Stage1st

搜索
楼主: eph

[2013.01][TV.25]歌牌情缘2/花牌情缘2/ちはやふる2/Chihayafuru 2

+2
这一季完结后,我第一次去看了歌牌的漫画,然后再次被动画的魅力所折服了。动画在画面和分镜的设计上,表达的力度跟原作根本不在一个等级上;也适用于一些漫画里提出的概念,比方说:
新对女王一战中被水淹没的气氛
,动画里对这个概念的丰富,让这个点子像是发生了质变。再次感叹动画人的老练。

当然,以上并没有贬低末次老师的意思,毕竟「无中生有」也是另外一门学问。想说的只是,动画对原作的发展和丰富,让我觉得歌牌的动画才算是这个作品的完成体。这不是好的改编动画应有的特点吗?

必须+2
最后几集燃得一塌糊涂  壮哉我大歌牌  第三季可以入选有生之年系列了

来顶我大花牌

虽然25集只讲了一个赛事, 不过这是何等表现力的25集啊...
浅香守生一生推!

我屯着一口气看完了2季50集,非常不错的片,剧情节奏很到位,松紧合适,热血部分也做的很好,不错的镜头和BGM让高潮剧情更加突出,不过第二期比起第一期略有不足,但还是给个+2

+2  虽然和第一季比差了点,不过演出和表现力实在是牛逼,嗯  期待第三季

头像被屏蔽
+2
比起一期节奏明显放慢,经费和剧情限制应该是主因。但即使如此也是优秀的校园运动&恋爱题材佳作。
比赛占据了大部分内容或许会让人觉得感情戏太少,但仅有的几段感情戏都相当精彩。
近年真正能让人燃起来的运动番着实不多,虽然题材小众,但这一部好看程度绝不会比其他运动番差。还是值得推荐的。

+2 很好看!很燃!不用多说什么了

看着歌牌就不由得想起天国的麻将全国大赛

保持了一期的水准,某段让人回想起战山王时的感觉,作为这题材依然让人惊喜

前半部分比第一季差点,不过开始打比赛之后真是良心啊,+2

编辑一下,花牌大概是这几年(目前有印象的)唯二可以让我再看一遍,并且主动跟身边的朋友推荐观看的作品。另一个是冰果。

花牌跟冰果都要出下一季哦

一句话评论:快来第三季

太短了,完全不够看啊,我还要更多,求第三季

+1
同感觉没第一季好,前面追的时候没有第一季那种还想看下一集的感觉,从团体赛决赛开始才有所好转

无论是动画还是原作看得都很满足

片子让我第一次记住了“浅香守生”。
如此完美的片子各种意义上的棒
第一次在投票区有想掐死投下-2票的人的冲动。
+2

+2,24分钟每次都要看半小时,各种分镜要回放,各种构图想暂停,许多抢牌的场景慢放的时候能看到很多细节,但作画质量并不下降。

+2
这部片子已经超出了我个人+2标准的水平,起码可以+4
要说为什么的话,我认为这是一部原作是佳作,而动画版则超越原作成为佳作中的佳作的动画。

原作者对人物的掌控外加本季暴风雨一般的对决,让人产生了仿佛在看灌篮高手的感动。
是的,就是井上雄彦的灌篮高手,各地豪强,各自的心思,挥洒着青春燃烧梦想建立友情的竞技。

虽然本季竞技略多(我想吐槽这根本不是少女恋爱番而是运动竞技番吧!),但是最后一话后半的小爆发直接将粉红气场和青春的冲动拉回现场!

而动画版更加考究的将每个人的气氛和心境展刻画出来,全无违和,明显对原作有着深入的了解。
动画制作方本身深厚的功底,精良的制作让本番成为了13年我最期待的作品,也正是因此,我毫不犹豫的在这里重点推荐这个系列。

不过听说第一季叫好不叫座,第二季DVD说不定也卖得不好,真希望本作有机会出第三季啊...

良心番

千早my男神
太一姬
+2

因为2季基本是体育番套路了 感染力感觉不如一季  不过毕竟还是好作品

前半段的刻画确实不如第一季但是嘛~~~ 还是+2吧

+2 质量稳定,音乐出色,气氛渲染也很棒,希望能出第三季

+1
虽然很好看,但不如一期,+1是希望三期更好,到时候可以评个+2

头像被屏蔽

和一期一样的高水准

这番欲扬先抑的手法能不能换换,偶尔一路开挂到底也行啊,审美疲劳啊。。。不影响+2就是了。

个人感觉不如第一期的惊艳,但随着剧情层层推进,后期依然是相当好看!希望制作组能继续良心三期~

+2,记住这是一季基本没可能赚钱的动画

50集几乎每一集都是泡面番的感受就值+2,第三季不知道还能不能出来了,我觉得第二季的比赛BGM比第一季的水准要高啊!

+2 為甚麼都黑前半部……

连续补完了两季,开始还担心因不清楚歌牌而看不下去。但感觉出乎意料的不错。
可惜因为题材原因销量不高,希望还能看到第三季。
+2