搜索
楼主: aitv

[求训导] 想了很久,决定上来求马区亲切的前辈们训导

引用第30楼linnianaa于2013-04-08 23:22发表的  :
农村=必须生男孩。。。你们对农村的认识停留在哪个时代啊
不能说全部,不过还是挺多的吧
我记得我以前相亲见过一个
盐城过来的,读书出来的,工作很不错,介绍人就联系我妈要介绍给我
我还以为是肯入赘的结果聊了聊发现不是(当然这不是重点)
他家里有一个姐姐
我就试探着问了问“你爸妈那时候是不是跟超生游击队一样啊”
他说是罚了款的啥的,然后他就提到“一家人家总归是要有个儿子才行
受过高等教育的都这样,一般点的觉得必须生男孩也正常吧

不讨厌还不赶紧结婚愣着干啥呀亲!这年头找个不讨厌的男生有多不容易你难道不知道么亲?周围到处都是各种让人无法忍受的奇葩男,而你遇到的这个已经算是不错的了吧亲。好吧,或许是你还年轻?还有可以容你挑挑拣拣的无限岁月……这样的话就啥都不说了。还有,我觉得结婚就是像两只刺猬在一起,要想共同生活必须要拔掉各自一半的刺,其实我觉得不仅仅是男女之间,人跟人之间相处都是这样,只一味的要求对方改变但自己坚持自己的生活方式是不公平的。这些话送给你参考也送给我自己,共勉……

引用第30楼linnianaa于2013-04-08 23:22发表的  :
农村=必须生男孩。。。你们对农村的认识停留在哪个时代啊
只是“计划生育但仍然生了第二个男孩≈如果不生男孩就会不和谐”的认识……

看LZ的描述还是不要在一起好,仅仅是不讨厌这种程度就结婚,婚后很容易发现别的不合的地方
而且两个人的爱好差异太大了

头像被屏蔽

同一个单位在一起,真的很无聊啊= =
我觉得那同事大妈也不太靠谱,没谈成就能提出走你爸的后门,他是她亲戚吗
LZ你和这男人明显门不当户不对。你要是想嫁人,可以让你父母以及他们的朋友帮你寻觅。
爱好合不合适都是次要,问题在于你们的精神层面不一致,这个没法破。你还是多看几个,别吊死在一棵树上,何况你根本也不咋喜欢这棵树。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回 楼主(aitv) 的帖子

从楼主的介绍来看,这位男士。。。
颜不错。
礼貌合格,属于985学校辅导员的正常水平。
文学、哲学素养大概是泯然众人了。我觉得吧,他和你的在三观上的差异恐怕要比在爱好上的差异更大。
至于主动建议你暂不考博,呵呵,他给你的理由恐怕都是幌子:
“太花时间,照顾不了家庭”                   ×
急于成家要孩子,又不想找女博士      √

我妹子爱看玄幻的小说和动漫,各种综艺节目,还有电视剧,甄嬛大太监什么的。
我看的动漫海贼热血什么的她也不看,日剧她也不会感兴趣和我一起看。
游戏她只玩玩任地狱的萌的可爱简单的游戏,我玩DOA乳摇她也不会干涉我啥。
近期一起看过的节目只有大咖秀。
这样在一起2年多了一切安好,itv你想要兴趣爱好和你交集很大的对象不太现实啊。
而且太相似了就变成闺密了
情侣要互补的

感觉他像妹子多过像汉子,而LZ更像汉字!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

爱好相反没什么问题,只要别老向对方推销自己的爱好就不会产生芥蒂
你的爱好对你形象的影响比自己想象得要小,他是你男朋友又不是你孩子,这些东西知道了也没什么.
就比如曾经一个满文静的妹子对我说她无聊去图书馆里找英文小说的色情情节爽了一下午,但是在我心里她的形象也不可能直接变成荡妇不是么...

读博这事情自己拿定主意来就好,毕竟不算小事
从描述来看你跟他现在的交往成都不算深所以暂时看不出他为人,多观察吧.不管怎样还是恭喜!

只有我在意这凤凰男的节奏吗

看我发现了什么……
不要因为“大家都认为我到了该结婚的时候”而结婚,请因为“遇到了喜欢的那个人”而结婚。

自己做决定,别后悔就好。

头像被屏蔽

引用第44楼dc5281于2013-04-09 20:02发表的  :
看LZ的描述还是不要在一起好,仅仅是不讨厌这种程度就结婚,婚后很容易发现别的不合的地方
而且两个人的爱好差异太大了

想来想去pai这个
总之谨慎

目测的初步结论确实是像LS们说的有凤凰属性的倾向,不过在众多的考虑里面我给你一个建议,或者说是一个判断标准:两个人一起生活后,在可预见的未来,生活质量是否会有明显下降。如果还能基本保持目前的生活质量,那就算兴趣爱好都不一样也不是什么硬伤;但如果质量掉得很厉害,就真的得重新考虑是为了什么在一起了。如果是为了结婚而结婚,那这段从一开始就打下了杯具的基础。

我只想吐槽以下“生了孩子给父母带,自己该干嘛干嘛”的想法。

我觉得他对LZ还没有表现出真正的自己,别到了谈婚论嫁了才发现对方或者对方家都是极品才后悔。这种事情要慎重。

头像被屏蔽

你们觉得城里人看不起农村人,但是我知道一部分农村人其实自己都比较自卑的,这个大家都要考虑进去,虽然这种的现在非常非常的少

我想问的是,兴趣很重要没错,但是相对的也并非不能培养的,花点时间,看看他对你的兴趣的接受程度如何再下决定也可以的吧?

介绍人的那段话倒是真的扣分,这感觉给人一下子就坏印象了

文艺学专业的?日常生活也能审美化嘛,楼主要真是想找个老公还能陪你争论杜威和柯林伍德的,那还是去找个博士靠谱。找对象成家我觉得不一定要有共同爱好,但要互相支持。但是多数男的也不希望老婆是个博士吧?会不自在的

头像被屏蔽

其实部分人对农村生男生女的要求在理解上有一点误差,一般生男孩目的主要出于是传宗接代和养老两种考虑,现在还强求男孩的基本都是希望养老的,所以他们对自己孩子的性别有一些要求,但是对孙辈的性别几乎是没要求的(甚至有没有孙子都无所谓)。所以在和农村出生的青年人交往的时候,的确还是会遇到有些家庭有传宗接代的想法,但是这种人即使在我接触的农村家庭中也是比较罕见的了,比例估计比啥普通流感死亡率还低

结了再说不行就离

----发送自 STAGE1 App for Android.

关键是要看楼主和对方思想认识上的差异程度,人的思想是最难改变的。不要抱着以后慢慢改变对方的想法,这几乎是不可能的。

LZ你暗示下就算一起了你父亲也不给他走后门看他之后咋对你

引用楼主aitv于2013-04-08 07:06发表的 想了很久,决定上来求马区亲切的前辈们训导 :
昨天一起散步的时候,他主动提到了工作和生活还有成家的问题,表示我可以暂时不考博,还是先成家的好,因为读博需要很多时间,无法兼顾家庭。我觉得可以兼顾,我的研究生同学也有生了孩子不久,让长辈照顾然后自己来读书的。然后他觉得还是不好。

.......

你想考博就不要管他,我估计按照你的个人性格条件,考博出来对你工作和家庭长远来讲总是有好处的,你可以和他谈谈。

组建家庭肯定是要双方都要受点苦不能想咋就咋的,但是从你说的来看,男的眼光太狭隘,光盯着眼前这几年带孩子的事,前途不大。

可以让你爸鉴识一下跟这小伙子一起有没前途。

听上去这个男的像是活在上个世纪,没怎么见过世界的那种,感觉不行的!

另外想看爱电视的JB!

你就不能等考完博士在说么...非这么着急的找作死,
既然是相亲就问问家里的想法.反正没什么感情

其实吧,你俩都还没到结婚的地步。

请深刻理解这句话

”什么时候,你俩的觉悟不是如何改变对方,而是怎样改变自己适应对方,那么再谈结婚的可能。“