搜索

[树洞] 写写一年之前的故事,不保证不太监啊求轻拍

前言:

由于职业的关系其实都很久没有在网络平台上码长帖子,这些是去年发生的真实事件,但这生活太狗血太爆炸但又不能跟身边的朋友倾诉,所以就放上来与各位分享和求教。由于本人鄙视“我朋友”系列,以下内容都是亲身经历,经过一定的艺术加工处理后放出,权当抛砖引玉,希望大家以看热闹的心态看看和给点意见支支招就可以了,谢绝人肉刨底DM。

另因本人工作强度大、工时不定,因此只能尽力保证不太监,谢谢捧场。

第一章:24小时的生活大爆炸

我是一个生活在妖都的普通青年,平时以卖字维生,郁闷的时候喜欢到现在敲字的这家咖啡店玩两个小时的猫然后回去当没事发生一样,当然在猫的角度来看是有个太闲的SB来给它玩两小时,不过这些并不重要,重要的是现在我要说的这件事情。

这得从2月13日说起,情人节的前一天。

我刚忙完一个公益活动,连续20小时的工作后回到家里,洗过澡后开始上扣扣。马化腾这坑爹玩意儿其实我大学毕业之后就很少泡在上面,不过在我们这些80后开始摒弃它的时候,70后和60后们果断开始被普及,由于工作的关系也就只能每天都上去瞧瞧。

晚上10点多的时候突然一损友发来消息:S离婚了你知道了么?

离婚?她不是去年4月才结的婚么?

S是我的前任女友,小我一年,自小在英国长大,性格外向一如鬼妹的奔放,关灯后的表现是绝对的A+,不过自从5年前我们分手后就很少联系了,后来听说结识了个比她大三四年的男人然后就婚了,去年曾丧心病狂地表示要给我发喜帖,不知是否要坐满一桌前男友去对抗男家的那桌前女友。而最终的结果是我发去了贺电,祝他们都意外怀孕。

我从微博黑名单里艰难地翻出S的微博,她果然前两天就发了微博表示离婚成功重归单身,这个世界简直变得太快了,人家离婚了我还没恋爱。

尽管这个消息有爆点,但我作为见惯各种风骚放浪俗称风浪的普通MT,还是扛得住的。与此同时由于自知稿债已积重难返,于是我迅速无视爆点,切换到敲字模式。

当我保存好稿子的时候已经是14日凌晨2点50了,正当我打算像利物浦夺冠后那样关机睡觉时,手机突然响起,打来的是一位比我大3年的美女同事C。

C是单位里的小美女,以可爱娇俏和敢穿各种搭配的衣服而著称,不过说来也奇怪,不知道是单位的风水不好还是她命犯烂桃花,各方面条件都挺不错的C竟然已经单身了好几年,追她的都是各种奇葩,此人经历的有妇之夫约吃饭直落,龌龊同行邀AA开房,而立男情人节约打一天炮等经典事迹,简直都可以写成一本《贱男100问》了。而C看上的也很杯具,有处了大半年才知道对方是个基,也有对方完全不感冒都同房过了一晚夜竟然真的是开房谈公事。现在C的目标是一个已经认识超过10年而且有女朋友的男人。

为什么我会知得那么清楚?因为我是C的龟秘呀。

C为了这个男人已经连续三晚在凌晨给我打电话,我每晚只睡3个小时她简直就是功不可没,今晚又来了。

东拉西扯了半天,一向敢爱敢说的C竟然把话题切到性方面,她说跟对方聊了怎样怎样关于性的东西,幸亏老子也是个有积累的人,中学宿舍里的午夜电台讲座没白听,竟也能对答如流。一小时过去了,性格经历家境甚至性经验都聊完了,而C说的话却越来越不对劲,无论我如何的隐晦间接装傻,她却是如没听懂一样继续进逼,难道,难道她看上老子了?!

果然,120分钟的电话依然未能决出胜负,午夜场就进入了点球大战阶段。

C:我们真的没可能吗?

我:你觉得有可能吗?

C:我觉得有吖。

我:我觉得没有。

C:一点儿都没有?

我:没有。

C:告诉我原因。

我:对你和对我自己负责。

C:晚安。

没等我回话她就挂机了,我其实想告诉C小姐现在都5点了应该说早晨。而一直到了当天中午,当我上班路上看到街上的女孩几乎手里都标配了一扎花时,才意识到我是在情人节里拒绝了一个女孩子,在24小时内我连续遭遇恐怖袭击被炸得脑袋有点晕了。

广州过的是一个潮湿的情人节,墙体就像表白完毕坐等宣判的男生手心,说渗水已经不足以形容其景象,简直就是在流水。而过了这个哪里都在流水的夜晚,不知有多少姑娘要去哪里流产。

下班已经是晚上9点,路过一所大专院校,这个时候还在街上溜达的几乎都是成双成对的人儿,当然也有我这种无限加班流的苦逼。这是一个充满春色的夜晚,潮湿的空气里处处流露着爱意与淫荡。

而在白天里,一位12年内就见过一次面的小学同学在微博给我留了言,她叫F,我对她最深刻的印象就是毕业照里她站在我旁边。自从玩了微博以来我隔三岔五就会在上面遇到一些同学熟人朋友亲戚等,没想到在这个充满爆点的情人节里与F的重遇,竟彻底改变了我的生活,生活真的要大爆炸了。

第二章:意料之外的好人卡

与F重逢之后,我的生活又重新被注入了活力。说说F吧,与我同年,160cm的身高,皮肤很白五官精致,尤其是一双大眼睛特别摄魂,在一家普通的小外贸公司里当出纳,我与她重逢时F正打算报考会计证。

虽然也泡过校花班花神马大众公认的美女,但我确实不是那种对女孩子外表要求很高的屌丝,皮肤白、眼睛大而有神的邻家女孩feel就足以秒掉我,是的,我承认我对F再见钟情了。

互相加了微信,也慢慢掌握了一些她的情况,是个张敬轩的脑残粉,每天下了班一般就回家吃饭然后玩爱疯4S(匪夷所思的爱好),基本不怎么开电脑和看电视,偶尔和朋友同事去唱下K,反正就是一个虽然收入不多、没有很突出特点但给人感觉挺踏实的女孩子。

而关键是她看起来最起码不抗拒我,有戏,于是接下来便开始了一段轰炸式的追求。

因为职业的特点,使我可以很轻松地成为一个惊喜制造者。3月的广州还有点小阴冷,她喜欢星巴克的焦糖玛奇朵,我把一杯热乎乎的调制咖啡送到她公司楼下时,她下来时的眼神显然有被小感动到了,接过杯子时还低着头有点小羞涩。我觉得这样的小甜蜜应该点到即止,否则就会腻了,于是挥挥手说我还有点事要回单位,只留下一个自以为帅气的背影。

一天晚上,我在天河的咖啡店和几个大学朋友小聚,她去了和中学同学在海珠广场聚会唱K,席间一直跟她微信,我说不如我来送你回家吧,她说会不会不方便,我(傻逼才会说不方便好不好)果断表示没关系,于是约好我在海珠广场的麦当劳等她。她来电说已经下来了,于是我也到门口等她,只见迎面走来的她今晚穿了一双靴子,披上了一件蝙蝠袖的小黑外套,白皙的皮肤和咖啡色的头发就当仁不让成为了亮点,好美,在那一刻我的心跳得很快。

看看时间也不早了,刚打算扬手打个车送她回家,“不要打车吧,好贵呢,那边有夜班车坐”她说,这句话直到现在我还印象深刻,虽然我追她也追得颇为明显,但究竟我还不是她的谁,没有义务替我省钱,再说大晚上的打个车也是很合理的事情,不过她的这点小细节就把我温暖了相当长的时间,体贴,我是真的感受到了。后来连走带等耗了半个小时终于上了夜班车,我们有一句没一句地说着小学的事情,聊着彼此的近况,若即若离,是那一刻的主题。

自那之后,隔三岔五我就往她公司楼下跑,她晚上下班后如果有节目玩得比较晚,我也总会安安静静在约定的地点等她,然后送她回家。如是过去一月有余,正当我以为一切都将水到渠成时,意外却突然出现。

评分

鱼肉丸子 + 1 好评等更新
kensmall + 1 你敢太监我就扣3
pleroma + 1 加鹅,要是太监了就加倍扣回去~ lz加油!
德永心 + 1 lz继续~
wonyako + 1

lz写得不错啊,不过感觉用粤语会更带感啊

不错 不错 意外是不是C或者F告诉你 她怀孕了

上班刷S1看小说真好

火钳马克,这次是真的前排了

等后续

lz确实有码字工的气质,这个帖子断得让人心痒痒的

火钳流明

意外突然出现,我操没想到是这个意外啊

到意外就戛然而止了…勾得人的好奇心大发啊…

头像被屏蔽

后续呢..?

好评敲碗等后续

另,LZ看起来是个经验丰富的能力者

等后续!!!!

怎么还没到ooxx的情节

断点不对吧?                                      .

火钳流明,太监了的话楼主你懂的

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

话说我是编辑更新各位看得舒服,还是直接跟帖更新更好?

回 1楼(安姆闲人) 的帖子

用粤语这里很多人看不懂撒

回 2楼(norush) 的帖子

前女友都离婚了,一个还未上手的马子说怀孕这有什么杀伤力的?

引用第6楼砕月于2013-03-20 14:09发表的  :
lz确实有码字工的气质,这个帖子断得让人心痒痒的
哥可是靠这门手艺吃饭的好伐……

引用第10楼★☆于2013-03-20 15:05发表的  :
要写就每天写点吧,懒的写也好歹凑合把故事写完
不要意外太监了
我尽力哈

引用第12楼kaiki_aiolos于2013-03-20 15:57发表的  :
好评敲碗等后续

另,LZ看起来是个经验丰富的能力者
狗血生活大爆炸幸存者……

引用第14楼slert于2013-03-20 16:44发表的  :
怎么还没到ooxx的情节
后面会有的……如果您急就先上CL吧,哈~

你妹文写的真好

LZ加油不要太监啊。

马克了再看!

楼主的多姿多彩的感情生活 求更多
另外关于楼主说的 闲来无事真的是人生最危险的状态木有之一
不能同意更多了

楼主顶着这ID来发马叉的帖子好带感

在我和L最打得火热期间,上映了《志明与春娇》的续集《春娇与志明》,不过很快就发生了一件像余文乐撞后视镜那样一击碎睾,让人蛋疼的事情。

一个周末,我吃完饭接刚起床的L去逛街时,已是中午2时许,陪她先去吃点东西填肚子,由于下午还有其他安排,仓促只能光顾肯爷爷的店果腹拉倒。岂料当天L半杯八珍果汁下肚竟开始吐真言,谈起历任男友。其实我对对方前任的态度一直只是“没事别惹事,有事别怕事”,如果对方愿意说,我也愿意听,如果不愿意,也就没了那回事。

在我之前的那位极品小受男的事迹可略去不提,而真正让我这种交际小奇葩感到菊花一紧的是,L一口气从职中开始数到上一任之前,我已经要开始使用脚趾头来帮助计算了,9年间换了23任,其中不乏下岗经培训再上岗的同志,还不包括初中时那些似有若无、牵了两个月手上过三垒但最终双方表示只是好朋友的矫情情节。

那时候我在想一个很哲学的问题:教练换上我是希望我能改变战局,还只是惯性换上个吉祥物打打酱油等收场。在男女感情之中,一旦有一方对自身位置的意义产生了疑问,就会对这段感情带来不可逆的影响。

对于我这种爱就疯狂,不爱就坚强的人来说,思考人生时的态度变化对周边产生的影响还是显而易见的,L大概也感觉到了,不过问起时我只是告诉她最近工作有点累,我需要一点空间去理清一些头绪。其实从我自己产生纠结的那一刻起,我就知道以射手座那一往无前打死罢就的性格,自己一定会放弃。正如常年在马叉都能看到的那些纠结磨叽帖,最终的结局大多都是以分手告终一样,人终究还是需要靠心理暗示指引的生物,一旦自己纠结了、动摇了,随之而来的分开大概就是水到渠成。

我用了一个很矫情的理由:大概我已经习惯了一个人,不太适应恋爱的节奏。而L也没有太多的挽留,只是告诉我好好休息一段时间,不要想太多。听到这样的答案,也算是意料之内,情场老手从来就不会说什么决绝的话,他们的表达都会恰如其分地留有余地,不管再见亦是朋友,还是再见亦是炮友。

第四章:赶一回姊弟恋的潮流

盛夏的广州阳光明媚,路上的情侣们过着白天顶着日,晚上也顶着日的汗流浃背日子,这是一个走在大街上随便都能闻到荷尔蒙气息的季节。我是一个懒人,还是一个汗腺发达的懒人,于是到了这种季节里我一般都只能跟空调机相依为命。

其时微博还是大热项目,闲着没事就上去刷屏吐槽,渐渐地,发现了一位妹纸R特别爱评论我的微博,作为有职业态度的S1er,我肯定迅速点入妹纸微博的相册,在数百张照片中找出其真身所在。凭着熟练的专业技能,R的情况也基本浮出水面:高瘦但不算太平公主,眼睛很大皮肤白皙,比我大两年,在一家医院当医生。而关键是R的说话风格很毒舌,与我有点一拍即合的默契。

哎不错,有更新。继续坐等更新。

文笔很好呀…

----发送自 asus Nexus 7,Android 4.2.2

贫成马了都

看来LZ也是个视奸狂魔,我很欣慰

广州真是好地方,就是太潮湿,很喜欢楼主的文笔,不能加鹅还是赞一个

在妖都也经历过狗血剧情的人坐等楼主更新

LZ这贴看得我蠢蠢欲动

楼主除了腿上功夫好,手上功夫也了得啊

FT是啥