搜索
楼主: ssbg2

[求训导] 还应不应该谈下去?

LZ找我谈好了啊哈哈哈哈
跟你女友比绝对贤妻娘母型啊
不知道你们怎么相处的,但这样看绝对是那姑娘家教有问题啊
就算是男朋友,也要考虑考虑付出回报的问题啊
我ex送我衣服我怎么也得回个价值差不多的钱包手表什么的啊
就算没有收入,也不能这种吃相吧
还是学生……

进退两伤

要啥自行车啊!

头像被屏蔽

回转门看看这个!我要养小浣熊!

言归正传,不是我黑农村人,说下我家里一个来自河南农村的保姆日常吧。
这保姆在我家做了两年,起初是24时在家做事,中午回自己的租房内,下午再过来,负责买菜洗衣服烧饭清洁等家务。月薪是两千元。去年开始到今年,我对她的行为是越来越不满,家里的卫生是能偷懒就偷懒,做菜也从不按人头来,总结就是随心所欲。这还是她干活的情况。平时嘴很碎,议论这议论那,整个小区里只要请家政的家庭,情况她都了如指掌。有时候心情不好的时候找我家商量家事,比如孩子教育问题解决办法也只有打,骂。家里来客人聊天,或者家人练琴看电视,她总要掺和在一边,真心没法交流,在我家两年,对很多事情还是很明显的农村人看法。
换到楼主这里我觉得也差不多,就算受过高等教育,这个姑娘受到的农村家庭影响仍然很大。楼主你有心调教的话也许会有改观,但仅限于她个人。日后她的家庭依旧会是你们之间一颗定时炸弹。
分手很明智。你只不过是觉得她个性好也许适合结婚,个性好结婚的姑娘太多。对待婚姻,还是自私一点比较好。

引用第80楼runawaycat于2012-11-27 19:45发表的  :

天涯那个一看就是编的

我没觉得像编的。

社会上奇葩的人超出你想象力

怎么说呢,这花钱的确不好。

而且废物弟弟这种真心麻烦。

引用第77楼浅色回忆于2012-11-27 19:10发表的  :
看这个帖子给LZ君提个建议。不知道你在生活里如何,但看你叙述,在找妹子这件事上你太急于得到结果。上来就砸下去四千的衣服,在S1发帖子后又几条短信就分手。

显然,这个妹子应该并不是成心就把你当ATM的,只是家庭环境的影响和你们之间的沟通出了一点偏差。这些观念上的问题有可能调整的过来,有可能调整不过来,但不论结果如何,好像你并没有想去改变对方。而是直接觉得无法改变对方就放弃了。须知,每个人都有优点缺点,很多时候我们自己身上的缺点都令我们自己厌恶。又如何能保证找个对象就一定正好三观搭调。

感情这东西,家庭这东西,说白了都是磨出来的,而不是一步到位的。愿君下次能多点耐心,同时也仔细观察再确定出手吧。

事情是一码归一码,我一开始那个钱花的的确不合适。
但是我敢保证,她绝对是把我当ATM在用的。

给她妈买礼物的钱我付的,然后送礼物的时候是这么个情景,她拿着我送的红酒说:这是小张送的。然后拿我买的那些化妆品和围巾说:这是我送的。

我就无语了,难道你不会说一句:这是我和小张转了一下午给妈妈买的?
分明就是自己不好意思空手去,又不想自己花钱,还不想让家人知道是在花我的钱。

lz你是故意的么。。。。。

人性格特别好,也很黏我,刚毕业,很单纯,笑起来甜甜的

我看来就是标准装纯找饭票的套路啊,多了去了
哪里会有“单纯”却很会“花钱”的姑娘,并且家里还穷。

绝壁不能要啊,而且家里还那么麻烦的

头像被屏蔽

这么多看下来,我觉得吧…………
Lz你应该先跟妹子好好坐下来谈一谈关于生活观念/金钱观念,如果两个人在这2方面是处于一个水平线,那都还好说,互相容忍互相监督着改都没问题。前提是你得让妹子意识到:现在你的经济负担不起她的花销水平,再则就是她必须要有独立的收入来源,必须存到钱了再想着花钱买礼物什么的。
你俩还没同居上呢,这要是同居上了,柴米油盐酱醋茶的琐事才有够你们两个坑的。
妹子好不好我不知道,毕竟妹子和你好的,你心里有数。是不是把你当ATM机了这事我觉得,你应该先和妹子谈我刚说的问题。
如果妹子接受了你说的,但是之后还没有改,这才能下定论。

Lz你直接短信说分手这事太急了。

还有,以前我也不理解,老一辈说的门当户对,总觉得太势力。
但是当自己谈了几次恋爱,现在结婚后才能体会老一辈的意思。
门当户对,实际上也是为了两边小孩是在同一个教育水平家庭消费水平下长大,哪怕岁数差6-7,也不会有什么大的代沟,思想水平和消费观念是处于一个水平线,才能平平淡淡过日子。

Lz,妹子好不好,要不要分,你得考虑清楚。
女人嫁男人一半看男人,一半看婆婆。
男人娶女人一半看女人,一半看岳母。
对方家庭了解清楚,教育水平和家庭消费水平是否和自己家庭相等。结婚不是单单你们两个人的事。

头像被屏蔽

扮猪吃老虎 呵呵 是个人都会 哪有上来让人买4000块的衣服的 单子好意思丢过来我就直接拉黑了

头像被屏蔽

要是LZ真想结婚就应该先把话说清了啊,不然就目前这个形势发展下去就算你咬咬牙结了婚也得苦逼一辈子。还有我妈说过好媳妇是可以先过了门再慢慢调教的

头像被屏蔽

回 92楼(ceresi) 的帖子

我觉得LZ一定是考虑清楚了

都分了还不说清楚.....楼主这种表面上出钱不犹豫,心里成天嘀咕却一声不吭的......很容易让女的产生错觉

哎这分的够干脆的啊,至少可以先试试培养一下经济观念……比如说为结婚做准备每个月要存多少钱,能花多少钱,和她家人保持一定距离之类的,既然是包子女应该会蛮听话吧,调教两个月就算不成功也可以上个垒回个本啊(泥垢

这种事情开了头,你心里疙瘩会越来越大,观念很难改变

适合你的女人绝不止这一个,没什么难得不难得的

我以前也遇到过这类事情。
EXGF开口就是她姐要调动工作,要送礼,让我借钱给她啥的。
想了半天,她还有2个弟弟。。。
然后,就没有然后了

LZ让人喜闻乐见,被当凯子使劲诈钱了
还觉得人家性格好

花4k块买衣服,你一下子就把她的xx撑大了

[求训导]还应不应该谈下去?

看这贴我心情:
忍忍看一段时间吧

分了吧

快分了吧!

卧槽快分了楼主你还一定要离她和她全家远点啊!

- 發送自我的 iPhone 大板凳應用

认识一个月就让楼主这么破费怎么也说不过去呀……
并不是说不能为姑娘花钱,而是凡事都有个度,女孩子也不是交往了男生就有义务负担她以及她全家啊,不是还没结婚吗?结婚了也不能穷了小家肥了大家啊
我猜测是不是家庭教育的因素,也许在她成长的过程中,并没有人告诉过她这个是不太好的,更何况楼主经济也不是特别宽裕,建议楼主可以和她谈谈,这妹子估计还是挺单纯的,如果真的说不听,那就没必要继续下去了
趁着感情还不深刻……
看了后续,原来已经分手了……
我觉得也许还是可以试试塑造一下她的经济观念的
不过已经分手了就别回头了

成了之后就是天天苦闷日子啊

头像被屏蔽

想说lz活该
自己才7k的工资这么玩
给女朋友多花钱不是错 错在不会量力而为
不是说你花不起这些钱 是要有度
月月光 你拿啥买房买车开公司
什么 已经有公司了?那当我没说