Stage1st

搜索
楼主: shihomasturi

[新番] 【专楼】【有剧透】進撃の巨人/进击的巨人 自由讨论楼

说实话漫画看全组便当那一段就觉得吃人太赤裸裸了略不适……要是动画上上色再弄成动态确实也太重口了,好歹是电视上公开播的,HX一下也好。这片毕竟不是R18

引用第156楼fengzizaixin于2013-05-05 11:49发表的  :
动画高潮的时候还要插三爷的回忆杀,估计观众又要骂了。艾伦进巨人嘴里救阿明还是很感人的。按照这个剧情进度,动画全26话做到抓女巨人结束?
作为动画党之前是不进讨论楼的。
希望这次尝试能给动画党一个避开剧透的讨论空间。

这一集前面贵族那部分我觉得还好,如果不是看过漫画的人没有那种“这儿怎么多出来一段啊,又在拖戏”这种先入为主的想法并不会感到拖。
制作人员加入这一段的理由也很好理解,为了让这一集刚好结束在艾伦被吃掉的地方。至于这种做法好不好就见仁见智了。

不过老师上课那段感觉就比较差,一下子让气氛被破坏了。如果能改变一下插入的位置可能会好一点。

如果是配角被吃大概会让人觉得比较绝望,这种主角被吃反而让人绝望不起来。因为有主角光环肯定死不了。

就像他说的,
又看了一遍,抛开漫画党的先入观念的话,这一话做得很不错了。
而且这话看起来比第一话烧钱。开头和结尾两段相当耐看。

引用第156楼fengzizaixin于2013-05-05 11:49发表的  :
动画高潮的时候还要插三爷的回忆杀,估计观众又要骂了。艾伦进巨人嘴里救阿明还是很感人的。按照这个剧情进度,动画全26话做到抓女巨人结束?

我记得说是要原创结局?

白薯女可是被巨人贴着脸就要死的一线间都回来了,
两个⑨的命都很硬的,
不过要真是便当了一定很虐。

应该不是吧,其他人赶到的时候不是问阿明为什么只有他一个吗,有尸体的话就不会多问了
要么就是这个巨人后来运气不错抓到不少所以前面的没怎么消化就吐出来了……

看完直播比较失望,果然监督是个问题,漫画的表现还有上升空间,动画从此已经没有了……反正,动画党满意就好

引用第161楼lostneverland于2013-05-05 11:56发表的  :
白薯女可是被巨人贴着脸就要死的一线间都回来了,
两个⑨的命都很硬的,
不过要真是便当了一定很虐。
我是本剧的正能量,不会随便便当的啦

头像被屏蔽

看完。没有上集好。
主要是节奏乱了。紧张的时候插回忆,让我想起灌篮高手……
还有原创的贵族,与核心剧情有关吗?这部作品就是伏笔出彩,没有铺垫意义的原创根本就是拖戏。
我觉得让那段都算拖戏。

本来处处细节都着力渲染第一次正面作战的紧张,以及巨人再次带来的恐惧,
给几处插播错开,节奏混乱
上回结束部分营造的气氛全没了

说起来这个细节有讨论过么:
第一集的预告的时候背后配的英文是review,这次就变成preview了
具体是哪集从review变成preview就没太注意了

其实这是单纯的英死早然后改了还是说有梗之类的
当时我以为都是作为Loop论在考虑的,结果这次发现变成preview了

头像被屏蔽

这集还是比较满意的,虽然作画是有崩的地方不过帅气的战斗场景完全可以弥补了
贵族那个也是为了人物刻画和剧情进度吧,拖戏是拖戏了不过没有什么特别不好的感觉,倒是巨人讲解那里确实是把节奏弄乱了了

下集插三笠的回忆,漫画不就是这么画的么

中间插的课堂解说巨人弱点蛮有必要也挺合适的,之后就没这样的机会了

我觉得动画不应该完全照搬原作节奏的,动画有动画的节奏,漫画有腰斩压力……算了,这番原创的情节我更不想看,就这样照搬下去吧,至少漫画在悬念上做的不错

作为很早就被透光了也没补过漫画的动画党对这集还是非常满意的……虽然知道艾伦没死,但是看到最后一段团灭的时候还是觉得非常紧张,另外,隔壁那个楼没意思……

回 138楼(thez) 的帖子

我感觉下一集搞不好又要被投诉了,俩小孩下手这么很什么的……

有一点,我记得5话训练兵集合那里,应该有阿尼他们几个人集结时的表情细节,以及略有违和的对话吧,还有马克当时复杂的心理状态和恐惧感(这些应该都是重要伏笔的吧),还是这些是下集部分的??
估计下集应该是回忆结束,然后三笠的机动系统气体用光,绝望等死那里。这样两集绝望的气氛就全出来了,也钓够了不明真相的动画党,后面第七话全面逆转的展开才更有冲击力。

弄了个gif....(丧心病狂

投诉就投诉吧,深夜动画本来就不是给小孩看的,当这日本没有血浆断肢动画片么,而且银魂还不是经常被投诉

我好想对不明真相的动画党这样剧透:下集三笠回忆完后,机动系统的气体就用光了,最后感伤的静静等死,第一部完……

引用第167楼32767于2013-05-05 12:18发表的  :
说起来这个细节有讨论过么:
第一集的预告的时候背后配的英文是review,这次就变成preview了
具体是哪集从review变成preview就没太注意了

其实这是单纯的英死早然后改了还是说有梗之类的
.......

你别说我一开始真以为是英死早没在意(日本人的英语 呵呵)
但是你这么一提,西斯空寂

引用第153楼triviumwcy于2013-05-05 11:28发表的  :
感觉泽野大神的曲子还是适合现代和未来背景的作品,大量使用电子音效感觉是原因
战国巴萨拉里听着挺好的啊

其实我还是搞不懂艾伦后面打艾伦两拳是咋回事

引用第181楼赤字大王于2013-05-05 14:44发表的  :
其实我还是搞不懂艾伦后面打艾伦两拳是咋回事
...你是想说三笠吗

三爷的回忆杀泪点比前五话加起来还要强,对整部戏都是非常重要的一笔,原作描写的也非常好,看动画了。

引用第115楼othergay于2013-05-05 02:09发表的  :
看漫画的时候,艾伦断条腿,我觉得这漫画会虐主,不错,接下来大概走钢炼的路线吧。

但是艾伦被吃了以后,我当时下巴掉了,当时我认为这漫画走的是现实系,不可能吐便当,也没有想到这漫画会往谍战片发展。

然后一口气补完。
.......

前几年还没红的时候就追漫画实在是太好了,当时觉得各种好看。而且这玩意儿是月刊,当时艾伦被吃掉要等一个月才有下文……

风怒

引用第183楼范志毅.于2013-05-05 15:06发表的 :

三爷的回忆杀泪点比前五话加起来还要强,对整部戏都是非常重要的一笔,原作描写的也非常好,看动画了。

三爷回忆杀的泪点还不如那一条围巾来的喜感,艾伦小时候的性格很奇怪的:他们只是长得像人而已!

引用第186楼fengzizaixin于2013-05-05 15:12发表的  :

三爷回忆杀的泪点还不如那一条围巾来的喜感,艾伦小时候的性格很奇怪的:他们只是长得像人而已!
不知道为什么,当时觉得这句话非常有气魄
同样还有之前的——你们这样简直就像家畜一样!
作者在这样世界观里还是相当推崇这种中二气质的

引用第186楼fengzizaixin于2013-05-05 15:12发表的  :

我一直觉得这句是巨人的经典台词,太喜欢艾伦这个小性格了!