搜索

[其他] 关于异地,到底最后应该谁去谁的城市?

周围有且仅有三对,异地最后成功的,都是男方抛家弃业,到女方家所在的地方成家,发展。万象和谐。

导致定向思维了,现在觉得 男方过去=爱你

最近一朋友(女)扬州的,自己在当地算半个公务员,家里也还算不错,比小康还要康一点。在网上谈了个男朋友,河南的,去年漂去了广州开超市,算是在外打拼,感觉生活比较没保障那种。

知道这情形的都劝女方不要嫁过去,但是女放似乎铁了心,因为男方表示不嫁过来就不能结婚,因为他是绝对不可能去女方那里的,因为那样就是“倒插门”,女方表示同意,而且因为爱,所以愿意嫁鸡随鸡。

我看来是嫁过去生活没保障,男方死活不愿意过来是因为不够爱。毕竟超市在哪里不能开?

既然劝不动,起码也希望朋友有个好归宿,所以愿不愿意过去女方那里,到底能不能成为衡量感情的标准?

评分

wonyako + 1

头像被屏蔽

都成年人, 该为自己的行为负责了吧

到最后就会变成谁爱谁多一点就会妥协。

这得根据双方父母情况具体分析。对方父母人好就没关系,如果比较那啥,再爱也不能跑到对面受气。

我也是异地,对于我应不应该过去女友的城市发展,鸡巴纠结中...

这个当然要看实际情况。打个比方,男方经济发达城市的,工作不错,女方四线小城市的,工作一般,难道男的非要过去才算有诚意啊?两家人成一家过,当然怎么方便怎么来,哪有什么一定的。

什么狗屎女的过去生活没保证,男的过来女方保证他事业顺利不成?

主楼里的例子当然是男方过去比较好,但能总结出男人不过去就是不爱简直是脑子里装满了屎

----发送自 Xiaomi MI-ONE Plus,Android 2.3.5

结婚前的异地仅仅只是开始

两个都是一线城市最难办了

引用第8楼orzism于2013-03-06 14:56发表的  :
两个都是一线城市最难办了

看谁发展的好,或者看哪个城市适合结婚生孩子,其实我觉得小城市好

妹子在一线,自己在二线,但是想让妹子过来怎么破。。。
这个问题是相处初期就讨论还是感情稳定谈婚论嫁的时候在讨论好些啊T_T

有个闺蜜上得厅堂下得厨房,跟着男人去了他的城市,自己找的工作也是国内有名的大企业,后来因为男方家里要求辞职,最后婚房都在装修了男方劈腿,现在回来了
倒不是说爱不爱的,只是觉得跟主楼情况一对照还真有趣。

LS既然已经考虑到了这个问题,建议慢慢沟通起来,不一定一次就要有结果,但是光逃避是没有用的。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

真的是超市那么简单吗?

开超市,开啥样的超市很关键啊

在广州开超市没保障,跑到扬州去开就有保障了,而且人家超市都已经开好了吧

抽签。

已从南京转战武汉

引用第6楼leeth于2013-03-06 14:24发表的  :
这个当然要看实际情况。打个比方,男方经济发达城市的,工作不错,女方四线小城市的,工作一般,难道男的非要过去才算有诚意啊?两家人成一家过,当然怎么方便怎么来,哪有什么一定的。

什么狗屎女的过去生活没保证,男的过来女方保证他事业顺利不成?

主楼里的例子当然是男方过去比较好,但能总结出男人不过去就是不爱简直是脑子里装满了屎
.......
我觉得还是一句话,做出了选择,选择什么都可以理解,就别后悔,也别地图炮。

至于什么我朋友我同事我身边我XX男人劈腿什么都没有了,所以必须什么什么这种就纯扯淡了。

超市的话在一线拿能跟沃尔玛家乐福竞争

我承认我是定向思维了。。。

我这朋友很难对什么异性投入感情,这次一来就来个这么远的,企鹅一年多只见过一次

超市规模还不清楚,有待妹子自己去调查,不过说是汉子和哥哥嫂子一起经营的,感觉是个便利店。店面和住房都是租的,这对姑娘的生活怎么保证?

当然确实说到日后发展的话,这个没有定数,保不齐发展起来也能跻身个一二三四线企业。妹子家也有门面房,只是男方已经说死了,是不会过来的。两个人教育背景也比较悬殊,各方面都有点差距,说到底,妹子家长是不会同意的。

虽然不被看好,不过两个人的心还是很齐的,妹子也愿意跟着对方打拼。。

最后要是成功了,这贴子就变成正能量的纯爱贴了把!

我是把女朋友从新疆叫过来

叫来同一城市,我认为就要承担更多的责任,怎么说也不能让她生活得更差不是吗?

平心而论,显然应该是哪里更有发展前途去哪里

别说我傻逼哦,我觉得两个人要外漂发展的话,至少去一家的所在地把,至少户口之类的也方便啊!两个都变成外来务工人员,生活不是很艰辛吗

头像被屏蔽

回 23楼(你的肾) 的帖子

妹子家在山东 北京工作 我家在辽宁 河北工作 怎么破。。。。。

回 25楼(漆黑的天使) 的帖子

祝天下有情人终成眷属。。

引用第12楼花影睡妆于2013-03-06 16:36发表的  :
有个闺蜜上得厅堂下得厨房,跟着男人去了他的城市,自己找的工作也是国内有名的大企业,后来因为男方家里要求辞职,最后婚房都在装修了男方劈腿,现在回来了
倒不是说爱不爱的,只是觉得跟主楼情况一对照还真有趣。

LS既然已经考虑到了这个问题,建议慢慢沟通起来,不一定一次就要有结果,但是光逃避是没有用的。
2333我男人的同事,她妹子跟着在他的城市里同居N年,但是这个贱男还有一个多年异地的小三,过了几年妹子生病就给扔了,跑去小三的城市和小三双宿双栖去了
呵呵
不过上面是个不幸的个例不能用来地图炮

我是觉得,相比而言,谁的能力越强就越不纠结在那里的问题...与其说爱不爱的,不如说自己行不行

哪里的发展更好就去哪里
至于倒插门这个理由  
呵呵

肯定是看谁的工作好更有发展,或者说谁在当地的家境更好,能提供更好的生活条件了

我来地图炮

所以说:荷兰人和江北人绝对不能找

认识几对异地恋的,男去女那边基本都没分
倒是女去男那边,分了几个,也有没分的,前提是男方经济条件忒好。

引用第31楼塞诺于2013-03-07 19:16发表的 :
认识几对异地恋的,男去女那边基本都没分
倒是女去男那边,分了几个,也有没分的,前提是男方经济条件忒好。

对吧,总感觉男生付出的多了,会非常珍惜这段感情,对妹子超级疼爱呵护,妹子一受感动,本身也是自己喜欢的人,所以也死心塌地好好过,感觉是良性循环

不过还没见过女方过去的,我猜大概女方过去了,无亲无故,只能粘着男朋友咯,如果男方不适应变成这样的相处方式,难免感情变味,分的几率就会比较大了

地图炮什么的倒无所谓,暂时还没有听说男方哪里不好不习惯,不要歪楼变成地图之战就好了。。

回 32楼(你的肾) 的帖子

就我的感觉来说,男方直接否决去女方城市就已经是一种不好的思想观念了,具体情况具体分析,去哪边能获得更好的发展应该是优先考虑吧。

如果男方能在女方过来以后付出更多,给予更多的关心(毕竟人家无亲无故的跑过来这么个陌生地方,只有你一个亲人),那么即使女方放弃了好的工作什么的也无所谓,结果基本都是好的。但是如果因为工作上或者某些方面忽视了女方,或者在婆媳关系什么的处理的不太好,会让女方觉得无助的感觉,这种情况结果一般就不怎么好了。。
以上是周围碰到的1些情况

另外地图炮的问题,我的理解就是群体和个人的概念
打个比方,我不会因为我谈的对象是个荷兰人就怎么样怎么样
但是如果今天我去相亲,那么荷兰人可能就不在我可选范围以内了。

回 33楼(大普罗托斯) 的帖子

卧槽,我大荷兰躺枪,难怪我单身

身边的人普遍认为:女的去男的城市=倒贴=男的将来不会珍惜。男的去女的城市=真爱=将来会在一起。
虽然太偏激,不过从身边几对来看还真是这样……

异地这件事必须男方牺牲

河南人中枪.....

不过,在婚前就显示出比较强烈的大男子主义倾向的,个人来说需要谨慎考虑
有几点还是挺明显的:对倒插门,姓氏过分在意,总强烈冲动让女方辞职照顾家,在家不干家务全是妈妈干

其实我办公室里就有一个结了婚生了孩子然后异地的和谐例子我会说么233

头像被屏蔽