Stage1st

搜索

[汉化] (不归漫区)虚之少女一周目小感(大量剧透)

汉化也出来一段时间了。先说一下,其实玩之前就看到了那张CG(你懂的!!!),所以也算是半剧透的情况下结束了一周目。不过本篇的乐趣倒没有被剧透影响到,应该说是幸事呢。发这个也算是想看看大家的想法吧。音乐、画面依旧高水准就不说了。

一周目结局完成,看到标题画面变成砂月,凄婉的二胡响起,应该感叹一下:果然伪·砂月才是真女主么。

其实本来虚之少女是作为解决壳之少女挖的坑的续作游戏来宣传的,但是到这里这个结局,虚之少女这个故事已经基本圆满了,剩下路线里的泡面头寻找冬子其实是壳之少女的end的后续,对虚之少女本篇这个剧情其实影响不大了。至于那些坑....来讲讲一周目通关感想吧。

首先讲讲前面几作的人物吧。泡面头作为壳之少女的男主,这回在虚之少女里表现还算可圈可点,作为调查的主推动力,行动力比之前又进步了不少,感觉现代篇的BOSS被他随便下套就缴械了。可能是对冬子的执念让他封闭了感情,在探案中很多时候简直可以说是没人性,为真相不择手段。

真大BOSS六识命继续不出手就能搞得世界天翻地覆,看来制作组是准备把他搞成GAL史上最牛逼的智力型大BOSS么。就算在牢里,这货依然能极大的影响现在的剧情发展,更别说他在之前给整个虚之少女正篇故事的形成中起的各种推波助澜的作用,作为BOSS其实本职还是作为一个神经科医生,研究各种心理疾病患者并施加影响、治疗,虽然很多时候更像是对人的心理的试验,引起了各种教唆犯罪。估计壳之少女3还有大戏份。

恋狱的废柴秋五倒是成了人生赢家相妻教女去了,估计他女儿以后还有戏份。冬史大姐头这回成了主要协力方,但我还是喜欢她以前的长发形象。

八木沼作为贯穿了恋狱、壳女、虚女的己方人物,简直可以说是一个完美的警察角色了,睿智冷酷,抽丝剥茧,每次都能及时解围,你才是真男主吧...

冬子....不剧透了...

讲讲本篇的主要角色吧。新男主小白脸一个,很多时候迷迷糊糊,虽然是作为侦探的助手到处跑腿,也独自发现了很多线索,但是和泡面头一比弱爆了,很多时候真的在推理探案方面很想揍他一顿。作为过去篇现在篇所有事件的中心,迷糊到这样也算是一种本事了。你家后宫团(伪)一个个被杀了诶...本身节操倒是比泡面头好,希望和砂月能有好结局吧,我还挺喜欢这一对苦逼的。不过紫妹妹也对他有好感是怎么回事

砂月。过去篇和现在篇完全看不出是同一个人吧.....原本是作为替身存在的空虚之人,却有了强烈的自我意思,反过来代替了本体。标题《虚之少女》虽然看起来是讲雪子,不过雪子存在感太薄弱了...而砂月才是过去现在真正以各种方式构建和推动着剧情的人物,完成一周目以后标题画面也变成她了,制作组显然偏心了。一开始我一直以为是人格分裂,结果看下来发现比这简单。她只是不甘于被作为替身,要做真正的自己,有自己的追求和执念,结果引起了本体的嫉妒。从一个一片空白的空虚少女,到有了自己想法有了牵挂,到精神受创杀人、抛弃恋人和孩子,到最后赎罪,可以说这是全游戏塑造最好,给人印象最深的角色。

雪子...那是谁啊。游戏封面那个?我不认识啊,她整个游戏做啥了?哦,一路发神经。作为宣传上的女主,存在感太薄弱了,可能也是切合了题目《虚之少女》,太空虚了...壳女里面冬子一个人就镇场子了喂...

本篇BOSS。说实话,动机老套了点,手法也不是很高明,没有恋狱的教主那种魄力和手段,没有操控全场的感觉。这一点我比较不满。归结到两个字:笨拙。不过过去篇到现在篇一路看下来,也算是蛮符合人物性格啦...

整个游戏玩下来,要感叹一句:世界太小了。过去篇一开始那么冗长的叙述我都要睡着了,但是回过头来才发现,很多东西确实都早就埋下了,所有人物都以各种方式极大地影响着现代篇,没有任何浪费。那张过去全员合影拿出来的时候,和现在那么一对比,确实蛮心酸的...这不是柯南那种犯人最后一分钟陈述过去的感觉,而是真正的过去的种种孽缘,影响到现在的感觉,代入感还是很厉害的。

总之,IG咱能别挖坑了行不。

冬子....不剧透了...

剧透到底吧,冬子到底怎么样了

下了一直都没动,谁给个大致评分我好决定要不要跑起来谢谢

引用第2楼Anarkia于2013-06-24 05:25发表的  :
下了一直都没动,谁给个大致评分我好决定要不要跑起来谢谢

我给9分

剧透下关于冬子结局冬子生下孩子(女)后就被埋了,孩子被另外一个变态抱走了,顺便间宫也被那个那个变态杀了真是大快人心。。。不过冬子悲剧还真是给前作粉丝一个重大打击,还有CG的。。。

哥哥绝对不承认!!!!!!!!!绝对不承认!!!!!!!!!!!!阿紫怎么可能被MASAKI那个傻逼拐走!!!!!!!!!!
我要烧盘

之前山菜BLOG说虚女要出3,而且似乎百合元素
雪子完全是在和阿紫百合,我觉得看头说不定在3里,应该不是这作的女主,否则太搓了..
阿紫抱着冬子和紫菜头的孩子的CG必须是理想乡啊..

顺便恬不知耻的贴一篇自己写的感想(日文)

东子不是人棍吗,咋生的?

还是说只是没了四肢? 不过上一作最好的那个好像也是高位截瘫啊

头像被屏蔽

虚女的ost出了吗?

----发送自 STAGE1 App for Android.

引用第6楼法咳于2013-06-24 08:13发表的  :
东子不是人棍吗,咋生的?

还是说只是没了四肢? 不过上一作最好的那个好像也是高位截瘫啊

插管续命坚持了几个月最后剖腹]        
圣母妹妹一定是为了哥哥才这么做的,妹子不行就给勾引个男人给哥哥当基友

另外提一句吧,OP一开始听听没啥感觉
但是游戏配乐因为经常有很多OP变奏出现,加上剧情啥的理解过后,重新开OP1真的是鸟肌了一下
开OP2更是不能自理了
亲女儿有没有!

头像被屏蔽

3个标题界面的变化很神!
砂月我爱你啊!

这一系列可以改名叫八木沼升官记

让我怨念的是又不能艹紫,我要艹紫啊!

引用第11楼茶茶丸于2013-07-13 02:56发表的  :
这一系列可以改名叫八木沼升官记

让我怨念的是又不能艹紫,我要艹紫啊!
艹你妹,阿紫是哥哥的,阿紫是世界的,阿紫不是给你艹的

一周目完成之后,标题画面真是好看到不行,音乐也是绝赞,喜欢到不得了,喜欢程度超过了一开始的和最终的标题画面
全部跑完之后发现二周目的标题画面忘了截图,特地删了系统存档,挑了一个比较近的一周目存档特地再开二周目标题画面一次
真的是太好看了!

还有我就是不能理解了,明显尚织各方面看过去都比理人好啊,为什么那么多妹子喜欢他,我不能接受!
真崎跟玲人的互动还是可以看的

引用第13楼樊天无殇于2013-07-13 08:35发表的  :
一周目完成之后,标题画面真是好看到不行,音乐也是绝赞,喜欢到不得了,喜欢程度超过了一开始的和最终的标题画面
全部跑完之后发现二周目的标题画面忘了截图,特地删了系统存档,挑了一个比较近的一周目存档特地再开二周目标题画面一次
真的是太好看了!

还有我就是不能理解了,明显尚织各方面看过去都比理人好啊,为什么那么多妹子喜欢他,我不能接受!
.......

长大以后至少理人还算是个有点沧桑忧郁的帅气小白脸
尚织简直就是长残了,年轻版六识命
理子直接变荤段子大妈(我喜欢)
格力高倒是小时候和长大以后都不错

引用第14楼狸狸狐于2013-07-13 08:42发表的  :

长大以后至少理人还算是个有点沧桑忧郁的帅气小白脸
尚织简直就是长残了,年轻版六识命
理子直接变荤段子大妈(我喜欢)
.......

真崎无非就是刘海装花样美男一下而已,胡子拉碴不说三十多的人了,还想走帅气小白脸路线是不行的
跟沧桑忧郁、经历了很多这样的设定相反,干活反而总是欠缺一点火候……难道就恰恰正是因为这样所以才能激起母性保护欲的吗……
论可靠程度的话玲人、八木沼、尚织随便一个都比他能干啊……

尚织不论是过去篇还是现在篇都觉得是要干大事(好事坏事尚且不说)的人,我一直觉得他才是BOSS……
所以说尚织你把刘海变一变啊

另外荤段子大妈我也喜欢……

什么。。小紫居然被拐走了。。有点不想补这作了。。

冬见大妈多萌,本作最喜欢的角色。年轻时候那些事儿是因为她不省世事,并且作为替身有强烈的反叛情绪,所以才犯了错。最后两人明显没有复合的意思。

回 14楼(狸狸狐) 的帖子

还没推完,同觉得尚织长残了。。。丽人倒是张开了
2冠的时候对尚织很有好感啊,有理想的好少年啊,怎么长大了变成这种发展了丽人这个小白脸倒是光环满满。。。

头像被屏蔽

砂月真女主无误,茅原东见的人格是六识命重塑的,雏神理子已经死了。
雏神理人也已经变成真崎智之,最后对冬见未散的冷漠不奇怪,他爱的那个砂月已经不在了!

女人没了连孩子都不要了 还去泡人家女高中生 这是什么路道

1.八木沼真是个好人啊,而且还是个傲娇的滥好人

2.六识命虽然摆着一股子汉尼拔的范儿,可是毕竟段位上还是欠火候啊

3.章鱼烧大叔可以说是IG作品的化身吧:烹饪手法看上去无可挑剔,气势满满,就是一到嘴里味道“微妙的难吃”

4.没有由果和花恋这二位的H段子,差评!

milizzy 发表于 2013-7-13 10:49
什么。。小紫居然被拐走了。。有点不想补这作了。。

某end还被雪子杀掉了,233.

红茶魔术师 发表于 2013-8-9 12:34
1.八木沼真是个好人啊,而且还是个傲娇的滥好人

2.六识命虽然摆着一股子汉尼拔的范儿,可是毕竟段位上还是 ...

只能说这个战后昭和时间环境设定非常非常适合杉菜水姬的原画,黑长直+和服实在太美了