搜索
楼主: 特务J

我的人生就是一出烂到家的戏剧,而且永远不缺少极品的剧

引用第38楼水啦于2012-12-23 21:30发表的  :
婚前了解太少,结婚太草率。道理人人会说,满嘴大道理的男人不一定就成熟稳重,要看他在生活中是如何解决问题的。
想要孩子应该先做孕检,你对这方面知识的空白,导致你一直处于被动。
在LZ的叙述中没看到娘家人的态度,他们没管你吗?
这段感情就过去吧,早离婚早脱离苦海,希望你身体没事。
娘家人不是没管,是因为没在身边,好多情况他们都不了解,只以为是小两口普通的闹矛盾,我妈的思想就是结婚了,有些生活中的小矛盾能克服就克服,该忍让就忍让,于是就变成了这样……

人生如戏啊,楼主多保重

回 40楼(特务J) 的帖子

婚姻要靠沟通来解决问题,一味的克服和忍让只会苦了自己。
回家休养一段时间吧,确定身体没事就开始新生活,别对未来失去信心。
以前因为不懂而吃亏,但咱现在懂了啊,就当吃一堑长一智。

那家人从妈到儿子都不正常,上梁不正下梁歪,离他们越远越好。

引用第36楼特务J于2012-12-23 21:08发表的  :

嗯,非常同意你说的第四条
前三条。。真的能遇到这样的男人吗?我不敢想象……
我LG,在婚前说起话来也是头头是道,大道理一套一套,在我看来他是很冷静客观成熟的,谁知道婚后性格大变样,变成不讲理又情绪化动不动就甩脸色的巨婴……所以我就觉得,男人在谈理论的时候都是有条有理冷静客观的,真遇到事情还能保持冷静客观就很难得了。但我也就深入接触过他这么一个男性,没有见过fumeflow你说的那种男人,所以也不敢想象是不是真的存在。但即便是有,我也不奢望自己能遇到就是了。
这四条不用都满足 有一条就挺好了
这些也是我的行为指南 至少目前为止挖墙角交往的半年里践行的还不错 但不代表我就是这样的人
每次闹别扭后都会觉得后悔 觉得真没劲真不应该 大家一起快乐多好

长痛不如短痛。
LZ保重。

TO 水啦:我也始终觉得婚姻中沟通很重要,但是和我LG,根本没法沟通,因为一沟通他就翻脸。。所以这也是导致问题越积累越多的主要原因

TO fumeflow :我觉得闹过别扭之后能知道自我反省,甚至可以忽略对错,因为感情就主动请和的男人就很难得了。我LG就是每次和我闹别扭把对错看的比什么都重要,老实说,他那个斤斤计较的样子,让我感觉我更像个爷们,而他更像个姑娘,好多次甚至是我主动请和。。

虽然说总有更好的,可是也有可能会遇上更差的,于是就想着凑和凑和算了,至少不会更差了。。父母辈们就是这种未雨绸缪的想法吧……
不交往一年,甚至两年,三年,可能都不会彻底看清。

以后有女儿,会让她年轻的时候,在会保护自己的前提下,多谈几场恋爱,搞清楚自己要的是什么。

引用第46楼jumpingchild于2012-12-23 21:59发表的  :
虽然说总有更好的,可是也有可能会遇上更差的,于是就想着凑和凑和算了,至少不会更差了。。父母辈们就是这种未雨绸缪的想法吧……
不交往一年,甚至两年,三年,可能都不会彻底看清。

以后有女儿,会让她年轻的时候,在会保护自己的前提下,多谈几场恋爱,搞清楚自己要的是什么。
嗯,在我看来,恋爱的时间至少要三年以上啊。。因为不是有种说法,谈恋爱期间的男女,头脑都会分泌多巴胺这种物质,而这种物质会持续两年半么。。
所以我想,当初想也没想就结婚了,大概就是因为这种物质作祟吧,然后婚后三年,多巴胺消退了,才是真正的磨合期,他没有耐心跟我磨合,觉得一个人生活更快乐什么的,只会让我觉得自己嫁了一个不想负责任的贱男而已,而且居然还有病。。就更有的感觉,我觉得我之前为他做的那些牺牲真是傻到家了。。

楼主别怪我说话不太好听,你这遭遇自己恐怕要负责任。。。。年纪一大把结婚对象也没慎重选择,盲目地迷信所谓的大叔派成熟老男人。殊不知这种男的十之八九都是有大毛病的烂人。不主动去恋爱,不主动去学习,只想着将来能找到一个电视剧电影里才会有的完美丈夫,我只能说呵呵了。。。。。

内容ls有点过度推断了吧
另外我偏执的以为能上s1马区发帖的女孩都是好女孩 祝福lz吧
另外性格真的很重要 倔 不讲理 蛮横 不知变通 实在头疼

我同学不是我系列

读研的时候有个女同学A,已经结婚了,老公是一个村子里的,大学都没上,高中文化
两个人就经常吵架,吵到A很郁闷很郁闷的
我感觉就是受教育程度差别太大,观念有问题
后来他们离了

毕业以后A回了老家教书,又找了一个
现在有了儿子,刚一岁
结果前两天跟我诉苦说老公天天打她
详细一问,原来老公公早就离异了,找了个后老伴
估计A的这个老公从小成长的环境对他就有很大的影响

所以啊,我没怎么结过婚,不能给LZ出什么主意
但我确信一点
婚前一定要跟对方父母多接触
仔细观察家长的说话办事方式
观察他父母是怎么互相沟通和交流的

另外我感觉啊,稳定工作3年了还没有固定交往对象的,都有问题

各种各样的问题都有可能,比如比较挑剔,比如喜欢特殊类型,比如颜控,也比如性格有缺陷,等等

我也有问题,我自己承认,呵呵

个人观点,供LZ参考

TO 高达就是我:我走到现在这步,我自己肯定也有责任,我的责任就是当初太急嫁了,要说梦想找个完美丈夫,这个倒真没想过,只是单纯想找个爱我的男人好好爱他,好好生活而已,只是想的这么简单,而他当时的表现,让我误以为他就是真心爱我的了。所以说我现在三观倒塌啊……觉得自己辨别力完全丧失了,原来眼里看到的事实并不都是事实,看人太难了。

TO fumeflow :谢谢你对我的支持,你的回复让我有伤口被慢慢治愈的感觉,真的很感谢。

唉,吃个鹅补补吧

结婚前后完全不是一个人的样子?
太可怕了  我是男人都觉得这可怕

TO 户川清春:你那个同学貌似也很苦逼……所以我妈以前就经常这样安抚说,说XX虽然这个不行那个不行,但至少不会家暴,万一离了再找一个,有家暴的习惯我岂不是更惨BALABALA,所以真心觉得女人结婚就像跳火坑一样。。我再也不敢了。。嗯,还有你说工作N年没有固定交往对象的,也许有一定道理,但他在跟我之前都是一直有交往对象的,所以我以为他有经验就一定是了,谁知道他根本一点经验都没积累到,真不知道他跟之前的对象是如何交往的,也许就像现在一样,因为某些原因在一起,然后再因为厌倦了对方就分开吧。现在想想,也许不懂爱的人是他才对,不过现在分析这些对我来说就是亡羊补牢的感觉。。

引用第35楼fumeflow于2012-12-23 20:58发表的 :
从男生视角 我说几个自认为重要的品性 lz下次择偶可以参考之
1 愿意为喜欢的人做一切积极的改变 这样才是
2 每次闹别扭后 都会反思自己错在哪里 并且坚定的认为总在类似的问题上闹别扭是愚蠢的
3 喜欢看两性心理学的书 了解差异尊重差异 学会聆听 关注 积极反馈等
4 几乎不发脾气 且认为发脾气是懦弱无能的表现 就像诉诸暴力一样
.......

3 喜欢看两性心理学的书 了解差异尊重差异 学会聆听 关注 积极反馈等

我认识的喜欢看这类书的人都是奇葩- -

我是法盲
离婚为什么要起诉你?你不愿意离?
这情况感觉很难一起生活了啊,要不就弄个协议签了吧。。。
还有老看见你说被婆家人欺负啊,你娘家没人给你撑撑腰么?

引用第54楼阿部于2012-12-23 22:58发表的  :
结婚前后完全不是一个人的样子?
太可怕了  我是男人都觉得这可怕
也不是完全不是一个人的样子
是婚前婚后面对的事情不同,所以表现出来的状态也不同吧
并且他的脾气实在是不敢恭维,跟他吵架总让我觉得自己智商不断被拉低的感觉,都说男人吵架吵不过女人,但每次都是我吵不过他……所以我才是个爷们吧!是吧!OTZ

引用第56楼らら呜于2012-12-23 23:19发表的  :

我认识的喜欢看这类书的人都是奇葩- -
.......
不理解两性差异挺成问题的
男女回路差别真挺大
男人火星女人金星这书还是很精彩实用的
加州大学公开课intimate relationship也非常赞
另外 我不是奇葩

引用第57楼luvluffy于2012-12-23 23:24发表的  :
我是法盲
离婚为什么要起诉你?你不愿意离?
这情况感觉很难一起生活了啊,要不就弄个协议签了吧。。。
还有老看见你说被婆家人欺负啊,你娘家没人给你撑撑腰么?
不是我不愿意离,前面也说了,本来是协议好了,结果到最后他突然给我说非要先离婚后过户么,然后身边人就纷纷劝我说别上他的当,跟他离婚了,车肯定会赖掉我的,结婚以来一直被他各种欺骗就算了,临到最后还让他骗,不是太窝囊了么,所以,他就起诉我了= =
至于我被婆家欺负的事,我说了,我娘家人没在身边,所以不了解情况啊。不过后来知道了,我家人也不是喜欢闹事的那种性格,只心想我今后还在人家屋檐下生活,所以不肯和对方搞僵吧,老实说,我现在这种性格,跟家里环境也有一定关系吧。当然,这个都是后话了。我家人的出事态度和方法,我也没法左右。

这...男方隐瞒病情太恶心了。
不过我觉得,
婚前对LZ非常好,因为他那时爱你。
婚后对LZ不好,是因为他不爱你了。
比如身边某人渣同学,
喜欢A妹纸时,对A妹纸非常的好,也很恩爱。
玩腻了A妹纸又有了B妹纸,对A妹纸就各种不耐烦了。

嗯,LS,爱我不爱我,我真不敢确定了,我宁愿相信他当时是精虫上脑才对我那么好的
不然真爱我的话,婚后怎么会忍心让我受那么多罪?所以真爱什么的,也许有,但他一定不是。我是这么觉得的。

三个月订婚半年完婚,你对婚姻到底有多稀里糊涂啊?
既然是闪婚就请做好婚姻失败的准备,男方再混蛋你自己也得负一半责任。

还有,只有3个月时间居然订到酒席婚纱之类真是神奇

...看了這個都不知道該說什麼了

引用第63楼SirDracula于2012-12-24 00:01发表的  :
三个月订婚半年完婚,你对婚姻到底有多稀里糊涂啊?
既然是闪婚就请做好婚姻失败的准备,男方再混蛋你自己也得负一半责任。

.......
唔,是半年后结婚,婚纱酒店什么的的确很赶,但他家人也很着急就是了(现在明白为什么他家那么着急了
我的确有责任,我承认,所以现在就是在承担错误后果了。。

窝觉得也有可能是两面派吧,有些人就是在外面为人处事各种圆满周到周围人好感度加的也很高,一回家就原形毕露各种家里横不讲道理

引用第62楼特务J于2012-12-23 23:53发表的  :
嗯,LS,爱我不爱我,我真不敢确定了,我宁愿相信他当时是精虫上脑才对我那么好的
不然真爱我的话,婚后怎么会忍心让我受那么多罪?所以真爱什么的,也许有,但他一定不是。我是这么觉得的。
从他隐瞒病情这点看,只能说比起爱你,他更爱他自己。
我觉得真爱肯定是有的很普遍的,只不过能维持多久,就要看双方是否都有意努力经营。
比如,如果没有调查过对方的禁忌,可能会无意间做了自己觉得无所谓但对方很忌讳的事,可能就不再爱了。
总之别悲观,人口这么多,好男人会有的,
但是人口多,你就更应该好好练练眼光什么的,找到好男人的几率会增大不少。

快收集证据起诉他,比如下次谈话的时候质问他为什么故意隐瞒病史兵传染你,录音,最好摄像。你只要有心,用心想,仔细准备,有的是办法报复他。反正真得病了的话,抱着你们一家毁了我,我就要毁了你们一家的决心来干。哦,对了,当然要合法,我可不能教唆犯罪。

还有,记得更新

[大傻逼]我的人生就是一出烂到家的戏剧,而且永远不缺少

To 山田渚:你说的很对,他就是那种在外面表现很好的人,甚至周围和他接触的人都很同情他,因为他太会迎合对方心理说话了,说得头头是道声泪俱下的,就连最一开始和他协议离婚,他可怜兮兮的跟我说,自己结婚后压力多么大,以后不会再结婚了,我还在自我反省,是不是真的是我错了,他都不想再婚了,消极颓废了,我甚至还是会心疼他,还妄想帮他扭转这个心态,后来闺蜜点醒我,说他这么说不过是想把责任都推到我身上,好让我愧疚,以后都不结婚了?那绝对是不可能的。他那个样子是装出来给我看的。我才幡然醒悟,后来看他那个表现,我就越来越觉得自己傻逼。

- 发送自我的 iPad 大板凳应用

[大傻逼]我的人生就是一出烂到家的戏剧,而且永远不缺少

To 幽缭:感谢你这么晚还在为我回复。其实说了这么久,我的心情已经好很多了,至少没有发帖时那么糟糕了,谢谢大家对我的鼓励。虽然都说要往前看,但我的状态一时也很难从这个阴影中走出来,所以说以后看男人的眼光什么的,我现在的想法还是尽量不和异性谈感情,但生活还是要走下去的,我会振作。

- 发送自我的 iPad 大板凳应用

闪婚的悲剧

遇人不淑啊..
所以说都不知怎么好了,这玩意交往前和交往后是不一样的,结婚前和结婚后也是不一样的,所以只能看运气了吗
我这个roll点不过20的渣渣

头像被屏蔽

先调整好心态,就当做了场噩梦,梦醒了就过去了。起诉?更好啊,就怕不走法律途径。

女人这个时候该有闺蜜或者GAY蜜陪着,你没有,或者你设身处地地替她们着想觉得她们也忙、没有时间、要带孩子……说明要么你太善良,要么你太可悲了……

头像被屏蔽

已经起诉了。

法律上大方向是保护女方,而且男方家有蒙蔽病史的事实。建议找懂行的朋友帮忙参考一下,是否需要提供证据之类的。
-----------------------------------
看男人一个简单粗暴的办法就是看他身边的朋友。

楼主不哭,吸取教训找个好人吧

LZ加油

呃开始第一个回复手机打的,确实是“(你)男人都这样了”的意思。感情什么别想太多了,先放松休息下,后面总会找到合适的。
离婚协议一定要写清楚,这样的状况,该争取的钱物一定要争取