搜索

[纯爱] 这样的状况到底要不要出手试试?

高中时候的妹子,一起工作的时候感觉挺愉快的,但是也就算有点好感吧。比妹子高30厘米(屏障),但是因为性格(不是怂!!是那种成天乐哈哈的老好人形象)的原因气势上基本上是被妹子压着。高三后半经常一起骑车回家顺一半的路不过说话也不多,偶尔会聊一些电影的话题(我这边都是日本冷门电影,她那边是法国冷门电影……)妹子偶尔会看看动画吧,涉足不深,所以在这方面的共同话题基本上就止于凉宫了。妹子总的来说感觉挺好,但是有些奇怪的地方会有点刻板,有些很奇怪的坚持。
上了大学之后,她在北京市区的学校,我们学校则是要到大三才能回市区,大一大二在六环边上……所以基本平时也没什么接触,跟异地差不多。
妹子也是那种偏学术型的,在网上出现的不多,所以平时交流也不多,但是有时会突然爆发式地短信聊很久,感觉还是刷出了一些好感度的。之前一些工作上啊党校里遇到的委屈也找我说过。
元旦的时候和五月中旬的时候一起去吃过两次饭。
第一次的时候好像正值妹子和ex分手(当时才知道妹子原来有男朋友……)。好像是初三毕业答应的对方,然后男方去了外市的学校,两人异地了三年,一直瞒着全班同学……然后元旦那会儿男方劈腿了然后就分了,而且男方好像说了点挺极品的话,妹子状态挺不稳定的。那次跟妹子聊了很多,但是更多的是很多那种纠结和烦恼吧。我也属于平时那种脑子会想很多乱七八糟的东西把自己搞得很乱的人,然后两个人聊了很久,当时感觉妹子和自己三观特别特别合,步调特别相近,当时对妹子的好感度一个劲儿地蹿升。
到五月那次再聊是我状态出了点问题,妹子约我出来的。她还问要不要找另一个跟她同校的我们的高中同学(男)被我回绝了(会不会太明显?)这次聊呢,反而发现了很多三观上不太一致的地方。怎么说呢,1.妹子处在一种自我厌恶,“我是不是没有被人喜欢的权利?”“我是不是其实没有真心喜欢过别人呢?我是不是不具备这样的能力?”感觉是还是ex的阴影……2.妹子和我一样对办事儿拖沓、事儿做得拖泥带水不干不净留一堆烂摊子的行为特别厌恶,但是感觉我好像更能圆滑地处理这些事情,妹子却更容易和人针锋相对,虽然最后都是会帮人把烂摊子收拾了,但是妹子那边的口碑会差很多,于是人际上也出了些问题。3.我的话是那种比较放任自己,事情能完成得比较令人满意就差不多了,妹子是那种不允许自己去休闲、去玩乐的人,这种压迫着自己的做法恐怕是我感觉两人之间出入最大的地方,也是性格方面最大的障碍吧。
总而言之就是和妹子有一定的共同语言,刷了一定的好感度,也想试试出手。
主要阻碍是明年还要地理隔离一年,身高屏障,还有就是在上文提到的那几个性格差异……
5月出去那一回之后我真的陷入了深深的由于,到底合不合适?我不知道是再观察观察还是先出手试试?但是我也不太想抱着试一试的心态到时候发现不合适再掰,妹子上次就伤得不浅……

评分

okaynow + 1

都在北京也算地理隔离?

引用第1楼水啦于2013-06-23 21:47发表的  :
都在北京也算地理隔离?

进城去大概要两个小时?而且双方都经常不得空儿,很难约时间。
还有就是……你懂那种去过很多城市和景点旅游,但是家门口随时可以去的那几个景点却总是抽不出时间去的感觉吗?

回 2楼(下载咯) 的帖子

现在的大学生周末也会很忙吗?六环边上是良乡吗?现在坐地铁比从前方便多了吧。

回 3楼(水啦) 的帖子

周末忙…忙成狗,我们学院主办和承办的学生活动特别多…
我们不是良乡是沙河……就算地铁方便了还是要很久啊,对我们来说进城是件大事儿(当然有的同学打量黑车150直接进城我实在是负担不起……

如果双方在上述几方面都不能协调好的话,目测就算成了最终也会由于性格不合而分开
20+年的三观不是那么容易改变的

回 4楼(下载咯) 的帖子

我觉得大学里谈恋爱之所以方便就是因为有闲情闲时,没时间的话还是找个校内的或者以后再说吧。
不过话说回来又不是真的相隔千里,同在北京又都是学生其实不算有压力,想想世上还有那么多异地苦恋的上班族,你的困难其实也不算啥。

回 6楼(水啦) 的帖子

嗯,确实也是。如果真要出手的话必定要花很多的精力和时间吧彼此的这种状况……
所以也在想,在没有确认自己心意的前提下要不要去付出这么多。

喜欢凉宫......!

楼主说的三观不一致的地方,第一个明显是之前的阴影导致自我怀疑,慢慢就好了,或者楼主出手开始交往就好了;第二个其实是人际关系不成熟,目测以后也会好;第三个仅凭描述看不出会是怎样。

当时感觉“三观特别特别合,步调特别相近”,这是典型的热恋心态嘛。

LZ看你这么意气洋洋,我觉得有必要出来提醒一下你马一和马二
你认为妹子对你的好感度是怎么判断的?
~永远不要认为妹子对你有意思
请把心态放平~然后才去思考别的
至少从目前的情况来看··情况没有那么乐观

引用第10楼greenfancy于2013-06-24 10:37发表的  :
LZ看你这么意气洋洋,我觉得有必要出来提醒一下你马一和马二
你认为妹子对你的好感度是怎么判断的?
~永远不要认为妹子对你有意思
请把心态放平~然后才去思考别的
至少从目前的情况来看··情况没有那么乐观

谨记在心。我去调整一下姿势,再重新看过

引用第9楼boday于2013-06-24 07:16发表的  :
楼主说的三观不一致的地方,第一个明显是之前的阴影导致自我怀疑,慢慢就好了,或者楼主出手开始交往就好了;第二个其实是人际关系不成熟,目测以后也会好;第三个仅凭描述看不出会是怎样。

当时感觉“三观特别特别合,步调特别相近”,这是典型的热恋心态嘛。  

关于第二点,我在想啊,她跟周围人人际关系闹僵(而且还是在努力工作、热心助人的前提下)不是一次两次了,初中我们是同校,接触不多,不过我和她同学高中时是朋友,也说初中圈子很小;高中时候也很僵;大学又搞成这样……总觉得一而再再而三的这样,这妹子绝对不如她留给我的印象中那样成熟啊。
第三点的话,我觉得我会被压得喘不过起来……

头像被屏蔽

第二次聊,妹子想再拉一个人,有避嫌的节奏,所以说感觉上还是好感没刷够

直接上 别犹豫

长得高就是好啊。。

回 16楼(lanslort) 的帖子

所以到底好在哪里了?

找时间和机会两人见面,尽量多见面,吃饭、打球、压马路、做义工、文艺活动等等都可以,然后,「如果」有一天,你会忍不住想牵她手,或者想抱住她,那就去做,一切就都有结果了。

谈恋爱这么「自然」的事情,为什么要用那么多观察、思考、讨论、分析、定律?

明明还是年轻的在读大学生,青春要拿去喂狗啊?

很多人不能脱团的原因之一是没听【永远不要认为妹子对你有意思】这句话
另外一个原因之一就是太缩了

楼上不愧是姐妹论坛…

感觉妹子的蓝色负面性格比较多,属于那种容易转牛角尖的人,这类型人的伴侣多半不是强红就是强绿,不然长此以往都会受不了

根据楼主你的自述,感觉你也应该是蓝色本系的性格,还是不要出手了,不然相处起来容易起争执,最后徒惹一身骚连朋友都没得做

(以上各种颜色性格的细节请找《色彩心理学》来瞧瞧)

头像被屏蔽

多接触看看好了?不要总想着出手不出手,在妹子有明确回应之前不要动心就没问题

怎么看都是人型救生圈的感觉,lz的描述里面没有标志性事件啊

----发送自 Meizu M040,Android 4.1.1

啊,大概猜到楼主是哪个学校的了

回 1楼(水啦) 的帖子

在深圳的本地人。隔两条村就是异地恋了

想上就上,很简单的事情。

搞清楚妹子想要什么,然后去满足她,搞好关系之后觉得差不多了就制造机会表白。

要抱着“表白失败后我甚至会失去这个朋友”的觉悟