搜索

[树洞] 你相信真爱吗

最近刚分手,很是伤心。这段恋爱时间虽然那么长,可是跌宕起伏,真的经历了很多,很多。中间有一段经历真的非常晦暗苦涩,我真的不想相信,我们会中断在阳光明媚的时候,居然就终止在这里了,没能地老天荒。
我原先以为有爱就够了,就什么困难都能战胜什么问题都能克服了,真心以为真爱无敌,也许是我图样图森跑吧。最近看了很多帖子很多感触,使徒子大大跟初恋从中学到结婚到现在,隔壁还有帖子问,有多少人能跟初恋走到最后。各种唏嘘。
有很多话想跟刚分手的男朋友说,但是估计再也没有机会了,又或者即使说了也是徒劳的,有一些体会必须要自己去体悟,要自己跌爬碰撞来获得。可是我还是写点什么。之所以写在这里,是因为好像这里有很多人嚷嚷说自己还是初恋或者压根就没恋过,又或者即使恋了好几次还是那么地青涩。希望这点经验教训对人有帮助吧。
我想到哪里写到哪里吧,语无伦次毫无条理莫要见怪。
1.谈恋爱不是光把上了就行,也要用心经营才能往更好的方向走。看到很多火爆的帖子教你如何去把妹,却鲜少有人过问如何去经营一段感情。(当然,没把上的同志请继续努力当我没说……
2.如果能把上心仪的姑娘,请务必好好珍惜。有人会讲这不是废话吗要是能把上肯定会各种疼爱她啊,不要太想当然了,莫忘初衷吧。他也笨拙地用力地爱过我,可是后来还是做了很多让我伤心的事情,如果他记得的话就不会发生那些了吧。
3.如果犯了错误,第一是坦诚地承认错误,千万别撒谎别遮掩,欲盖弥彰,第二是真诚地道歉,第三,尤其是原则性的大错误,犯过一次很伤心的,如果你真的很想跟她在一起的话,改过不犯是真忏悔。
4.如果真的相爱,就不要因为负气而贸然分手。很多人年轻气盛很容易这样。
5.如果想挽回一段失去的恋情,只要你真的倾心相爱,且知道对方感情还在,就不要缩。但是之后两个人能不能长久还是看对对方的包容状况和两个人遇到问题处理的态度。。。

祝每一个人都能跟自己心仪的那个人好好在一起,珍惜且被珍惜。

评分

wonyako + 1
枫紫 + 1 少女不哭站掳

如果伤感比快乐更深
但愿我一样伴你行
当抬头迎面总有密云
只要认得你再没有遗憾

如果苦笑比眼泪更真
但愿笑声像一滴滴吻
如明日好景忽远忽近
仍愿抱着这份情没疑问

任面前时代再低气温
[strike]多么的庆幸 长夜无需一个人[/strike]
任未来存在哪个可能
和你亦是 最后那对变更
[strike]唯愿在剩余光线面前
留下两眼为见你一面[/strike]
仍然能相拥才不怕骤变 但怕思念
唯愿会及时拥抱入眠
留住这世上最暖一面
茫茫人海取暖度过 最冷一天

如果苦笑比眼泪更真
但愿笑声像一滴滴吻
如明日好景忽远忽近
仍愿抱着这份情没疑问

任面前时代再低气温
多么的庆幸 长夜无需一个人
任未来存在哪个可能
和你亦是 最后那对变更
唯愿在剩余光线面前
留下两眼为见你一面
仍然能相拥才不怕骤变 但怕思念
唯愿会及时拥抱入眠
留住这世上最暖一面
茫茫人海取暖度过 最冷一天

缩水版:
LZ是刚失恋的妹子,请楼下排队

回 2楼(runawaycat) 的帖子

请注意  这个是S1  有男朋友 也不一定是男性

就标题而论 不信

发生了一件事所以不好意思说自己信,但是深受其害

有的人一开始就知道自己想要什么,有的人只能先把不想要的一个一个筛出去最后才能得到想要的,都不是坏事。爱不分真假,只有爱与不爱之分,只要双方都认真去对待努力去付出,是不是“真爱”,真的是最小的小事。

坚信不疑

少女不哭站掳

我最近一点也不闲,我怎么就这么有空来回这种帖!

MM我跟你说吧,你的贴,我提炼的关键字,

一是你男朋友犯较大的错误,并屡教不改,说实在的,犯第一次的时候你就不该给机会了···

二是你更想经营,而你男朋友缩,不想经营,这说明什么,他没有你喜欢他那么喜欢你,这就是为什么他不珍惜你,明白不?

看不明白这些,还在那里总结什么“你相信真爱吗?”,我真是哀其不幸怒其不争啊我!!!不过当局者迷,可以理解。

再者,一个人只能要求自己,不能要求别人,因为你会失望的。一位女性永远不要去要求男性改变,因为你会失望的。

你看你这写的,男性应该XXX,男性要YYY,男性请ZZZ,错错错!你应该做的是提高你自己!那时候你就不会跟一个不喜欢你的人纠缠还舍不得走!

不要怪我说话讨厌,我是想帮你。

引用第10楼turnedoff于2013-04-26 15:56发表的  :
我最近一点也不闲,我怎么就这么有空来回这种帖!

MM我跟你说吧,你的贴,我提炼的关键字,

一是你男朋友犯较大的错误,并屡教不改,说实在的,犯第一次的时候你就不该给机会了···

二是你更想经营,而你男朋友缩,不想经营,这说明什么,他没有你喜欢他那么喜欢你,这就是为什么他不珍惜你,明白不?

看不明白这些,还在那里总结什么“你相信真爱吗?”,我真是哀其不幸怒其不争啊我!!!不过当局者迷,可以理解。

再者,一个人只能要求自己,不能要求别人,因为你会失望的。一位女性永远不要去要求男性改变,因为你会失望的。

你看你这写的,男性应该XXX,男性要YYY,男性请ZZZ,错错错!你应该做的是提高你自己!那时候你就不会跟一个不喜欢你的人纠缠还舍不得走!

不要怪我说话讨厌,我是想帮你。

谢谢。我明白。
第一,总觉得不懂事,犯错是可以的,只要有合适的善后态度。
第二,他也不是说不想经营,也不是没有努力。但是不够吧。

你说的倒是过了一点,只是他虽然喜欢我,可是还不够吧。其实我认识得很清楚。就是这样。

谢谢你。

=  =整个贴转型成爱情成功学励志的赶脚了(非贬义

lz你的对象是安娜么
突然让我想起去年看过的那部电视剧

头像被屏蔽

真爱是什么?
很多年前说很爱我的那个人离开之后我就不相信它曾经存在过

三次元, 我不信, 二次元, 我信.
真爱这种东西, 就跟外星人一样, 没见过, 信不信都由自己.  
只是, 越是期望, 越会是失望. 所以, 信真爱, 不如慢慢观察这是不是真爱.  至少, 死的时候就知道了.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不知哪里看到,关于那个著名的半圆理论,有研究说每个人在地球上会有二万个契合的对象,所以理论上是没有真爱的
但现实却通常是可遇不可求,一个人一生能遇上的一个巴掌也数的出来吧,然后能有缘且有份的就更难得了。所以遇上了,能好好把握珍惜的那个人其实就是真爱了呀

互相包容,互相适应。适应得了就在一起,适应不了就分开呗。
基本上人很难为了另一半做出重大改变。

注意沟通交流,这里说的包容不是指一味的忍让,那是包子。

引用第18楼丸谷秀人于2013-04-26 21:26发表的  :
其实很久就想对这个话题吐槽了,正好借机回复一下,开帖说太说教矫情就算了
说到真爱,先懒得大战三百合究竟毛叫真爱了,我想强调一点是,真爱这概念完全是个结果论,不是结果论的都是美好的想象。那么说真爱如何就还不如去看烂大街的成功学的书还能消遣一下呢。成功了叫真爱,不成功就是伪的或者不相信真爱了或者路漫漫其修远西吾将一生求真爱?青梅竹马互为初恋一路走来是真爱,万花丛中过只采一朵走是真爱,苦等几十年对方配偶挂了重来第二春更是真爱…初恋两人最终各种原因没走在一起,婚后旧病复发继续沾花惹草,等了几十年古稀花甲结果比情敌先老死翘掉了,这又算啥?说真爱无敌是因为已经无敌了,有敌的都被选择性过滤了,那还不如默念存在就是合理100遍有意义。
第二,产生“这是我的真爱(未成功将来时)“的心态也值得揣摩一下。究竟是因为看TA高大帅气颜好凶大刺激了激素分泌呢,还是寂寞正当时概率把对方碰大运出现在你眼前了呢,或是相见恨晚相谈甚欢投缘得要命呢。其实这些都不算太靠谱的,尤其是前两者,以后七年止痒了也好还是大小矛盾闹多了也好,再怀疑是不是真爱那你也没法抽当年自己嘴巴,哀叹真爱难寻或者都是女(男)人的错顶个p用。
还有一点,真爱这东西假设从结果论也好还是美好愿景也好存在也无不可,但需要注意一点的是就和离了谁地球照样转一样,没了眼前这人你照样可以找到幸福真爱,世界上适合你的喜欢你的你喜欢的也对你好能天长地久的绝对不算太少,张三不行李四其实未必就不行,上帝肯定没单给你设计那么一个对口对象。喵菌说得好,关键是要让自己成为一个值得被爱的人,那样你能选的真爱和会选你的真爱会有很多,过了这村还有那店才是真理。
最后楼主提的一些意见还是挺中肯的,真爱也需要经营这点没什么问题。但是啊,俩人在一起能否长久关键还是三观的契合程度,爱大把的话弹性大一点,能体谅性格好范围也能宽一点,但不是一路人最终难得走一路下去,参考第二段思考一下吧。(不过一般有闲心考虑这个多数都是要分的节奏,一团火热也没人操这鸟心就是)
总之,认清现实,怀抱希望,谨慎经营,适时割肉吧。真相永远是在天堂与地狱之间而已。共勉。

恩在理   可惜权限不能加鹅  共勉

引用第20楼茕茕白兔于2013-04-27 11:20发表的  :
不知哪里看到,关于那个著名的半圆理论,有研究说每个人在地球上会有二万个契合的对象,所以理论上是没有真爱的
但现实却通常是可遇不可求,一个人一生能遇上的一个巴掌也数的出来吧,然后能有缘且有份的就更难得了。所以遇上了,能好好把握珍惜的那个人其实就是真爱了呀

赞同

回 20楼(茕茕白兔) 的帖子

这个ID好眼熟啊,
是不是很会做菜的那个?

我相信真爱。但是我的真爱不是只有一个……

所以,妹纸,该重新开始就重新开始,你真爱过他,然后积累经验教训去寻找下一个真爱,人生就是这样,一个阶段接另一个阶段。

头像被屏蔽

10L赞同

失去了才会懂得珍惜,人就是他妈的犯贱