Stage1st

搜索

[TV] [2012.07][TV.25]刀剑神域/ソードアート・オンライン/Sword Art O

单选投票, 共有 1267 人参与投票 查看投票参与人
18.38% (233)
25.79% (327)
24.21% (307)
9.31% (118)
22.32% (283)
您所在的用户组没有投票权限

[2012.07][TV.25]刀剑神域/ソードアート・オンライン/Sword Art Online

官方网站:http://www.swordart-online.net/

【STORY】

「這雖然是遊戲,但可不是鬧著玩」
故事發生在近未來的2022年,由電子機器製造商「ARGUS」開發出的「NERvGear」,讓使用者能連結虛擬世界,實現完全的虛擬實境。而男主角桐谷和人作為一個重度玩家,擁有超群的反射神經和洞察力,他買下正式推出的、使用NERvGear運行的虛擬實境多人在線RPG「Sword Art Online」並立刻試玩。但不久後便發現這遊戲竟然沒有「登出」指令,而且若強行登出,更會使玩家腦部死亡。而唯一能夠登出的方法便是打倒「艾恩葛朗特」頂樓第100層的頭目,達成完全攻略。桐人(男主角在遊戲中的名字)無奈之下以完全攻略遊戲為目標開始了漫長的冒險,但自從遇到了女主角亞絲娜之後,他的命運開始改變。

【STAFF】

原作:川原礫
角色原案:abec
監督:伊藤智彥
角色設計:足立慎吾
副角色設計:川上哲也
總作畫監督:足立慎吾、川上哲也
動作作畫監督:柳隆太、鹿間貴裕
道具設計:土屋祐太、鹿間貴裕
美術監督:竹田悠介、長島孝幸
攝影監督:廣岡岳
音響監督:岩浪美和
音樂:梶浦由記
動畫製作:A-1 Pictures

【CAST】

桐谷和人:松岡禎丞
結城明日奈:戶松遙
桐谷直葉:竹達彩奈
結衣:伊藤加奈恵
西莉卡:日高里菜
莉茲貝特:高垣彩楊

【DISCUSS】

1-14话,就一个人妻模范阿丝娜和睡人无数从不越轨好丈夫铜人来说已经可以拿+2了
15到25还没补,明天补了继续

--------
看完了,感觉15~25的画面尤其是战斗动画帧数足了很多嘛~
整体画面也变好了
说SAO的好,那种感情在动画21话开篇的时候特别特别有共鸣 --------------  那是很多年前玩魔兽世界的时候,第一次踏足外域看见那种宏大场景时发出的感叹
sao也做到了动画片里少见的这种大场景,让人共鸣起自己玩这种大型mmo时的心情。

个人感觉后半ALO部分跟小品一样,明明还有很多东西的,如果制作方能预计到片子受欢迎程度的话也许sao做25集alo做12集会好很多吧。---------ALO里那个火精灵弟弟明明说过还要来一战的,做了铺垫,下面没有了。水精灵和幻精灵有设定无戏份。火精灵boss据说高智商哥哥也是0戏份。这种和宏大背景不相称的贫瘠的内容还是很让人遗憾的。如果有第二季的话,期待会做出完整内容吧!

最后一集的结局太过灿烂不喜欢,这种人好歹得对游戏有个一年半载的心理阴影才对嘛居然在游戏里来个大团圆。
而且还跟妹妹搞个弄不清的暧昧。这不好,很不好,从+2扣分到+1.
不过……痛奶妹妹的声音真是萌啊啊啊啊啊啊,结衣从头萌到脚啊啊啊啊啊啊啊

因为我给魔禁-1

+0 看完14就没继续追.

本来是要+1的
被黑太多了加点同情分

没什么意思,也不会给别人推荐,后面完全是惯性加三倍速看完的。

头像被屏蔽

-2  挑了几集看,中间部分不想看

起点文经典模式,最后一集什么玩意

打网游就好好打,开什么后宫。学学别人.HACK

爽文看完删

+1

前半碉堡,设定非常有意思,剧情把后面的一些短篇拉进来所以一开始有点零散……不管了。

如果只有前半而且 SAO 攻略之后小俩口直接见面的话评分估计能再上一台阶,虽然这样就没法展开续作了切。

/* ALO 篇立马就俗得一逼了呀,kirito 内洗剪吹造型据说是借鉴 FF7 啊?要不是为了看小俩口放闪光弹我才不会通宵看完咧。*/

甩开剧情来看制作真良心,场景没话说,以及分镜为毛一开始没把长井龙雪给请过来哟。

以及没人觉得这人设像京都脸么?

鼻音松冈今年好牛逼呀,收了娘娘的衣钵吧。

GGO 篇出剧场版吧!!偷渡到日本也要去看啊啊啊!!

引用第9楼牧云若桐于2012-12-25 11:49发表的  :
打网游就好好打,开什么后宫。学学别人.HACK

正好想说说这片和.hack的问题 就有提出来的了

虽说CC社现在是死而不僵 不过.hack炒作多年一直就是个温吞水的样子 从10年前最早的SIGN算起其实和刀剑最初连载的时间差不多 但是两者走的是完全不同的路线

只能说现在不是10多年前装逼范盛行的年代了 群众喜爱的都是起点流无脑爽文各种狂霸酷拽叼 你就是把铃音放在现在播也未必有多少人买账 .hack出到最近的Quantum也把身架放下来了许多

另外.hack也有后宫 当然那是GU游戏里的事

这片给的+1 前半程的剧情跳跃感太强有点不清不楚的 也可能是我还是习惯了.hack系列那种网络题材动画的模式了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

预料之中,预料之中。

x0
剧情没什么可说的,比较无聊,前期有些单元剧还是能看的,不看倒也没什么损失

王道故事,开挂男主的代表,爽片模式(不要说有被虐的情节再虐回去就不算爽了,很多人很喜欢这种被虐者虐回去的爽快感的),看着非常的明快,人设还算可以,人物刻画还算比较好...这算是这片的优点。
设定不错,但SAO原本带有死亡游戏的设定却被搞得这么日常与后宫向,各种闪光,妹子轮流转,但整个动画里对于陷入SAO游戏中人们各种各样的末日背景下的心理活动造成的情感变化和行为变化却是少有描写,也没有男主如何努力的过程,只是将有妹子出现的桥段给写了出来,让人有一种看GAL支线剧情的感觉,那种原本应该很精彩的末日情节和大逃杀桥段完全没有。而且作为网游题材,这样笼统的跳跃的RPG游戏人物生活的描写实在太少,个人对此颇为失望。当然这是原作的问题,只是在动画里一样让人觉得略微失望。我只想说,白瞎了这设定。
当然估计很多后宫片爱好者和爽片代入爱好者估计是不会赞成我的话的,当然在他们看来,这算是符合潮流的故事才对。
至于ALO,失去了末日感之后,变成了救妹子的故事,氛围完全变了...也就不想谈什么感受了。
而动画本身的崩坏问题和节奏问题,也没啥好说的...

所以X0...

编辑掉-----疼死了这抽的....

爽片
不如小说
+1

人妻肉松是我追完的唯一动力 就是个男主狂拽炫酷霸开后宫爽片
打斗部分偷懒过于严重 不少地方用静帧忽悠观众老爷 希望这次BD赚足钱后下一季多花点预算
借用上面某楼的话 如果12话SAO部分完成后夫妻直接相见后能给+1 加了后半截后给+0

小说就不咋地X0
动画更烂-2
看一半扔了
唯一值得称道的是这片的厨力+2

+0
完全不觉得好看,
明明感觉毫无可看之处,可是竟然让我每周都为了翻专楼去追。能让我追着看完我已经感到谢天谢地了
本来想+1的,又感觉像看完就删的+0级别,但是看完还会跑来写评价, 给个0.5分 浮点转换成整数变0分吧

看在我能看完并且不会感觉浪费了好多时间还有最重要的妹妹大腿的份上。。给个+1吧

本来该-2。
一分给子安绅士。

好看~~~

身边很多平常不看动画的人都看得津津有味,本来想给+1的
但认真想了想,加上最后一集实在对不起正分,+0还是对得起良心的

人气很高,是最高吧
剧情实在太不连贯,另外这部的打斗对我来说很虚,ALO根本就是静止画面
说真的,动画表达不了桐人到底有多劲
这部虽然满载闪光,但也太多吧
所以这部是走下坡的,看完就删,以上

头像被屏蔽

川原砾一生黑

主观想打-2,跟我的审美差太多
不过这片一路看下来也没什么特别大的毛病,还是±0

SAO+1,ALO-1,综合起来可以给个+0.2……剧情王道的没什么心意和深度,很多该给力的地方也确实差点意思,总体上是个看完即删的片子。

但是为了超软的太太我还是给了+1

无脑爽片本来-2 。但看在C82收了那么多本子,估计C83还有很多。

于心不忍,还是-1吧

+0,剧情和改编都还可以说是中规中矩,看完就可以删没啥好回味的

贡献出两头母猪来,怎么也能+1啊

s1的基佬一边撸着阿丝娜的本子一边打-2分,下作

-1 那啥YY爽文

-2 无需多言

小说-1  感情描写无力战斗无脑无聊
动画-1 音乐掉线 幸回吃屎
讨厌这挂羊头卖狗肉的

-2 男主令人恶心,女角没一个喜欢的唯一能看的就是子安调戏亚丝娜的那几集

拍得太流水账,没什么看点,剧情散乱
看下去也是惯性的缘故 +0