搜索
楼主: sleepd

震惊!长虹将进军游戏机领域 直接加入PS2、XBox战局

还有那个什么三国(既时战略) 也算是国际化了的东西吧。。
但仔细想想 那毕竟还是极少数阿
首先改变小作坊式的方式  上市 建立合理的体制 才是首先要做的吧
说到底 还是“国情”的原因阿。

中国人自己的主机?呵呵~~~现在是时候吗?还是先出一个真正意义的我们自己的在流行主机上的游戏比较现实啊!指望国外大场?那比指望国家队进8强还渺茫??????

说实话这个消息有点点水分的样子。。。。我就在长虹总部所在的城市,并没有看到什么大的动作,也没有听内部人员说到这个,当然有可能是一切还在计划中,不可以透露太多。
不过,还是密切关注吧。。。。。。

蟑螂ipis 该用户已被删除

长虹还是现在家电领域干沉同行比较现实。指望它发展游戏产业,等2050年我国基本实现社会主义现代化吧。

太好了!!中国终于有自己的游戏机了!!
55555555…………泪………………

但还是要面对现实!!!
现在中国社会上大多数的人都对游戏持敌视态度!!!
这将意味这这台机的成长是艰难的!!!
如果再考虑到D版的问题,他的前途就更渺茫了!!!
唉~~~~~

大家都这么悲观的吗?

我觉得如果长虹真要做,还是有活路的,毕竟中国很多东西靠炒,而他们在这点上很有点本事呢

炒也要看对象!!!!

成也英雄∫灿⑿,长虹看来做定英雄了!!!!

最初由 sleepd 发布
[B]

还是那句话,这是在国内市场,和日美本土市场没有冲突啊。

明天来看讨论进展,睡觉去…… [/B]

火神登不上,你到这里来了!!!

如果真的可以出现的话,你就有机会在上面出你

门小组的游戏了!!

呵呵 睡龙!!

[B]

还是那句话,这是在国内市场,和日美本土市场没有冲突啊。

[/B]
仅仅占据国内市场是没什么前途的,游戏机要真正成功必须进入国际市场。
但从一个毫无游戏开发经验的公司的角度来看,这种可能性近似于零。

bgg 该用户已被删除

PC剑侠情愿2的D版本土卖出500多万!如果全部变为正版那么长虹就有活路!~

硬件方面,与彩电一体的话,如果涨价幅度不大于500(相信可以做到吧?),吸引力不言而喻……好奇心人皆有之,并非游戏玩家的垄断产品。这样的产品,应该可以引起购买热潮,能够持续要看软件……
单独出售前景不看好,即使性能达到dc级数、价格低于1000也不行……

软件方面,首先国产软家商大力支持的话,就有很大希望,毕竟国产软件的玩家数量庞大,和我们这些玩家的比例……怎么说呢,大家看看周围的同学吧,呵呵
其次日本厂商如果看到这个产品的前景,也会很有兴趣,在现阶段三大主机完全没有可能登陆大陆的情况下,制作或者移植一些游戏来赚钱也不是没有可能的。即使以小成本来开发,仍然可以以素质来和国产软件竞争并取得一定优势。
软件价格控制在19、39(比电脑游戏便宜10块)这两个档次的话,应该是可以接受的。

最后看政府,如果持支持态度,那么还是很有希望的!

期待中……

最初由 Orignal Malas 发布
[B]仅仅占据国内市场是没什么前途的,游戏机要真正成功必须进入国际市场。
但从一个毫无游戏开发经验的公司的角度来看,这种可能性近似于零。 [/B]

从低端家电市场来看,中国绝对超越日本美国
从这个意义上来说,占据国内市场,足矣

头像被屏蔽

哈哈哈哈....

偶才不去I什麽b在Y面的[C呢...

而且就目前内的_l水平,能有多?

d人家ddr的跳舞毯B音泛臀璨蕉寂洳黄淼乃氏肴ズps2?做舭?

16位,就是说大约是sfc的水准,以台湾公司的半导体的研发实力来估计,应该还会比sfc强一点。
媒介我个人估计是用卡带了,成本高不到哪里去。而且在中国推行光盘媒体的东西根本不现实,长虹应该不是白痴。
政府支持......这个简单来说,很难。中国的tv game市场实际上在萎缩,而不是在扩大,根本没有必要靠这个来抵制sony和n的侵蚀。
软件就不清楚了,估计日本厂商也就capcom这个好事的或许会来凑凑热闹。(如果这东西的开发不是过于复杂的话)

长虹必败,因为中国人不像韩国人那样有很重的民族意识。

最初由 SORA 发布
[B]哈哈哈哈....

偶才不去I什麽b在Y面的[C呢...

而且就目前内的_l水平,能有多?

d人家ddr的跳舞毯B音泛臀璨蕉寂洳黄淼乃氏肴ズps2?做舭? [/B]

谁想和ps2竞争了~
ps2在国内根本就没有什么竞争力的说,呵呵

两个字

没戏

头像被屏蔽

同女装……

1:谁提供软件支持;
2:16位游戏还能提高谁的积极性。
3:完。

恩恩,等着看了。看他能生产出什么东西来

商业吵做???

能成功?我置疑。中国自己的游戏平台?会有几家大厂会在上面做大做?没什么可能性。(我说的是日本大厂)硬件要有好软件才能成功啊!就中国那么几个厂商?给一个专门游戏硬件作软件?还不如在电脑上做呢!作这么一个东西,是不是有点太不合适宜了?
题外话:可能中国厂商会先做电脑游戏,再移植到游戏机上,如果这样,电脑游戏移植电视游戏机上的风潮要来了,哈哈……

最初由 broken_wings 发布
[B]能成功?我置疑。中国自己的游戏平台?会有几家大厂会在上面做大做?没什么可能性。(我说的是日本大厂)硬件要有好软件才能成功啊!就中国那么几个厂商?给一个专门游戏硬件作软件?还不如在电脑上做呢!作这么一个东西,是不是有点太不合适宜了?
题外话:可能中国厂商会先做电脑游戏,再移植到游戏机上,如果这样,电脑游戏移植电视游戏机上的风潮要来了,哈哈…… [/B]

哪家敢要中国厂商的那些称之为“游戏”的东东...

最初由 sf32032 发布
[B]
哪家敢要中国厂商的那些称之为“游戏”的东东... [/B]

那就更没指望了。

这是注定要失败的主机

倒不如中国代理DREAMCAST算了……反正现成的东西,价廉物美~

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

[B]还有,有人说长虹好好做你的彩电吧,没事做什么游戏机啊。类似的话似乎在当初SONY决定加入游戏机战团的时候,也有人说过。 [/B]

SONY被称为技术的SONY.而长虹呢,只会打价格战罢了
拿长虹和SONY比,简直就是对SONY的侮辱啊!

最初由 sf32032 发布
[B]商业吵做??? [/B]

补充:失败的炒作.或者是说在不高明决策下迫不得已而发起的炒作.

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

最初由 winterfall 发布
[B]

从低端家电市场来看,中国绝对超越日本美国
从这个意义上来说,占据国内市场,足矣 [/B]

只可惜游戏在国人的意识里,不属于家电的范畴......

最初由 蟑螂ipis 发布
[B]革命不是一天成功的 ,是以无数烈士的尸体为基石的。
长虹 ,大概是中国电玩的一块小小的基石吧! [/B]

你在说笑?
    长虹如此有影响的企业一旦在游戏上失败,那么还能奢望其他企业涉足吗?
    这是依据中国优先扶助大企业的政策而谈的.

嗯,手头没什么具体资料,不好瞎猜

长虹的电视、影碟机换个马甲也不是什么难事

台湾的IC 设计水准可是世界第二哦(第一是美国),整体实力上,小日本不行的

搞出个2D水平NeoGeo级(这可比PS、SS都强哦)的东西没问题

想说的是,国内的一些大型企业确实已经今昔非比了,从管理到营销上,作项目是不会草率行事的

长虹定位的是普通消费娱乐市场吧?本来就和我们的期望不同

他还未必会用游戏机的盈利方式呢,要有中国特色才行

从厂商的角度说,搞一些DDR之类的流行元素,能延续深挖的话更好,不行的话也能赚一笔,何乐而不为呢?

从我们的角度讲,长虹能成功的,好处大大的,起码能增加就业机会和稿费收入呢,呵呵

Btw:现在在北京,想买D版PC 碟很是麻烦呢。国家的力量,你不服不行