搜索

[其他] [年经]关于发卡神器“安全感”的一些总结和想法,希望大

翻了些马区关于安全感的帖子以及网上各种教程、指南,对安全感有些许认识,用这个帖子做一下总结,希望大家指点

安全感包括基本安全感,这部分没什么好说的。困扰比较多的是“发卡用”安全感。

基本安全感包括不明目张胆的花心、有基本的生活保障、人生方向总体向上

用于发卡的“安全感”是一个非常模糊的概念,无论是没人争的死宅、高富帅、经营几年的感情等等都有可能收到

1.按照一些说法,缺乏安全感来源于缺乏信心,信心包括自信心、对对方的信心等等

(1)自信心方面,台湾那位 老乔讲爱情,讲的很好

http://www.projectup.net/blog/index.php?option=com_content&view=article&id=4776:2011-05-18-09-43-25&catid=10:my-view-of-the-world&Itemid=24
自卑感在於「無法定位出自己與社會認知的相對關係」。 講得更白話一些,就是不知道自己到底在別人眼裡有甚麼樣的價值
老會問情人說:「你最愛我哪裡?」想藉次找出對方眼裡的自己是怎樣。 恐怖的做法,則可能老做些激烈的事情,來確認說「就算我這麼壞,他還是不會離開我耶 (大心)。」或是不斷把對方的行為用負面解讀,希望透過對方慌亂的解釋來確定「他果然不是那樣子」。 比方說有些女生會在男方讚美她說「你真貼心、你真好」時大發雷霆,問說「所以之前你都不覺得我對你好嗎?」 然後對方得慌亂的解釋.. 最後才願意破涕為笑。
(2)对对方的信心
男生很多行为、变化会降低女生对你的信心、对未来的信心,从而产生安全感不足的感觉
行为例如男生有不切实际的梦想,例如易怒,例如没有及时把女生带入自己的交际圈。再比如男生自己的自信心不足,比如太过虚荣或炫耀。。。变化比如两人的距离,两人的地位(工作、学生),感情上不能持续给女生刺激甚至SEX等方面的变化。总结出怎么样是一个给女生安全感的男生很难,毕竟每个女生所需要的不完全相同,除了基本的物质和感情,有些喜欢有理想的,有些喜欢脚踏实地的,有些先喜欢文青后面变成喜欢大叔等等,男生所能做的只能是尽量不要踩禁区。

2.如何让女生感受安全感
这部分抄了很多老乔的内容,剩下结合了其他帖子和个人经历
(1)。提高女生的自信心
老乔所说的三个消减自卑的方法(1. 視野提升 2. 輔助依賴 3. 恐懼感的轉移),可以让女生实现。但是使用前提是女生在你面前确实自卑,影响到了感情。
不过要注意能掌控住节奏,否则会有反效果。比如女生事业提升了,说不定反而会看不起你,这就得不偿失了
(2)让自己成为“领导者”
师兄、主任、前辈这些妹子害虫的一大共同点,就是妹子进入陌生环境时,他们作为环境的熟悉者“领导”女生,从而让女生依靠。所以在感情中,男生最好在女生的一或几个方面成为女生的带路人。学习编程的,男生至少别托后腿;喜欢网游的,做不了公会会长或者满级神装,也别成为蹭野队的独行侠。此外,日常的小细节,比如去陌生的城市或者餐厅,男生一定要有提前准备,切莫让女生产生靠不住的感觉。
(3)平淡生活给些刺激
比起一成不变的老实,挺身而出的“英雄”让女生更感到安全。这部分网上谈的很多,不具体说了
(4)让女生逐步融入自己的社交圈
与房子车子相似,男方朋友、家人的认可,也会让女生更加认可你们的未来
(5)让女生“掌控”你
虽然前面提到让你领导女生,但是和让女生掌握一些你的“弱点”不矛盾。除了小秘密,还可以时不时激发女生的母性。记得一本著名NTR小说我救了他他抢我老婆之类的曾提到,让女性激发出母性对于感情发展很有效(这也和女生自信心牵连)。不过注意,弱点不代表软弱,短暂的激发女生母性而不是依靠女生。这个度的问题我也没弄明白,晾完弱点接着振作显得太小孩元曲,晾完弱点不振作直接死旗,提到的弱点哪怕暂时对促进感情有效,是否会对未来埋下隐患,很多问题搞不明白

楼主写的乱七八糟的,而且就要登机,没时间改了,希望大家能原谅楼主的二逼文笔,给一些指点和建议,感谢~

评分

wonyako + 1

没有安全感=没那么喜欢你=还没喜欢你到不顾其他的地步=你还不够好/帅/富/高到让我不使用此理由

简言之: 备胎待用

举例说明:
啊 那个街边餐馆很不卫生啊!坚决不吃!没有安全感!

啊 那个街边餐馆超美味的!虽然不卫生!但是还是要吃!问题不大的!

(2)对对方的信心
男生很多行为、变化会降低女生对你的信心、对未来的信心,从而产生安全感不足的感觉
行为例如男生有不切实际的梦想,例如易怒,例如没有及时把女生带入自己的交际圈。再比如男生自己的自信心不足,比如太过虚荣或炫耀。。。变化比如两人的距离,两人的地位(工作、学生),感情上不能持续给女生刺激甚至SEX等方面的变化。总结出怎么样是一个给女生安全感的男生很难,毕竟每个女生所需要的不完全相同,除了基本的物质和感情,有些喜欢有理想的,有些喜欢脚踏实地的,有些先喜欢文青后面变成喜欢大叔等等,男生所能做的只能是尽量不要踩禁区。

这段很准确啊,膝盖好疼。

站在女性的角度讲,“我不喜欢你”和“你不能给我安全感”真不是一个概念。

女生心理过程: 爱一个人 -> 没安全感患得患失 -> 不爱 -> 堆积备胎

男生心理过程:TMD今晚意大利又输了

女生的心思,还是不要知道为上,对大家都好

引用第6楼喵君于2013-04-11 22:20发表的  :
少爱一点和不爱是两回事。

爱的死去活来时是他看起来怎么不开心,看到他不开心我也好不开心!到底怎么才能让他开心点呢?话说不是我做错了什么吧?……

少爱一点是,这人今天看起来脸很臭,但我管他是输球还是什么别的原因呢,他想说自然会说,不说随他好了,我离他远点,先忙自己的事去吧,免得被他的坏心情影响。明天他说不定心情就好了,要还是不开心,再关心一下。
.......

正解,男生永远都不愿意女生看到:
1. 他心情不好没幽默感的时候
2. 他犹豫不决迷惘的时候
3. 他输的时候

可惜两个人天天在一起的话,这些总是会被撞见的。此时如果女友也来个他不开心我更不开心,那无异于对男友落井下石。此时男心里只会更烦:“最近这么不顺,怎么她也来给我添堵?麻烦事够多的,现在还要哄她照顾她让她心情好起来。"

所以爱的死去活来就不该在他心情不好的时候烦他。女生不知道用身体哪部分思考出来的爱人就该在他心情不好时去烦人。

爱他就不能只照顾自己的心情,也要考虑到别人。

咦?ls似乎挺贤惠的,不和悲催的me的女友换一个么?

提请楼上各位注意,讨论的是发卡时说的:没有安全感
并非是已经交往了的没有安全感。

当遇到一个承诺照顾你一辈子却整天下班回家只知道打游戏的
就知道什么是没安全感了

回 10楼(喵君) 的帖子

碰到把自己看的很重的怎么破……比如朋友喊吃饭立马就答应,全然想不到刚刚明明跟我在聊吃饭的话题。比如出去吃哪怕我说很想吃什么她也从不妥协。问我去不去吃饭说随便你,你要来吃就来啊,没喊你不来。

引用第4楼喵君于2013-04-11 20:35发表的 :
不是一个概念+1
而且原本就缺乏安全感的人,往往越喜欢对方,就越患得患失,越没有安全感。

其实有一种以毒攻毒的方法可以自我治愈极度缺乏安全感的焦虑,注意是极度和自我疗法。
那就是少爱一点。
.......

这跟担心受伤而不去爱有啥区别?程度问题?

我的感觉的话,付出跟回报本来就不是对等的,你现在只付出50%那么回报可能更至少只有10%,这种情况下所谓的爱到底有无纯在意义了呢?

怎么这么多键盘理论学者啊

头像被屏蔽

引用第11楼八云炸鸡于2013-04-13 15:41发表的  :
还没交往的话有个毛安全感好说的,就是一发卡借口而已
有些事不用交往就看得出
比如说十次聚会迟到八次

头像被屏蔽

头像被屏蔽

虽说男生说安全感很虚,但对自己来说还挺好理解的。无非就是:
1 跟着你混,就要吃咸菜吃20年,还要倒贴钱
2 我生病的时候,你出去玩; 我长胖了,你喜欢别人了,我出差了,你找小姐
3.太瘦弱了,靠上去会倒(不是比喻意义上的)

基本就是这种:能力,rp和身材,剩下的只是程度上的不同

让人有安全感的行为: 我养你啊....我存了一笔钱,你要是累了,也可以休息一段,给你个避风港
常年做家务,做饭,擅长照顾病人
工作上有发展,较为稳定,有养活自己的能力
擅长调控自己的情绪

其实男女都一样的,女生也会让人有不安全感,
只是男性(比较大男子主义)对这些东西看的不明白而已

yedian 该用户已被删除

安全感有很多啊
就我个人而言,最低限度是要工作稳定,成熟,家庭环境良好。
第一点,工作不稳定的话跟了他我不知道会不会有哪一天他突然和我说没钱没办法养家了,我有自知之明单靠我一个人肯定没办法养活三个人。
第二点,不成熟的男性我不叫他男人,叫男孩。和心理未成年的谈恋爱太丧尸也太没保障了。
第三点,这个就完全为我自己着想了,家庭环境不好嫁进去自己会受苦,就这么简单。

简而言之,安全感=和你在一起未来我不会受到伤害你会保护我

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第14楼111xxx于2013-04-16 21:39发表的  :

可能极端了点,一个月入一狗下班打游戏的和一个无业人员但是整天甜言谜语想办法哄你开心再找你借钱的你觉得哪个好?
对阁下脑中定义的男人来说就只有这2种了?就没有当前月入一蛆但正在努力使自己一年比一年多一蛆的男人了?也没有女人在无助的时候需要帮助,需要安慰关怀的男人了?

但是走极端的人哪来安全感

----发送自 Samsung GT-S5830,Android 2.2.1

Re:回 10楼(喵君) 的帖子

引用第8楼绫小路义行于2013-04-12 18:47发表的 回 10楼(喵君) 的帖子 :
碰到把自己看的很重的怎么破……比如朋友喊吃饭立马就答应,全然想不到刚刚明明跟我在聊吃饭的话题。比如出去吃哪怕我说很想吃什么她也从不妥协。问我去不去吃饭说随便你,你要来吃就来啊,没喊你不来。
膝盖好疼。。

安全感?备胎最有安全感了,结果怎样呢

头像被屏蔽