搜索

[蛋蛋的忧伤] 就为了一个机会

我有个网友,5年前打游戏认识,那时他才大三。下个月他就要转职魔法师了.
其实他毕业之后就基本没一起玩过游戏了,不过因为都喜欢看书,还经常联系。

他毕业之后做的是软件实施,试用期的时候外派去了趟成都。他顺道去了那里的一个漫展,遇到个Coser。那天晚上他对我说“我以前,从来不相信这个世界能有美丽的妹子。”

第二天他一大早就跑去漫展,想去找那个妹子要个联系方式,等待的时候他发短信给我:“我猛然想起,她如果卸了妆或者换了装备,我根本认不出来啊。”
当时我想,是啊,愚蠢的你连别人长什么样子都不知道。

当晚,据他所说,那是他人生第一次搭讪,而且成功了。

他曾经说过,他很讨厌一个男人在别人面前诉说自己的不幸,暴露自己的软弱。但是从那之后他经常和我说一些莫名其妙的话,我印象最深的是那句“曾经沧海难为水”,他说过很多次。

他有的时候很兴奋,有的时候很失落,还有时候一连几个月都显得很正常。我能隐隐约约读出一些线索,但是一直不知道他到底做了什么。 我向来不关心别人的感情问题。不过有一次我提到苦逼异地单相思的时候,他沉默了一会儿,然后:“深情给跪,求别说。”

他今天告诉我,他辞职了。其实年初就提了申请,这周才完成交接。他在成都找了个工作,还是做软件,不怎么外派也不怎么加班,工资少了一半。

我问他,你要搞毛。
他敲了很多字,不连贯也不通顺,错漏很多(他平常极少打错字),应该是喝醉了。

“记得《少年派》的两个结局吗?其实不管李安讲不讲出来,那个结局都在那儿。他自己清楚,他必须把第二个结局说出来。”
“我知道你不喜欢看悲剧,每次推给你的你都没好好看。其实我也不喜欢,但是我还是看。因为我总觉得,故事的结局从来都不止一个。”
“朱丽叶可能在罗密欧自杀之前醒来,然后幸福的生活在一起的。马西米兰和瓦朗蒂娜不就是吗?”
“虽说故事是作者去写的,但是主角也要像个样子啊,太宰治那种人出现在故事里,谁也写不出好结果吧。”
“我不知道神在我的故事里更喜欢哪个结局,但是我至少要他留下一个写出Happy End的机会啊。”

“我觉得啊,1%的机会和90%的机会没区别啊,只要不是0就行了。”
“你说我是不是傻逼,是不是,是不是。”

现在他已经没声了。

嘛,至少[strike]不是苦逼异地[/strike]单相思了。

=========================================
想想自己,再有3年估计也要当魔法师了......看着他这3年发的疯和做的蠢事,我突然觉得,遇不到能让我心动的人,也许反而更安全吧

评分

腹黑傲娇酱 + 1 我不及他那么勇敢
wonyako + 1

我只是好奇你的性别

回 1楼(山田渚) 的帖子

这位壮士...我回顾了一下自己所有的发言,没有任何一句能让人产生这种疑问啊。

回 2楼(izayoisaber) 的帖子

不好意思因为看起来实在太像红颜了

一开始也以为LZ是个女的,
不过这个楼为什么是倒着显示呀!!我平行世界了?
嘛.碰不到有碰不到的好处,碰到有碰到的,不足为外人道

别忘了碰到也有两种结局

而且就算是坏结局,也比白纸强

似曾相识

我不及他那么勇敢

[strike]如果当初我也敢这么疯狂一把。。。。[/strike]
[strike]卧槽,想这么多干嘛[/strike]
[strike]卧槽我还是去撸吧[/strike]
卧槽太晚了洗洗睡吧

头像被屏蔽

TMD我还以为LZ是妹子,还起这么暧昧的标题

头像被屏蔽

引用楼主izayoisaber于2013-03-23 23:56发表的 就为了一个机会 :
那天晚上他对我说“我以前,从来不相信这个世界能有美丽的妹子。”
我猛然想起,她如果卸了妆或者换了装备,我根本认不出来啊

这个,简单来说他是喜欢上那个人COS的二次元角色了?

种因得果,求仁得仁(挖鼻屎)

引用第9楼才贺白银于2013-03-24 09:01发表的  :

……
真没有,坏结局多半就是搞到身心俱疲什么都一团糟,还是白纸好。

那就要看坏到什么程度了 XD
一般人也就是浪费了感情吧,太过钻牛角尖的才会弄到一身是伤

LZ居然不是妹子...这里果然是S1...

引用第5楼0l1i1k于2013-03-24 01:11发表的  :
别忘了碰到也有两种结局

而且就算是坏结局,也比白纸强
白纸有什么不好

引用第16楼hzhenyu007于2013-03-24 22:52发表的  :
白纸有什么不好

你是不是误会了? 我是说感情(真爱)的白纸

他也许只是运气不好遇到一个自己很喜欢但是对方不喜欢他的姑娘罢了吧,不然happy ending的机会还是粉高的

大学同学辞掉了魔都的工作去南京找妹子了
游戏朋友辞掉了魔都的工作去武汉找妹子了
不过都是成立在关系确定的基础上走出这一步的

所以 我也一直在为自己的缩找找借口

楼主不说我还以为是红颜+1
你这笔调写法……\\在一起/

有时候,我会假想,如果我也有这个男主角一样勇气

...

...

引用第21楼fbndragona于2013-03-25 13:43发表的 :
有时候,我会假想,如果我也有这个男主角一样勇气

...

...

好感度不够的话 会被当做变态 跟踪狂 痴汉的吧

我到底做了什么才会让你们都觉得我是妹子我的文风有那么软吗?

不是说异地的话只要汉子肯去妹子那里就是HE吗。

引用第24楼呼咪于2013-03-25 15:04发表的 :
不是说异地的话只要汉子肯去妹子那里就是HE吗。

异地恋和异地单相思是有区别的。。。

我错了,我一年前就不该发这个帖。现在的我基本处于一样的立场.........

而且我和他做了一样的选择...

离职申请已经提了,机票也已订好,做完交接4月就飞到另一个城市开始新生活了。

以后的收入无法再支撑我肆无忌惮的买塑料小人了

虽然没什么希望,不过还是祝自己好运。

izayoisaber 发表于 2014-3-27 13:38
我错了,我一年前就不该发这个帖。现在的我基本处于一样的立场.........

而且我和他做了一样的选择. ...

祝福你

易地而处,我对换个工作什么的,其实没什么顾虑,凭自己到哪里也不会混得太惨。只是几十年都在家乡,跑出去外地,所有的人际关系要全部清零,这个损失太大太大了。

只能祝福楼主了。。能这么有勇气。。

头像被屏蔽

楼主这年龄还有这种勇气,不得不顶赞

祝福楼主能有个好结局
几年前的自己也曾经面对这样的抉择...但是没有做出楼主的决定...那时的自己反复的说喜欢她...现在想想...在妹子看来...连这种决定都做不了...我对她的喜欢也不过如此吧
楼主加油

尊重但是不支持楼主的决定
去年的我也跟楼主主楼里描述的状态一样,以为碰到此生唯一,要死要活,恨下决心不缩了追求妹子。
结果就是到现在得了“再也没办法喜欢上别人”的后遗症,这辈子可能就这么过去了。
如果有机会让我重新变成白纸,我想,我能付出任何代价

LS好惨,刚刚得知一萌妹几年前喜欢我,现在小孩两岁了。回忆过程发现自己当年好迟钝:'(

殇零 发表于 2014-3-28 01:13
楼主这年龄还有这种勇气,不得不顶赞

我还很年轻啊我明年才能学会搓火球啊

lancelot9 发表于 2014-3-28 02:05
尊重但是不支持楼主的决定
去年的我也跟楼主主楼里描述的状态一样,以为碰到此生唯一,要死要活,恨下决心 ...

我觉得这个后遗症很正常啊。。。。。。

头像被屏蔽

只有我没看懂吗(~_~;)
这是楼主朋友跟楼主的出柜告白?

——— 来自Stage1st Reader For iOS

如果我有勇氣放下一切去日本,一切都重新來過
她大概就不會嫁給別人了
。。。

——— 来自Stage1st Reader For iOS