搜索
楼主: 南瓜粥

[求训导] 有句话叫,不是每个女生都留了几个备胎,而是每个男生都

Re:有句话叫,不是每个女生都留了几个备胎,而是每个男

本来只是纯洁友谊,你们说咱是在排队
主动追求了,你们又说只是纯洁友谊

Re:Re:Re:有句话叫,不是每个女生都留了几个备胎,而是每

引用第26楼南瓜粥于2013-04-10 15:07发表的 Re:Re:有句话叫,不是每个女生都留了几个备胎,而是每个男生都排了好几 .. :

当然是值得庆幸的啊
这个帖子也不算批判吧,只是有的疑惑罢了
如果我是“内心里面有一点点期待对方来坚持追”,那我内心里面肯定是有一点点喜欢对方的
关键是我对他完全没有好感,开始的时候我一直以为我们走的是闺蜜线!
“如果你觉得你追得很艰难,多半是你追错人了。”这句话我也很认同,所以我的重点不是“是不是现在很多男生都不愿费劲追女孩子了?”,而是被这种遍地撒网的模式震惊到了。。。
择优录取是双向的

回 41楼(你们啊,naive!) 的帖子

不管怎么说
“和某妹子相处一个月——表白——失败——和下一个妹子相处一个月——再次循环”
这中间如果无缝衔接总觉得...好像男人是因为对方“母的,活的”就出手了,很随便的样子。
不是说非要玻璃心到什么“我好喜欢你”
但是作为女生,更希望男生是因为我的某些特质才想接近了解我,而不是无差别撒网
所以追了一个女生被拒,马上转火下一个,就很容易让人感觉“他的目标这么好找吗?”“这真不是无差别撒网?”

回 41楼(你们啊,naive!) 的帖子

不管怎么说
“和某妹子相处一个月——表白——失败——和下一个妹子相处一个月——再次循环”
这中间如果无缝衔接总觉得...好像男人是因为对方“母的,活的”就出手了,很随便的样子。
但是作为女生,更希望男生是因为我的某些特质才想接近了解我,而不是无差别撒网
所以追了一个女生被拒,马上转火下一个,就很容易让人感觉“他的目标这么好找吗?”“这真不是无差别撒网?”

Re:Re:有句话叫,不是每个女生都留了几个备胎,而是每个男

引用第32楼飞雨啸寒于2013-04-10 15:28发表的 Re:有句话叫,不是每个女生都留了几个备胎,而是每个男生都排了好几个 .. :
有的时候真的是马一的问题啊,我以前大学学生会认识一个妹子,我真的对她没有任何意思发自真心,很久之后我才从同学那里听说她觉得我喜欢她,但是她对我没意思,当时我就震惊了,我第一听说我喜欢她这个事儿啊

仔细想想我不过是帮过她几次忙而已,然后基本属于随叫随到?其实我当时正好很闲的原因,所以让人误会了么

感觉这卡收的略奇葩

凤姐的感觉

Re:回 41楼(你们啊,naive!) 的帖子

引用第42楼lokis澈于2013-04-11 00:30发表的 回 41楼(你们啊,naive!) 的帖子 :
不管怎么说
.......

但是现实确实是你身边无数人特质不比你差甚至比你好,有句话说的,两条腿的狗难找,两条腿的人到处都是……不管男生女生都是如此

追的人又不是你女朋友老婆,你对她那么好干嘛?  

最恨那些吊着你几年的饥渴营销了

是不是表达意思就是女生希望男生被自己拒绝之后也要伤个半年才能找另一个女孩子刷好感(期间继续当备胎?
这个和广撒网有毛关系.这浓浓的吃屎感

追妹子其实是很简单的事情+1
如果你花了很多很多的心血,用了很多很多的功夫,投入了很多很多的金钱,才勉强勉强地换来了妹子对你的一点点青睐,那还不如不追,因为这是不可能长久的。
所以情商正常的男生都不可能跟电视剧里演的一样傻逼,为了一个女的如何如何。

回 46楼(lilac546) 的帖子

不是

你都婉拒人家了,那人家为了自己的爱情去追求其他女的,有什么问题。

我觉得被拒绝后马上转换目标没什么

同时追几个看哪个上钩确实感觉有点。。。。

以前班上同学就是这样 连老师都是 噗噗

很多很多很多,因为大家都是玩过GAL的,很多GAL是可以同时攻略好几个妹子的。

追得太费劲多半是追错人了,追得稍微费劲就转火说明来追你的人不对。
恰到好处的费劲追真是微妙口牙~~

Re:Re:有句话叫,不是每个女生都留了几个备胎,而是每个男

引用第18楼萨妃螺丝于2013-04-10 11:36发表的 Re:有句话叫,不是每个女生都留了几个备胎,而是每个男生都排了好几个 .. :
我就不说每个了,不过真的很多男生多线程发展的,广撒网钓大鱼,有鱼上钩了就撤。
网里的鱼如果知道的还好,单纯点的还疑惑怎么追着追着突然就销声匿迹了。
退一步讲这种还算好了,更恶劣的是钓到鱼了还不肯撤网,还不跟网里的鱼说我碗里已经有鱼了。
这种时候女生也是知趣点好,不要自己陷进去了才发现对方一边抱着女友一边说啊?我只是把你当好♂朋♂友啊?

葛优说:有枣没枣打一竿子,反正闲着也是闲着,说不定能碰上白富美或者黑那啥愿意了呢

yedian 该用户已被删除

这个就是人家追得到妹纸  马区汉子追不到妹纸的原因啊
谁叫你当好人  谁叫你不广撒网  活该撸一辈子

引用第20楼莫斯利安于2013-04-10 13:20发表的 Re:有句话叫,不是每个女生都留了几个备胎,而是每个男生都排了好几个 .. :
lz你不是应该庆幸没有和这样的人在一起才对吗
你发帖来批判,是不是内心里面有一点点期待对方来坚持追你,结果你发现没有。。。
zhihu有句评论很对
“追女生从来都是件简单的事情。如果你觉得你追得很艰难,多半是你追错人了。如果一个女生,你费尽力气才追上,那么还不如费尽力气也追不上。因为,这样艰辛才拥有一个女朋友,你们的爱情从一开始就是不平等的,她之所以犹豫不决迟迟不答应你,原始意识里就是觉得你配不上她。”  
非常赞同

头像被屏蔽

Re:Re:Re:有句话叫,不是每个女生都留了几个备胎,而是每

引用第26楼南瓜粥于2013-04-10 15:07发表的 Re:Re:有句话叫,不是每个女生都留了几个备胎,而是每个男生都排了好几 .. :

当然是值得庆幸的啊
这个帖子也不算批判吧,只是有的疑惑罢了
如果我是“内心里面有一点点期待对方来坚持追”,那我内心里面肯定是有一点点喜欢对方的
.......
你投递简历的时候就投递一家公司吗

应该谈不上追吧,只能说是和几个女生都关系比较好,正常男生追的话肯定是认定一个目标,同时追几个的那是种马

引用第39楼腹黑傲娇酱于2013-04-10 18:09发表的 Re:Re:有句话叫,不是每个女生都留了几个备胎,而是每个男生都排了好几 .. :

不平等+1
突然想到朋友说过的一句话——求过来的女神永不被骑~  

不平等的还不止这些,在现在男女薪酬级别已经不是非常悬殊的大环境下,追妹子的男生大多数都是主动结帐或者当ATM的那一方,
所以男生多线程的数量绝对远比女生养备胎的少,只因这个世界大多数男人都是屌丝!

结论是客观情况下肯定是男方偏向不平等的那一方,男方有绝对的理由不要花大力气去追一个妹子,应该尽可能把资源都留给最值得
给予的那个人。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第46楼lilac546于2013-04-11 14:32发表的 Re:有句话叫,不是每个女生都留了几个备胎,而是每个男生都排了好几个 .. :
是不是表达意思就是女生希望男生被自己拒绝之后也要伤个半年才能找另一个女孩子刷好感(期间继续当备胎?
这个和广撒网有毛关系.这浓浓的吃屎感
啥呀她们明明是想着自己都79岁离婚两次如今寡居然后你一个老处男过去默默照顾她余生还不跟她谈结婚的事...妹子们是吧?是觉得这个很浪漫吧?

只能说男女对追求的定义不同吧
如果一个男的同时跟好几个女的表白,那确实是人品问题
但他如果只是同时跟好几个女生保持一种联系
对男人来说,这过程根本就算不上追,用撩字来形容更合适点,或者说是在试探,如果试探的结果觉得追得上希望不大,自然马上就换目标了
其实马区第一定律对于女性也是受用了
不要以为一个男的偶尔请你吃顿饭看场电影或者说点暧昧的话就表示人家很喜欢你在追你了
这种程度离追求还早着呢
如果你只是一个普通女性
就不要太指望男人把你当女神捧着
现在感情的事情这么不靠谱
谁愿意在一棵树上吊死了

本来就是双向择优交友,就别矫情了

----发送自 Sony Ericsson LT26w,Android 4.0.4

只准老娘拒绝你,不准你随便不喜欢老娘系列

女生里这个说法当然有市场啊,要不她们怎么名正言顺地对备胎说,你看某某某同时追好几个女生,我最讨厌那种人了,XX君不要变成那样哦,我们还是好朋友的

开什么玩笑,大家都那么忙,喜欢?你不喜欢我我干嘛还要继续喜欢你?

曾经这样一根筋对你好的少年不会少,但是头破血流几次是个人都要学乖了。

坦然接受现实吧妹子,现在你身边成精的男人只会越来越多,直到你发现身边没男人为止

今天打开帖子一看,对有些回帖真的无语了
“LZ又不喜欢人家,非得人家追得死去活来你十动然拒才能满足你的虚荣心吗?”
这样的,我都说了我很赞成“如果你觉得你追得很艰难,多半是你追错人了”这样的观点,我觉得被人死缠烂打一点儿也不长脸,请不要胡乱臆测别人的想法好吗

还有这样的
“你投递简历的时候就投递一家公司吗”
,原来男生找对象=找工作,我想我是不会抱着“先试一试,不合适就辞职”这种浪费时间又不负责任的态度和男生交往的
“根本不是妹子觉得男人做错了,而是妹子觉得自己怎么能和其他妹子受到一样的待遇?这简直是侮辱本大小姐嘛。”
盒盒你以为是甄嬛传吗

还有这些
“有些女的成天感觉自己是悲情公主,男人喜欢她都是玩玩的,自己都是受伤了累觉不爱”“啥呀她们明明是想着自己都79岁离婚两次如今寡居然后你一个老处男过去默默照顾她余生还不跟她谈结婚的事...妹子们是吧?是觉得这个很浪漫吧?”“只准老娘拒绝你,不准你随便不喜欢老娘系列”“要不她们怎么名正言顺地对备胎说,你看某某某同时追好几个女生”
。。。

我真的好想问问这些男同志,你们到底遭受了什么惨无人道的伤害,导致你们对普通女性的认识产生了严重误差,为什么你们总是能碰到那些三观极其不正的妹子。
不是所有妹子都喜欢备胎、玛丽苏和人形自走ATM。不喜欢就要果断拒绝;有女友的要保持距离;不管最后成不成,谈恋爱要以结婚为目的。。。难道不是这样?

引用第56楼trrrrrrmg于2013-04-18 07:37发表的 Re:有句话叫,不是每个女生都留了几个备胎,而是每个男生都排了好几个 .. :
这个就是人家追得到妹纸  马区汉子追不到妹纸的原因啊
谁叫你当好人  谁叫你不广撒网  活该撸一辈子   
你这么做了,女人会怀疑你的品质。但是你如果不这样做,女人根本看不起你。

精神洁癖真可怕,活该撸一辈子

引用第71楼HB90872525于2013-04-25 16:49发表的 Re:Re:有句话叫,不是每个女生都留了几个备胎,而是每个男生都排了好几 .. :
你这么做了,女人会怀疑你的品质。但是你如果不这样做,女人根本看不起你。

.......

这逻辑好怪,女人看不起你不是因为你“不这样做”,而是因为你本身没有让人看得起的地方
哪怕你整个人挫爆了,但是有个别优点特别突出,那肯定也有女的看上你的,只不过选择面没有高富帅来的广而已

引用第70楼南瓜粥于2013-04-25 15:46发表的 Re:有句话叫,不是每个女生都留了几个备胎,而是每个男生都排了好几个 .. :

。。。

我真的好想问问这些男同志,你们到底遭受了什么惨无人道的伤害,导致你们对普通女性的认识产生了严重误差,为什么你们总是能碰到那些三观极其不正的妹子。
.......
哦哈,主要是普通女性都已经生了孩子/有男友/非白马王子不嫁/觉得男生太年轻,寂寞的时候就有一大波三观不正的男生去找三观不正的妹子了...
我以前也这样。。。真该死。。。。

引用第70楼南瓜粥于2013-04-25 15:46发表的 Re:有句话叫,不是每个女生都留了几个备胎,而是每个男生都排了好几个 .. :

。。。

.......

虽然你说的很对

但是现实就是,在16-25这个年龄段,女生玩暧昧的要比男生多得多。这并不是三观不正,当你有好几个offer的时候,你也会比较。
虽然找对象不等于找工作,但是人在做选择时候的心理是类似的。
更不用说,很多女生其实也不知道到底自己喜欢什么。

头像被屏蔽

引用第75楼才贺白银于2013-04-25 18:31发表的 Re:Re:有句话叫,不是每个女生都留了几个备胎,而是每个男生都排了好几 .. :
就问你一句,你希不希望一个男生对你绝对死心塌地想有多好就有多好?想的吧。

这种情况下,你能否保证你一定接受他对他死心塌地想有多好就有多好?不敢保证吧。

可能刚18岁的小男生才有那么圣母,投入不求回报,一般人都是投入越多希望回报越多的,至少希望感情有个结果。

在投入得很多却不能得到哪怕一点儿回报的时候,内心是有空洞的,累了会不爱的。

多来那么几次的话,只要不是傻逼,男的都会懂得自我保护,及时止损,多线程作战,做到风险对冲。

恋爱自由主义给人更多选择的机会,也让人丧失安全感,从本质上来说,就是个公平与效率的问题。

你想要忠诚,可以,找个媒人上门来提亲的时候,有的没的一句话,成不成。成了保证管你一辈子。你敢吗?

.......

我当然
希望一个男生对我绝对死心塌地想有多好就有多好

但是前提是我们的付出是对等的
除开那些糟蹋别人真心的不算,有的时候对方付出太多,难道我们就能保证等量回报?
这种感情会让接受者觉得太沉重,你付出了100,但是我的上限是10,这种情况下,给不了回报不如趁早收手
所以我一直不认同“找个我爱的不如找个爱我的”之类的话,一个正直的人都不会只冷眼旁观着接受他人的付出,然后给点甜头就当做恩惠

不过你说的对,在情感上,男女都一样,伤害多了都会丧失安全感,所以互相体谅吧
至于结婚什么的,领证之前总得有展示彼此诚意的阶段吧,主要看这段时间双方的表现咯
不过我觉得遍地撒网跟忠诚还不太搭界,倒是有点诚意不够的意思

。。。

.......

你会说,不是所有妹子都喜欢备胎。同样,也不是妹个男生都会去“犯了每个男人都会犯的错误”的。

你也会说,“那肯定也有女的看上你的,只不过选择面没有高富帅来的广而已”,那证明你也认同这是一种双向选择的过程。

一个普通的男人,选择面没有高富帅来广,那是因为看得上他的人没有高富帅多,不代表他没有选择的权利。而在他接触到的女性当中,有他觉得合适的单身女性,试探一下对方对他的好感,不是什么过分的事情吧?

在这种情况下,你觉得,一个男的对你表现出好感,你对他完全没有反馈一丁点好感之后,他应该怎么样做才是正确的呢?

1:继续表达对你的好感,甚至展开追求。
       “不喜欢就是不喜欢,我是不会抱着‘先试一试,不合适就辞职’这种浪费时间又不负责任的态度和男生交往的。”
      ——然后再过几年(几个月)——
      “你不要再烦我好不好?”(拉黑)
      这样?

2:不再跟你接触,开始接触别的妹子,试探一下别的妹子对他的好感。
       (发帖)“有句话叫,不是每个女生都留了几个备胎,而是每个男生都排了好几个队。”
        “男生到底是为了找个妹子去追,还是因为喜欢某人才去追啊”
         还是这样?

3:?

广撒网→若干可发展目标→重点培养目标→成功脱团(付出时间金钱精力,收获生活恋爱经验若干和妹子一枚)
待机→发现目标→被拒绝→死缠烂打→失败→loop(付出时间金钱精力,收获一公升眼泪,崩溃的自信心和对世界的怀疑)
我只是说发生的可能性比较大的两种路线
请问你会选哪种

引用第77楼沈某人于2013-04-25 23:46发表的 Re:Re:有句话叫,不是每个女生都留了几个备胎,而是每个男生都排了好几 .. :

你会说,不是所有妹子都喜欢备胎。同样,也不是妹个男生都会去“犯了每个男人都会犯的错误”的。

你也会说,“那肯定也有女的看上你的,只不过选择面没有高富帅来的广而已”,那证明你也认同这是一种双向选择的过程。

.......
这让我想起很多妹子
一方面要求你一直陪在她玩,另一方面怒喷你不上进