搜索
楼主: zukey

[树洞] 我的决胜情书

不告白就不会死,怎么就不明白。
不要以为明天情人节,妹子会放你一马。反而会让你死无葬身之地!

高考作文

----发送自 HTC HTC Wildfire S,Android 2.3.3

我怎么觉得楼主有些虚伪呢

还不如那句 “因因,许我一个未来吧。”
写的太罗嗦了

楼主你是三国杀姜维高手吗。
:汝等小儿,可敢杀我!/贼将早降,可免一死。

70不如狗

同借权限看完特地来给差评的。
这种东西谁有耐心当情书看完。
而且恕我直言,语句都没写顺畅,就算是高考作文都上不了30。
情书要的就是情意绵绵,一点都不甜的大烧饼谁要啃呢。

引用第25楼gamma.h于2013-02-13 09:30发表的  :
这不是情书是遗书。
这遗书写得不错

太长,看都不想看。

而且读着跟千篇一律的励志书籍似的。

夹叙夹议的说理内容太多,引文部分显得太装逼自恋。真情流露不够,没什么抒情

写得不好,LS某位朋友说的劝降书意味很重,其次就是节奏不好,平铺直叙很难打动人的。

楼主加油

含恨滚

这个再怎么看也算不上一封“情书”吧

你先得确定这种文风是对方喜欢的吗?对不同的人来说,有的人可能会仔仔细细读到最后,有的人可能看了两句就扔了。
情书可不是这种如此沉浸在一昧表达自我感受的东西——当然如果对方喜欢这风格就没问题了

你是我的冬天的手套,夏天的啤酒,晒过太阳的床单。

你真好,如果别人说我们不能再在一起,我才不在意呢。我们做两个一起傻乐的人好了。

你是我的生命之光,是我的良心。

嗯,这才是情书范吧。当然了,都是文艺青年的事情。

情书啥的,自打看过王小波之后,就打消写的年头了。

楼主不说参考,好歹看看啥样的才是优秀情书。

高中写过情书的来支持一下LZ,但是情书要改改...

低权限没人权!
不如撕开情书大声念给对方听?
告白我还是感觉靠嘴炮来应付实际点

头像被屏蔽

只想知道妹子看完之后啥结果

头像被屏蔽

@李银河
今天翻旧笔记,见到小波给我写的一封未发出的信,其中有这样一段话:“至于你呢,你给我一种最好的感觉,仿佛是对我的山呼海啸的响应,还有一股让人喜欢的傻气。……你放心,我和世界上所有的人全搞不到一块,尤其是爱了你以后,对世界上一切女人都没什么好感觉。”山呼海啸的响应。感觉很好啊。

#情书范本#  “你给我一种最好的感觉,仿佛是对我的山呼海啸的响应,还有一股让人喜欢的傻气。”

头像被屏蔽

。。。。。。。。。。。。。这是情书吗?

没人权

70不如狗

孤独的灵魂多么寂寞啊

银河,你好!

你的来信收到了。
我想我现在了解你了。你有一个很完美的灵魂,真像一个令人神往的锦标。对比之下我的灵魂显得有点黑暗。
我来回答你的问题吧。你已经知道我对你的爱有点自私。真的,哪一个人得到一颗明珠不希望它永远归己所有呢。我也是。我很知道你的爱情有多美好(这是人们很少能找到的啊!)我又怎能情愿失去它呢。
可是我有一个最高的准则,这也是我的秘密,我从来也不把它告诉人。就是,人是轻易不能知道自己的,因为人的感官全是向外的,比方说人能看见别人,却不能看见自己;人可以对别人有最细微的感觉,对自己就迟钝得多。自己的思想可以把握,可是产生自己思想的源泉谁能把握呢。有人可以写出极美好的小说和音乐,可是他自己何以能够写这些东西的直接原因却说不出来。人无论伟大还是卑贱,对于自己,就是最深微的“自己”却不十分了然。这个“自我”在很多人身上都沉默了。这些人也就沉默了,日复一日过着和昨日一样的生活。在另外一些人身上,它就沸腾不息,给它的主人带来无穷无尽的苦难。你说,是什么使双目失明的密尔顿苦苦的写诗呢,还不是它。你看,好多人给它许下了诺言,安德谢夫说他是个穷鬼时下定了决心,除了一颗枪子儿什么也挡不住他。可是他成了阔佬以后呢?心安理得了。
至于我呢,我情愿它永远不沉默,就是它给我带来什么苦难都成。我们都活着,将来我们都活过。我情愿它沸腾到最后一秒钟为止,我永远不希望有一天我心安理得,觉得一切都平稳了。我知道,生和死,这是人们自己的事。谁也救不了别人的灵魂,要是人人都有个不休不止的灵魂才好呢。我真希望我的灵魂像你说的,是个源泉,永远汲取不干(当然这是不可能的事)。我希望我的“自我”永远“滋滋”的响,翻腾不休,就像火炭上的一滴糖。
我真不想有一天我自己觉得我有了足够的智慧,可以够用了,足够明辨是非了。
后来的事情你知道。你把我说了一顿。我是躲在一个角落里,小心翼翼、鬼鬼祟祟地伸出手来,被你一说马上就老羞成怒了。真的,是老羞成怒。我的眼睛都气得对了起来。我觉得一句好话对你算什么?你都不肯说,非要纠缠我。于是我写了很多惹人生气的话,我还觉得你一定不很认真地看待我,于是又有很多很坏的猜想油然而生,其实那些我自己也不信呢。
后来我又接到你一封信。我高兴了,就把上一封信全忘了。
这一件事你全明白了吧。我这件事情办得坏极了。请你把它忘了吧。你把卑鄙的星期五的来信还给我吧。
我们都太羞怯太多疑了。主要是我!我现在才知道你多么像我。我真怕你从此恨我。我懊恼地往家里走,忽然想起小时候唱的一支歌来,是关于一个老太太和她的小面团。小面团唱着这么一支歌:
请你不要吃我不要吃我,我给你唱一支好听的歌。我把这件事告诉你了。我怎么解释呢?我不能解释。只好把这支歌唱给你听。请你不要恨我,我给你唱一支好听的歌吧。
你说我这个人还有可原谅的地方吗?我对你做了这样的坏事你还能原谅我吗?我要给你唱一支好听的歌,就是我这一次猜忌是最后的一次。我不敢怨恨你,就是你作出什么样的决定我都不怨恨。我把我整个的灵魂都给你,连同它的怪癖,耍小脾气,忽明忽暗,一千八百种坏毛病。它真讨厌,只有一点好,爱你。
你把它放在哪儿呢?放在心口温暖它呢,还是放在鞋垫里?我最希望你开放灵魂的大门把它这孤魂野鬼收容了,可是它不配。要是你我的灵魂能合成一体就好了。我最爱听你思想的脉搏,你心灵的一举一动我全喜欢。我的你一定不喜欢。所以,就要你给我一点温存,我要!(你别以为说的是那件事啊!不是。)
王小波 星期日

权限不够

80情何以堪

引用第66楼aitv于2013-03-02 20:25发表的  :
孤独的灵魂多么寂寞啊

银河,你好!

你的来信收到了。
.......
@aitv
哎哟我去,太中二了,

在网上搜了下。。貌似还有很多版本

引用第69楼tangiyi于2013-03-06 16:45发表的  :

@aitv
哎哟我去,太中二了,

在网上搜了下。。貌似还有很多版本
.......

有一本书都是王给李的信。我一同学说看的直想笑,不过我很萌这种又罗嗦又卖乖的语气了,和他的桀骜不驯的文风有很大的对比,热恋驯化狮子为绵羊的感觉。
最近看沈从文和张兆和的通信,感觉更像是温暖的火苗,尤其是婚后,细琐看的让人想睡,但又觉得安心。

作为情书来讲有点意味不明的太长了. 有的地方扯得太远 有的故事更适合口述给对方听
不过还是祝顺利,