搜索

[求训导] 妹子的信,求分析

马区第一帖。高中的时候喜欢了她很久,一直没表白,表白被拒之后断绝了联系。后来上大学之后恢复了联系,暧昧了几个月,一次长谈之后她发来了这样一封信。
请马区大神分析一下,先谢过。

你的想法有一些我能理解,有一些是不能的,或者说是不赞同的,但是你愿意给我讲我就很高兴,我一直不愿意说我怎么想的原因也给你说过了,我不知道我说出来以后的影响是怎样的,但是既然是不确定的,也就值得尝试,所以我还是给你说一说
    先让我给自己辩解一下,我不给你回应,却还想和你维持朋友,确实像是我把你当作备胎一样,但是我确实不够喜欢你,我不能答应你,我也舍不得,舍不得和你断绝关系,去年我和你联系之前你不知道我犹豫了多久,若不是实在忍不了……那时越来越想你,像是一种执念一样……听到你对我说的怎么可能不感动,但是,我知道我不是喜欢,我没法回应,我无法想象我和你在一起的情形,我们也不合适,你希望更纯粹的感情,我期望更现实的爱情,不是说要多好的物质条件,而是可以相互扶持一起生活走下去,相互信任理解,可以从对方身上汲取力量的。话说我以前最鄙视的就是这种不给人家结果又和人家联系暧昧的女生,结果我现在就变成是这样,而且还想拴住你变成朋友……如果不是真的面临这种情况真是无法理解,人心复杂,不是你看到的情况就是事实
    还有来者不拒这个真是不靠谱,要是追我的都发展成朋友,那我现在的异性朋友也不会像现在这样少的可怜,唯一不拒的一个也就是你了。而且很多姑娘也都不是你想的那样的,话说以前我们女生一起讨论男生的时候也说大多数男生是来者不拒,不知珍惜,现在听你讲的,觉得男女好像分成两个阵营一样,都看对方不顺,其实最后还不是要和对方在一起,男人女人不都一样是人,我相信大多数人都是认真对待感情的,所以不要对女生这么失望,就算没有我,也有其他姑娘值得你喜欢
     我高中最开心的时候就是我们四人小组的时候,那时作为朋友是无所顾忌的欢乐,你应该也很怀念那一段的时光吧
我一直都不知道你到底是喜欢什么,感觉你也不怎么在意我怎么想的,你也说不在意结果,但是恋爱是两个人的事,也是一种欲望。其实不仅是爱情,其他很多事也是对结果的有欲求才有动力,没意思的人和事很多,但终极目的是为了做自己喜欢的事的话,那么做一些并不喜欢的事也是心甘情愿的,只要不忘了初衷,就像鱼刺并不妨碍鱼肉好吃,跑题跑远了……
    好久没有写这么多字了……我没有给自己构造一个独立完整的理论或者世界观,只是遇到什么事就想什么事,所以我说我是多么容易受影响,你真的是负能量块一个,你是因为害怕结局不是你希望的,害怕会受伤,所以就专注到看起来不会受伤的过程上……
方案什么的我完全没有,我希望什么就超什么方向努力,是我之前做的不太好,也不能什么想法都不和你说,以后要正常交流
   真是越写越纠结,难道我不喜欢你就是我无所谓么,难道朋友就不重要么,就不能争取么,是我的做法让你觉得我不认真?我还总想着有些话到底该不该说,该怎么说不会伤害你,以后你觉得不好就直接说出来,不是你想什么就是什么的,沟通总要比不沟通好
   但是这两天都不要再讨论这个问题了,讨论不出来什么,不管爱情还是友情,都不是只需要表达自己就可以的,都再想想再说吧,不用回信了。

评分

wonyako + 1

1. 你被当成备胎了
2. 那个女生现在是在暗恋其他男生

可以同时成立
但是2的可能性大于1

亲身经历+偷偷上了妹子的人人的经验之谈.

这不是说的挺清楚了吗?总比某些明明就不想和你做朋友还装的女人强啊

头像被屏蔽

引用楼主黄昏印记于2013-06-12 03:03发表的 妹子的信,求分析 :
马区第一帖。高中的时候喜欢了她很久,一直没表白,表白被拒之后断绝了联系。后来上大学之后恢复了联系,暧昧了几个月,一次长谈之后她发来了这样一封信。
请马区大神分析一下,先谢过。  

你的想法有一些我能理解,有一些是不能的,或者说是不赞同的,但是你愿意给我讲我就很高兴,我一直不愿意说我怎么想的原因也给你说过了,我不知道我说出来以后的影响是怎样的,但是既然是不确定的,也就值得尝试,所以我还是给你说一说
    先让我给自己辩解一下,我不给你回应,却还想和你维持朋友,确实像是我把你当作备胎一样,但是我确实不够喜欢你,我不能答应你,我也舍不得,舍不得和你断绝关系,去年我和你联系之前你不知道我犹豫了多久,若不是实在忍不了……那时越来越想你,像是一种执念一样……听到你对我说的怎么可能不感动,但是,我知道我不是喜欢,我没法回应,我无法想象我和你在一起的情形,我们也不合适,你希望更纯粹的感情,我期望更现实的爱情,不是说要多好的物质条件,而是可以相互扶持一起生活走下去,相互信任理解,可以从对方身上汲取力量的。话说我以前最鄙视的就是这种不给人家结果又和人家联系暧昧的女生,结果我现在就变成是这样,而且还想拴住你变成朋友……如果不是真的面临这种情况真是无法理解,人心复杂,不是你看到的情况就是事实
.......

lz以后不要主动联系,对方联系你也不要太热情。换目标吧。就算看不上其他女生也先努力上学吧。(看上去你还在上大学)

你被当成备胎了,备胎再见。

回 2楼(bighook) 的帖子

嗯可是我并不想跟她做朋友,如果无法成为男女朋友的话

回 4楼(莫斯利安) 的帖子

嗯目前是在读大学。 能分析一下为什么这么做吗?

我觉得妹子对你还是有感情的,换一种方式试试吧。

总之就是忍呗,不能接受情侣以外的关系就忍着别联系,对方找你你回应了不是等于给对方你可以继续备着或者同意做普通朋友的信号么
如果想再努力一把就忍着做普通朋友继续呆在场上将来看机会

做闺蜜呗

Re:回 4楼(莫斯利安) 的帖子

引用第7楼黄昏印记于2013-06-12 15:44发表的 回 4楼(莫斯利安) 的帖子 :
嗯目前是在读大学。 能分析一下为什么这么做吗?

这女人不喜欢你,你拼命努力了表现了她还是不喜欢你
就算有那么一瞬间被你感动,或者有一段时间做了你女朋友,但是没有全心的喜欢你,你喜欢这样的感觉吗?

喜欢那你就等
不喜欢那就趁早断了联系,你的大把时间不是用来浪费在不值得的人身上。

不是说的很清楚了吗,就是不喜欢你但是又享受跟你暧昧的感觉而已嘛,这还有什么要解析的?

回 11楼(莫斯利安) 的帖子

说得好,已想通。

头像被屏蔽

我觉得妹子能跟你坦白了说实话其实就很好了啊。
总比那种默默把你备胎着的好多了。
这姑娘没有把LZ当备胎吧,说明了叫LZ去追别人了。

另外,个人认为愿意动手写信的妹子都是情歌纤细的好妹子。
LZ可以试着多沟通,把藏着掖着的话都说了不迟。

一个悲伤的故事

——— 来自Stage1st Reader Evolution For iOS

咋就不喜欢了啊 就是因为喜欢才不想到时候分手失去啊

呸,滚蛋

这个女还是别再找了
我也遇上过经历过,到最后那妹纸还是内疚的说不要再对她这么好。
然后没多久送喜帖我了。

小杨总算有个号能说话了好话唠

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我觉得妹子都这样...
钓鱼咯,反正她也是这样做

我觉得你也回一封单纯说出自己的想法。开头就写:“你说不用回了,不能说你说完了就不让别人说话吧?这太不公平了”
单纯说自己的想法

而且LZ,想不想做朋友都直接说出来,能做就做的豁达一点,不能做就直接断掉
书信这种东西,隐藏的东西太多了,跟她说有种当面战!【喂

冷处理掉,忘记这个朋友。

说难听点 即要XXX又要立XX 楼主还是忘记吧

等她看到你和别的妹子卿卿我我的时候,如果她吃醋的话,就快乘机来一发,然后?然后还是和别的妹子好好过吧……

LZ你要回信绝交的话可以找我,这点我很在行。

——— 来自Stage1st Reader Evolution For iOS

妹子这种理论我也用过。表面上会显示自己性格好人品好智商高,把关系都分析透都坦白清楚,甚至劝对方追别人。

但实际上任何东西都是有表有里的。“表”是这封信,那么“里”是什么?

举个例子
如何才能让对方觉得你没当他是备胎?
非常简单。你主动提出这个看法:我知道我这样的行为就像是把你当备胎一样。

这句话潜在的让对方觉得:“原来没有把我当备胎,只是我误会了。”

那么妹子如此细致入微长篇大论地描述:“你们之间的关系以及她对你虽然没感觉却依然不想破坏这层关系的种种理由。”,这是事件的表,那事件的里是什么?

那就是我开头所说的:我很冷静,我很理智,只是我暂时不会爱你,但是朋友也很重要,我的智商很高所以我能分析出这么多东西,我还劝你去追别的女孩子我多么的伟大和包容,你看你看我根本没吊着你,也没把你当备胎。

回 1楼(小狼啊小狼) 的帖子

你的头像是P的。

Re:Re:回 4楼(莫斯利安) 的帖子

引用第11楼莫斯利安于2013-06-12 22:56发表的 Re:回 4楼(莫斯利安) 的帖子 :

这女人不喜欢你,你拼命努力了表现了她还是不喜欢你
就算有那么一瞬间被你感动,或者有一段时间做了你女朋友,但是没有全心的喜欢你,你喜欢这样的感觉吗?

.......

其实说到点子上了

让你上S1,上成负能量块了吧
自己SB还要一副高高在上的样子
妹子是好妹子,快别糟蹋她了找别人去吧

回 30楼(royonfire) 的帖子

求绝交信写法!

话说我以前最鄙视的就是这种不给人家结果又和人家联系暧昧的女生,结果我现在就变成是这样,而且还想拴住你变成朋友……如果不是真的面临这种情况真是无法理解,人心复杂,不是你看到的情况就是事实

妹子倒也实诚,你Y就是鸡肋

我感觉是你的这种打算吊死在一棵树上的态度有点招对方讨厌

或者是你的努力程度在一个很尴尬的区间,虽然有能不断吸引对方的注意力强度,又没有高到能改变当前关系的程度。女人的想法难以捉摸,而且绝不可能一成不变的等着你不断去试探。

况且现在都已经那么熟了,所以如果你没有表(作)白(死)的觉悟的话,不妨把视野放宽一些,事情大概还会有转机。

我觉得不要抓得太死了。要放下。放不下就暂时疏远一下吧。毕竟对方还是希望和你作朋友的,如果你随便瞎闹腾,只会伤人的心。当然,如果找得到别的目标就去找吧,这样可能是最好的 = -   加油吧,以前我有过类似的经历。也是说想做朋友,但是不喜欢我啊。结果最后因为我瞎闹腾,伤了她,现在回想都觉得很对不起。

这妹子已经可以上了,你不上别人就上了。

真的对你没感觉的话这么多字都懒得写,连这种好感度如此之高的女生都艹不到就等着孤独一生吧

回 39楼(SHIRT) 的帖子

你是有多想做个禽兽

表白,被明确果断拒绝了就老死不相往来。如果当朋友楼主应该还会和妹子暧昧起来吧。所以如果被拒绝了就连朋友都别做。当然如果接受了就在一起皆大欢喜。