搜索
楼主: Chao

[3DS] 真女神转生4讨论贴

Re:Re:Re:回 787楼(GALLADE) 的帖子

引用第802楼GALLADE于2013-06-15 19:57发表的 Re:Re:回 787楼(GALLADE) 的帖子 :
从这个回复看,不玩的坏处就出来了,你说的和我说的不是一回事
.......

不不,我说毫无问题,是回复的“真系列里需要做出关系到利益和信念的重大决策,经常都是Yes or No的。那你本身的立场就已超然到一个境界了,成为新兴的利益集团的代表。”这段话不是回复你

选项当然可以只有YES or NO,但一样可以有自己的路线,很简单,对双方都说NO就行了。
而你说的真4的情况,看起来更像是对双方都说YES

头像被屏蔽

回 803楼(monkeyking) 的帖子

所以,初期就给出超出自己立场之外的选择,其实是很不符合身份与扮演观的。

因为真4的世界观设定(涉及剧透,不便多谈),就算是作为人类自治体,近似东京住民庇护伞的阿修罗会,一开始也是把主人公一行当成敌对者的。虽然都是人类,但是就好像富裕国家和极贫国家之间那样,存在着巨大的意识差异。
他因为对N路线的条件设置不满(这点确实存在着问题),就生气为什么一开始不直接给出N系的选择。其实因为最简单的人生地不熟的道理,寄人篱下当然是无可避免的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第808楼オカッパ于2013-06-15 20:25发表的  :
话说问个问题,这作怎么赚钱?打死敌人没钱拿,捡垃圾一次才几百块,敲诈恶魔一次也就敲个几百块,还常常被群殴……
スカウトギフト
スカウトボーナス恶魔加入时给钱

银座买了黑卡后全部绕一圈能捡6W的垃圾

DLC

请买DLC,一小时100万妥妥的

引用第808楼オカッパ于2013-06-15 20:25发表的  :
话说问个问题,这作怎么赚钱?打死敌人没钱拿,捡垃圾一次才几百块,敲诈恶魔一次也就敲个几百块,还常常被群殴……

本作赚钱主要有以下途径:
1.做任务。有些可以反复接,但第2次开始,报酬大幅降低。
2.回收遗物
3.出售身上的道具。像反魂香这类贵重道具上限都很低,如果在宝箱中,超出上限还会很贴心的放回去。如果是剧情战后获得,那么就浪费了。所以要定时把贵重道具卖掉换成金钱。各种属性攻击的魔法石也可以甩卖。
4.与敌恶魔对话,如果身边带着已成为仲魔的恶魔,同族之间有时会给钱,不过这是随机的。
5.先取得敲诈用的插件,然后使用各种紧缚系的技能将敌恶魔变成紧缚状态,之后可以放肆地勒索了。而且可以反复进行,没有次数限制。

还有一个方法,就是打人形恶魔军势,比如在 神舞供町、神舞供町地下通路 出现的 ゴロツキの群れ,打倒后会有5000的钱

引用第811楼murder于2013-06-15 20:30发表的  :

请买DLC,一小时100万妥妥的
感觉以后的女神系列迟早会发展成

“请问第一迷宫的BOSS怎么过啊”
“请买DLC,秒杀BOSS妥妥的”

“请问湿婆怎么合啊”
“请买DLC,直接送你湿婆还搭个帕尔瓦蒂妥妥的”

“请问打不过最终BOSS怎么办啊”
“请买DLC,直接通关开始二周目妥妥的”

带着爱丽丝是因为异常无效。。打某些上来就放全体全异常的BOSS还是挺好用的,
不过第一个爱丽丝刚学好技能就被我拿去合孙悟空了  
刚合到70多级,能看的就只有特殊合体的女王了(吃老娘的刹那五月雨啦)

话说最赚钱的貌似是卖招来石1W1个,去繁华街,我就是把能卖的全卖了结果发现装备+招来石就有十几W

已经分好路线了,基友都挂了,我才发现原来主角那个APP回蓝是队伍回蓝,一直没加。。

繁华街不DLC的话,买个尼伯龙根的上衣,配合斗牛士掉落那个饰品可以做到物反枪反破魔咒杀无效外加龙反应效果,那些功能饰品看看就好,反正大多数时候也用不上,别的装备就更别指望了,少一点血和属性点而已

我不是要全盘否认主角一行前期一直被当枪使的剧情,这个时候玩家也是在惊讶原来东京是这么回事,显然不会有太多主见;而是“一直到最后都不能两边同时否认”,再加上“不存在引导第三种可能的角色”,结果玩家代入的主角就只能在不断的“这个也有道理,那个也有不对”的过程中,要么毫无主见地最后一锤子定是L还是C,要么是因为摇摆得太厉害所以只能N。事实上白面人都可以突兀地跳出来诱惑主角,斯蒂文,藤原,小望,依扎搏等等人在最后的时刻却没来横插一脚提出自己的意见,于是最后分路线的时候,N路线就彻底没有存在感了

当然也许真4就是想做这样的剧情,像依扎搏就是一直没主见,象征的也许是天下人事天下人当的民主的软弱和低效,这不见得在想法上落了下乘;只是从游戏看,这样N就不成其为一个独立的路线了——可以说是事实上的。

甚至我想,肯定有相当部分玩家以为白面人和斯蒂文等是一伙的最后的两边拒斥其实是中立路线,所以走进了BE,当然这还是可以归结成真4就是要表达这种想法,表面上不做违心事实际还是会被人利用

头像被屏蔽

引用第814楼monkeyking于2013-06-15 20:51发表的  :

感觉以后的女神系列迟早会发展成

“请问第一迷宫的BOSS怎么过啊”
“请买DLC,秒杀BOSS妥妥的”
.......

猴王这样说就没意思了,这次的dlc是不错的。

bad end 虽然消极但倒可以看作人类抗拒神魔自己选择的的N路线,神魔最后都吃瘪。

----发送自 asus Nexus 7,Android 4.2.2

“我虽然不玩但是不妨碍我讨论这个游戏或者你说到这个系列了我就不得不要发言了”233max
这是真4讨论帖还是真女神系列讨论帖?对于自己不喜欢的或者唾弃的东西还要刻意去强调其实我不是来讨论真4的,问题这帖的名字叫什么?233max
卡到手,1周目已过,2周中,问下现在到底有几个dlc?

引用第820楼香独秀于2013-06-15 23:26发表的  :
“我虽然不玩但是不妨碍我讨论这个游戏或者你说到这个系列了我就不得不要发言了”233max
这是真4讨论帖还是真女神系列讨论帖?对于自己不喜欢的或者唾弃的东西还要刻意去强调其实我不是来讨论真4的,问题这帖的名字叫什么?233max
卡到手,1周目已过,2周中,问下现在到底有几个dlc?
20号还会再出,现在10个

引用第821楼アーリィ于2013-06-15 23:29发表的  :

20号还会再出,现在10个
那么请问都是无料的么?

头像被屏蔽

引用第821楼香独秀于2013-06-15 23:31发表的 :

那么请问都是无料的么?

都是有料的

引用第824楼hie于2013-06-15 23:33发表的  :

都会有料的

又是阶段性免费么=.   =
那先下了再说好了

发错了有用的都是有料的
我记得无料的就开头的几个纳品任务吧

Re:回 783楼(monkeyking) 的帖子

引用第823楼Even于2013-06-15 23:31发表的 回 783楼(monkeyking) 的帖子 :
@monkeyking
猴王,我之前很尊敬你的
你为中国的女神事业做出了太多贡献,我享受着你的劳动成果,我发自内心地欣赏你。

但现在我对你的看法有所改变。
.......

我不需要你的欣赏   不要自作多情

其实我觉得猴王还是偷偷在关注真4的

引用第826楼hie于2013-06-15 23:36发表的  :
发错了有用的都是有料的
我记得无料的就开头的几个纳品任务吧
.......
明天涛宝找人买卡去

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第828楼hie于2013-06-15 23:39发表的  :

不可能。
你们对他最常见的误解,就是自以为理解他。

等什么时候金子参与新作的开发再说吧,PS3上还挂着一个未定名的Title,还有那个火纹X转生的奇怪策划。

Re:回 783楼(monkeyking) 的帖子

引用第823楼Even于2013-06-15 23:31发表的 回 783楼(monkeyking) 的帖子 :

@monkeyking
猴王,我之前很尊敬你的
你为中国的女神事业做出了太多贡献,我享受着你的劳动成果,我发自内心地欣赏你。
但现在我对你的看法有所改变。
喜爱金子喜爱到对其他制作画师自主思想都不尊重的地步,维系会社生存的商法嗤之以鼻的态度,张嘴就开喷连理智都失去的地步,我觉得也没意思了
请你认真看看我的帖子,我一直强调“我认为”
我认为我给与了每一位观贴者充分的尊重,甚至我回帖去提出相反意见的坛友。
但是希望他人的意见,请你多少尊重

.......

“说得好
神的使者,从来就不是人的救世主
启示录最后,上帝率领的天使军团对世上的诸恶进行了无情的制裁
反过来说,是对未能进入千年王国的所有人类进行残酷的屠戮,对独立思想的独裁
天使是神的意志,威能的体现,看看圣经对Cherub的描绘:“智天使有四翼四脸,搬运神的御座,驱驰神的战车” ,弥尔顿《失乐园》描述智天使:谓神的战车由四脸天使所驱驰,前有人脸,后有鹰面,左为狮貌,右赋牛颜。 体现的是神的全知全能,并未强调“人的朋友”这一点。

况且真女神转生系列剧情上一向不待见充满盲信,大清洗的LAW方面,倘若玩家站在剧中那些获得神魔的力量,而对唯一神之权威产生质疑的neutral和chaos方的人而言,这四个天使就是明明白白的恶兽,为虎作伥的恶魔而已”
-----------------
“我认为”3个字在哪里?  睁眼说瞎话可以到这个地步?

至于其他画师的“自主思想”,这并不能作为画的难看的辩护理由。画师是用自己的画,用自己的作品来证明自己,如果交出去的作品被多数人认为难看,那么作为画师在这一次的作品上就是失败的。失败了不要紧,还有下次

如果一个美工 交出来的作品被认为不好看, 美工却用“你怎么能说我画的难看?我的画表达了我的自主思想”来辩护,哪家公司都不会要这样的美工
就跟一个作家在微博跟人吵架“你们凭什么说我的书写的不好!”一样,是作为职业工作者的失格--------------真正的职业画家和美工都明白这条,所以从来不会用什么自主思想为自己的设计做辩护
倒不如说真正可怕的是你这种为了洗地可以颠倒美丑黑白的人,你用“自主思想” 去给画师做辩护实际上是在侮辱画师的职业素质,因为这意味着他的画已经无法用直观的、美学上的感染力来服人,而必须要用绘画以外的东西来做掩饰了

不要侮辱了画师这个职业。

至于”维系会社生存的商法嗤之以鼻“,DLC不是真4才发明的,但这次的做法在DLC里也属于下限之列了。你当然可以买的开心,但你无权干涉别人对这种商法表示嗤之以鼻。 我在上面说得很清楚了,你有喜欢厨房垃圾的自由,我有捧厨房垃圾的自由,如果你认为这样就是对你的一种伤害,那你大概这辈子也无法跟和你喜好不同的人和平共处。

至于最后提到”尊重“,尊重不是别人给的,是自己赢来的。
你的帖子会被我鄙视是因为你为了给这次的设计洗地不惜抛出”天使长得丑是因为行恶事“这么荒谬的逻辑上完全站不住脚的论点
所以我已经指出了的错误所在------因为你的论点总结下来就是警察可以凭相貌来判断人的好坏了

如果你觉得你的论点没有得到应有的尊重,先检查一下你的论点自身是不是有严重的问题,是否值得被尊重。
无视自己发言里的逻辑问题,只是高呼叫屈“你不尊重我”,
这跟我上面说的,在微博里和给自己恶评的读者吵架的作家有什么区别呢?

引用第828楼hie于2013-06-15 23:39发表的  :
他不是很正大光明的在关注吗?有偷偷过?

引用第830楼Even于2013-06-15 23:42发表的  :
呵呵
我什么时候说过,这回雨宫庆太的东西比金子好了?我什么时候有抨击旧设定说不如新设定了?
我贴子就在那里,我也不会改,你自己去翻,我说这回4天使有其特色,甚至没有说它与金子作品孰优孰劣
你倒是张口闭口捧臭脚?
啥时候你说的话又变成金科玉律连点不同意见都不能有,有让你不满意张口就喷?张口闭口论坛用户基本权益为啥你就不尊重其他论坛用户的基本权益?
你这样跟唯一神的专横跋扈有什么区别?
你是谁?

我的信条是,对于失去理智的人,我便不以理智回帖
赠你四字
滚 你 妈 逼

不服投诉封了这号,简单
OK
那就恭敬不如从命了

如果你有理,可以直接用逻辑辩论来战胜我
如果你有据,可以直接出示你认为对你有利的证据
如果你有冤,可以去申述

如果对自己有自信,那么就不会因为觉得自己的观点被人渺视而暴跳如雷
但是这一切手法你都没有选择,反而选择了最下三滥的跳脚骂街,

不得不说还是个素质问题了(叹气)

没错旧的不去新的不来,但人的欣赏能力只会提高不会降低。不是说死了王屠夫就必须吃带毛猪,
真4的品质没有达到我的标准所以我不玩,因为现在不像学生时候不玩游戏就没事可做了,现在的人有的是更多选择。
真4达到了你的标准所以你玩,不就这么简单的事情,这个也值得大动肝火?
你的立场和价值观原来就这么廉价,非此即彼,为了给真3捧臭脚就非要把过去的经典骂成裹脚布?

自称已经要戒游戏机的年龄了,还是这么不成熟,
我很庆幸没有被你这样的人欣赏,真的。

引用第832楼hamartia于2013-06-15 23:57发表的 :

不可能。
你们对他最常见的误解,就是自以为理解他。

.......

不关注的话咋一讨论画师就出现了,平常都在鬼隐

引用第836楼hie于2013-06-16 00:04发表的  :
不关注的话咋一讨论画师就出现了,平常都在鬼隐
你还真不要自作多情了  今天周末,然后看到INDEX倒大霉的新闻我来看看这帖子里有什么反应
不过这边似乎没人在乎这个新闻,也无所谓了,还没死透呢现在高兴还太早

不过我真的是很开心报应来得这么快

头像被屏蔽

真・女神転生IV【アトラス】
2013年05月23日
3DS    RPG    6980円

1万3405本
累計:22万6715本
クロレビ   10点満点   9.25點
消化率80%~100%

集計期間: 2013年6月3日~2013年6月9日

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第840楼冰jj三叉龙于2013-06-16 00:30发表的  :
你除了你汉化的游戏以外,你便是个普通人,别把一切都不放在眼里,反对你的人是,ATLUS花大钱请来的名画师们是,你热爱过的女神转生也是。
.......

我们都是普通人,正因为是普通人所以普通人也要有自己的审美观,
觉得是美的那就是美的,哪怕周围的人都认为丑也不为之动摇,然后如果能够从美学分析上来说明为什么自己觉得美丽,那就可以和别人交流,将自己的美学感受传达给别人
同理,自己觉得丑,那就当然是丑,没有必要为了随大流牺牲自己的审美

花大钱请来的名画师一样可能会画出很难看的作品,但我们欣赏的是作品本身,而不是在欣赏画师的稿费,画师的名头

不是从美学观点上去解析作品本身,而是强调这些作品“花大钱请来的”,强调作者是“名画师们”
这不过是没有自己主见的权威崇拜罢了,还是最盲目的那种

引用第840楼冰jj三叉龙于2013-06-16 00:30发表的  :
你除了你汉化的游戏以外

.......

漢化遊戲金子一馬發他大紅花了還是小獎狀了,呵呵

引用第838楼冰jj三叉龙于2013-06-16 00:20发表的  :
张口闭口“滚” “捧臭脚” “胡扯” “闭嘴”
做起一副“不服来辩”的冷艳模样
然后小肚鸡肠地投诉了
.......
奇怪了,我们看看是谁先用到你说的这些词的
引用第784楼iceprince10于2013-06-15 18:14发表的  :
你崇拜金子没人反对,但这是真女4的讨论贴,不玩游戏请自己,你要推销你的金子请新开贴,自然会有人捧你臭脚,有人跟你战,别来这儿污染环境

至于扯淡,我的确说过,那是因为“长得丑是因为做了坏事”这个逻辑本身就站不住脚。
至于“滚” “ “闭嘴”,我没有说过,在哪一层?哪个发言里,找出来?反倒是iceprince的发言里有两个
于是其实你针对的是他么?

至于“小肚鸡肠地投诉了”
引用第830楼Even于2013-06-15 23:42发表的  :

滚 你 妈 逼
不服投诉封了这号,简单
拜托,一把年龄的人了就不要玩这种“我叫你打我脸你居然还真打啊!太小鸡肚肠了”的把戏了

至于时代洪流云云,现在即将被时代洪流抛弃的恰恰是A社的东家INEDX。
真4我早就不感兴趣了,所以我没有继续在这个帖子里絮絮叨叨发泄不满
我只是就你那逻辑不通的理论发表评论顺便应你的要求打你的脸,仅此而已。