搜索

封印通关后的牢骚。。。。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

难度吗,谁叫你进斗技场来着。
斧男们速度都不差的,加上高体格,同等级攻速不会比骑士差。就是斧子这玩艺的命中,实在是.....

后面的敌人是让你打经验评价的……

2、人物职业:我始终没弄明白,我方收那么多人干嘛?(唯一的解释就是为了通关后的评价),一堆的人除了出现的那话露过脸外,根本就在没出场的机会了,看看我好几个0战0胜0败的人就知道了,很多的人根本就是在硬凑剧情。收了50号人最后只能出战10个!而且最多的一次也就18个!!这是我最不喜欢TRS、776、封印的地方,出场人数的减少导致战役根本没有战役的气氛,根本就是小型的战斗而已,唯一的一次让我有感觉的就是第21话。以GBA的机能让全部的人出战应该都不是问题啊,敌人多点没关系的嘛。
――――――――――――――――――――――――
你玩机战系列有多少堆从不上场的角色?

FE本来就应该比机战强很多才像样。

最初由 ホ-リ-小狮 发布
[B]你玩机战系列有多少堆从不上场的角色? [/B]
问题是机战本来就是大杂烩的剧情和战斗,根本不一样啊。

最初由 michaelakan 发布
[B]问题是机战本来就是大杂烩的剧情和战斗,根本不一样啊。 [/B]

机战是欣赏个人战斗用的,从来没人要求过什么自军的气势。当然出击数有规定也是很正常的了

人物众多的理由

因为作为掌机,这作还是有一定难度的
所以准备了很多2线人物给你牺牲-_-
有很多一出来就是转职,或是很强的角色就是这个意思吧
不知道有多少人可这样做...

玩机战A一直都是两班人马轮番上

最初由 漆黑の盗贼-银狼 发布
[B]
机战是欣赏个人战斗用的,从来没人要求过什么自军的气势。当然出击数有规定也是很正常的了 [/B]
是啊~~

最初由 snoopys 发布
[B]人物众多的理由

因为作为掌机,这作还是有一定难度的
所以准备了很多2线人物给你牺牲-_-
有很多一出来就是转职,或是很强的角色就是这个意思吧
不知道有多少人可这样做... [/B]

有道理:)

山贼、战士、海盗,全是用斧的,但因为勇者和圣骑都可以用斧而且速度不低,守备也不错,结果可怜的斧男又成了“麦田守望者“

不同的。

狂战士附加30必杀率,仅次于剑圣,比勇者力成长更高,而且频繁的必杀弥补了命中率不高的缺点。

勇者么,之前一直在练斧,其实感觉上练到C,可以拿得起必杀斧就行了。

圣骑纯粹是为了应付多方面打击的需要……

嫌简单了玩hard模式就是了,最好用GBA玩,就知道难度了,光第4话就让我打了好几遍

最初由 传说中的小鱼 发布
[B]

不过有几个LV略高就影响全军了。 [/B]

喂,跑题了,机战的东西另开帖子吧

最初由 Delta 发布
[B]山贼、战士、海盗,全是用斧的,但因为勇者和圣骑都可以用斧而且速度不低,守备也不错,结果可怜的斧男又成了“麦田守望者“

不同的。

狂战士附加30必杀率,仅次于剑圣,比勇者力成长更高,而且频繁的必杀弥补了命中率不高的缺点。

勇者么,之前一直在练斧,其实感觉上练到C,可以拿得起必杀斧就行了。

圣骑纯粹是为了应付多方面打击的需要…… [/B]
实际上斧男里也就两个狂战士么………………由战士转职的那个职业好象也不怎么强,关键还是速度不高,如果我方先攻还好,如果落如包围的话就死定了(狂战士的守备也不算高)

[B]实际上斧男里也就两个狂战士么………………由战士转职的那个职业好象也不怎么强,关键还是速度不高,如果我方先攻还好,如果落如包围的话就死定了(狂战士的守备也不算高) [/B]

恩,WARRIOR虽然能用弓和斧,但很不好用,基本都是半吊子,而狂战士么,最重要就是看中了他的必杀率。

另外……我感觉以狂战士的速度,在第一周目应该不难躲开枪系攻击的啊。

最初由 Delta 发布
[B]

恩,WARRIOR虽然能用弓和斧,但很不好用,基本都是半吊子,而狂战士么,最重要就是看中了他的必杀率。

另外……我感觉以狂战士的速度,在第一周目应该不难躲开枪系攻击的啊。 [/B]
是可以躲的开,但必杀也不是都可以次次出,如果象21话里的龙骑的攻击力的话,挨3下基本就挂了,所以大多是在我方围攻敌人时才上的。。。。到不是说不强,只是实用性比不上圣骑罢了。最后也只是让基司象征性的抗了把圣斧…………(习惯的称呼)

咱家的冈萨雷斯LV7 DEF就20了,HP将近60。
如果三五个龙骑将拿着银枪冲过来,还是能顶住的。倒是两个剑圣会死的很难看。

不过吉斯大哥倒是白长了一张好脸,唯一的优势是技高一点点,可是配上斧子60的命中,技再高也没用。

最初由 GAMEOVERER 发布
[B]咱家的冈萨雷斯LV7 DEF就20了,HP将近60。
如果三五个龙骑将拿着银枪冲过来,还是能顶住的。倒是两个剑圣会死的很难看。 [/B]
没练过………………下次试试看,但他的速和技还有力成长如何??

[B]没练过………………下次试试看,但他的速和技还有力成长如何?? [/B]

速你尽管放心,技就………………

[B]不过吉斯大哥倒是白长了一张好脸,唯一的优势是技高一点点,可是配上斧子60的命中,技再高也没用。 [/B]
所以俺说斧男的实用性不足啊。。。。基司已经算不错的了。

[B]不过吉斯大哥倒是白长了一张好脸,唯一的优势是技高一点点,可是配上斧子60的命中,技再高也没用。 [/B]

你的RP不好
怎么好看的不长尽长难看的
……
我的基司总体能力比卡西没多高一个档次

[B]所以俺说斧男的实用性不足啊。。。。基司已经算不错的了。 [/B]

我倒是觉得ゴンザレス比较强,就是技的成长率低而已…………

而且出来的时候只有LV5,可练性比较强

[B]没练过………………下次试试看,但他的速和技还有力成长如何?? [/B]

体格15,速不错,好像大于50%,力量超大,70还是80%来着。反正同样等级的话,应该比莉莉娜先到30。
至于技,出来的时候是5,成长15%还是10%,转职之前应该不可能见到两位数了。斧男就不要考虑命中了。

最初由 snoopys 发布
[B]

你的RP不好
怎么好看的不长尽长难看的
……
我的基司总体能力比卡西没多高一个档次 [/B]
我的技、速都属中上档次,就是守备差了点,郁闷啊~~~~~

[B]
体格15,速不错,好像大于50%,力量超大,70还是80%来着。反正同样等级的话,应该比莉莉娜先到30。
至于技,出来的时候是5,成长15%还是10%,转职之前应该不可能见到两位数了。斧男就不要考虑命中了。 [/B]

HP     力     技   速さ  幸\\   守    魔防
90% 60% 15% 50% 35% 25%  5%

1.别在斗技场练级,你再去看看后面的战役是不是鸡肋?

2.人物众多是因为让你在n周目的过程中可以尝试不同的搭配,在变化中可以不断研究。
由于这次每个人的支援、属性都不同,得出的搭配方式也是千变万化的,比以前的特技更值得研究队伍搭配的重要性。

3.飞马有三角攻击,而且是FE的传统;飞龙在通信斗技场被神将器克……
谁说i弓一定弱与骑弓?虽然这代游牧民很不错,可以近战、移动力高、救出高,但是我的多罗依长到后期力比丝高7点,加上支援,最后我舍弃了丝;其实考虑强弱还要考虑到很多因素、支援、成长率、无法成长的属性体格(拿重武器很重要)等等。另外,如果你的两个弓骑都长得不好,不设多几个弓兵岂不是没有了回旋的余地?我的辛长得就很差。斧男……算了吧,非狂战系的斧男也只有两个而已,加上又有支援(支援还要看属性),也不能说完全没用;关键还是看成长和属性支援效果,给予你更多的搭配而已。

拿勇者斧上场的步斧是谁?他很厉害~

最初由 尘剑一 发布
[B]拿勇者斧上场的步斧是谁?他很厉害~ [/B]

那个就是基丝啦

头像被屏蔽

其实要发牢搔的话
封印爆机后的字幕还让人难顶
我是上英语课爆的
结果等到下课还没放完字幕。。。。。。。。。。

最初由 Meltina 发布
[B]1.别在斗技场练级,你再去看看后面的战役是不是鸡肋?

2.人物众多是因为让你在n周目的过程中可以尝试不同的搭配,在变化中可以不断研究。
由于这次每个人的支援、属性都不同,得出的搭配方式也是千变万化的,比以前的特技更值得研究队伍搭配的重要性。

3.飞马有三角攻击,而且是FE的传统;飞龙在通信斗技场被神将器克……
谁说i弓一定弱与骑弓?虽然这代游牧民很不错,可以近战、移动力高、救出高,但是我的多罗依长到后期力比丝高7点,加上支援,最后我舍弃了丝;其实考虑强弱还要考虑到很多因素、支援、成长率、无法成长的属性体格(拿重武器很重要)等等。另外,如果你的两个弓骑都长得不好,不设多几个弓兵岂不是没有了回旋的余地?我的辛长得就很差。斧男……算了吧,非狂战系的斧男也只有两个而已,加上又有支援(支援还要看属性),也不能说完全没用;关键还是看成长和属性支援效果,给予你更多的搭配而已。 [/B]
实际上如果开始就确定人员搭配的话,还是可以不打斗箕场的,斗箕场不打会影响的资金,但是因为确定人员,所以一些不必要的资金就可以不用了。
飞马如果走不同的路线的话就收不全,如果说三角攻击的话,我觉得重甲的倒好用些,就是爬的慢了点。
关于弓兵,可能是考虑点不同吧,我是从速、技、移动方面考虑,力到不重要,因为在我的考虑里弓兵只是作为辅助兵种,力强固然好,但以弓骑的力也够了。
实际上我对人多并无意见,只是出战人数过少,最大18,才1/3强,起码要达到1/2的人数才好啊。

PS:非抬杠,只是想研究一下(毕竟是GBA上最好的SLG)

这次的封印各方面的平衡还算做的不错,很难得出哪方绝对强于哪方的结论。比如弓骑和步弓,的确就是长于速高移动和力防稍强的区别,而步弓的技比起游牧民毫不逊色,上限也比游牧高。如何选择就很能表现出各人的风格喜好。

狂战士的作用举个例子,在通信斗技场武器自动选择模式,狂战士是物理攻击的职业中唯一能克制重甲将军的

汗.....  你们是不是用GBA玩的呀?我从第7章起每一章都要玩n多遍啊!!!!!!!是不是我菜啊??

不菜~不菜~习惯了就好了~

好象没人像我一样不培育角色。。。

头像被屏蔽

最初由 卡洛德 发布
[B]

看来我不是人………… [/B]

你只是几组人一起培养吧。。。。

头像被屏蔽