搜索

我啊,大概一辈子也不会有女朋友的

我来组成背景分割线---------------------------------------------------------------------------------------------
本人死研一,是国内前几的大学吧(排名什么的可以战三天三夜  )
惭愧的是大把时间都花在dota 和 wow 上面了 (你拿再多的一血也没有真一血的  )
期间还中二愤青想着TG灭亡读书做什么(太傻逼太傻逼太傻逼,灭亡关你认真读书屁事啊  空谈误国实干兴邦 )
到大四发现没掌握什么牛逼技能(考试之前一波流看书过及格线,大街技能还是有的  )
选择了保研(不对,什么都不会从大学保研该把这个技能命名为什么呢?水货研究生的诞生  )
痛改前非,决定好好修炼(求别告诉我,再怎么努力都没用了,我会努力的  )
准备考证,转方向(cfa 一级去年还挂了,策略不对吧。原书看完都忘光光了。   )
今年继续投钱(家里还是蛮宽裕的  ,真的不想当码农或是搞硬件开发啊,哪有金融酷拽狂吊啊  )
除此之外,由于不打游戏了,空闲出好多时间看书(一年来应该吃掉了十多本大部头   所以说你cfa 才会挂的咯 活该活该)
于是乎(文化水平level up,交际能力 level up ,看人对事 level up    )
顺便经历了韩寒神话的破灭(”无他,唯手熟尔“,中学课本我打开的方式原来一直不对  )
更加确定了,想要有所收获,就必须拼命的付出(原先自己一拖二懒三不读书,活该苦逼  )
期间还曾经脱团了(什么也没发生,不过的确是个软妹子哟   )
大概不相信除父母外,有人会对自己这么好吧,又比较忙看书考试什么的,总是妹子那边在热乎(我是如何失去喜欢自己的姑娘  )
于是猜得到结局(活该给萌妹子飞掉哟,冷无缺死学霸自以为是   我万万是料不到第一次被称为学霸竟然是这样悲伤  )

我来组成故事-------------------------------------------------------------------------------------------
最近有两个姑娘对楼主表示好感 (乖僻的性格能忍下来的这个应该算是有意思吧。。。好吧说不定是对奇葩生物的好奇心  )
QQ打招呼回复觉得都好浪费时间(其实是不够软吧,都没有ex漂亮又文化还胸大,你个精虫上脑的家伙  )
今天看着书(求万能s1 教会我提高效率的好办法  )
万恶的企鹅又闪啊闪的,怒从心中起,恶向胆边生(委婉的讲了自己真没时间聊天或是当心理医生  所以说 QQ真的要养成隐身的习惯嘛)
然后姑娘说,打扰了抱歉啊不会再浪费你的时间了(大学到现在主动搭理楼主的姑娘,十个手指头可以数过来,感到对不起别人  )
另外一个的处理就更粗暴一些(”呵呵,我有事出去下“,喂喂喂,你直接发团购电影票的链接给我做什么啊   好歹有个前奏说有个电影很好看啊)

我来组成树洞的内容-------------------------------------------------------------------------------
先打预防针(时间上真的是用的很紧了已经,早八点到晚十二点 中间不休,刷S1的时间还是别再抠掉了。我大概离不开这了。。   )
课业内外感觉都很棒(学习的内容真是仰之弥高,专之弥深,偶有所得 呵呵呵呵    真心是很快乐的)
估计还要苦逼个两三年至少,才会变成我认为的很厉害的样子(多厉害呢?大概这么厉害   大学虽然自己水,但是给的平台还是见了不少牛人)
我想问的是,S1 大大有木有类似的经历(告诉我这样是对的就好,大大有成功过   )
期间又是怎么鼓励自己的 ? (   有时候真想出去晃悠。。后来还是拿那些时间换去读书)

什么,标题是大概一辈子也没有女朋友 ?---------------------------------------------------------------------------------

继续树洞,我恋爱谈的少,你们不要骗我,我逐渐有了(你要做的就是努力拥有让你的那个她在人群中能轻易认出你来的能力   )
这个不是奇奇怪怪的错觉吧 (什么 ? 你认为你有能力就会有 那个她来找你 ·?   )
实在不行 还是回老家相亲吧 。。。。。(  )

接下来呢,S1 业内大大各种多求个实习啊----------------------------------------------------------------------------------

明年研三应该可以跑出来实习,有上海的金融S1er,可以提供机会嘛,掌握的技能有嘴炮,编程,基本的金融知识(如果上天眷顾说不定是 cfa lvl 2 candidates   ) 最好能不吝赐教需要什么技能,我今年多掌握一下 企鹅号 :2375零八五65 ,随意pm

---------------------------------------------------------------------2013/04/06--------------------------------------------------------------------------------------------------------

很喜欢S1的麻将脸表情包,都很生动形象。至于我的语文水平,书面表达的话确实不好,大学荒废了两年多,有要写中文字的地方不多,填表格,写作业,做考题。帖子里面大多都是口语和离散的短句,加上表情和吐槽,只是映照下内心想法,给大家带来这么多不爽,确实是没有料到。写这篇树洞文的目的绝对不是要丢闪光弹,在我看来那些也完全不够闪的级别。只是昨天有点压抑,感慨下自己一成不变的生活,如果赶巧有差不多经历的S1er看见了,能得到些建议或是批评还是很棒的。写到最后,心情也好起来了,就想顺便问问自己感兴趣的金融,希望能获得些业内大大的帮助。

另外,如大家所愿,附上标准缩水版: 楼主死研究生一枚,大学荒废两年选择保研。在戒掉游戏之后,生活变得多样起来,有更多的时间读书,也有了些桃花运。过去的欠债太多,需要很多时间去弥补,变得冷无缺和功利主义。每天的生活都差不多,看书,上课,刷S1 ,昨天心情很压抑,不知道这样的日子还会持续多久。特地发帖,想问有类似经历的S1er当初是怎么熬过去的。顺便求业内大大指点下该去学些什么。

评分

get_fun -1 楼主思路广
shiara -1 楼主思路广
sola86 -1 》这条是管理员备注你们麻痹随便乱玩我就扣你们1000鹅!
mgcl2 -1 跟风
talkoo -1
bananafish -1
Illidan -1 会说人话不?
切克闹 -1 怎么感觉这么惹人厌恶呢
裏世界 -1 这1鹅是为了你的语文老师扣的
anvyin -1 呵呵

头像被屏蔽

好可怕的脑内小剧场。

= =  神马……  看到痛改前非,决定好好修炼,还以为是下决心好好的去追个学妹……  

= = 保研的硕士明明那么悠闲

头像被屏蔽

本来想安慰的,结果发现是闪光弹,楼主至少还比我高一档学历,ex什么的,我有归有,手都没碰过你信么?(什么,你说那不叫ex。。。)

太多括号表情
看了一点满满的一股
先学会怎么 叙述再来吧

我觉得我以后再也交不到男盆友了救命

光看书、考CFA是没用的,金融这行这么宽泛,先弄清楚自己想做什么、能做什么吧
你本身是名校出身,成绩不差、脑子不傻的话实习都是水到渠成的事

回 1楼(fjzxc) 的帖子

对你有好感,你没太多感觉的 通讯录里面怎么样都有一两个吧

回 2楼(tralala) 的帖子

S1 的麻将脸 太有爱了 ~~

头像被屏蔽

先提高文字水平吧。。。

回 3楼(deadking) 的帖子

如果说期间是有可能会成一个学妹,应该会变成扣鹅贴吧 。。。

回 4楼(sirbillk) 的帖子

看看你的签名,我也想这样丢闪光弹 我们是一起的

别逗了 CFA 即使一级相对简单也不是非商科的随便看书就能考下的 即使能考下你能理解多少
搞金融狂霸酷拽屌?从这句就能看出你了解真是少
现在的人都把金融业当什么了 好像门槛超低哪个学科有学历就能转进来一样 金融科班出身的液内真是无力吐槽   
摆正心态吧 8L说的没错

引用第8楼DocSamson于2013-04-06 00:40发表的 :
光看书、考CFA是没用的,金融这行这么宽泛,先弄清楚自己想做什么、能做什么吧
你本身是名校出身,成绩不差、脑子不傻的话实习都是水到渠成的事

- - 实习去会计师事务所试试? 年末基本上都会要人

这都不是已经完全现充了嘛
那我这种半个月都没和女生说过话的算什么啊

回 5楼(yaekaori1) 的帖子

我和ex 是异地,应该是一样的吧。。 也好不到哪里去

两个思路 一个是是做金融码农,高频交易写算法的也算对的起学过计算机,

第二个,应该是做不良资产收购 PE,GP 什么的,这些应该是需要别人带进去吧。。
引用第8楼DocSamson于2013-04-06 00:40发表的  :

如果花相同或是时间下去,即使做不到那么好,也不会相差多远吧,除非一个人能做什么早就注定了

搞金融的有好有坏,苦逼的有风光也的有,见贼吃肉没见贼挨打 我知道

我只是想加入其中,再蹩脚,我也想去做

引用第15楼figure09eva于2013-04-06 00:47发表的  :
别逗了 CFA 即使一级相对简单也不是非商科的随便看书就能考下的 即使能考下你能理解多少
搞金融狂霸酷拽屌?从这句就能看出你了解真是少
现在的人都把金融业当什么了 好像门槛超低哪个学科有学历就能转进来一样 金融科班出身的液内真是无力吐槽    
摆正心态吧 8L说的没错

.......

引用第20楼kanekyd于2013-04-06 01:04发表的  :
如果花相同或是时间下去,即使做不到那么好,也不会相差多远吧,除非一个人能做什么早就注定了

搞金融的有好有坏,苦逼的有风光也的有,见贼吃肉没见贼挨打 我知道

.......

改行意味着加倍的辛苦 你要是有这觉悟 便走下去吧
头儿和我说公司以前有个NYU读统计的 花了三年与其他人的起点看齐 基本也相当于读了个本科的时间了

看着费劲

我呸,丢闪光呢。全国top大学被保研还有漂亮的ex

说人话

引用第20楼kanekyd于2013-04-06 01:04发表的  :

.......

就你这水平CFA都能考挂
还看不起做实事的空想什么金融风光。。。
一辈子只能做业余金融爱好者

就做业余金融爱好者好了
高频交易算法自己写, 自己交易好了, 现在平台那么多了, 股票期货外汇样样可以做
只要有能力, 还要什么金融公司招你干啥……

回 25楼(runawaycat) 的帖子

我没有看不起做实业的,个人兴趣爱好而已,去年一级考试是没有过,这个是事实,水平不够这的确是原因。

至于说我一辈子能做什么, 三岁看老,我的面相还是不错的

我没考过研别笑我   考研的时候不考语文的?

头像被屏蔽

真心希望楼主不是复旦的,丢不起个人

----发送自 STAGE1 App for Android.

這是被盜號了吧

引用第26楼blackeyed于2013-04-06 01:26发表的  :
就做业余金融爱好者好了
高频交易算法自己写, 自己交易好了, 现在平台那么多了, 股票期货外汇样样可以做
只要有能力, 还要什么金融公司招你干啥……

散户和机构是信息不对称的,此外机构还有柜台交易
当然从散户做到亿万富翁的一直有,和平台种类无关只要水平好
问题是几率

头像被屏蔽

这年头的排名前几的大学可真好考啊………………

楼主你标题改改,大概换成肯定吧

最可怕的就是这种自以为有自知之明的人

说一句话一段括号加表情看起来好累。

就这样混4年还能保上研,肯定不是交大的。

引用第29楼小二在于2013-04-06 02:48发表的  :
瞎了,全国前几大学就这语文水平,我见天儿还跟老外夸中国小孩聪明,丢人。

肥雀捶地