搜索

[TV] [2012.10][TV.13]法外制裁者/コード:ブレイカー/Code:Breaker

单选投票, 共有 53 人参与投票 查看投票参与人
5.66% (3)
1.89% (1)
39.62% (21)
24.53% (13)
28.30% (15)
您所在的用户组没有投票权限

[2012.10][TV.13]法外制裁者/コード:ブレイカー/Code:Breaker

官方网站:http://www.code-breaker.jp/

【STORY】

樱小路樱是一名普通女高中生,某天,在乘公共汽车回家的途中,看见一名用蓝色火焰来焚烧别人的黑发青年。隔天,樱赶到案发现场,却没有任何尸体,警方亦只当一般火灾事故处理。沮丧的她回到学校,遇见和那位黑发青年长得一模一样的转学生大神零。大神零的真实身份是....
  本作的男主角、编号为Code:Breaker No.06的大神零,其能力是从身体放出蓝色火炎,把一切事物烧得连灰都不剩,当他在执行一次任务的时候,女主角樱小路樱看到大神把人用蓝色火炎活活烧死。随后大神想把樱这「证据」消除,却发现他的火炎对她不起作用,原来樱是能把各种超能力无效化的「稀有品种」,而充满正义感及热血的樱却偏要缠著大神, 于是这群超能力者与其他罪人及其他超能力者之间的战斗便不断开展。

【STAFF】

监督·脚本:入江泰浩
角色设计·总作画监督:秋谷有纪恵
副监督:迫井政行
背景设定·美术作画监督:菱沼由美
美术监督:西俊树
色彩设计:岩泽怜子
剪辑:定松刚
摄影监督:出水田和人
CG制作:井野元英二
音响监督:若林和弘
音乐:服部隆之
音乐制作:Lantis
动画制作:KINEMA CITRUS
制作:CODE:BREAKER制作委员会

【CAST】

大神零:冈本信彦
樱小路樱:日笠阳子
藤原刻:铃村健一
平家 将臣:木村昂
天宝院游骑:丰永利行
八王子泪:斋贺弥月
人见:三木真一郎
藤原宁宁音:由加奈
藤原总理:中田让治
神田老师:甲斐田裕子
高津青叶:仙台艾利
樱小路刚德:辻谷耕史
樱小路雪:冰上恭子
雪比奈:津田健次郎

【DISCUSS】

典型的漫改一坨

好讨厌女主!烦死了啊!
上条的2部漫画改动画好像都悲剧了啊...

开播之前期待挺高的呢  结果一上来就给我个90年代的画质
我不太喜欢随随便便说别人中二什么的 但这片从人物到故事都是透着一股中二味儿 适应无能
再说说CV 上次漫区有谁说了剧 选择冈本和日笠的结果就是  男主软妹子 女主纯爷们 笑尿了~~
反正没什么补的必要吧~~无聊到宁愿去补王冠也别去补这个 起码王冠还有点看点不是~~

本来想投-1的,一看还没一个正的,于是还是投了x0,看完就删... 虽然目前为了本命CV还没删,但没有动力去复习...

动画和漫画的差距也没有原作厨说得那么夸张... 只不过漫画里还有些虽然老套但是比较萌的日常,动画里连这个也没有...

不说漫画,就动画本身而言,一开始的情节展开很难让人有共鸣,到后面终于进入主线(?)了,又是一眼猜到底的结尾... 唯一把我惊到的是人见前辈回光返照的颜艺OTL...

女主其实挺可爱的,只是情节的设置让她的存在变得比较多余... 打是不参与的,连做人质都没有什么用处...

对CODE BREAKER这个设定没有什么深入的挖掘,给人感觉纯粹是为了刷时髦值而搞出来的异能设定...

还有一点不得不说的是,人物好崩...

正宗毁原作

可能是上条命中犯动画

女主开头觉得不错后面基本变成吐槽役 又是幻想杀手 各种奇怪称呼233

平家和刻是亮点 三木和社长好有电视姬和塞子那的即视感...

不过上条的男主总是少不了一句每话都会念的台词 总觉得不适合这个时代了

OP歌不错,ED么就...但画面上...全动画的画面上的精髓也就在ED开头那段了。
人设么见仁见智,友人的评价是“好似七八年前的动画”,只是女主您这小肥脸...(好吧,其实我不在乎这个的人设)
女主正直蠢,前半看着特窝火,好在后面虽然一直圣母但长期被抽脸却不后悔的精神真的...感动到我了(咦?!),女主变得顺眼不是因为她变化特别大(虽然有所觉悟,但还是正直蠢属性嘛),而是因为对面变得更加恶心了,此消彼长的缘故XD。
男主的个性也颇为扭曲,但相对于女主,我表示很欣慰。
而这个动画,就故事而言还是有个比较正常的走向的,所以为了看超能力大战为了看故事解决问题,我也就认了继续看了下去。
结果过于王道的剧情真是...有点无趣的说。
超能力大放波真心不是特别喜欢这里面的效果,好在有点动作戏,也就忍了。
里面异能者的登场犹如被召唤一样不自然,我也忍了。
前半写校园生活有点公式化,也可以作为为了突出女主性格和人气什么的属性因而在短短的13集里只能稍微写下就可以了,我也忍了。
而故事有个解决异能者在世间存在的主题,既然前面那么多不爽的,那我就冲着这个去看好了。
结果,卧艹....
卧底间谍什么的也就可以看做是剧情的亮点吧...投诚是为了再次反叛以破坏BOSS的计划什么的...啧....
但后面开始回忆杀是怎样,给BOSS洗白大概是好意吧好意吧好意吧....也许BOSS的解决方法STAFF内心是认同的吧吧吧吧吧.....
于是就变成了“我觉得这样做才是对的,我要揍的你认同我”这样的小孩子闹脾气的冲突模式?这让所有的一切变成了笑话啊....
然后,男主你非得被打成破抹布周围人跟着被虐的快完蛋了你才肯拿掉指环100%力量输出么?是你之前和BOSS交情太深舍不得下手么?这算哪门子的逆转啊!!槽....
最后,尽管那个总理吐了血,算是报复了一场,但很明显异能者的问题没有根本解决。男女主主张的模式虽然积极,但其实就是几句空话嘛,没有实际内容啊,实在是想不到结尾这异能者的存在的问题怎么解决,那些小孩依然是要被作为实验品和超能力兵器培养的吧(我不认为就算那个总理吐血挂掉了就能解决这个问题,总理死一个算什么,官僚体系里想利用超能力者的大把大把的存在)...感情相互打了半天,什么问题都没解决,这我知道是漫改改不好会有这个毛病,但这种妥协完事的风格真心....
至于其中刻和他的总理父亲的情感问题的解决什么的一系列槽点和不足就当做是13集篇幅的限制所以就不说了。 不过,也不用解决什么反正大家的关注点基本不会停留在上面,所以说这点制作组做的对?

恩....就是这样...啧...也许是后半太过于狗血+王道了,反正可能看的有点漫不经心,如果有错欢迎指正。但就目前而言,我也就只能得出这片至少补了不值得这样的结论了。

(照搬之前某帖子上个人对于这个作品的评价就好了....

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原作已经比较无聊 但角色还是很有趣的 动画能做得这么烂也是一种水平
原作女主元气单纯的性格塑造得不错 很可爱 好评
动画那个蠢女人是什么东西 声优没找准性格 差评

这女主越看越讨厌 看完之后的感觉是  为了小猫 投个0吧

头像被屏蔽

女主其实还好了,改编也没啥问题,人见这个角色比漫画好多了,勉强加一分吧