山田 - 松崎克俊
小島 - 浜添伸也
木下 - 上村彩子
麻友 - 原紗友里

【DISCUSS】

我跟你讲,你见过一部TV动画把字幕组吓跑过吗?恶之华就做到了!

详情请点击

这是个从头到尾,从作者到监督全都脑子有病的片。

不管有多少人粉这片,我还是说,去看原作吧,你难道愿意看到两只大鼻孔在你眼前晃来晃去?

无法理解监督的想法,要写实化的话去拍真人剧多好,可是你让几只猪鼻孔在屏幕前走来走去是什么意思?

+0
关键回的演出都很不错,第七回的爆发,以及十回以后逐渐转明(暗)的演出,都是独立观赏与或前面的剧情连起来观赏都很合适的好演出。
我觉得这部对原作里面的东西发掘的还是够味的,真人映像也令原作的青春的抽疯主题更逼人。但作为押见粉想说,押见的漫画很多时候,女主角单纯的妖娆与色气度配合着神秘感这种表面连带着深层的感觉也是很重要的,真人版却令这种感觉消失殆尽,空余伊濑茉莉也歇斯底里的神演出来衬托仲村这个复杂角色的表象,作为原作粉这里是不能忍受的。
但就动画本身来讲就真是偏下水平了,演出很棒但这个新技术似乎没带来更多的二次元视觉冲击而是更依赖演员和声优的表现,就这点来讲我还是更希望看原作规规矩矩的动画化。

本来以为就算不好看,也会是话题作
实际上连成为话题作都没成功。

头像被屏蔽

前几集还算有点噱头 但后面真是越来越莫名其妙

+1
氛围很赞,高潮回的演出也很赞,ed更是亮点。
反正原作也是有病,动画拍的有病也没差了!

这片没看完能投票吗,我想投。

头像被屏蔽

-1弄成这样还不如拍日剧,还有就是各种慢镜头散步街景重复拖戏太烦了。

简直不能忍

-2,漫画就是,动画TM吧人设改的更加,满满的恶意在其中。动画和漫画都是装B失败典范。

原作-1 开始算,表现形式-1,几个关键会演出+2,然后算是一个新的方式表现TV动画+1

+2
需要静下心来看的片子,完全不能用看萌豚片的心态来看,这也是非常多的人接受不了并且以“恶意”来批评它的原因
一言以蔽之,这部片子就是讲述了一个有变态潜质的人如何一步一步变成变态的,虽然他有很多很多的机会逃离,但是最终都选择了走向变态
使用实写动画的表现形式来呈现这样的主题,更具有说服力——用一个略微扭曲的方式讲述一个扭曲的故事
乍一看这样的表现手法的确吓跑了不少人,但是趴在地上仔细想想,如果按照原作这样,未必会有如此震撼的效果
虽然实写的实验性质比较浓,但是片中背景的绘制异常精美,每一张背景都能截下来当壁纸
除了扭曲的表现手法和剧情,OP和ED也是极尽神经病之能事,甚至连ED卡都不放过

+1
能坚持下来的话……就会觉得这片子的演出这么说呢,虽然是用真人描拓的方式,但依旧不适合真人演出
但是整个片子的试验味道太浓吓跑了不少人。
整个演出非常棒,那种即将崩坏的感觉甚至隔着屏幕都能感受到,各种只有BGM的剧情也只能算是演出的一部分了……
最终话的表现手法实在让人期待第二部。

不过这种实验强烈的风格……吃不惯也是没办法的事。
OP+ED绝赞!

作为真人演出很到位了,但是所谓新技术更多的是噱头作用,有病X有病带来的观感很劣质

这仲村完全撸不起来啊

原作就只是一般般的水准, 导演又选用非常不讨好人的制作风格, 虽然剧情冲突是体现出来了
不过大概能看完的人的口味都不在乎这点"轻度"内容了吧?

典型的普通青年非要装文艺青年结果弄成2B青年。玩实验动画的很多,向商业动画中掺加先锋元素的也很多,但显然主要制作人员没这个实力,结果大家都看到了。

完全按原作的节奏走,拍出了原作的感觉,略拖也可以理解。

不过想了想我果然不能接受有真人来演常磐,求二期在这之前完结

+2
作为一个剧情党,在这几年来这是我看过剧情最棒的作品,没有之一。
第一次在anime领域里看到了晦涩青春期的故事,这是西方晦涩文学常年不变的热门话题之一。是需要静静停下来体会的好作品。
人物的动作细节和语言细节都在不同程度上影射了人类青春期的思想状态与社会的消极一面,运用的NETA终于不止局限于窄小的宅范围,而是扩大到了社会的层次上。
同时这部作品也很好地区分开了观众的心理年龄,棒棒 一群整天看傻逼剧情的萌豚都看不懂的片子,不是正好么w
至于说到恶意,我也只能说是“宅”这个动词的深刻体现就是于此了。不肯去理解作者,而是希望作者来迎合自己的观众,有什么资格来说作者满满恶意呢?那么EVA是不是满满恶意?便当少年是不是满满恶意?为什么你们看得津津有味道以神作?
再言,省钱不省钱这个问题上,真是可见装逼的人有多少。这个作画真的已经很好了,而且也不省钱。TV制作组真的是在各种细节上让我觉得不能更良心,不仅是充分还原了原作的气氛,而且也将一些更加晦涩的部分改编得稍显易懂,不过看来也毕竟是高估了宅们的年龄与理解力了。
那些说这部作品的剧情JB烂的人,如果你们再多看些书之后再来看这个番,到时想来一定是打脸啪啪啪的好画面吧www

分两天补完了,最终话看到春日翻看记事本流泪的一幕我竟然也有想哭的感觉(我傻屄),这就是我+2的理由。想到我傻屄学生时代的那种不安分莫名其妙的想法,觉得稍稍可以理解春日和仲村的动机言行。再加上整片没有一丝要故意装屄的感觉,配合新颖的动画表现,我觉得观感非常不错。
其他没什么好说的,不必深究。评论应该也会两极,我显然是好评的那极,动画确实在我心里留下了一些东西,以至于不会像其他大多数动画一样看过一星期后连名字都想不起来了。最终话只言片语的提示处理,二期有没有也都无所谓了,就停在这也挺好,要表达的东西已经充分地展现了。

+1 喜欢ED

+2,剧情也就那样,不过演出很赞

+2
这片子有病,不过病得我很喜欢
气氛绝赞

+2
值得赞许的尝试

不过这片的确有病

-1 尝试值得赞同,但是如果不符合大众的审美观必然只能小众作品。

我没有投因为不知道如何投
电波对上的人会很喜欢
没看漫画,看动画第一集觉得自己会很喜欢,一段一段的恶之花里面的诗行排的特别到位。男主对佐伯的暗恋感觉特别有共鸣,嗅到了青春的晦涩味道。
可是剧情到了第三集开始我就为压抑和扭曲的剧情感到喘不过气来。仲村的病态让我无法继续。
后来跳看了几集,第七集和第十集的高能让我更加难受。毫无共鸣同时对佐伯产生了深深的爱怜。
总之很特别,喜欢的会很喜欢不喜欢的会很不喜欢。而我年纪大了看不来这种残酷的青春戏码。还是回去守望我的蜂蜜与四叶草一辈子吧。

其实也是就卖卖变态 剧情没多少东西   

熟肉和生肉没区别的部分凑起来能有两话的量了吧   

不过有神回 笑了一话没停下来过

商业上算是成功卷起话题  编辑社和原作的胜利

+2
没错我也有病

x0 开始还很期待 因为可能自己内心也是个变态。但是自动红毛和男主毁了教室那集开始就越来越失望,感觉故事本身亮点越来越少。最后结局有点失望。

第一次看到这样的投票结果,某种意义上来说真厉害

勉强+0
我都不说要这剧情有逻辑主线成整体,至少给我条线索吧?结果狗屁没有.拍得好不好?拍得真是好,长滨博史真是要风格有风格要能力有能力,单看个别话演出水平是绝对超一流,爆发感十足,尤其4,5,6,7话。可内里呢?剧情就是一团shit!所有事件皆浮于表,内里干枯难以忍受。这片子就是块巧克力味的shit.若有第二季,是长滨监督考虑看,否则再见.

头像被屏蔽

+2

病入膏肓的片子,至于是谁病入膏肓呢,就是仁者见仁智者见智的问题了。

青春期的无知、躁动、莽撞,压抑的环境与内心的软弱、无助,演出扣人心弦,剧本耐人寻味。
讲的青春期中阴暗面的故事,却影射了很多东西。
至于能否感受出,就是看客个人问题了。

利用转描机技术制作出来的动画,人物动作扑捉得非常细腻。
人设采用写实风,依据恐怖谷理论,这种人设正好令人产生厌恶感,这就是作品想要的风格吧。

如果一部恐怖电影差评满天飞,只因为这恐怖片太吓人,那就真的太傻比了。

某种意义上来说很厉害

你们故意的吧,10条2

赶紧过来围观一下, 谁再投票谁就是不客观!

喷了,233,形式能让我忽略到内容,不过主要也是漫画太傻,我要不客观的打个+2,队形太整齐了就不投了

这是故意的吧,这绝对是故意的吧

看了楼上的回复还想忏悔下打破了平衡,不过后来发现平衡早打破了就算了XD
这片子从前几话来说,这样的题材用这样的表现方式来演出并没有什么问题,我觉得挺适合的,而且还很期待
但是从内容来说,我始终没有对上作者的电波,以至于最后几集都是完结之后撑着看完的
这片子不仅是会因为画风吓走一堆人,更重要的是并非每个观众都能理解作者的思想
总的来说,我是看完就删了,+0