搜索
楼主: 特务J

我的人生就是一出烂到家的戏剧,而且永远不缺少极品的剧

LS的还有其它一些楼的,感情的事情真的不能用这么理性的看法来分析,说白了你们这些说法就是事后诸葛亮。
我26岁的时候大概也觉得自己很理性,结果还是搅进了和前妻长达3年的纠纷,期间也是各种迁就,降低自己的底线,直到去年抓奸在床。
但是很幸运我遇到了现在的爱人~

引用第120楼Garuda于2012-12-24 17:01发表的  :
LS的还有其它一些楼的,感情的事情真的不能用这么理性的看法来分析,说白了你们这些说法就是事后诸葛亮。
我26岁的时候大概也觉得自己很理性,结果还是搅进了和前妻长达3年的纠纷,期间也是各种迁就,降低自己的底线,直到去年抓奸在床。
爱一个人于是迁就他然后降低底线,这称不上理性。

之前发表的看法如果能让LZ起到一定的认识,避免以后再次发生这类悲剧的话,那么还是有用的。
希望LZ不要就此放弃了。

引用第117楼evooil于2012-12-24 16:32发表的  :
背景调查啊LZ  怎么没出现你家人 你闺蜜 你朋友这些啊   你平时遇到事情都是一个人解决的吗?
有一个好备胎闺蜜什么的,你就不觉得这男的有多好了啊
闪婚是有问题啊  起码你要认识点他的同事 朋友这些  侧面了解下他的情况  就算是人肉QQ 邮箱手机号也好啊
从头到尾都是受人摆布  自己笨一点没事但要一帮靠谱后援智囊啊 懂法律的 会看人的 会出主意的  会甩手段的
嗯,基本上都是自己一个人面对这些事,闺密也曾帮忙出过一些主意,但是婚后即便知道这个人有很多缺点,但是她们也不会鼓动我离婚的啊,都是说能凑合过还是凑合过,LG还是原配的好BALABALA,顶多就是看我受委屈的时候帮我骂他两句出出气也就罢了,我家人?前面也说过了,更是一直让我忍忍忍,让我从自身找原因,让我多包容他,所以我觉得这段婚姻让我从头到尾都很压抑,其实离了也是好事,我也算是解脱了。不经历这段婚姻,还真不知道自己结婚原来会变得这么包子。婚前还是有一些追求者的说,可我从来没有和哪个男人完整投入的谈过恋爱,所以才不会辨别男人追求你的时候到底是真心的还是什么别的目的吧。现在想想真觉得可怕,本来谈恋爱的时候我觉得他就是真心喜欢我的,怎么就变成这样了呢,到底什么是真爱啊,我真的看不懂了。

引用第105楼特务J于2012-12-24 14:19发表的  :

所以我才不懂啊,他家给我的感觉老是神神秘秘的。而且还总是骗我。刚开始说要BB的时候,他妈也不知道从哪找了一堆中药丸非让我吃,说吃那个对身体好,我也说了,从小没怎么生过病,也很少吃药,中药更没有吃过,所以我不想吃,更何况是那么一堆(真的是一堆,20多粒要一次性吃完),他妈就又展开说服战术,每天看到我都说,我不吃,他也不高兴,后来我没辙,只好答应吃了,他妈很高兴,又说什么这个药要用羊汤服(什么奇怪的药要用羊汤?)我就怀疑那个到底是什么药,问他,他也只是说,咱妈说是增强免疫力的,我也不知道(你不知道你就让我吃?!)这件事同样给我造成了伤害,用羊汤,也不是一般的羊汤,而是单纯用羊肉熬的羊汤,一点佐料都不放的,我吃的时候才知道是这种,他妈事先也没有说,我本来是吃羊肉的,从那以后,我闻到那个味道我就想吐。我的婚姻中经历的这种奇葩事还有很多,我也很奇怪我当时到底怎么忍下来的,现在想想,好像就是一步步的被他家人牵着鼻子走,一步步的逐渐降低自己的底限吧。而他,在这期间,从来没有站在我的角度上替我考虑,而是想尽一切办法让我遵从了他家人的做法。我现在想想,还是觉得自己就是个大傻逼。

看到这一段,想到一个朋友的经历。那个男方家也是,什么事都神神秘秘的,任何事都讳莫如深,家里有几套房子,房子是不是他们家的,连亲生儿子都不清楚。两人要结婚,男方家里说要出钱,一直到最后,也没说能拿多少钱,问了几次,都支支唔唔不肯说个实数。
好多事情,比如男方父亲到底做什么工作,男方也说不太清楚,什么事情都是不知道、不清楚。我朋友发现,连他们家里三个人,相互间也不敢敞开门说亮话。
后来果然各种极品事迹败露。

只有心虚+理亏的人,才不肯光明正大,想要隐藏真相。

引用第120楼Garuda于2012-12-24 17:01发表的  :
原来你也有过这么痛苦的经历。所以婚姻中只有一方一味付出是绝对不行的,唉。我这是怎么回事呢?因为我觉得他是真心爱我的,所以我才愿意为他付出,可事实上,他说的比做的好听,我大概就是耳根软,被他的花言巧语蒙蔽了吧。他说的好听,我就脑补成他肯定也能做到了,然后就,嗯,你能对我这么好,那我付出也是应该的……算了,像我这种傻逼,我以后还是别结婚了OTZ

引用第123楼jumpingchild于2012-12-24 19:45发表的  :

看到这一段,想到一个朋友的经历。那个男方家也是,什么事都神神秘秘的,任何事都讳莫如深,家里有几套房子,房子是不是他们家的,连亲生儿子都不清楚。两人要结婚,男方家里说要出钱,一直到最后,也没说能拿多少钱,问了几次,都支支唔唔不肯说个实数。
好多事情,比如男方父亲到底做什么工作,男方也说不太清楚,什么事情都是不知道、不清楚。我朋友发现,连他们家里三个人,相互间也不敢敞开门说亮话。
后来果然各种极品事迹败露。
.......
跟他家真的好像……OTZ

引用第125楼特务J于2012-12-24 19:48发表的  :

跟他家真的好像……OTZ

这种家庭都有共通之处吗。。。我就是想不通有什么事夫妻两人,父子,母子间不能敞开来说的。
朋友说听他们家里人说话,都像打暗语…………
结婚前商量钱的事,男方母亲说会想办法筹。筹多少,向谁筹,为什么能够筹,筹的这钱要不要还…………都不说清楚。
男方父亲出远门,什么时候回来…………这种事,都不敢讲明了,家里另外两人也不问……什么事都糊里糊涂的。
后来男方父亲把男方母亲筹的给儿子结婚用的钱的一部分拿走了,几个月都没有回来。尽管这样,无论是男方,还是男方母亲,都没有想追究一下,去哪了,什么时候回来。。。

从描述来看,似乎是一个女接盘侠的故事。
不得不说一句,一定要好好看清楚你的对方为人。
一定要找光明磊落的人,哪怕他有那么点屌丝,哪怕他还买不起房。
相信我,只要这个人足够光明,那么你们的未来是灿烂的。
遮遮掩掩,“阴暗”的家庭,总会给你带来无数的麻烦,让你无法适从。
你现在需要做的事情,就是好好检查身体,然后好好想好下一步该如何走。

LS两位说的对,可是问题是,没结婚的时候谁知道他们这样啊,不然也不会结婚了T-T

所以我才说大概是我自己辨别人的眼光有欠缺,总是选不对人,这个该怎么破

引用第128楼特务J于2012-12-24 21:03发表的 :
LS两位说的对,可是问题是,没结婚的时候谁知道他们这样啊,不然也不会结婚了T-T

所以我才说大概是我自己辨别人的眼光有欠缺,总是选不对人,这个该怎么破

这个……首先我就觉得没能在婚前知道这些情况,你闪婚占很大一部分原因
给自己点时间休整,然后从“我认为我破不了”到“我思考该怎么破”迈进吧

引用第129楼安姆闲人于2012-12-24 21:25发表的  :

这个……首先我就觉得没能在婚前知道这些情况,你闪婚占很大一部分原因
给自己点时间休整,然后从“我认为我破不了”到“我思考该怎么破”迈进吧
明白了。的确是不应该没有了解清楚就稀里糊涂结婚,也不应该头脑发热因为一时的好就决定了后半生的事,我这次是真的接受教训了。也感谢诸位S1ER对我的耐心开导和鼓励,让我觉得这世上还是有很多热心的好人的,所以也不再对生活没有信心了,等离婚的事情处理好了之后,我会好好调整一下心态,准备迎接新的生活,谢谢大家,我很感动,真的很感动。

LZ摸头  慢慢来   一切都会好的

男怕入错行,女怕嫁错郎

楼主你应该庆幸自己还没为了这个人完全放弃自己的事业和人生,尽快摆脱现在的低迷状态,重新开始自己人生,开启人生新的篇章吧,现在是男女地位平等的时代了,大丈夫何患无妻,那么对女孩子来说也是一样的哟~我们这些旁观者也只能说说这些不疼不痒的风凉话了,最后还是要靠楼主你自己走出来啊~别泄气也别怨天尤人,一点一点的把自己的人生夺回来吧

本来想加鹅安慰的,既然超时……
就把平安夜被人甩的不开心说出来给楼主开心一下吧!
为毛大家都喜欢过节的时候甩人啊真坑爹,还要假装啥事没有上班干活!
回家还要宽慰急着让我嫁出去的爹妈!
喵了个咪!

“对生活失去信心”什么的……选择闪婚的不正是你自己吗?
与其怨天尤人,不如吸取教训、振作精神,在剩下那大半人生里活得更精彩

倒也不用丧失信心
你需要做的,就是冷静的处理好离婚,开始自己的生活。
回复的时候没有看到回帖,既然身体无碍,不妨放下这一段过去,好好开始新的生活。要知道你还年轻,美好的生命才刚刚开始,不要因为这一点阴晦而难过无法自拔。
在我的周围,发生过很多和你类似的人和事,结局并没有那么令人难过
其中,
有了孩子的,办完手续后带了孩子生活走上正轨,也遇到了非常爱孩子的另一位;
戴了绿帽子的,安静的喝完酒签好字,第二年又结了婚,现在已经有了一个很可爱的孩子;
还有一个,把自己一大半财产送给了坚持要离婚的老婆剩下的给父母养老,现在又重整事业慢慢起步。
生活并不总是完美的,也许当初的你以为自己争取到了时间闪婚,却未曾料到耗费了更多的光阴在这可笑的婚姻上。
人呐,总是予取予求的过程中迷失了自己。
所幸的是从字里行间里面,能看出来你是个虽然普通,但是脾气甚好的好姑娘。

那就,转过身,面对阳光吧。
穿透自己身体的时候,就该忘记昨天的这一切了。

闪婚真的要不得的,千万不要因为害怕嫁不出去遇见个人就和救命稻草一样的抓住,幸好才结婚3年,赶紧离了。

我们这代人,说白了,很独,很少为别人考虑,从小就是我要什么,我想怎么样,我乐意什么,所以没什么感情就结婚这种结局肯定不会好到哪里去,和我们父辈那代人不一样,他们会因为很多事,很多因素,忍下来,我们这代人基本做不到。

你婆家首先听你描述就是很封建,重男轻女的,又没什么文化,这种最可怕了,生不出孩子就一个劲的以为是女人的问题,男人的事就忌讳如深,外加你老公的脾气性格真是奇葩,亏你的忍的了,这种生活乘早结束。

最后就是想和你说,无论你曾经多么倒霉,多么失败过,都不要丧失对生活和对自己的信心,这个世界没有什么能打败我们,除了我们自己,真的,一定要相信这个。你才30岁,还有大把的美好年华呢,重头再来!加油!

所以说,婚前检查还是要做的,在中国社会其实是保护女性
取消强制婚检的人简直混帐
其实我觉得病历卡最好也互相交换看看,这比看存折还重要

我提点相反的看法行不行?不要扣我鹅……

1.想听听老公一方是怎么说的?他对你的看法、期望,你自己有没有概念?他纯粹是毫无理由地展现恶意?

2.也许就如lz和大部分人认为的,这确实是一个板上钉钉的悲剧。
但是不是也有可能其实可以挽回的?
在这个假设前提下,对lz可能忽视的一些地方做个分析:
……
于是刚结婚的时候因为一些鸡毛蒜皮的小事开始争吵
……
,我只是说了两句他不爱听的话
他就轻则摔门走人,重则开始甩东西,
……
以后有什么矛盾我也不敢再轻易说话了
因为不知道哪句话说得不对就踩到地雷
于是再有什么不满我顶多会在脸上表现出不快
……
所以我完全不知道两人出现意见分歧的时候我到底应该怎么办
……
可是这些都不算什么
引发婚姻问题的炸弹是在要BB这个问题上
……

看到这里,我个人觉得,正是你认为不算什么的,从一开始就慢慢累积的这些鸡毛蒜皮的小事,由于没有从根本上找到根源和处理的方针,才走向恶化,或者说量变引起质变。

夫妻之间的争吵,或许从道理来说,有对的一方,有错的一方。但实际上往往没有办法讲道理,尤其女性更感性一些,甚至往往”不讲理“,而男的也不见得就一定是成熟理智,包容大度的。大家都使性子,最终不管和好还是冷战,往往对错是最次要的。
所以,我觉得对待夫妻间的争吵,双方有建设意义的目标,不该是分出对错或谁对谁低头,而是剥丝抽茧找出背后的原因,冲突矛盾的地方到底在哪里。
最少要问清楚对方的想法,对方想要什么,对我又有什么期望,理由有哪些,等等……
总之,吵不能白吵,每次吵过,双方都能有一些立场、态度、想法被双方所知晓,即使无法马上达成妥协,但至少要知道是怎么回事。
如果像lz那样,仅看表面,不找原因,因为沟通困难而束手无策,那么发生更严重的问题也不奇怪。

也许最终你发现争吵的原因是因为男人比较懒、或者心理有问题、甚至就是毫无理由的歇斯底里发作,抑或是对你某些地方的不满……
那么,下一步你准备怎么做?摆脸色?痛斥?争辩?

说句套话,人无完人,既然结婚了,大家想要过一辈子,包容和忍耐是必修课。你母亲让你忍,其实并没有错。只是你不知道如何科学地去“忍”。鸵鸟一样默默承受当然只能bad ending。在揭露原因后,想办法沟通,解决,针对对方或是自己引起矛盾的缺陷之处进行妥协或改良,至少大家努力去这么做一下。然后如果对方改不了,也不超过我的忍受极限,那么为了大局我忍受你的这个毛病,只要你高兴,也就是用我的忍耐来换取事态的好转,换取对方的理解,这才是靠谱的忍。而不是对方一点都不领情的无目的无方式地忍耐。

闪婚不是问题,问题出在婚后的磨合期,你们光有磨,没有合。没有共识产生,只有不断扩大的矛盾。

弱精,结核这些问题,其实对其本人来说,也是受害者,虽然隐瞒是不对的,但既然相爱相处,转回头还是要想办法接受,解决。就和某些人是宅,某些人是gay,某些人口臭加脚癣,难道他们就不配拥有家庭么?人人都有问题,而家庭就是用来包容的。
说到底还是沟通不足,老公不觉得你是一个可以掏心窝子沟通的人,于是砸东西,摔门走人,彻夜不归,这种状态一久,更不会袒露心胸,暴露让自己自卑的问题。

猜测一下,你老公其实内心极度自卑,在争吵中、相处中得不到他需要的尊重和安抚,他也不擅长沟通,于是自暴自弃,同时从你的表现来看对你也不抱希望,于是在各种外因驱使下,看不到好转的可能,终于下定决心离婚,摆脱当前的状况。

你面对的苦海,事实上对他来说也是苦海。只是你们各自有各自的态度和看法,可惜的是,你们错过了沟通的机会。决裂得太久,光是弥补裂痕就很难了。

好吧,只是阐述一个被忽视的要素。也许楼主的老公真的就是无法挽回的极品,那就回归主体舆论吧……

只是个人一点经验之谈,楼主用不到,就给其他以后会碰到类似事情的人吧,聊作参考。
毕竟在现实中,大部分人都有这样那样的缺陷,最终你的对象是暴露出极品属性还是展现温柔体贴,你自己的塑造和引导有很大的关系。
如果某人说自己老遇到极品,排除你确实点背的因素,或许可以换个角度提升一下自己的方法论,不是有句话,环境不会来适应你,只有你去适应环境。也可以理解为,老公(老婆)不会来适应你,只有你去适应老公(老婆)。

引用第135楼菲星于2012-12-25 08:22发表的  :
倒也不用丧失信心
你需要做的,就是冷静的处理好离婚,开始自己的生活。
回复的时候没有看到回帖,既然身体无碍,不妨放下这一段过去,好好开始新的生活。要知道你还年轻,美好的生命才刚刚开始,不要因为这一点阴晦而难过无法自拔。
在我的周围,发生过很多和你类似的人和事,结局并没有那么令人难过
其中,
.......
今天去法院了,法官说想了解一下基本情况,看能不能庭前调解一下。如果能调解成功,也就不必开庭那么麻烦了。折腾了这么久,其实我也很累了。
你的这段话给我的帮助太大了,原本以为自己是最凄惨的那个,还一度消沉低迷,现在看看,正如你所说,当初就是为了争取那么一点时间闪婚吧,真是得不偿失,的确挺好笑的。可是,来S1发帖,大家给我传递了很多正能量,我觉得我没有道理再消沉下去了,我觉得我又重新获得了勇气,我真的觉得很感动,看你说的那几个例子,那么多人经历过挫折都勇敢的爬了起来,我这又算什么呢?现在只希望离婚的事情早些解决,我好开始新的生活吧。我会加油的。再次谢谢你还有众S1ER对我的鼓励。

引用第136楼vicky77815于2012-12-25 09:41发表的  :
闪婚真的要不得的,千万不要因为害怕嫁不出去遇见个人就和救命稻草一样的抓住,幸好才结婚3年,赶紧离了。

我们这代人,说白了,很独,很少为别人考虑,从小就是我要什么,我想怎么样,我乐意什么,所以没什么感情就结婚这种结局肯定不会好到哪里去,和我们父辈那代人不一样,他们会因为很多事,很多因素,忍下来,我们这代人基本做不到。

你婆家首先听你描述就是很封建,重男轻女的,又没什么文化,这种最可怕了,生不出孩子就一个劲的以为是女人的问题,男人的事就忌讳如深,外加你老公的脾气性格真是奇葩,亏你的忍的了,这种生活乘早结束。
.......
嗯,他妈还真不算是没有文化,退休前还是老师呢,就是不知道在这个事上怎么这样,可能思想和文化没啥太大关系吧。是不是重男轻女不太清楚,但是他家人很团结倒是真的,给我的感觉就是他们自己家的人怎么做都对,别人怎么做都不对的感觉。

引用第138楼qafnhc于2012-12-25 16:06发表的  :

1.想听听老公一方是怎么说的?他对你的看法、期望,你自己有没有概念?他纯粹是毫无理由地展现恶意?

.......
嗯,我觉得你说的也很有道理。你想听他对哦的看法期望吗?其实我也想知道,因为他压根什么都不跟我说,我也觉得夫妻间沟通很重要,所以我都会把我的想法告诉他,但是他却从不告诉他,他真正的想法是什么,所以这才是我最痛苦的地方,我之前也说过,很多次吵架,他是那种把对错看得比什么都重要的人,而我就是那种,要么吵架你能吵出点东西来(类似疯狂的沟通这类,把话说开了,可能也就没事了,很可惜我们从来没有吵过这种架,所以这种情况没条件经历)要么如果不涉及到什么原则性的事,一些鸡毛蒜皮的小事,气消了就没必要再继续制气。《==这种情况,是我的理想化,因为每次都实现不了,为什么呢?
我举个简单的例子,一件很小的事,有一次他陪我去银行取钱,在自动取款机前排队,之前已经有一个人在取款了,但是为了不侵犯对方隐私,我就在那个人稍微靠后一点的位置等候,这个时候,又来了一个人,也是取款,看见有人就也在旁边等,然后第一个人取完了,我正准备上去取款的时候,后面那个人先我一步插队了,我就急了,说你怎么不排队啊,然后那个人也急了,说你站那么靠后谁知道你那是在排队啊。就这么点事,说了两句也就过去了,可是全程他都在旁边看着,也不说帮腔也不说拉架,就好象这个事和他无关一样。我取了款,就有点生气,对他说了一句:你怎么在旁边也不说帮帮我。他就火了,你不是跟人家说清楚了啊,还用我帮什么啊!然后我一看他急了,我也就不吭声了(这里很关键,几乎我们每次吵架都是这种状况,我说一句话,不是骂人也不是挑衅,我就是表达一下内心的不满,他比我火还大,所以每次我看到这种状况我都不再说话,还能说什么呢,继续说只会让战火加剧),可这都不行,我俩是开车去的,然后说完上面这番话,我不是不吭声了吗?他就开始拿着方向盘拼命左拧右拧,又挂档踩油门加速,开始超速行车(请问这种情况要怎么处理?我真的没办法,我经常被他这样弄的手足无措,因为我没经历过这种事情,我也不知道这种情况到底要怎么处理)这都不算完,回家之后,当天就谁也没理谁,我没理他,是因为怕踩地雷,他不理我,大概是心情不好?然后一连半个月他都没跟我说话(诸位觉得至于么?)这期间我不是没有主动找他示好过,他妈这期间身体不舒服,有天说要去外地的医院看医生,他虽然跟我冷战,但他妈毕竟是我的婆婆,他妈身体不好,我做儿媳的不能坐视不理,所以打听好他们出发的时间,我担心他开车出门早饭吃不好没精神开车,早晨早早就起来给他做好早饭,喊他起床,中午的时候,估计检查做的差不多了,赶紧打电话问检查的情况,知道检查了没什么大碍,才放心,告诉他们回家路上注意安全早点回来。而他呢,除了跟我说了我跟他打电话询问检查的情况之外,回来之后继续跟我冷战。。。后来还是我实在受不了,主动找他谈,到底想怎么样,他说,他觉得就现在这样,俩人分房睡,谁也不理谁就挺好。你说我听到这话我什么感觉,我的婚姻要一辈子这样?而且还是为了这种鸡毛蒜皮的事!
也许你说的没错,我也有我做的不好的地方,但是我已经尽力了,我真的没办法,离婚也是他提出来的,我没有拒绝的权利,现在我也不想拒绝了。

引用第141楼特务J于2012-12-25 17:10发表的  :

嗯,我觉得你说的也很有道理。你想听他对哦的看法期望吗?其实我也想知道,因为他压根什么都不跟我说,我也觉得夫妻间沟通很重要,所以我都会把我的想法告诉他,但是他却从不告诉他,他真正的想法是什么,所以这才是我最痛苦的地方,我之前也说过,很多次吵架,他是那种把对错看得比什么都重要的人,而我就是那种,要么吵架你能吵出点东西来(类似疯狂的沟通这类,把话说开了,可能也就没事了,很可惜我们从来没有吵过这种架,所以这种情况没条件经历)要么如果不涉及到什么原则性的事,一些鸡毛蒜皮的小事,气消了就没必要再继续制气。《==这种情况,是我的理想化,因为每次都实现不了,为什么呢?
我举个简单的例子,一件很小的事,有一次他陪我去银行取钱,在自动取款机前排队,之前已经有一个人在取款了,但是为了不侵犯对方隐私,我就在那个人稍微靠后一点的位置等候,这个时候,又来了一个人,也是取款,看见有人就也在旁边等,然后第一个人取完了,我正准备上去取款的时候,后面那个人先我一步插队了,我就急了,说你怎么不排队啊,然后那个人也急了,说你站那么靠后谁知道你那是在排队啊。就这么点事,说了两句也就过去了,可是全程他都在旁边看着,也不说帮腔也不说拉架,就好象这个事和他无关一样。我取了款,就有点生气,对他说了一句:你怎么在旁边也不说帮帮我。他就火了,你不是跟人家说清楚了啊,还用我帮什么啊!然后我一看他急了,我也就不吭声了(这里很关键,几乎我们每次吵架都是这种状况,我说一句话,不是骂人也不是挑衅,我就是表达一下内心的不满,他比我火还大,所以每次我看到这种状况我都不再说话,还能说什么呢,继续说只会让战火加剧),可这都不行,我俩是开车去的,然后说完上面这番话,我不是不吭声了吗?他就开始拿着方向盘拼命左拧右拧,又挂档踩油门加速,开始超速行车(请问这种情况要怎么处理?我真的没办法,我经常被他这样弄的手足无措,因为我没经历过这种事情,我也不知道这种情况到底要怎么处理)这都不算完,回家之后,当天就谁也没理谁,我没理他,是因为怕踩地雷,他不理我,大概是心情不好?然后一连半个月他都没跟我说话(诸位觉得至于么?)这期间我不是没有主动找他示好过,他妈这期间身体不舒服,有天说要去外地的医院看医生,他虽然跟我冷战,但他妈毕竟是我的婆婆,他妈身体不好,我做儿媳的不能坐视不理,所以打听好他们出发的时间,我担心他开车出门早饭吃不好没精神开车,早晨早早就起来给他做好早饭,喊他起床,中午的时候,估计检查做的差不多了,赶紧打电话问检查的情况,知道检查了没什么大碍,才放心,告诉他们回家路上注意安全早点回来。而他呢,除了跟我说了我跟他打电话询问检查的情况之外,回来之后继续跟我冷战。。。后来还是我实在受不了,主动找他谈,到底想怎么样,他说,他觉得就现在这样,俩人分房睡,谁也不理谁就挺好。你说我听到这话我什么感觉,我的婚姻要一辈子这样?而且还是为了这种鸡毛蒜皮的事!
也许你说的没错,我也有我做的不好的地方,但是我已经尽力了,我真的没办法,离婚也是他提出来的,我没有拒绝的权利,现在我也不想拒绝了。

有些男人因为极度自卑而极度骄傲,解不开心结就抹不下面子,冷战自闭就是他的应对方法,没有台阶走他就永远困在里面。

而且这种男人,特别听不得别人说他。有人指责他他就气得要死,生气不是因为具体的事情,而仅仅是因为你“说他”。

你所说的事例中,应该之前你们就已经闹僵了,他已经有了应对你的固定态度和方式,习惯性地陷入了冷战。

不知道他对你的态度转变最早是怎么开始的?也就是在你说他之后,他何时开始不再笑了?

假设他并不是喜新厌旧,那么,针对这种冷战,你要做的就是进攻。哭也好,闹也好,必须让他开口,哪怕互相辱骂,好过视同路人。
床头吵架床尾和,靠的是沟通和意见交换。他冷战你也冷战,大家都冷战,走到今天也是必然。

有事没事喝什么中药,OTL。。。活的不开心,改变生活状态要果决。
虽然本帖大多数都是LZ的一面之词,不过在下因为工作原因经常听类似的一面之词。
很多细节还都是熟悉的,觉得基本可信。
所以您的前老公性格稍微有点偏执,合不来就分啦,因为婚姻或者恋爱不幸福拖的身心俱疲的例子见太多。

引用第142楼qafnhc于2012-12-25 17:31发表的  :

有些男人因为极度自卑而极度骄傲,解不开心结就抹不下面子,冷战自闭就是他的应对方法,没有台阶走他就永远困在里面。
.......
他具体是因为什么我真不清楚,我只是觉得夫妻之间,为鸡毛蒜皮的小事就动不动冷战,还一冷战就那么久真的很伤感情。我是不想造成这种局面的,我知道冷战时间越长,感情伤的越大,所以几乎每次冷战都是我先受不了然后主动找他沟通,可是沟通的时候,他的态度也不够配合,没有办法心平气和的谈。其他的我也不想多说,我只能说我尽力了,可能我能力有限吧,也可能他这种情况也不是没有办法化解,但我只能说,我办不到,我能想到的都做过了。他从什么时候开始不笑的?我只能告诉你,我们什么时候不吵架,我俩一起玩游戏的时候不会吵架。或者他自己玩游戏,我自己找事情做,这样不会吵架。可是两口子过日子能光玩游戏什么都不想吗?不用说前途未来那么大的话了,就说要BB的事,他本来就不育,还天天打游戏打到那么晚,作息不规律,不过健康一点的生活,好好调理身体,几时能要上BB?这些问题仿佛他从来都没有考虑过,好像都是我一个人在想这些事,可能我笨,我找不准方法,但我真的尽力了,再说,他每天晚上都打游戏到什么时候,夫妻感情也会越来越淡吧。我只能说,在经营婚姻这方面,我也是慢慢摸索的阶段,没有什么相似的例子可以借鉴,而他的情绪化,让我也常常不知道该怎么办,也许你说的都有道理,但对我来说太难了。还是谢谢你的忠告,虽然在他这里我失败了,但是从中你给我指出了我的不足,我以后会尽量慢慢弥补的,最后,我想说,我们两者还是彼此太不了解了,无法把握对方的命门,又不肯积极沟通,三天两头冷战,走到这种结果是必然,我前面也说了,我早就觉得我们的婚姻状况不正常了,走到这步也是迟早的事。我在这三年的婚姻里遇到过各种各样的事,很绝望的时候也有,很伤心欲绝的时候也有,甚至有时候被他气到大晚上穿着睡衣就从家里跑出来的时候也有,我不能说这里面全是他的责任,但我只能说,强扭的瓜不甜,我能为他做的我都做了,我觉得对的住他,我也问心无愧,别的不想多说了。嗯,最后还是谢谢你的冷静分析,我没办法做到你那样冷静,可能因为我太笨,如果我能聪明一点,能多想出一些办法,也许事情也会有所转机吧。

引用第138楼qafnhc于2012-12-25 16:06发表的  :

.......
意识到应该沟通更明确一点的时候对方已经捂着blx分手了,求吵都吵不起来的怎么破?

摸摸LZ……我自己也到了谈婚论嫁要BB的年龄orz可还是没遇见心中的他,不知道以后会不会重蹈LZ这条覆辙……

引用第146楼soganotoziko于2012-12-25 21:19发表的  :
摸摸LZ……我自己也到了谈婚论嫁要BB的年龄orz可还是没遇见心中的他,不知道以后会不会重蹈LZ这条覆辙……
……你可以从我的失败中总结教训:第一不要急嫁;第二要多了解一段时间再谈婚论嫁(波长合不合真的好重要);第三婚检不能含糊;第四如果婚后要长期和婆家人相处,那还是看看对方家人为人如何吧。。我这种是属于运气差+我自己没大脑,也不是每个人都运气那么差,所以也不用太担心。。

再归纳总结一下

撇开极品不谈,撇开根本上的喜新厌旧、第三者插足等不谈。
双方其实有感情,只是缺乏正确的态度和方法,那么以下的分析可能有所帮助。

夫妻间的冲突,我觉得要分两步来看。
1.透过现象看本质
2.针对症结,以退为进。

最初的症状,应该就是争吵。
普通的小矛盾过去也就过去了,时间会抹去一切,矛盾不会累积,因为没有扎根之所。
但不论是天天吵,还是很久吵一次,如果背后有深层次的原因,那么就不能低估其危害性。
矛盾的表象往往是具体的事件,比如lz所述的取款机前争吵事件,嘴上大家纠结的是“你为什么不帮我”,“你已经和人家说清楚了,我还要帮什么!”这样的表象,但其背后隐藏的可能是“你不像个男人!对妻子一点都不负责任!你处事的方式太小孩子气!”。“你老是指责我,凭什么,你又践踏我的自尊!……我个性就是这样,确实有点不男人,有点懦弱,但是我会说么?……我个性很难改,所以你以后肯定还会一直这样说我,我好烦的!”
这种背后涉及到个人性格、短处乃至缺陷,由此引发的争吵冲突,如果不找到其内在根源并加以对症下药,那么类似的争吵永远不会改善,其造成的怨气和不满也不会随着时间而消散,只会越积越深,直至大爆发,大爆发数次后再无好转,那么就是决裂的下场。

所以要解决问题,第一步就是透过现象看到本质,无论是通过平心静气地沟通讨论,还是旁敲侧击自我分析,必须知道对方不爽的规律和原理,反过来也是,你要让对方知道你不爽的根本所在。当大家清楚了矛盾的焦点,那么才能有的放矢。不然就会被表象所蒙蔽,在无意义的具体事件对错的争辩中空耗精力。

假设现在找到了各自对对方的最根本的不满之处。
女方不满男方的:性格内向懦弱;有游戏瘾;
男方不满女方的:老是因为男方的缺陷而不满,经常指责他,要求他;

那么,下一步就要针对这个症结,采取手段。
如果大家不是夫妻,自然不需要强迫自己容忍对方,但既然要一起生活,就要学会忍耐。
忍耐是一种手段,而不是目的。最终的目的当然是希望不用再忍耐,也就是对方的缺陷能够得到改善。但是罗马不是一天建成的,缺点,尤其是性格相关的,要改变是很难的。
而人有逆反心理,尤其是一些男性,自尊很强,你越是说他,他越是破罐破摔。所以如果不懂得一开始的忍耐,而是高歌猛进,武力威逼,他的缺点不会有任何改善,只会把关系也搞砸。

缺点人人都有,你要把它看成是一种病,对方身怀重病,你指责他有病只会让他病的更重。要把他从病痛中解放,就要施于容忍和关怀。比如他要打游戏,你就让他打,还可以在旁边赞美一下他,再给他端茶递饭,服务周到,也就是让他感受到你由于爱他而愿意包容他的这个缺点。
这样以退为进的开战策略,会为以后的反攻打下一个良好的基础。消除了他的逆反心理,接下来就要迂回包抄。也就是用其他更健康,更好的东西来使他放弃缺点。
比如打游戏,我们最终的目的可以设定在逐渐少打,直至他对游戏失去兴趣。那么就要给他提供一些额外的选择,比如每周末晚上看一场电影;或者买两张健身卡,每天晚上大家一起去健身;或者晚上一起去摆地摊……
也就是对对方的缺点,你要展现的是包容,最终的治疗是要靠他自己的,你只是给他提供各种良性的,正面的条件。

很多人其实都清楚自己的缺陷在哪里,相信他自己也知道自己沉迷打游戏是不对的,但老婆不理解,老是片面的责怪,很烦。如果老婆一说就不玩了,那就丢了自己男人的面子,所以必须要打,而且要打得更厉害,以显示自己的主权。反正家里非常的无聊,没有其他有趣的事情可干……等等。

确实,这样的男人是比较巨婴,但是没办法,不是每个男人天生就能顾全大局,成熟大度的(尤其现在少经风雨的80,90后)。而你既然抽到了这样的丈夫,积极的做法就是把他从巨婴改造成成熟大度的男性,光是给他下定义和抱怨,不解决问题。

再比如内向懦弱这个缺点,同样的,不要在很多场合流露出恨铁不成钢乃至蔑视的态度,那样只会让他更加自卑和封闭。具体的解决办法可以去百度,这里只阐述应对的态度。

然后,反过来,女方的缺点呢?对男方的缺点说三道四,男方很不满,因为伤自尊。从男方角度来看,应该指出自己的不满,希望女方注意一下自己的言辞和态度。
从女方自己的角度看,可能认为自己是出于好意,但既然男方无法接受,那么自己做必要的调整也是需要的。毕竟这个缺点是相对的,可控的,不像性格缺陷那样难以扭转。结合上述对男方缺点的策略,让对方感受到理解和关怀,那么进一步的沟通和合作才会成为可能。
而且确实,男人对于女人对自己的不满是很敏感的,尤其是内心自卑的男人,稍微感受到一些鄙视,就会怨气勃发。所以女人在这方面必须注意,给男人留面子是很重要的,尤其不要拿他和“别人”作比较。

也许我这些说法对女方不太公平,好像全都是让女方让步,但在这个事例中,确实强求男方做出改善不太现实,因为他确实有一些较严重的缺陷,引发了冲突。但根据他的性格,让他主动恐怕更难,所以只能让温柔似水的女性来承担一下这个挽救失足的重任了。至少不要因为自己的行为让事态更糟吧。

如lz所述,能做的都做了,但是没用。确实,你尽力了,但可惜尽力的不是地方。或者说你更多的力气花在了消极的策略,以及冷战上,吃力不讨好,自然也就没有转机。

男方不告诉你他的想法,你就始终停留在无法沟通的局面,坐待他醒悟。这就很没有建设性。他不愿意说,那么你就去假设,并根据你的假设来表达和行动,并让对方感受到你改善情况的意愿。如果蒙对了,最好,如果方向不对,他也许会又好气又好笑,但至少感受到了你的积极性,很可能参与进来纠正。
比如坐下来和他说,“我先为之前的一切道歉,之前我的处理办法不好,没有从你的角度考虑问题,如何如何,造成了现在的状况,我要负很大的责任,希望你能够原谅,等等……现在我重新思考了一下,希望能真正改善问题,以后大家能够生活得开心……我认为我们的问题出在xx,xx……你有xx,xx的缺点……我有xx的缺点……接下去我会怎么怎么改……你的问题我会学着容忍,我会让你如何如何,哪些事我不再管你和说你……大家都互相宽容一些……当初我们如何如何相爱,我还是希望大家能幸福终老等等……”

感受到有人在爱自己,没人会不开心。感觉到有人愿意包容自己,总会有些感动。

走到现在离婚这一步,是恶性循环的结果。双方的应激反应让偏见越来越深,对方的面目越来越可憎。
大家都看不到对方有积极建设性的行动,又怎么可能好转呢。

(想到哪里说到哪里,有点乱了。

可能现在说这些太晚了,也可能对方确实是无法沟通的人。缘分尽了,也没办法。
那就重整心情,迈向新生活吧!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

还是多了解了解比较好...相亲这玩意本来就很看运气...更不能着急..

哎不过男人婚前婚后两张脸这是注定的

这种内容的帖子看多了还真是越来越不想结婚了呢
不过后面好多正能量

楼主,看了你的帖子,我也真心忍不住想来说几句
首先你说吵架,吵架很正常,一起生活几十年,哪有不吵架的,偶尔伤几次也很正常,趋于平淡也是很正常,只不过是缺乏一种叫包容的东西
你27岁结婚,现在也30岁了,从你的字里行间,也看得出你应该不是不讲道理的人
男人弱精不是那么容易能看好的,吃中药的确是没错,因为吃西药很多人怕以后的孩子会有问题,你男人心情不好我也能理解。。或许说,我应该是最能理解的那个了吧。。
只是我想说,你老公那副样子也的确很不成熟,要BB应该是两个人的事,不应该单独强调只要你做什么,你虽然说没有很大的婆媳矛盾,但是你婆婆虽然不是很聪明(从他说话的方式方法,哪有这样造矛盾的说法的),但是绝对不是个省事情的灯啊,还个角度想,你现在30你男人比你大,等他40.50岁看好病了,你还能生吗?高龄产妇不危险吗?到时候在离,你怎么办啊?
我的那个也玩游戏,也经常玩到很晚,有一段时间我几乎要发疯,每天回家就是打游戏,打大好游戏就是睡觉,连一句话都不和你说,渴了就是”给我倒一杯水“,不说话就是”我累了“,打到11点12点让他别打了就是”你好烦“
女人都想被照顾,谁想没事情干他妈的嫁一个儿子啊?谁都是爹妈宠大的,谁愿意照顾人还被人看脸色啊
你还会在这里发帖,说明你还是想维系了,这段婚姻还是在你心里留下什么的
留下就好,成为回忆,多为自己想想吧

引用第152楼七喜的罐头于2012-12-26 13:30发表的  :
楼主,看了你的帖子,我也真心忍不住想来说几句
首先你说吵架,吵架很正常,一起生活几十年,哪有不吵架的,偶尔伤几次也很正常,趋于平淡也是很正常,只不过是缺乏一种叫包容的东西
你27岁结婚,现在也30岁了,从你的字里行间,也看得出你应该不是不讲道理的人
男人弱精不是那么容易能看好的,吃中药的确是没错,因为吃西药很多人怕以后的孩子会有问题,你男人心情不好我也能理解。。或许说,我应该是最能理解的那个了吧。。
只是我想说,你老公那副样子也的确很不成熟,要BB应该是两个人的事,不应该单独强调只要你做什么,你虽然说没有很大的婆媳矛盾,但是你婆婆虽然不是很聪明(从他说话的方式方法,哪有这样造矛盾的说法的),但是绝对不是个省事情的灯啊,还个角度想,你现在30你男人比你大,等他40.50岁看好病了,你还能生吗?高龄产妇不危险吗?到时候在离,你怎么办啊?
.......
不是,想维系的那个想法已经没有了,主贴也说了,离婚已经进展到法律诉讼的阶段了,我也接受了这个事实。只是我觉得因为这个婚姻我的心态变得很不正常,我觉得我本来应该是个健康乐观的人,可是因为这件事被折磨的各种扭曲,发帖的时候心情极差,对生活毫无希望的感觉,所幸这两天众S1ER好多正能量的回帖,我的心情已经没那么糟糕了。我是为什么发帖呢,主贴也说了,我需要诸位的帮助,不是帮我挽救这段婚姻,而是帮我分析看我到底是怎么落到现在这个地步以及今后该怎么正确走下去,我不想因为这段失败的婚姻变得人格扭曲,对生活失去信心,这样过后半生。

lz的遭遇令人唏嘘

这年头肺结核而已又不是绝症安啦
要起诉就跟这货战到底一家都是奇葩

这。。。。。闪婚是不对的。。。

还好没孩子。。。离了也好,重新开始吧。LZ加油!

头像被屏蔽

刚才法院来电话了,说调解的结果,对方依然还是坚持要先离婚后给车过户。
我对法律方面的事不是很清楚,他这么坚持的原因是什么呢?
按说先过户后过户对他应该都没有什么影响,而对我却很不同,他为什么一定要坚持先离婚后过户呢?
S1有没有懂法律的大大,我如果按照他的方法做了,会有什么弊端吗?

PS:TO adcycn :我是不太清楚这位罐头姑娘的事,但我觉得我们两个的情况应该还是不太一样吧。

早离早好,那个结核是真的还只是放出话来?
如果是真的,他家人平时有什么避讳没有啊,不能只传染你一个吧