搜索

[树洞] 结婚有结婚的好,单身有单身的好

行文有点乱
结婚快两年,前前后后经历了很多事,旁人觉得我们感情很牢固,她收入比我高,家务我基本包了,只是,每次我得比较重的病的时候(发烧之类),她都不冷不热,不像一个妻子那样紧张我的病情。总感觉怕麻烦,这两天搞年会,开完我就病到了,发烧38度多,今天晚上回老妈家吃饭,老妈很紧张,要我多注意,还要出去跟我买药。回到自己家,她东西一撂,刷微博去了,一句关心的话都没有。我自己切了点生姜,用可乐煮了点水,现在在喝,但心里很不是滋味。去年,我们跟对方买了份保险,受益人是对方,我家里没跟我买个保险,现在想想,有必要跟自己买一份受益人是父母的,谁知道哪天不测挂了,还不知会不会有人记挂我爹妈……
以上纯吐槽,唉

评分

wonyako + 1

LZ好惨,望早日康复。
其实有些人只是不好意思去关心别人,你说她收入比你高,估计就是这类人。这也不能说对方就不关心你,只是表达方式上有问题,要想开点。

真惨。

lz应该适当跟她吵一架,有话不说出来的话关系会越难维持下去

头像被屏蔽

引用第3楼渺晓于2013-01-30 21:22发表的  :
lz应该适当跟她吵一架,有话不说出来的话关系会越难维持下去
我也想,不过我现在嗓子不能多说话,更别提吵了。
更新,她刚才要我帮她写述职报告,就现在,说明天要交。(我一到家就说过要早点睡)我说我先洗洗,洗完再帮你写,她说算了,我自己来,一脸不高兴。现在在洗脚,无语。

楼主其实自己对对方收入高也介怀的,不然不会说了。她也许是个女强人,有照顾人不周到的地方,但是楼主烧的这么厉害,实在不应该让你自己弄喝的,这点他做的不对。PS:人生病容易脆弱和瞎想,生活就是磕磕碰碰的,每个家里都有自己的小矛盾,不要挂心奥。

你指望这世上还有另一个女人会比你妈更关心你?呵呵~~

头像被屏蔽

收入高果然在家里横着走啊我要努力赚钱

如果你老婆在娘家的时候也这样泥就自己想开了吧OPL
要你带病帮她工作这里略公主病啊,LZ平时太宠她了吧

会不会是你钱赚的少所以所有家务要你做这个事儿表现得太明显了导致她也自动按这个模式行动了

这不是结了婚的不好,而是娶错了人的不好。另外,严重同意某楼意见——这个世界上只会有并且永远只会有一个女人肯为你全身心付出不计回报,那就是你妈。

ex在我病的时候,让他买药不理,依然wow打完说了句明天让他妈去买。。。。。当年我真是幼稚。。。。

那么,你这婚姻究竟是图啥呢?

引用楼主akito-t于2013-01-30 20:49发表的 结婚有结婚的好,单身有单身的好 :
行文有点乱
结婚快两年 [strike]前前后后经历了很多事,旁人觉得我们感情很牢固,她收入比我高,家务我基本包了,只是,每次我得比较重的病的时候(发烧之类) ,她都不冷不热,不像一个妻子那样紧张我的病情。 [quote]
总感觉怕麻烦,这两天搞年会,开完我就病到了,发烧38度多, 今天晚上回老妈家吃饭,老妈很紧张,要我多注意,还要出去跟我买药。
[/quote]回到自己家,她东西一撂,刷微博去了,一句关心的话都没有。 我自己切了点生姜,用可乐煮了点水,现在在喝,但心里很不是滋味。 去年,我们跟对方买了份保险,受益人是对方,我家里没跟我买个保险, 现在想想,有必要跟自己买一份受益人是父母的,谁知道哪天不测挂了,还不知会不会有人记挂我爹妈……
以上纯吐槽,唉  

头像被屏蔽

提醒楼主 婚姻里 不管谁的收入高 不管谁做的家务多 两个人地位是平等的
你在有任何正当合理要求时候一定要提 一位忍让or被动接受不是好事情
一方面纵容对方 另一方面压抑自己 到最后你对她而言什么都不是
不要发展成这种结局

头像被屏蔽

结婚不太好           X
楼主没找对人结婚 O

头像被屏蔽

八楼是真相 楼主要看开 这已经至少有一个女人真心关爱你一辈子了

谢谢大家的关心
睡了一晚已经退烧了,精神好了很多
当时结婚的时候我就是想两个人能相互扶持到老,毕竟我妈不可能照顾我一辈子
不过可能就像喵君和楼上几位说的
对我最好的女人排第一位的仍然是我妈
至于LP嘛,确实有点公主病
慢慢调教吧,相互影响磨合下总会有改变

LZ你心里有什么事情一定要说出口,别憋着。现在一般家庭孩子都是家里的宝,有些人不懂得怎么关心别人。不一定意味着她不愿意去关心你。我刚结婚的时候只会自己生闷气,家务一手包揽却还嫌对方不帮我。现在要对方做什么都是直接说的明明白白。不舒服了就要清楚的说我不舒服你照顾我下,如果这样她都拒绝你,那就是她不对了,这日子也就没有过下去的必要了。

为啥我想说,在我眼里发烧38℃根本不算大病呢~~至少要断一根骨头才算是大病~~

回 22楼(akito-t) 的帖子

调教?撸主你打错字了吧

引用第22楼akito-t于2013-01-31 10:32发表的  :
谢谢大家的关心
睡了一晚已经退烧了,精神好了很多
当时结婚的时候我就是想两个人能相互扶持到老,毕竟我妈不可能照顾我一辈子
不过可能就像喵君和楼上几位说的
对我最好的女人排第一位的仍然是我妈
.......
我觉得你只会被调教得更温顺,趁早离了吧

引用第23楼neshia于2013-01-31 11:21发表的  :
LZ你心里有什么事情一定要说出口,别憋着。现在一般家庭孩子都是家里的宝,有些人不懂得怎么关心别人。不一定意味着她不愿意去关心你。我刚结婚的时候只会自己生闷气,家务一手包揽却还嫌对方不帮我。现在要对方做什么都是直接说的明明白白。不舒服了就要清楚的说我不舒服你照顾我下,如果这样她都拒绝你,那就是她不对了,这日子也就没有过下去的必要了。

我觉得这个绝对+1

结婚一年,老公以前经常说我细节不关心他
他说你怎么不会察言观色?我说我回家一共才2个人你还让我察言观色,观个毛球啊累不累
你觉得我没关心到的地方你直说啊,我本来就粗线条细枝末节不会那么在意,你光在那里打座心底念咒“我要喝水我要喝水你怎么不给我倒~”我怎么会知道啊
以后有想法直接跟老婆说就行了,等屡说不改你再来埋怨是不是真不关心你

楼主想开点吧~当年结婚前是不是也这样?只是那时候你没有现在这么脆弱啊?

这是要离婚的节奏

----发送自 samsung GT-I9088,Android 2.2.1

我觉得我已经冷无缺了
生病的时候别人在旁边看着你疼,不会对你的病情有任何帮助,还折磨了别人干不了自己的事情
————
疼和病是两种故事
有些病疼起来要死要活,但是不一定是大病
所以只有在得了很严重的大病的时候再来上纲上线吧
————
不要对你爱的人要求太高
或者说不要对任何人要求太高
这样心态好了,自己会开心很多的

我来脑补洗地
说不定对方觉得:
你钱赚的比我少就算了还病病歪歪矫情地像个小孩子。。。
上司/同事想NTR我还要一遍拒绝一遍用微博show幸福又不想让你知道让你猜忌。。。很累的知不知道
给机会让写报告也是你表现一下也是让我安心的一个方法你就这么拒绝了。。。
我公司做大半天小妹 回家实在不想做老妈了 。。。

引用第30楼墨染于2013-02-03 10:22发表的  :
我觉得我已经冷无缺了
生病的时候别人在旁边看着你疼,不会对你的病情有任何帮助,还折磨了别人干不了自己的事情
————
疼和病是两种故事
有些病疼起来要死要活,但是不一定是大病
.......

我继续来洗地,人生病了就会矫情会作其实是生物天性
上古时候一只猴子生病了要是没人给它东西吃照顾它,它就会死翘
于是它就得不断作不断吵,使劲缠着其他的猴子这样它就有机会活下去
这种生物性遗传了下来。。。于是病人比一般人作好几倍

和小孩子作也是应为他们脆弱,动物时代幼崽不作就没奶吃饿死的天性是一个道理

所以一方面是对别人要容忍,一方面是要克制自己

LZ以后有啥需求要明白说出来,不妨偶尔对老婆撒个娇。现在很多独生子女不大会嘘寒问暖啊主动关心神马的,但并不代表他们不愿意关心,只是被家里宠得不善于主动去发现。

头像被屏蔽