搜索
楼主: Chao

[3DS] 真女神转生4讨论贴

配技能其实很好玩,就是要先把全书开得差不多了才能行

各种抗性技能都什么恶魔有啊

43级破坏神阿修罗有枪无效,黄龙必备

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这还是没凹点的结果

不能刷香,高级恶魔将远远不如天生耐性不错的中级恶魔

引用第403楼iceprince10于2013-05-28 18:05发表的  :

你好,请问有没有合成表,或者现在有完善的合成wiki吗?谢谢

我一路合过来完全没看wiki
就是每次升级都看看有没新恶魔可以合,
这样累计到一定程度就有很多稀有或者强力技能,
把这些技能里的攻击技能给主角,耐性啥的和一起就蛮强力了
如果要看wiki的话前面他们发的2个都可以看看

恶魔主要是耐性比较nb,
主角可以专项加点所以攻击是恶魔没的比的
所以我队伍都是主角攻击,恶魔辅助和回复的队形

并且恶魔从低等级养到高等级的话,
就像上面那位贴的,属性比直接合出高级恶魔要高很多
但是恶魔战斗升级的越多,需要的经验也越多,
不买dlc刷经验书的话 比较吃力的感觉
我1周目打算就这样混混
2周目开始养怪,养到3周目挑战最高难度来用

正常流程打到东京了,越来越沉迷了
差不多10个小时了才15级,可是一点也没感觉啊!

1周目选的C路线
感觉结局很一般的样子
片头的那个少女和椅子男也没再出现。。

2周目开始,发现任务给的经验是按百分比的?
完成最初的战斗和找3个怪的任务都给我10w多经验

一周目通了,魔人就一个提琴手,有人出其他的魔人了吗?
感觉这次和真3一个尿性,魔人又是最强种族了吧

头像被屏蔽

引用第408楼DRAGONBLEAPIECE于2013-05-28 23:29发表的  :
1周目选的C路线
感觉结局很一般的样子
片头的那个少女和椅子男也没再出现。。

2周目开始,发现任务给的经验是按百分比的?
.......

少女和椅子男是N路线的

关于擦身我作了个实验,同一存档,不同擦身存档(放的仲魔不同),放两台机器上(正好一台老三德丝一台捊捊)可以互擦,第一次擦到(机器上的擦身存档内有世界树4的加40AP,有灵魂黑客的再送40AP),擦到的卡上的仲魔在战斗中可以应用于特别选项DDS攻击(第一次擦到出个万能技能0MP的助太刀),但是擦到的仲魔似乎不能直接召唤……至少我没发现直接召唤的项目(也可能因为我主档本身的恶魔全书存档就是那个擦到的恶魔),其它有待研究。

引用第410楼lslwyw于2013-05-29 08:07发表的  :
擦肩能不能走“吃药——擦肩——读档——擦肩”的流程来创造满属性仲魔?
理论上不能,游戏存档在卡上,而擦身卡存档是存在机器上的。你读档读回来只是游戏进度,卡上的擦身存档每个档只能存一个。

发现2周末开始恶魔召唤费用比1周目要多2倍还多啊
希瓦打折前50w多 折后25w
1周目明明9w才

头像被屏蔽

第6个训练任务怎么打的,第一个回合召脚丫上来放物反可以秒了开膛手接客,其他3个不知道怎么反了……

引用第416楼GALLADE于2013-05-29 13:05发表的  :
第6个训练任务怎么打的,第一个回合召脚丫上来放物反可以秒了开膛手接客,其他3个不知道怎么反了……
问得好!换人时看清楚我方仲魔属性……我不说解法,告诉你几个要点!这样你解出来也好有成就感!
南瓜灯 火属 第三动 杰克冰属 第二动 剃刀物攻 第一动 狗狗有双反 物攻 最后动

火冰双杰 在你阵中有两个弱冰火属的仲魔时就会放群体魔法,有反属的反之一发死……而且只有一个弱的话他们就优先攻击主角出单体魔法……

然后小羊羊是物反的哦……
然后你可以解题了哦!

引用第416楼GALLADE于2013-05-29 13:05发表的  :

解法应该不唯一,我是这样的:

T1召唤脚丫换掉土精放物反镜,剩下火力全部普攻雪人。敌方行动时开膛手杰克被反掉,行动点清零。
T2继续全体普攻雪人,前后7下攻击正好打掉雪人,注意水精要留下当靶子。敌方行动时南瓜杰克放群体火被萨拉曼达的火反干掉。
T3召唤物反的饕餮上来,剩余人普攻最后那个魔兽自杀(被魔兽的自动反击干掉),死光最好。等魔兽打你饕餮就赢了──所以要主动自杀,免得目标太多它不打你饕餮最后回合不够。

哦我明白了,那个是自杀用

那就可以了,其实雪人我也是2回合7攻击打死了,但是主角在场还是不能被攻击到,多谢

第8个任务还没有想到怎么打。

引用第382楼S.I.R于2013-05-28 01:13发表的  :
我觉得某人既然直说了自己喜欢的是金子转生而不是女神转生,大可不必要不停向我们传达这个毫无意义的观点。我们自己有眼睛,也有审美。

在我看来这作感觉最接近我最喜欢的初代。我也比较喜欢统一的画风,但是我也没对本作新画恶魔有特别的怨言,本来就不多。何况其中还有雨宫老师。天天抱怨是否有点太娇情了?
不好意思,你是哪位?
你有你的审美,我也有我的审美,但以为我是在对你传达观点是不是也太看得起自己了?

论坛是可以发表不同意见的地方对不对?天天上网难道就没会学会跟各种不同的意见共存?不说别的地方,就算是外野同一个事情也总是有不同的声音,那些跟你观点不合的意见你就统统认为是冲着你去的么?你是谁?

现在这事情这就好比,一个我长期购买的品牌新退出了一款外观设计丑得要死的产品,我这个老用户抱怨说“太他妈的丑了”,然后你抱怨我对你们洗脑,典型的自意识过剩。
“向我们传达这个毫无意义的观点”?
你是谁,值得我向你传达意见?

生活中你是个怎样的人是另外一码事,论坛上不好意思我对你的ID还真没印象,我为什么要特意对你传达我的观点?我有特意指着你的ID说S.I.R过来我有话对你说?

刷存在感也不是这样刷的

引用第389楼穿越护城河于2013-05-28 09:48发表的  :
结果筱原的设计一上来就把三郎的武士这一特征放到了第一位,而把蛇的特征放到了第二位。不可否认,考虑这个细节绝对没错,但这个轻重缓急就彻底搞岔了。我相信如果金子来设计这个恶魔一定也会先从蛇形的角度出发的。
毕竟,金子的设计里固然有很多古典元素,但他的设计有个第一要务,那就是得先让看的人知道他画的是什么,而不是让画师画完了光顾着自己去感动而让观众不明所以。我敢说如果金子在画因幡的白兔时画了一个骑着鲨鱼冲浪的兔子,那他一定也会被人狂喷的。
.......
这是违和感的主要原因之一。要设计有典故的造型,首先得抓住其最具代表性的主要特征,所谓的颠覆也得在抓住了特征的基础上再来颠覆,不然就成了指鹿为马
天使的首要属性必然是天使,先得抓住了这个共性再来谈具体的个性以及剧中的原创,其他神话造型无不如此

金子一马为什么能被称为恶魔画师,并不全是画工上的东西,而是因为他的设计都首先从神话典故出发去抓特征,原典里特征不明显的也能以自己的方式归纳出一个特征来。所以作品才具有高度的概括性,能让人理解画的是什么,为什么这么画。

最后顺便发个L路线最终BOSS的印象吐槽
这种一张贴图就能搞定的扁片儿造型实在是丑得不能忍

(我知道有些人又要抱怨说我对他洗脑了,我现在连版主身份都辞了就一普通网友,要是我违反了版规尽管告我去,要是我没有那么就不要那么自意识过剩,我还真没留意过你是哪根葱)

引用第422楼monkeyking于2013-05-29 19:14发表的  :

这是违和感的主要原因之一。要设计有典故的造型,首先得抓住其最具代表性的主要特征,所谓的颠覆也得在抓住了特征的基础上再来颠覆,不然就成了指鹿为马
天使的首要属性必然是天使,先得抓住了这个共性再来谈具体的个性以及剧中的原创,其他神话造型无不如此

金子一马为什么能被称为恶魔画师,并不全是画工上的东西,而是因为他的设计都首先从神话典故出发去抓特征,原典里特征不明显的也能以自己的方式归纳出一个特征来。所以作品才具有高度的概括性,能让人理解画的是什么,为什么这么画。
.......
猴子别说了……人都听不进去的,现在的宅都只讲实用主义,没几个学者型玩家了,要说给愿意听的人不如独立开贴,这里跟着这样的长篇纯粹浪费。

引用第422楼monkeyking于2013-05-29 19:14发表的  :

.......
游戏确实哼不错,但是几个BOSS恶魔造型实在是无力吐槽

アスモデウス还算有点其实,リリス真喷了

引用第424楼KireiG于2013-05-29 20:08发表的  :

游戏确实哼不错,但是几个BOSS恶魔造型实在是无力吐槽

アスモデウス还算有点其实,リリス真喷了

.......

阿斯摩太这个就算了,韭泽一定是脑袋被门夹了,好好的三头魔王的形象众人皆知,他偏偏要画成那样。毕竟金子在72柱上的严谨到不敢随便乱画不是没有理由的。

这么画也就看起来略微有点boss的样子,勉强说起来的话这个样子已经不是阿斯摩太,而是阿斯莫德在琐罗亚斯德教的原型艾什玛,即暴怒的恶魔。可这又差得远了。因为按琐罗亚斯德教的说法,这该是个全身毛哄哄,然后拿着一柄血糊糊的法杖的样子。

引用第423楼传说之侍于2013-05-29 19:28发表的  :
猴子别说了……人都听不进去的,现在的宅都只讲实用主义,没几个学者型玩家了,要说给愿意听的人不如独立开贴,这里跟着这样的长篇纯粹浪费。
要“学者型玩家”放下身份与宅们玩耍,还真是屈就了。
知道monkeyking为什么总被误解么,就是因为你这样惟恐矛盾不够明显,非得以冲突解决的人太多了。

学者型玩家喷了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第425楼穿越护城河于2013-05-29 20:30发表的  :
阿斯摩太这个就算了,韭泽一定是脑袋被门夹了,好好的三头魔王的形象众人皆知,他偏偏要画成那样。毕竟金子在72柱上的严谨到不敢随便乱画不是没有理由的。
应该说是职业病吧,韭泽和雨宫成为造型师这一行的名人之后,对意图塑型之物的“型”就有了一种思维定式。如果喜欢看深夜档的特摄片《黄金骑士 Garo》,也能在四天使的结构上找到魔戒骑士的影子。
其实将思维与想象概念化之后统一化是人类常识,但是若没有比较,同一概念之间的差异也不容易发觉。所以说,山井只是因为个人爱好就引入了异质元素,要对用户的负面情绪承担点责任是没错的。

刚去打了一下大苍蝇,被虐惨了,动不动连放三个大万能,这还算了,血厚还撑得住,后面直接感冒+恶化+大万能,一回合全队秒
等下换只专门放盾的再去试试

自称古参が陥りやすい!真・女神転生Ⅳ よくある批判の10の勘違い

1.メガテンなら絵師は金子だろ!

金子一馬が女神転生シリーズの絵師となったのはデジタル・デビル物語 女神転生IIから
デジタル・デビル物語 女神転生の絵師は原作小説の絵師でガンダム等で著名な北爪宏幸(説明書は江崎稔)
金子はメガテンの絵師としては二代目(テレネット版から数えれば三代目)に当たる
このほかにも魔神転生やデビチル、偽典等の派生シリーズでは悪魔デザインを
金子が担当していない女神転生シリーズが存在する
真女神転生Ⅰにおいてもハード移植によっては新たに追加された悪魔デザインは外部絵師が担当し
金子が関わっていないものがある。

我什么都不知道,看不懂日文,纯转

引用第428楼夕日于2013-05-29 21:02发表的  :
LS某位对芒克金得有多怨恨啊,这仇恨拉的。。真是神 嫁祸/误导了。。
不好意思,反串黑什么的事我向来作不来,学者型玩家我就是这么认为这么看的……像过去研究游戏的游戏研究家老曹,猴子这类的……能写出大量有价值的针对游戏的讨论研究文章,能思考游戏文化和深底意义的老一代宅人……你们觉得这是嘲讽只是你们看事物的角度问题。
至于雷文同志说的我助长矛盾?哈,也许吧,反正我只是觉得对现在的玩家讲游戏文化跟本是浪费唇舌!

引用第433楼aa465834287于2013-05-29 21:41发表的  :
自称古参が陥りやすい!真・女神転生Ⅳ よくある批判の10の勘違い
1.メガテンなら絵師は金子だろ!
 金子一馬が女神転生シリーズの絵師となったのはデジタル・デビル物語 女神転生IIから
.......
最早的女神转生的确不是金子,但如果问”能代表女神转生系列的美工是谁?“那就绝对是金子
女传1那会儿的恶魔造型毫无个性就是DQ的抄袭版,女神转生系列真正建立起和DQ的鸟山word一样自己独有的恶魔世界是从金子参与开始,说是金子给了女神转生独有个性也不为过
所以玩家觉得“.メガテンなら絵師は金子だろ!并不奇怪,因为如果要说谁能代表女神系列,绝对是金子而不是北爪。

没必要扯什么学者型玩家,无非就是我喜欢这个游戏,就容不得其他人喷它的缺点,至于喷得对不对那是不管的,你没有爱,你玩过吗blabla,都是这种路数
如何个容不得法,不就是各种曲线救国呗,你玩到XX程度了吗没玩过怎么来喷,有些时候这是正当的反驳,没有相应的游戏体验喷的内容是会不靠谱,但更多这只是“你没资格喷”这种划分人群然后玩屁股决定论的屁话而已

当然以上是离题了

游戏的贴里谈论游戏的美工没有任何问题,批评更是如此

何况美杜莎莉莉丝这地真心洗不了,吃果果的打着脸了还嘴硬,何必呢

至于魔王阿斯莫,不用考据什么文化不文化,明显的无意义细节太多同时缺乏整体感,这都可以算RPG头目设计的通病了

呵呵,评分超真3,首周销量超真3

引用第437楼八木沼了一于2013-05-29 22:01发表的  :
前后无物……这月唯一一支日式RPG 3DS上的……是吧?

真3首周多少?
我还以为能卖20W那

引用第437楼八木沼了一于2013-05-29 22:01发表的  :
玩到现在,除了系统还有点小不满以外,感觉素质还是不错的

至于和真3比,可以另开一贴,让有兴趣的人大战三百回合

回 437楼(八木沼了一) 的帖子

你有啥意见可以直接和猴子说,没有必要拖真3出来躺枪

不过确实也没必要在讨论帖里说很多,完全可以另开贴的