搜索
楼主: sleepd

震惊!长虹将进军游戏机领域 直接加入PS2、XBox战局

最初由 Terry.B 发布
[B]

想说的是,国内的一些大型企业确实已经今昔非比了,从管理到营销上,作项目是不会草率行事的

长虹定位的是普通消费娱乐市场吧?本来就和我们的期望不同

他还未必会用游戏机的盈利方式呢,要有中国特色才行

从厂商的角度说,搞一些DDR之类的流行元素,能延续深挖的话更好,不行的话也能赚一笔,何乐而不为呢?

从我们的角度讲,长虹能成功的,好处大大的,起码能增加就业机会和稿费收入呢,呵呵

Btw:现在在北京,想买D版PC 碟很是麻烦呢。国家的力量,你不服不行 [/B]

总之,在消息确认前,一切费解......但如果只是\"赚一笔\",如\"南方商人的DDR\"一样转瞬即逝,那我们又有什么好期待的呢?

最初由 camg 发布
[B]
   总之,在消息确认前,一切费解......但如果只是\"赚一笔\",如\"南方商人的DDR\"一样转瞬即逝,那我们又有什么好期待的呢? [/B]

因为它有希望不变成\"南方商人的DDR\",仅此而已

16位!?我没看错吧?
当年MD、SFC的末期推出的A-CAN是什么下场大家都有目共睹吧,事隔多年在128位机当道的现在推出16位机??真会有人类购买吗?卖点是什么??难道又是“全中文、本土化”?还是追求纯游戏性?国内的厂商……

吐血。。。。。。。。

最初由 ZETA GUNDAM 发布
[B]16位!?我没看错吧?
当年MD、SFC的末期推出的A-CAN是什么下场大家都有目共睹吧,事隔多年在128位机当道的现在推出16位机??真会有人类购买吗?卖点是什么??难道又是“全中文、本土化”?还是追求纯游戏性?国内的厂商…… [/B]

当年国内的购买水平又如何呢?

现在市场上的大众,有几个分得清“16位”和“128位”的区别?嗯?只要舆论一发挥导向作用……

[B]嗯,手头没什么具体资料,不好瞎猜

长虹的电视、影碟机换个马甲也不是什么难事

台湾的IC 设计水准可是世界第二哦(第一是美国),整体实力上,小日本不行的

搞出个2D水平NeoGeo级(这可比PS、SS都强哦)的东西没问题

想说的是,国内的一些大型企业确实已经今昔非比了,从管理到营销上,作项目是不会草率行事的

长虹定位的是普通消费娱乐市场吧?本来就和我们的期望不同

他还未必会用游戏机的盈利方式呢,要有中国特色才行

从厂商的角度说,搞一些DDR之类的流行元素,能延续深挖的话更好,不行的话也能赚一笔,何乐而不为呢?

从我们的角度讲,长虹能成功的,好处大大的,起码能增加就业机会和稿费收入呢,呵呵

Btw:现在在北京,想买D版PC 碟很是麻烦呢。国家的力量,你不服不行 [/B]

呵呵,今天和几个做游戏的朋友谈起,大家也都觉得如果长虹搞起来了,那么自己也不用在套在PC上了,为专业游戏平台制作游戏要舒心的多。

且就算长虹失败了,对自己也没什么损失……

最初由 sleepd 发布
[B]

现在市场上的大众,有几个分得清“16位”和“128位”的区别?嗯?只要舆论一发挥导向作用…… [/B]

放心, 有很多PC GAME玩家会打击它的。。。 画面还不如极品XX的说

[B]

现在市场上的大众,有几个分得清“16位”和“128位”的区别?嗯?只要舆论一发挥导向作用…… [/B]

记得DDR吧?扯远一点,记得\"神奇的呼啦圈\"吗?舆论的导向,可以有多大的力量呢?

[B]

呵呵,今天和几个做游戏的朋友谈起,大家也都觉得如果长虹搞起来了,那么自己也不用在套在PC上了,为专业游戏平台制作游戏要舒心的多。

且就算长虹失败了,对自己也没什么损失…… [/B]

1.\"舒心得多\"是真心话\"?
2.\"没损失\"是负责的话?

这样的主机有销量吗?大家都玩128位的游戏机了,真是落后

最初由 camg 发布
[B]
   记得DDR吧?扯远一点,记得\"神奇的呼啦圈\"吗?舆论的导向,可以有多大的力量呢? [/B]

呵呵,不要小看长虹的营销能力,他可是中国电子行业第一品牌。

最初由 camg 发布
[B]
1.\"舒心得多\"是真心话\"?
2.\"没损失\"是负责的话? [/B]

朋友的闲聊,又不是官方发言,有什么说什么,要那么正式做什么?我只是提供一点业内人士的想法供大家参考罢了。

sleepd,你们现在做的东西有Demo吗?
有的话给我看看,也许有合作的机会

[B]sleepd,你们现在做的东西有Demo吗?
有的话给我看看,也许有合作的机会 [/B]

这个……不要跑题,短信联系吧

这个就叫找死

YOU MSN......

再送两个字,丢人!!
在人家玩128位的时候为什么我们中国要玩16位,长虹这样做的居心何在?难道要我们一辈子落后于别人?

最初由 罗炜 发布
[B]四川人民的耻辱啊 [/B]

你才是吧~~~~~~~~~~~
哦,错了,是全国人民的耻辱~~~~~~~~~~~~

[B]YOU MSN...... [/B]

sleepd@163.net

[B]

sleepd@163.net [/B]

快上线

真的假的啊?
要是这样就太好了~

最初由 纸窗泪 发布
[B]你才是吧~~~~~~~~~~~
哦,错了,是全国人民的耻辱~~~~~~~~~~~~ [/B]

送你两句话。
第一句是贼泥马
第二句是草泥抹隔壁

Re: 震惊!长虹将进军游戏机领域 直接加入PS2、XBox战局

长虹准备申请破产保护令吧!

虽然不抱什么希望,但…………总得有人去试吧~~~~~~~~~

最初由 罗炜 发布
[B]

送你两句话。
第一句是贼泥马
第二句是草泥抹隔壁 [/B]

嘻嘻,在下看不懂,换给你吧

先帖几张游戏的开发画面出来看看。没有游戏 游戏机用来做摆设都嫌难看。
不过如果接电视还要用电池的话,估计没有什么人会有兴趣的。又不是便携游戏机-_____-b

想问两件事:
一个是以前广告做的还蛮响的新科游戏vcd和游戏dvd的销量如何?
另一个是盖茨的电视机制顶盒维纳斯计划是不是已经破产了?

这两个问题的答案因该有些参考价值。

[B]该新闻已经得到长虹官方承认(不过有点含糊)

长虹进军游戏产业
  长虹电器股份有限公司准备进入健身娱乐产业,第一阶段选择16位平台的电视体感游戏为突破口,凭借强大的市场影响力,完善的营销服务网络,推动全民健身,让健康娱乐新概念走进千家万户。欢迎有实力的游戏产业合作伙伴加盟。

http://www.changhong.com/news/200203/c020330-1.htm [/B]

不会是打算做ddr吧,做这样的游戏已经没有前途了。

看了以上的,恩...我想说:

既然大家都对这种新生的力量都抱持\"这种\"态度的话, 那大家就在家里坐着等MSN(M,S,N)用游戏把大家兜里的钞票统统拿走~! 也不要在以后再说\"中国不争气\"\"中国落后\"什么的了~! 这样一来, 再过N个十年后, 我们的子孙也不会再对自己的国家做出什么像样的事情来~因为你们对什么都是这样的责骂~! 人家在努力~你们却在这里说这样的风凉话~! 你们过意的去么~! 扪心问一下看看啊~你们在别人努力改变这一切的时候又在做什么?

好了,说完了,想骂我的就来吧,偶不怕~
----祈祷:愿上帝与长虹同在,阿门~
我看来是帮不上什么忙的了,只能在这里祝愿了..长虹,一路走好~!..上帝啊,原谅我的无能,阿门....
也祝愿那些在这里和众人替长虹\"伸冤\"的玩家....谢谢了....祝你们一生平安...
海盗能力不足,但是如果有需要,随时叫我~当鼎力相助~~

头像被屏蔽

最初由 海盗比斯曼 发布
[B]看了以上的,恩...我想说:

既然大家都对这种新生的力量都抱持\"这种\"态度的话, 那大家就在家里坐着等MSN(M,S,N)用游戏把大家兜里的钞票统统拿走~! 也不要在以后再说\"中国不争气\"\"中国落后\"什么的了~! 这样一来, 再过N个十年后, 我们的子孙也不会再对自己的国家做出什么像样的事情来~因为你们对什么都是这样的责骂~! 人家在努力~你们却在这里说这样的风凉话~! 你们过意的去么~! 扪心问一下看看啊~你们在别人努力改变这一切的时候又在做什么?

好了,说完了,想骂我的就来吧,偶不怕~
----祈祷:愿上帝与长虹同在,阿门~
我看来是帮不上什么忙的了,只能在这里祝愿了..长虹,一路走好~!..上帝啊,原谅我的无能,阿门....
也祝愿那些在这里和众人替长虹\"伸冤\"的玩家....谢谢了....祝你们一生平安...
海盗能力不足,但是如果有需要,随时叫我~当鼎力相助~~ [/B]

那你慢慢支持去吧
既然你那么喜欢鼎力相助
我们坐享其成就可以了

最初由 小孔 发布
[B]想问两件事:
一个是以前广告做的还蛮响的新科游戏vcd和游戏dvd的销量如何?
另一个是盖茨的电视机制顶盒维纳斯计划是不是已经破产了?

这两个问题的答案因该有些参考价值。 [/B]

这个......商场上向来都是负多胜少,正常规律。

维纳斯有了新的替代者,叫智能电视什么的,还不错,能不能成功就是另外一回事了。

不过要是做成PS2级别的,不用参考,死定了.......

最初由 全能的调停者 发布
[B]再送两个字,丢人!!
在人家玩128位的时候为什么我们中国要玩16位,长虹这样做的居心何在?难道要我们一辈子落后于别人? [/B]

如果没有人去尝试
我们才是真的一辈子落后于别人

丢人两个字你自己收回吧

怎么各位讲了半天,就是不提这带东东以及其软件的销量问题啊.

总是满口的\"中国有13亿市场\". 试问,这13亿人,有闲钱买这些东西的能有多少?  有钱的又喜欢游戏的有多少? 喜欢游戏的当中有多少人能看得上国产游戏?(不说别的,在这里我每天都看到一堆骂国产游戏的)  看得上国产游戏又敢冒险吃这个螃蟹,投资购买国产游戏主机的又能有多少?

虽然很俗,给人很\"功利\"的感觉,我还是要说本不愿再说的老话, 市场是公平的,也是无情的.  一时的热度和干劲, 不能用来违抗客观存在的国情现状和市场规律.  \"看不见的手\"不是凭几句\"支持Z版,XX万岁\"的口号就可以随便由你瞎拨拉的.

别说长虹,就算把整个中国地区(含港澳台)的技术力都加起来,恐怕也不能吸引,至少短期内是不能吸引足够的市场.来支持这个投资. 日本大作游戏,是不会做在长虹的主机上了. 欧美或国产游戏,我们习惯于玩PC版的. 那么长虹的主机谁来买,长虹的游戏谁来玩?  到时候,是不是我们喊一句\"支持\", 唱一句\"万岁\",长虹就能把本捞回来了呢?

那么有人说,没有尝试,国产游戏永远也起不来,我们的钱不都被小鬼子赚了?   我觉得,不是永远不搞自己的东西,而是时机还未到.软件大家现在都能做了,国产游戏也开始上路.可是,硬件市场是那么好搞的? 看看日本那么多硬件厂商,现在还剩几个? 技术和知识远远不够的情况下,硬是要用小剪刀剪钢筋,不伤手才怪了呢.

杨振宁一帮子说过,我们不是不爱国,等国家真的重视人才的时候,我们一定回来.  我想,我们现在也应该说,我们不是不支持国产游戏事业,只是现在它的确还需要潜心修炼. 等真正成熟,再度出山的时候,不用你喊什么口号,我们一定会支持.

感觉中国还是彻底放弃游戏业算了…………

与其吃力不讨好地干这种事,还不如彻底放弃,现在感觉中国的游戏公司不论做了什么事,或是将要做什么事,都不会找到支持者。

不是我泼冷水,这次一样没戏.关键是中国盗版太厉害,软件没法发展,游戏公司不赚钱,就会没激情.最多一,两年,完事.

长虹的彩电还不如TCL的,真的,偶买了两个纯平,一个长虹一个TCL,偶用RGB和S都试了试DC和PS2,总觉的长虹的有个模糊感,TCL的就非常瑞利!

不知这是什么原因?难道偶正好买的不巧?反正现在偶玩TVGAME老喜欢用TCL,心理作用??

唉,A‘CAN第二,偶也不多说什么了,当年的A’CAN偶还有一台哩,活活,收藏精品

看来偶又要多收藏一台“稀有主机”罗

这种主机,在国内,如果没什么软件的话,玩家不削,非玩家又不会去买,在国外的话,16位。。。大哥,除了那些热心的国外主机收藏家会动作一下,白送人都不会有人要啊~~~

(DC才50美元呀。。。)

有够震惊~

Re: 震惊!长虹将进军游戏机领域 直接加入PS2、XBox战局

[B]作者: ZDNet China
Friday, May 10 2002 10:23 AM

ZDNet China北京5月10日综合消息:国内彩电业龙头――四川长虹将与日本大厂合作进军游戏机领域,并制定中国特有规格,台湾凌阳将提供32及64位元微控制器(MCU),未来市场潜力可观。 四川长虹董事长倪润峰日前指出,从彩电制造商的角度分析,游戏机市场的潜力十足;长虹近期已经成立长虹游戏公司,准备软、硬体双向发展,其中硬体部分由长虹自订标准,并与日系厂商合作发展新规格,将直接跨足高端产品,目前合作对象还包括台湾凌阳科技。

长虹有关人士指出,应用在长虹计划创造的中国游戏机终端产品上,希望不久将来能与长期称霸电视游戏机市场的日本和美国厂商一较高下。目前全球游戏机市场由日本厂商执牛耳,如Sony的PS2、任天堂从早期的Game Boy到Game Cube,后有美国微软的XBox加入战局。

台湾凌阳主管表示,开发MCU并不难,问题是在应用面,以电视游戏机来说,必须要有足够的软体公司开发支援此一平台的游戏,大家才会为了玩游戏而刺激电视游戏机的销售量。凌阳并未正面承认正和长虹进行此一合作案。

台湾凌阳为服务日本电视游戏机客户新世代,双方共同合作开发MCU的时间长达六年,近二年才完成不需用电脑主机、只要在电视游戏机中放入电池并与电视相连就可以打高尔夫球等游戏,这种功能较为简单的电视游戏机零售价不到2000元,并不如PS2或XBox动辄近万元的高消费。

分析人士指出,由于美日游戏机的处理器部分采用英特尔或Sony自己开发的处理器,及Nvidia或ATI的绘图芯片,未来如果长虹真能完成开发属于中国人的游戏机平台,并且裼昧柩舻MCU,则有助中国厂商在游戏机市场占有一席之地。

sleepd注:该处万元大概指新台币 [/B]

一定会死得很难看……

偶不是天生的乐天派..但是回来的这些日子,偶懂得了,无论对于什么事物,一旦有人已经去做了,既然别人给了我希望,那我就应该支持(别说那些什么不合法的事情),凡事都是需要用时间来证明的....

而我现在都不做预测的原因是:
如果我预测得准,那如果有人问我:你的结束是什么样子的?那我总不会不死吧?那他再问:既然你知道你最终要消失的,为什么还要活着呢?那我就已经无话可说了...所以,自从我发现了这个规律后,我就再也不做任何预测了......
哲人说:\"人的价值不是以目前来决定的,而是以一生来做判断的\"

晕..我又偏题了...难怪我在学校老被批....算了....懒得删了....

再给长虹加油一次吧~! 长虹~加油~长虹~加油~