搜索
楼主: ☆忧郁蓝调

[新番] [10月新番][专楼]钻石王牌/Ace of Diamond 开播!

bg54188 发表于 2013-10-14 23:54
之前漫画看到15卷,感觉作者很喜欢这样的展开:
投手心理活动——这次一定要把打者出局——投出球(这就是 ...

不,作者喜欢的是放招之前开回忆杀,放大招还是放小招根据回忆杀长度而定……

请问谁知道哪有13卷到15卷的台版扫图么……

昨天补到泽村失投,惜败稻实。都怪你们这群剧透党!第九局我真的是不忍心看下去了 队长超级帅啊。

nekoyasya 发表于 2013-10-15 10:59
昨天补到泽村失投,惜败稻实。都怪你们这群剧透党!第九局我真的是不忍心看下去了 队长超级帅啊。 ...

队长太苦逼了

明明打出了那么漂亮的一棒

结果还是要饮恨沙场

__________ 发表于 2013-10-15 10:41
请问谁知道哪有13卷到15卷的台版扫图么……

有个1——15全部的下载,http://pan.baidu.com/share/link?shareid=190403&uk=2818677884/

颜撸 发表于 2013-5-10 22:41
看到15卷了 女角基本全都神隐。。。。 剧情很正统的体育漫 基本没感情线
感觉国内人气可能会类似足 ...

女主角不是小春么,这么可爱的男孩子,作者特意的吧

奈叶魔王控 发表于 2013-10-15 11:39
女主角不是小春么,这么可爱的男孩子,作者特意的吧

能打断木质球棒的可爱男孩子么

看了这么多棒球漫画,看了钻石王牌看的很不爽,20本时候初期拼命给学长们煽情,然后又莫名其妙的给对方插无数棋,最后对方连故意触身球都放出来了,就为了把剧情再拖一年;第二年出个个蛤蟆脸新教练天天恶心人,由于队里有了降谷的王道速度球手在,泽村真的很尴尬,1号抢不到,看看作者怎么圆这个标题,要不你干脆换主角算了。这个漫画好的地方倒是真实的刻画了豪门球队的生态,看了这个漫画我觉得安达充的H2主人公国见比吕真的很厉害,通过稻实的王牌来看

看了两集,忍不住去看漫画了
看到第六卷,教练一直这么执着投手,20名一发力首发。投手加起来都有4名丹波川上降谷泽村、
捕手方面就神一般御幸、还有笔墨不多宫内,不知道后面受伤梗会不会出现在御幸身上

日本高中棒球的捕手受伤的几率不大么,可能是,很多都是投手受伤

mignlon 发表于 2013-10-15 11:31
有个1——15全部的下载,http://pan.baidu.com/share/link?shareid=190403&uk=2818677884/

这个我之前下载过了,13到15卷都是动漫音影的翻译,不过还是感谢

看了两集很对胃口,追定了

男人之间的友情果然是最感人的

----发送自 samsung GT-I9300,Android 4.1.2来自: Android客户端

头像被屏蔽

漫画补到28卷,那个新来的教练实在是让人不爽啊……

落合的确很烦人,求快滚蛋
泽村球速怎么会有140,降谷也就140-150
泽村顶多130吧

补到稻实战了,这个作者真是不走寻常路,你以为主角要奋起了结果炮灰了,你以为主角队要赢了结果输了……按这个节奏主角啥时候才能当上王牌啊,或者所谓钻石王牌根本是说降谷吧喂

泽村前期有提到球速不到130 刚好在最好打的120多的位置·后面就不知道了

但是泽村的球不光是直球有乱飘效果,变化球也有的,比赛时出现过观察卡特球时确认球路特性的剧情
因为是手腕带出来的效果,不是握法
在讲轰的时候有提到飘忽抓不到重心的蝴蝶球,速度快让打者来不及挥棒的直球,靠近打者的地方急速变化的卡特球滑球
现在泽村学变化球了回头一看就会发觉泽村投变化球时因为手腕和姿势同时兼具这三种特质
可以说是超级魔球了
到30多卷把东京车了一遍,加上桐青,面对一堆明星打线,只有失投和投手自灭,连被安打都很少
确实被攻略下来的只有刚开始还没升级时遇到增子的那球全磊打

这个战果可以说是非常辉煌

歌曲好难听(´_ゝ`)早上八点这么难听的歌曲是想让人一天都无力么?

----发送自 HUAWEI HUAWEI P6-U06,Android 4.2.2来自: Android客户端

Heinz 发表于 2013-10-18 11:08
大概到了高三御幸毕业,降谷转捕手?

……大概你真不懂棒球?
降谷最坏的打算也是去强打……投捕不是人人都能当的……

头像被屏蔽

Heinz 发表于 2013-10-18 11:08
大概到了高三御幸毕业,降谷转捕手?

降谷这个速球派投手去当捕手……!?你疯了吗!!二军里也有很多捕手经验的选手,干嘛让降谷去当捕手!捕手要掌控全局,是场上的战术指挥,降谷当得了?

一年级的选手里也有初中时期当过捕手的,现在主要讲一军的对外比赛,没太多笔墨花在二军上。还有就是,作者对御幸的待遇简直了,有这么个天才捕手在,青道的其他捕手们被他的光芒掩盖了吧。

mignlon 发表于 2013-10-18 13:48
一年级的选手里也有初中时期当过捕手的,现在主要讲一军的对外比赛,没太多笔墨花在二军上。还有就是,作者 ...

有克里斯这个西东京还是东京的第一啊,可惜受伤了
后面还有个光舟,应该可以期待一下

光舟应该是为了御幸毕业之后准备的另一个天才捕手了……不过这漫画的节奏太慢了,到现在秋季大赛还没到决赛呢……主角到高三估计还能连载15年……

谁说这片子不
第二集连CP都出来了

mignlon 发表于 2013-10-18 13:48
一年级的选手里也有初中时期当过捕手的,现在主要讲一军的对外比赛,没太多笔墨花在二军上。还有就是,作者 ...

+1   

我漫画只看到22卷稻实战结束
想问这之后,有类似描写御幸超越自我成长的情节么?
一直是捕手控的我,对他很无语……

当然这大概也是作者想要focus在投手成长上的缘故吧……但我还是更喜欢battery不时有抵牾、同步率不均,然后互相磨合携手共进的情节啊

skzztr 发表于 2013-10-20 01:22
+1   

我漫画只看到22卷稻实战结束

稻实战后,御幸有对自己lead的反省。但印象里,三年级隐退之后,御幸更多的成长体现在了带领队伍上。抱歉啊,后期的印象不如前期的深了

弗莱彻 发表于 2013-10-13 19:52
比较喜欢这种野球留学的题材,毕竟那种全队加一起勉强凑够11人的实在审美疲劳了,本身参加强队才更好看。

...

最有趣是总算能看投手阵了……换投的时机啊场上气氛的转折啊神马的感觉很真实

西浦也就是现在10人吧,这一年打出点名声(春甲估计有戏),不就吸引下一届生源了嘛
届时大概会出现对三桥产生威胁的本格派投手?

钻石王牌vs王牌投手,前者设定上更贴近普遍情况,但人物塑造仍然依循少年运动漫正统路线,后者刻画人物方式更自然,所以是两种不同取向的真实。

skzztr 发表于 2013-10-20 02:09
最有趣是总算能看投手阵了……换投的时机啊场上气氛的转折啊神马的感觉很真实

西浦也就是现在10人吧,这 ...

大振别的都好,实在接受不了娘不拉几的主角...
好歹也看了几年甲子园,就没见过这么爱哭没主见的ACE...每次比赛关键时刻一切他的剧情瞬间出戏

弗莱彻 发表于 2013-10-20 08:57
大振别的都好,实在接受不了娘不拉几的主角...
好歹也看了几年甲子园,就没见过这么爱哭没主见的ACE...每次 ...

人家毕竟是有黑历史的嘛...其实作品本身刻画的就是他如何逐渐摆脱怯懦与自卑,走出心理阴影,不断成长的历程嘛

爱奇艺这次又安定地延误了吗……

头像被屏蔽

第三话看完忍不住补了下漫画,还真是一话一集的节奏啊,能不能稍微快点

我觉得节奏刚刚好,很稳。刚看了漫画的人大概会希望快点往下展开吧。
    —— from S1 Nyan来自: WindowsPhone客户端

节奏怎么样都好啦
就是看的时候一直想说的一句话是:你谁啊

弗莱彻 发表于 2013-10-20 18:32
第三话看完忍不住补了下漫画,还真是一话一集的节奏啊,能不能稍微快点 ...

推薦《最後一局》  
爽!

flypig_zhy60 发表于 2013-10-20 14:34
就算这样也实在太娘了

娘得我弃坑了

好吧,这并不是漫画的问题。作品人物塑造恰到好处而且紧扣主题。由于个人好恶造成的作品欣赏层面的局限性也是漫画家所左右不了也无法每一个都服务得到的

追到御幸的接班人国中生捕手登场那话

话说稻城实业真的不是neta早稻田实业吗?队服上那英文的字体都一样唉。成宫鸣是neta了斋藤祐树?

回楼上,是的
    —— from S1 Nyan来自: WindowsPhone客户端