搜索

[树洞] 记得我们曾是好朋友 笑过 哭过 喜欢过

???:
    请原谅我,这一次连称呼不都能署上了。这封信你注定不会看到,因为我留下的那一封,只有标题,没有内容。一切已回到原点,就让思念和痛苦都随着这片空白消逝,回归本来的色彩吧。

——“要知道你难过的时候,我也一定不开心”
    嗯,我现在就很难过,你呢?你在微博上晒各种闲情。终于不用和那个人说每天都道句晚安了,不用穿着水手服和百褶裙给那个人看了,不用心情好心情坏都要和那个人分享了,这一刻,你终于轻松起来了吧。
    ——“那你不开心了告诉姐姐好不好,虽然我不大会关心人,也不习惯这么做,但我会努力的。”
    嗯,我现在就很不开心,你呢?不见面,不接电话,不回短信,你努力的成果,叫做“无视”吗?

我不怪你,我怎么会怪你?
    从我开始知道你是公主病的时候,我就发现了自己最大的弱点。那就是,明明最讨厌公主病的女孩子,却对你一点也讨厌不起来。对这样的自己,我一点办法也没有。
    我不怪你,我又怎能怪你?
    是我先不理你的,只因为你工作好忙没怎么搭理我,我就擅自跑掉了。思念太过痛苦,一遍遍编辑好新消息而又删除,一次次期待未读消息而又落空,我只好暂时删去了你的联系人。

在姐姐最忙的时候,什么也做不了,只有选择逃避,对不起,请原谅我的孩子气。
    我就是一个孩子气的人。那天晚上,你说好晚了,下次再一起来看片。我说好,我知道了。其实一点也不好,因为我期待好久了。终于可以不用隔着400公里的距离用QQ一起看片了,那个功能好麻烦,画质容易模糊,语音也经常不清楚。当面看多好呀,还能一起吃吃喝喝,试过一次我就不亦乐乎。而这,竟成为了悲伤的起点。
    我就是这么任性,就算是好晚了,就算是你忘记带框架眼镜了,就算是孤男寡女在一个房间里不合适,可是,我就是想看,因为这是我们一开始就约定好了的事啊。我急匆匆地请朋友吃完饭就飞奔回来,为的只是早点睡吗?
    于是,我闹别扭了。
    然后,我们第一次,超过24小时没有说过一句话。
    接下来,勉强有了些对话,你的回答却让我心碎,“嗯”“哦”“是”“忙”“没空”“下次”……

你知道我是个好敏感的人。
    临走前,我问你,是不是我做了什么事,或者是什么都不做,就已经让你讨厌了?请明示。
    你说你是真的好忙,每天睡不到5个小时。
    我理解你。是我不好,知道你很忙还总是打扰你。因为,是你说过的啊,“以后要主动一点骚扰姐姐”。自那以后,我便不再顾及时间与场合。
    我以为你会说“抱歉,这段时间不能好好陪你说说话,等过了这阵子就好了”
    终于,还是没能等到这句话。
    也许,你是真的很忙。也许,你只是不擅长关心。也许,只是我想多了。

是我太过期待。这份期待太过沉重。一旦落空,砸在心里会好痛。
    思念就像一条迷路的河,流不到你的心里。在黑暗的河面上,我在一叶扁舟上独自彷徨,看不清方向。那绵延不断的思念,化作穿心断肠的痛苦,令人无法自已。
    删了联系人,就可以停止这份思念吧?

——还是好想你。

“先前的事 给你添麻烦了 这段时间里 有过争吵也有过欢笑 经历了幸福 也沉浸过悲伤 谢谢你 ”
    对不起,又擅自说了愚蠢的话,而且看起来那么像是告别。
我是真的这样想过哦。哪有每天花上好几个小时都说不完话的“好朋友”?每天晚上都要互道晚安,如果习惯了那该怎么办?明知道这份友情无法前进……

【无论如何 都不愿意再和我说话了么?
    如果我这么烦人,这么令人讨厌
    那就把我的QQ拉黑了吧
    因为 你要是不这样做的话
    我会误会的
    我会以为你只是在发脾气,过段时间就好了
    我会想起你说过的话,“你难过的时候,姐姐也会不开心。”
    我会厚着脸皮认定,姐姐的那份喜欢,仍然存在着。】

这是我下午的留言,我相信你看到了。
    依旧,没有回应。

【我真的会误会的
    我会以为 你真的不再理我了
    希望你会看到这条信息
    希望晚上的电话 不是最后一个
    我没有你那般坚强
    你的回应(或是不回应)将告诉我答案。】

这是晚饭过后的留言,时间,真的不多了。

电话铃响了十二下,这份不回应,我会铭记于心。

风中隐约传来姐姐弹奏古琴的声音,“日东月西兮徒相望,不得相随兮空断肠”,我顺着风的声音的方向寻去,看见你离去的身影。
    我追上前,原来只是一场泡影。
    风散了,梦醒了,只剩下了残酷的现实。
    心里,渐渐下起了小雨。而后,天越来越黑,雨越下越大,仿佛要将一切吞噬。
    那样的话,把我也一起带走吧。这灰色的世界,本不该如此多彩……

【记得我们曾是好朋友 笑过 哭过 彼此喜欢过】

评分

wonyako + 1

LZ是文科生?还是失恋后觉醒了文学魂?

太小清新了,窝受不鸟啦!

——— 来自Stage1st Reader Evolution For iOS

楼主你hold不住她的

说白了还是备胎,嗯嗯呃就是这样

lz你如果试过每天只睡五小时
大概就会明白那种逮谁想咬谁的感受……
以及面对在乎的人,必须控制住自己不能乱发脾气的疲惫
以及数次的疲于应付后选择逃避

抛开备胎与否的情况先不谈,爱一个人要学会照顾好自己以及体谅她,在彼此共同度过的时间里让对方快乐,而不是(为了自己的快乐)成为对方的负担,如果楼主是女生,也一样。

LZ是男的啊~~
异地完蛋这不是很正常的~~

对方的忙可以是借口,LZ给的压力太大也没法破···