Stage1st

搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [10月番]凪のあすから/来自风平浪静的明天 最終話

重看到一半多。亲儿子除了五年隐忍,和表白被推开,貌似就没吃过鳖。悉数下亲儿子的外挂:

(1)运动能力全作第一,没贴膜的时候游泳比海里人还快。
(2)全作唯一一个考到城里大学的,深受教授器重,学力应该是全作顶尖。
(3)虽然看似沉默寡言,但是说话几乎句句中要害,从未被打脸,从来没表现过熊孩子的一面。
(4)从第一话真·钓妹子开始,神一般的走位。永远在最合适的时机说出最合适的台词。
(5)后期冈妈脚本回的贴膜。
(6)仿佛如看了剧本一般的嚣张表白。
(7)颜值和要并列为全作顶尖。
(8)最后的祭典也是亲儿子最先提的,拯救世界得给他记个首功。
(9)经常看书,表白文艺,估计是个隐藏文青。

除了少女漫,一般日常系动画貌似没有比他再开挂的(二线)主角了吧。

另外,求教下,哪里能下这片的BGM?

sherlockchu 发表于 2017-12-2 00:05
另外,求教下,哪里能下这片的BGM?

网易云就有,ost有两张。这片的音乐是真好

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix

编辑,播放器的问题。不过b站的片源和bd源比还是偏暖。整个画面偏红,蓝色都带点紫色。

cao1rui2 发表于 2017-12-2 08:20
网易云就有,ost有两张。这片的音乐是真好

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3 ...

多学

重看到19话……要君,你情商真是……

sherlockchu 发表于 2017-12-1 23:50
重看到一半多。亲儿子除了五年隐忍,和表白被推开,貌似就没吃过鳖。悉数下亲儿子的外挂:

(1)运动能力 ...

恐怖的让人心生厌恶

偶滴小乔 发表于 2017-7-24 00:21
这张图有大图吗,还是RAY这次告别演唱会的新图

舔舔舔

啊啊啊我的光千
即使现在再看一遍我也不觉得爱花喜欢光,典型的选择一个爱自己的人而不是自己爱的人

以前对nagi 这种口味的是没多大兴趣的。
碰巧前几天看完,发现意外得吃这个。
不过25集这样虐美海,人物塑造得这么丰满了,结局给个悲剧也比现在这样平淡得结局好的多啊

sherlockchu 发表于 2017-12-1 23:50

(1)运动能力 ...

設定來說要君的顏值還是最高吧
不過我千就不看臉

藤島康介 发表于 2017-12-3 17:47
設定來說要君的顏值還是最高吧
不過我千就不看臉

纺和要的颜值都被承认过,所以不好说谁更高。要的桥段太多了。纺的话,重看到第二季,注意到一个细节。美海班里的路人说“木原前辈太帅了”,后来也有人说要是个帅哥。鉴于美海同学和他们的年龄差,纺和要的颜值估计都是能在学校留下传说的程度了。后来货车boy后面那群同级生妹子其实也是纺联系的,也许间接表示纺很有人气吧。

硬说的话,要的颜更精致,几乎有几分阴柔气了。他和纱友配在一起,让我觉得男方比女方还美……

重看完……Nagi对二线角色塑造还是不足啊。把光爱海的戏份稍微分摊给要君和纱友,观感会好很多。要君面积剥落的一刻还是铺垫不足,如果前面有更多暗示更好了。

5年这个设定对要来说是绝对致命的。五年前要在千面前表现得游刃有余,一副潇洒的贵公子形象,也许还行得通。5年后再玩这一手,在已经年长的千眼里,就是中二期的小鬼装酷耍帅。要后期最体现他情商的台词就是那句,他和千的关系可能变得像光与明里那样。

然后,要虽然情商基本在线,但是面对千经常说一些KY的话。前期在爱花失踪的时候说爱花不在了千可以上位,以及搞个告白大会拉低好感度。考虑后面的剧情,要之前一直隐忍不发,在第一季快到结束的时候表白,部分是感到亲儿子的压力了吧。千说“我最讨厌那个人”的时候要估计就察觉到苗头了。后期责备纺和教授隐瞒信息那段显得略幼稚。亲儿子解释完缘由,千过来打个圆场。本来之前对亲儿子的苛责已经给他减分了,这里要居然还反讥一句:你们真是成熟的大人了……这显得未免太小气了,况且千本来就最在意自己的变化,这一句话相当于在伤口上撒盐。

sherlockchu 发表于 2017-12-3 18:49
重看完……Nagi对二线角色塑造还是不足啊。把光爱海的戏份稍微分摊给要君和纱友,观感会好很多。要君面积剥 ...

也不能怪要
相距五年,特別是青春期的時光
人在青春期性格跟人生觀變化可以很大
誰也不能一下只知道對方改變到什麼樣子

(1)运动能力 ...

还是吃了些瘪的啦. 比如面瘫五年前听爱花说起小时候女五说必须大家一起看巴日时,牛逼哄哄地说"我能理解想和珍视的人分享美景的想法啦".五年后面瘫邀女五看巴日时却被女五以同样的理由拒绝,然后面瘫就是一副便秘的表情.

又比如五年前女五失水后面瘫带她下海补水,女五提到要学会长大,"既然光喜欢爱花...",面瘫牛逼哄哄地打断道"所以呢,就放弃自己的感情啦?" 五年后,面瘫被叫兽问起:"你们俩真没什么么",面瘫也只能说:"怎么可能呢,她很久之前就有喜欢的人了",然后又是一副便秘的表情.
再比如被教授各种作死吐槽,除了上面这处,还有教授说女五薄情(没去看光),面瘫不能言语顶撞恩师,只能敲碗泄愤. 再再比如,叫兽见面瘫非得等到女五回家才出门,忍不住吐槽句:"你们俩真磨叽啊",面瘫无可辩驳,只能自个便秘.

PS 时隔多年,再回凪学楼,真是恍如隔世,感叹凪学的毒性.

历史厨 发表于 2017-12-5 13:23
还是吃了些瘪的啦. 比如面瘫五年前听爱花说起小时后女五说必须大家一起看巴日时,牛逼哄哄地说"我能理解想 ...

亲儿子难道不是永远都是便秘的表情吗?

sherlockchu 发表于 2017-12-03 18:49:09
重看完……Nagi对二线角色塑造还是不足啊。把光爱海的戏份稍微分摊给要君和纱友,观感会好很多。要君面积剥 ...
话费要基本在关键选项上都选了对自己不利的时机。

s1我爬过的楼里就nagi楼爬的最累,很大原因就是要这个名字。经常看到“要说xxx”,“要去xxx”,我德花点时间才能想起来这里“要”是主语

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

历史厨 发表于 2017-12-5 13:23
还是吃了些瘪的啦. 比如面瘫五年前听爱花说起小时候女五说必须大家一起看巴日时,牛逼哄哄地说"我能理解想 ...

这么说比较合适吧:亲儿子偶尔吃瘪但是基本不掉时髦,也不怎么引人同情。话费吃瘪既降时髦又叫人心疼。印象里,当年很多弹幕对待亲儿子和话费倒践行着一套双重标准。要明明KY的地方不少,却被说是情感高;对千付出最多的明明是亲儿子,大多人倒是只说要付出多(要除了自曝助攻还付出什么了?)。

彼方的心 发表于 2017-12-5 14:33
跟五年没啥关系,要那套对千咲根本就行不通,所以千咲也从没把他当过对象看,千咲喜欢的两个男人共通点就 ...

主动强势是不是关键我不确定。根据后面的说法,千从第二季一开始的时候就一直喜欢纺了。排除告白那几话,纺在千面前不怎么强势,倒是一副面瘫暖男形象。

要那套我也觉得对千没什么用,5年的差距更强化这点:

5年前,面对要那套帅气牛郎的态度千的反应是无感。要对她起码是对等的存在。

5年后,面对要的那一套,千的反应估计是中二少年耍酷装成熟。要对她就是小孩子。

彼方的心 发表于 2017-12-05 14:33:06
跟五年没啥关系,要那套对千咲根本就行不通,所以千咲也从没把他当过对象看,千咲喜欢的两个男人共通点就 ...
千咲很重视那个海里的四人小圈子,话费要不沉海希望挺大的。
当然也有可能因为爱花捞不上来,小圈子处于破碎状态而被千咲各种婉拒

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

要关键时候缺席才是最大的问题吧

这五年要是换要和千咲在一起,怕是亲儿子王之力也扳不回来

nylonchina1 发表于 2017-12-5 23:44
要关键时候缺席才是最大的问题吧

这五年要是换要和千咲在一起,怕是亲儿子王之力也扳不回来 ...

除非纺光强制下线否则希望基本没有。要说到底在千那里就是爱花和光的人肉背景板。向要袒露心迹的时候,千连要的名字都没提。知道爱花喜欢光的时候,她谈到海里四人组只谈光和爱花。

纵观全剧,要彻头彻尾就不是千的菜,也就是闺蜜配置。我甚至觉得,就算纺光下线,上位的也不是话费要而是货车boy——毕竟有松冈加成

现在想买设定集的话,有什么地方可以买吗。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

重温还是好心疼要但是cp还是站纺千

重温一遍爱花真是天使,专楼前期还在喷她脚踩两条船。亲儿子那态度有时候是挺讨打的。

我一直不理解像小宫和美海这种,对坚定了自己有喜欢的人的汉子,依然想挖墙脚的妹子,到底为啥呼声这么高。男方很专一不是好事吗?她们的惨难道不是自找的吗。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sherlockchu 发表于 2017-12-6 00:39
除非纺光强制下线否则希望基本没有。要说到底在千那里就是爱花和光的人肉背景板。向要袒露心迹的时候,千 ...

要是货车boy就更好看啦

头像被屏蔽

彼方的心 发表于 2017-12-6 12:04
纺没啥KY的地方,他的所有行动都是在提高千咲的好感度

要就是经常KY了,只是平时装得一副策士的模样罢了 ...

对啊。弹幕里说纺要情商差不多,我特想吐槽,俩人根本没比好吗……亲儿子的洞悉人心简直二周目玩家。

头像被屏蔽

.

金乌 发表于 2017-12-24 15:06:25
从第14话开始真是炒鸡儿好看
现在想想,nagi如果多给一集的时间,评价应该会高一点。

所以什么时候出最后一集加长版啊,可恶。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

停電沒事又重溫一下
^_^好看

今天やなぎなぎ上海场live,听到アクアテラリウム 眼泪都下来了

编辑

有新病人入坑了吗?有耐心的话可以慢慢翻看这栋高楼,前面很多人神预言,后期集体发病