搜索
楼主: 山田西南

[其他] 金庸系改编电视剧最好的应该是13版笑傲江湖吧(全剧终,

引用第38楼(wing)于2013-02-15 17:59发表的  :
  以后剩下的金庸片都这样改吧,按原著拍了这么多版本,不改谁还看啊,好久没看这么欢乐的片子了
于正接下来要拍神雕
我才不会告诉你们
其实雕兄是妹子,杨过爱的是雕兄
黄蓉右键小时候的杨过不成,心生嫉妒送去重阳宫,后来杨过长大后再见还是忘不了他,从爱生狠,由狠变爱,最后超越伦理后生下了她和杨过的女儿杨襄

林青霞版的东方不败不也和令狐冲有一腿么

自打上头下令禁止游戏改成影视剧,于是乎金爷爷的著作成了奇幻偶像剧的必争之地

我是已经做好心理准备等着胡歌再次出山

吕颂贤版的笑傲才是经典,才真正体现了武侠的精神。

自从知道这版照搬TVB版本里的原创剧情就黑他到死啊

头像被屏蔽

这和电影版天龙八部比真心不算什么

当天山童姥飞在天上放导弹的时候我TM就尿了

这片子在外野竟然好评我便是估不到啊,只有我完全接受不了这种改编吗

头像被屏蔽

引用第13楼山田西南于2013-02-15 15:06发表的  :
金庸说,哟,谁家的东方姑娘这么萌呀
ps东方声音好萌
东方的声音是季冠霖大神配的啊!其实林平之的配音我也很喜欢但无奈角色太吐人厌

引用第40楼山田西南于2013-02-15 18:10发表的  :

于正接下来要拍神雕
我才不会告诉你们
其实雕兄是妹子,杨过爱的是雕兄
黄蓉右键小时候的杨过不成,心生嫉妒送去重阳宫,后来杨过长大后再见还是忘不了他,从爱生狠,由狠变爱,最后超越伦理后生下了她和杨过的女儿杨襄

菊花一紧,按照于麻麻对袁珊珊的宠爱,下部女主不会还是她吧
要是她来演小龙女我必须自戳双目

破天荒,第一次追了芒果台的电视剧,东方姑娘这个角色太棒了

最后令狐冲跟东方不败性福的生活在了一起?

东方姑娘怎么不去追小甜甜!沧兰好萌的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看标题和讨论,我感觉来到了虎扑影视区……

一定要后宫啊!一定要啊!改就要改彻底啊!看东方姑娘和任大小姐谁做大啊!

----发送自 LENOVO Lenovo S899t,Android 4.0.3

WTF, 今晚只有一集

完全不过瘾啊,播泥煤的天天向上我要看新笑傲

坚定看网络无删节版的路过,芒果台你好再见

头像被屏蔽

回 61楼(WARBEAR) 的帖子

原著就是这样的啊,王家从令狐冲身上搜出了笑傲江湖曲谱硬说是辟邪剑谱:
王家驹下手极是狠辣,一压断令狐冲右臂,跟着一抓一扭,将他左臂齐肩的关节扭脱了臼,说道:“哥哥,快搜!”王家骏伸出左腿,拦在令狐冲双腿之前,防他飞腿伤人,伸手到他怀中,将各种零星物事一件件掏了出来,突然摸到一本薄薄的书册,当即取出。二人同声欢叫:“在这里,在这里啦,搜到了林姑丈的《辟邪剑谱》!”

王氏兄弟忙不迭的揭开那本册子,只见第一页上写着“笑傲江湖之曲”六个篆字。王氏兄弟只粗通文墨,这六个字如是楷书,倒也认得,既作篆体,那便一个也不识得了。再过一页,但见一个个均是奇文怪字,他二人不知这是琴箫曲谱,心中既已认定是《辟邪剑谱》,自是更无怀疑,齐声大叫:“《辟邪剑谱》,《辟邪剑谱》!”
    王家骏道:“给爹爹瞧去。”拿了那部琴箫曲谱,急奔出房。王家驹在令狐冲腰里重重踢了一脚,骂道:“不要脸的小贼!”又在他脸上吐了一口唾沫。
王元霸手中拿着那部琴箫曲谱,淡淡的道:“令狐贤侄,这部《辟邪剑谱》,你是从何处得来的?”

令狐冲仰天大笑,笑声半晌不止。岳不群斥道:“冲儿,尊长问你,便当据实禀告,何以胆敢如此无礼?甚么规矩?”令狐冲道:“师父,弟子重伤之后,全身无力,你瞧这两个小子怎生对付我,嘿嘿,这是江湖上待客的规矩吗?”王仲强道:“倘若是朋友佳客,我们王家说甚么也不敢得罪。但你负人所托,将这部《辟邪剑谱》据为己有,这是盗贼之行,我洛阳金刀王家是清白人家,岂能再当他是朋友?”令狐冲道:“你祖孙三代,口口声声的说这是《辟邪剑谱》。你们见过《辟邪剑谱》没有?怎知这便是《辟邪剑谱》?”王仲强一怔,道:“这部册子从你身上搜了出来,岳师兄又说这不是华山派的武功书谱,却不是《辟邪剑谱》是甚么?”令狐冲气极反笑,说道:“你既说是《辟邪剑谱》,便算是《辟邪剑谱》好了。但愿你金刀王家依样照式,练成天下无敌的剑法,从此洛阳王家在武林中号称刀剑双绝,哈哈,哈哈!”

头像被屏蔽

这一版绝笔要配合弹幕看啊

小师妹和小林子偷情的时候镜头转到大师兄弹幕戴的人工绿帽笑死我了

头像被屏蔽

我只想知道东方菇凉到底性别是啥

引用第49楼涼絆絆于2013-02-15 19:24发表的  :

东方的声音是季冠霖大神配的啊!其实林平之的配音我也很喜欢但无奈角色太吐人厌
会不会只有我一个人不知道原来电视剧也是要有cv
我以为是演员原声

"金庸系改编"?金庸系同人改编吧

引用第54楼eagleearth于2013-02-15 19:53发表的  :

到最后也只有一个吻啊,魂淡!
任盈盈快删号啊,让教主和大师哥一起会死啊
Happy end其实是,东方是假死,最后中途悄悄的干死的圣姑然后剥下了圣姑的脸,自己换上了去,然后和令狐冲开始欢乐的生活
T end其实是,东方假死后,最后和圣姑一起大家一起有时两次有时三次的生活

我乱说的

引用第65楼alvinnote1于2013-02-15 20:57发表的  :
金庸三大纠结冲东恋童姥X虚竹郭襄X张三丰如果于麻麻全能搞出来,我能对他有所改观
@alvinnote1
想想好带感!

----发送自 HUAWEI U8860,Android 2.3.6

引用第66楼fyzqwzh于2013-02-15 20:57发表的 :
我只想知道东方菇凉到底性别是啥

在这片里是天生的如假包换的女生

引用第47楼天使的赤瞳于2013-02-15 19:16发表的  :
  这片子在外野竟然好评我便是估不到啊,只有我完全接受不了这种改编吗
其实大概是大家老版本都看腻了,剧情都倒背了
需要点刺激吧,不过看进去还是觉得挺带感的

头像被屏蔽

请翻阅今天的广州日报
陈乔恩说了,东方不败和令狐冲只有一个吻,当然也不排除是烟幕
只知道陈乔恩是在台湾拍偶像剧起家的,为什么能和金庸亲密得去他家拜年,和金老一起看书

引用第47楼天使的赤瞳于2013-02-15 19:16发表的  :

其实能看进去的大家都是经过这个过程的:

新版出来了,看看第一集先
麻痹的这特效真瞎眼!!!

哈哈哈东方教主青楼打工!

等等,令狐少侠英雄救美是怎么回事,难道这两货有感情戏??

艹教主抢了盈盈的戏份!还我盈盈!谁要看你这死人妖啊!
小甜甜真抢眼!有史以来最萌采花贼!

教主对冲哥真好……

麦田两人喝酒,教主散发的样子还是挺好看的

仪琳小妹妹好蠢好萌!!

哦草原来教主真的是女的!难道真的要冲东CP了?
林平之你个强吻魔!

教主帮冲哥出头,表情骚想干!好评!

教主和仪琳居然是亲姐妹 双飞!双飞!双飞!

“令狐冲你不能喜欢我哦,仪琳会难过的”

哈哈哈哈教主傲娇蠢萌人妻毒舌各种属性满点,能坦能dps,这样的女人哪里找啊

教主!教主!教主!教主!教主!教主!我们不要任盈盈 教主!教主!教主!教主!
绝壁神作!!

找到几张东方菇凉和金庸的合照

金庸翻阅陈乔恩写真集wwwww

专访

陈乔恩:我的表演“阴险”而非霸气

陈乔恩日前在广州接受了本报记者的专访。在谈到东方不败这个角色时,陈乔恩承认她自己早就预料到一定有争议,但这就是她眼中“演戏的乐趣”——不断挑战没有尝试过的角色,至于观众能不能接受,“大家看得开心就好了”。

面对争议:不管褒贬都可以接受

广州日报:你觉得自己塑造的是怎样的东方不败?

陈乔恩:有人说是最萌的、最妩媚的,随便吧(大笑)。我没有加那么多霸气的元素,我长得本身不霸气,要演就会很怪,导演让我演出阴险的感觉,算尽心机,霸气这种太演的东西我希望用另一种方式诠释,导演也接受,许多阴险的桥段会让人不寒而栗。

广州日报:这个角色改编这么大,你自己能接受吗?

陈乔恩:希望观众可以用全新的角度来看待这一次的东方不败。对我来说,拍武侠古装是第一次,我也没有演过这样戏路的角色,我不知道观众能不能接受我演的东方不败,自己都有一个问号。不过我很享受过程中她带给我的刺激和快乐。

广州日报:有没有想过这个角色会引来这么大的争议?你怎么看待观众的吐槽?

陈乔恩:当艺人一定要有一颗强大的心,毕竟这么多版本大家都拍了。我只是照着自己的理解去做,我不知道观众会用什么定义,但是这些定义,不管是褒是贬,我都可以接受。在我看来,做电视就是做娱乐,希望大家看得开心。

广州日报:东方不败的性格有和你类似的地方吗?

陈乔恩:她是一个活在自己世界中的人,其实我就是这样的,思绪跳跃,想做什么就做什么。包括我演戏一般都不会提前设定,会在现场和对手讨论。

抢先剧透:把自己的心换给任盈盈

广州日报:你觉得演东方不败这个角色,最难的是什么?

陈乔恩:应该是造型吧。东方不败走火入魔之后的红衣造型我还蛮喜欢的,只是做起来非常辛苦,做发型就需要两个小时。它是一个超大的巨型发包,需要先把我的头发梳上去,再加上发包,因为太大,需要花点时间固定,固定完之后再把发饰一只只装上去。而且,顶着巨大发包还要坚持10个小时的拍摄,躺着怕歪,坐立难安,拍完脖子都练出了肌肉。

广州日报:观众最不能理解的是东方不败和令狐冲的恋爱。能不能剧透一下,接下来有吻戏吗?这段爱情有结果吗?

陈乔恩:有蜻蜓点水的一幕,令狐冲要和任盈盈结婚了,我祝他永远幸福,回头给他一个吻,他完全没有预知的,是全剧唯一的一场吻戏。至于结果……最后有一场换心的戏,东方不败把自己的心拿出来换给任盈盈。其实她是一个不成熟的人,她的想法是“就算我得不到,也要让自己的心在令狐冲身上,让他一辈子是我的人”。

接戏态度:想挑战“人格分裂”

广州日报:你出演这部剧和金庸先生有关系吗?

陈乔恩:我不会和金庸老师说工作上的事,我们都是朋友。今年去金庸老师家跨年,都是一群学术界的人。他太太是我的朋友,她喜欢看我演的偶像剧。金庸老师和他太太都是很简单的人,我陪在老师身边安静地看书,他太太也说:“你们两个真是外星人。”他太太和我相差二十多岁,但是我们很聊得来,像这样真实的友谊,我很珍惜,每次去香港都会特地去看他们。

广州日报:此前你一直出演偶像剧的角色,为什么突然接了东方不败?

陈乔恩:其实我接很多角色都没有计划性,我就是一个比较随性的人,于正的很多戏都是我没有尝试过的,因为我喜欢演戏这件事,没有去想太多改变戏路,好玩,没试过的角色我就想去尝试。

广州日报:除古装剧和偶像剧外,还想演什么新的角色呢?

陈乔恩:没有演过的我都想尝试。我不觉得自己的演戏经验很多,还可以再演更多。我很喜欢看人格分裂或变态的电影和书,人格分裂很有趣,我想试试看。

金庸老婆才50多?金庸个老流氓

金庸那个老婆记得是写神雕把上的吧?